- Честно говоря, я никогда не вникала в теории, выдвигаемые смертными, - равнодушно пожала плечами Дария, на самом деле даже смысл высказывания не до конца поняв. Истинные демоны в их рядах? Да? Хех, - Но это даже меня шокирует. Истинные демоны? Ничего, что мы их до умопомрачения ненавидим?
Сложно объяснить это было логически. Говорят, подобная ненависть пошла ещё с древних времён путешествий шефанго между мирами - именно из-за истинных демонов, бывающих там, плавания в Беззвёздном Море были бесконечно опасны. Одна из версий. Другая ссылается на происхождение шефанго, как-то определяющее ненависть к создателям. Кажется в юности ей преподавали ещё парочку, но всё прочее за долгие годы было благополучно забыто.
А вообще, обидно, вот. Она-то надеялась, что за неё порадуются. Ну, хоть из вежливости, а? Будто неясно, насколько это важно и прекрасно. сам бы представил почти тысячелетие без магии! А потом её возвращение.
Мысль, что дракон может обидеться заглянула в голову случайно, но упала на плодотворную почву. А будучи сама счастливой и расслабленной советница сейчас, ну, совсем не хотела видеть расстроенного мага. Он же красивый.
- Лотир, не обижайся, - снова легла женщина парню на колени, снизу вверх заглядывая в глаза. Говорят, что в таком положении на женщину сложнее злить... Или это не относится к женщинам, которых ты видел в тяжёлом доспехе крушащими нежить? - Там всё как-то случайно. Мы с Императором тоже были не в курсе. Кто-то что-то случайно в заброшенном храме Рилдира нашёл, кому-то доложил и два ярла загоревшись идеей решили на свой страх и риск... Не надо спрашивать меня что они там делали - я никогда не была действительно хорошим магом и не слишком хорошо поняла, - перебирать волосы дракона женщина всё это время не переставала, как, впрочем, и довольно улыбаться, - Как они подбили на эту затею кого-то из вампиров я тоже абсолютно без понятия. Но ярлы решили, что, в случае чего и по такому поводу победителей не судят. У нас ещё будет отдельное разбирательство, но, это потом. Магия. Хех, Лотир, магия! Я выгляжу совсем умалишённой?
Смеяться больше не стала, как-то даже напротив. Грустно, что ли. Почему - непонятно. Но грустно. Впрочем, грустилось не долго - уже спустя ещё несколько мгновений шефанго снова охватило почти лихорадочное возбуждение. Она обещала фокус!
- Я почти ничего не помню, если не сказать, что не помню вообще. Только пытаюсь. - легко улыбнулась женщина и повернулась к столу. Там алкоголь. Всего-то перетащить бутылку. После такого отсутствия практики... Но это же как плавание? Раз научившись уже не забудешь.
Почти. Что-то ощущалось, но ощущалось дико. И даже это приводило в восторг. Простейшая левитация превратилась в шоу - взлетевшая бутылка, едва не упавшая, повисевшая на месте, пока женщина вспоминала и привыкала. Наконец, более-менее ровно, лишь легко дрожа в воздухе закрытая ёмкость с алкоголем долетала до постели и упала на одеяло чуть сбоку. Советница снова, который раз уже засмеялась.
- До чего же убого, хех. Надо вспоминать. Я всё вспомню.
Отредактировано Дария (15-06-2015 14:38:45)