http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Кого только не встретишь в таверне! [Флаид & Ганс]


Кого только не встретишь в таверне! [Флаид & Ганс]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Флаид, Ганс.
Время: Около двухсот лет назад, начало осени, ближе к вечеру. Небо почти ясное, но солнце уже опасно висело над пропастью горизонта.
Место: Центральные земли. Начало в таверне близ небольшого городка.
Описание: Будьте осторожны, расхаживая по тавернам! Помимо агрессивных гуляк и воришек там можно много кого встретить... И хорошо, если это будет какой-нибудь добрый вивенди, а если это будет, скажем... Демон воды?

0

2

Таверны… Если вы не знаете этого слова, то вы явно не путешественник. Некоторые заядлые путники утверждают, что каждая таверна для них – это отдельный и совершенно непохожий на остальные мирок. Другие же говорят, что для них это просто хороший повод, чтобы напиться. Вторых, наверное, больше. Но есть и третья группа путешественников, которые занимаются в тавернах самой непопулярной деятельностью, а именно, используют их по назначению, то есть едят и спят в них.
Ганс относится как раз к третьему виду странников. Он явно не любитель выпить, а уж поговорить, по понятным причинам,  тем более. Хотя истории послушать наш герой все же любит… но свою основную дозу романтики и приключений он получает именно из длинных, тянущихся в даль, дорог, как говорится, «нам любые дороги дороги». Поэтому, вивенди заходит в таверну, в основном, для того, чтобы утолить жажду, голод и дать телу отдохнуть на мягкой кровати после холодной земли.
На улице начало осени, поэтому вечереет непривычно рано, хотя летнее тепло еще пока никуда не собиралось уходить. Солнце уже не было видно из-за деревьев, и в таверне, которая хотя и была недалеко от небольшого города, но все же находилась в лесу, уже зажгли лампы внутри и на крыльце, зазывая новых путников. Необычайно шумно и многолюдно было здесь сегодня и по проселочной дороге сюда прибывали все новые и новые путники.
Харчевня представляла собой широкое двухэтажное здание. Первый этаж занимало главное помещение, где все и происходило и кухня, а второй – комнаты для постояльцев. На первом этаже было невыносимо душно, несмотря на открытые дверь и окна. Даже обилие круглых столов со стульями в центре помещения и кучи скамей и, опять же, столов у стен, не помогало разместить всех посетителей, и некоторые из них выходили утолять голод на улицу, а другие, прямо стоя, чуть отойдя в сторонку, уплетали то, что им принесли. Совсем юные девушки и пареньки разносили еду и напитки гостям. Гвалт стоял невыносимый. Уже несколько раз завязывались драки, но дерущихся успешно выставляли на улицу.
Ганс, дабы не лезть на рожон устроился в самом дальнем и самом темном углу. Он уже почти доел то, что заказал (без всякой выпивки) и сейчас думал, что ему делать. По идее можно было уже подняться в снятую им комнату и лечь отдыхать, а можно еще немного подышать свежим воздухом. В итоге, вивенди выбрал второй вариант, так как дым с кухни, выедавший глаза, забился в легкие, которые требовали к себе большего уважения.
Наш герой встал и пошел к выходу, как вдруг откуда-то, непонятно откуда, на пути появились два верзилы. Ганс не успел затормозить и вписался в одного из них.
- Хей, смотри куда прешь! – Крикнул он на вивенди и схватил того за грудки. Он сказал что-то еще про «нарываешься» в перемешку с матом, судя по интонации, предложение было вопросительным, но заплетающийся язык не смог целостно донести информацию до окружающих. От верзилы так несло перегаром, что Ганс сам чуть не лишился трезвости. Наш герой отчаянно постарался показать жестами, что, мол, ему жаль, но как-то не вовремя подключился второй детина.
- Слыш… Ик… Походу, он тут это… шуточки шутить вздумал, - Произнес он, глядя на жертву красными, то ли от алкоголя, то ли от злости глазами.
- Вот я попал… - Пронеслось в голове у Ганса, мысли которого хорошо читались у него в испуганных глазах.

0

3

Что может быть лучше, чем напиться в какой-нибудь таверне в компании таких же забулдыг как ты. Пить алкогольные напитки. Для такого дела у каждого есть свой повод: свадьба, развод, поминки, день рождения, годовщина смерти, успехи сына ил дочери. Да что перечислять! Для того чтобы выпить всегда можно найти повод! Да хоть за всех здесь ныне собравшихся, почему бы и нет?
Ну а таверна, сама таверна что такое? Место где все могут сидеть за общими столами, в обнимку на скамьях и петь песни про... Ну про что угодно, начиная с голых женщин, заканчивая охотой. Но всё ровно они все разные, со своими проблемами и радостями. Что же их объединяет? Желание отдохнуть от всех проблем отвлечься.
Но есть в тавернах два отдельных вида посетителей: путники, которые забрели в таверну покушать и отдохнуть - с ними и так всё ясно. Вторые же пьяницы, забулдыги - люди с философским и глубоко созерцательным умом. Именно к такому виду посетителей таверн можно было отнести сейчас Флаида.
Собственно, а чем заниматься демону воды в свободное от спасения мира время? Нет ,конечно, вариантов масса. Но напиваться почему то самый интересный и увлекательный из всех возможных. Да и сил на него много тратить не надо: пришел, сел, выпил ну можно еще закусить. Хотя нет, сегодня не тот день для водника, чтобы закусывать.
А собственно сам Флаид имел внешность привлекательную для женского пола. Он был статен, ростом почти два метра. Был он широкоплеч и мускулист. Одежда его не отличалась особым изыском и дороговизной; обычная рубаха, штаны домашнего, грубого кроя и высокие сапоги из жесткой кожи. Собственно не для дам городских и светских он привлекателен. Хотя в такие то времена, шут знает какие у них вкусы. Может и мода деревенских ребят уж пошла. А привлекателен он был для девушек простых душой, ну и умом, - для девушек деревенских Флаид своим нынешним видом был эталоном красоты и мужественности. Его грубое деревенское лицо, обветренное всеми ветрами, черные волосы, длиной до плеч вызывали восторг у сельских представительниц женского пола. А ярко синие глаза источали тепло и доброту, от чего редкая девица не обомлеет. Да и вообще на первый, второй, третий да и четвертый взгляд демон воды выглядел, как обычный добродушный деревенский парень. Правда, пьющий постоянно.
Вот и в этот погожий осенний вечерок Флаид упивался крепленым вином. Взгляд ледяных глаз лениво обходил всех собравшихся в этом чудном заведении людей, о! и не людей. Надо же, какое интересно встречать в этих отдаленных от их мест обитания "Боги мои! Да этож сумеречный эльф! Надо непременно набить ему рожу для острастки!" - решил для себя водник. Да, сумеречный эльф. Интересно.
Но внимание демона от эльфа тут же переметнулось к сцепившемся. Хм. К какому то юнцу, которого за грудки тряс пьянющий мужичина, а второй по видимому собирался съездить ни в чем не повинному юному мужчине по ,ну если попадет, то по челюсти.
Вот он шанс сломать кому-нибудь чего-нибудь. Прекрасно! Флаид воспользовался шансом. С невероятной скоростью и нечеловеческой силой брошенная демоном бутылка попала аккурат в голову второго верзилы и разлетелась тысячью осколков. Метнувшись с быстротой несвойственной обычным людям, водник в несколько мгновений, растолкав все живые и неживые препятствия, оказался подле первого пьяницы, который еще не успел выйти из шока от увиденного. Алкоголь у этого быка исчез из крови со скоростью света от вида его друга, у которого часть головы представляла собой месиво из кости, стекла и крови. Ну кто же виноват, что в этой таверне вино разливают по бутылкам из такого толстого стекла.
А какое же удовлетворение почувствовал Флаид, когда под его кулаком с хрустом расплющился нос верзилы. Руки здоровяка обмякли, как и всё его тело.
Ну, а незадачливого юнца-вивенди демон воды схватил за шкирку и потащил за собой к выходу, расчищая перед собой путь своими широкими и мускулистыми плечами. Во вторую руку водник не забыл захватить почти полную бутылку местного любимого напитка - самогона.
Вытащив на улицу и перетащив на другой конец дороги, Флаид наконец отпустил юного балагура и, взглянув тому в глаза, спросил:
- Ты чего там за концерт устроил! Человече! Махая руками от таких как они не отделаешься! - голос демона был серьезно наставительным.

Отредактировано Флаид (25-04-2015 14:25:17)

+2

4

- Ох, черт, что за запах! – Ганс закашлялся от дыхания пьяницы, которое сочетало в себе весь спектр запаха алкоголя этой и близлежащих таверн. Даже глаза заслезились. Похоже, этот верзила вообще не чистил зубы!
Вивенди, задержав дыхание, в панике раздумывал, что же делать. Плохо иногда… да, что там иногда, часто плохо быть миролюбивым! По идее, сейчас ничего не стоило юркому сыну ветра врезать ногой этому дуболому и быстренько смыться, в таком состоянии эти двое его никогда не догонят. Да и вообще, людям тяжело догнать вивенди, а уж в таком состоянии… Но, вот незадача, доброму Гансу даже «таких» было жаль. А то, что он сейчас от «таких» получит по морде…
Но не пришлось нашему герою ни терпеть унижений от пьяниц, ни идти на сделку с совестью: внезапно во второго верзилу прилетела  бутылка из-под какого-то алкогольного напитка. Раздался громкий звук бьющегося стекла, и тело с окровавленной головой упало на пол. Ганс с полным ужаса лицом открыл рот. Было ясно, что будь у вивенди голос, то он бы сейчас громко вскрикнул. Послышались грохот сшибаемых столов и недовольные выкрики посетителей, после чего рядом с конфликтующими появился виновник торжества насилия. Это был высокий мужчина, ничуть не уступавший по габаритам пристававшим к сыну ветра. Ну, разве что, у него фигура была более подтянута, не тронутая алкоголем, который, как известно, вносит свои корректировки во внешность.
Незнакомец без лишних вопросов врезал державшему уже совсем нетвердой хваткой Ганса по морде, отчего тот выпустил вивенди и рухнул на пол вслед за своим товарищем. Наш герой закрыл рот ладонью, глядя на завязавшуюся драку. Хотя какую драку… Два верзилы уже валялись на полу, дай Имир, чтобы они живыми были.
Взоры всех посетителей таверны были устремлены на развернувшееся представление. Когда Ганс отошел от потрясения, он кинулся было помочь исцелением горе-драчунам, но был пойман за шкирку железной хваткой своего спасителя, который с невероятной силой потащил вивенди к выходу. Сын ветра хотел было затормозить незнакомца, но у него не получилось его даже замедлить. Вместо этого наш герой потерял равновесие и где-то около метра тупо повис на мощной руке уже, получается, третьего громилы, скребя пятками по деревянному полу.
- Ничего себе… вот это сила! Наверняка кузнец, не иначе... И по внешности подходит… Да, отпусти же ты меня! - Думал про себя Ганс, которого тащили, как провинившегося котенка. Ну, как же тяжело быть немым! Даже мнения своего не высказать!
Таким бескомпромиссным путем Ганса затащили аж до другой стороны дороги. Однако стоило железной хватке разжаться, как вивенди рванул обратно в таверну с едва ли человеческой скоростью, преодолев расстояние до входной двери за каких-то пару секунд. Он слышал, что ему сказал незнакомец и даже показал тому жест указательным мальцем, мол «погоди немного», ибо сначала надо помочь тем двоим… которых уже на месте не было. Наш герой чуть прошел внутрь душного помещения, но те пьяницы как будто испарились. Сын ветра вздохнул, надеясь, что с теми все в порядке, они просто взяли и ушли, развернулся и услышал за спиной окрик: «Хей!». Ганс не знал, ему ли это кричали, но с него на сегодня конфликтов было достаточно. Он быстренько выскочил из таверны и вернулся к тому, кто выручил его сегодня из передряги.
Бутылка с алкогольным напитком в руке незнакомца, да и запах алкоголя, говорили, что этот силач тоже навеселе. Ганс положил ладонь правой руки себе на грудь и поклонился в знак благодарности. Эх, у него даже нет пергамента, чтобы общаться…
- Хей, - Снова донеслось до ушей. Вивенди обернулся и увидел никого иного, как хозяина таверны – мужика лет сорока на вид, с трехдневной небритостью на лице, бежавшего к ним на всех парах. – Вы чего тут устроили? – Закатил он настоящую истерику, тыча пальцем в незнакомца. – Ты что мне мебель ломаешь и пугаешь посетителей? Ты сломал мне стол и два стула, разбил кучу посуды! Ты совсем… - Дальше пошли крепкие выражения, отчего Гансу стало совсем плохо. Пожалуйста, ну, не надо, хватит уже. Он молча (а как еще он мог?) достал кошелек и вынул оттуда два золотых. Скрепя сердце, он протянул монеты хозяину. Тот замолчал на полуслове и уставился с открытым ртом на деньги. Поняв вивенди без слов, он с размаху взял предложенное, что-то прорычав себе под нос.
- А ты-то чего драки затеваешь, раз такой хлюпик? Эх, Рилдир с вами… - Он сделал несколько шагов в сторону таверну, но зачем-то остановился и обернулся к Гансу и незнакомцу с подозрительной миной, словно надеялся поймать тех за показом неприличных жестов в его сторону. Он так и остался стоять, глядя на них и о чем-то думая… может, думал, как вырвать больше денег?
У вивенди же мысли бушевали алым пламенем.
- Да, причем тут я? Почему все говорят, что я устроил драку? Я же ничего не делал! Эх, не понимаю я законов таверн…
Ганс действительно выделялся из толпы в харчевнях своей худобой и некой изысканностью, что ли... Взять хотя бы этого силача: простая рубаха, просты штаны… А у Ганса: синий достаточно ухоженный сюртук, под ним кофта, легкий шарф на шее, на ногах тканные туфли. Да еще это доброе лицо. Он действительно непохож на того, кто расшибает мордам из забавы… или вообще когда-либо это делает, а, значит, является легкой мишенью.
Вивенди робко посмотрел на незнакомца. Он поднял подбородок и провел по горлу, замотанному в шарф, ладонью намекая, что говорить не может, а затем отвел взгляд в сторону… неловкая ситуация вышла сегодня этим вечером.

+1

5

Не успел Флаид разжать руку до конца, как этот юней побежал обратно так, будто его не человек, а дракон тащил оттуда. Такое поведение поначалу ввело в ступор, и дало кучу ответов на вопрос: "зачем он туда так понесся?".
"Может допинать полумертвых пьяниц или добить доконца, а может он честный и побежал за ужин заплатить!" Последнее предположение демона развеялось с появлением хозяина таверны после паренька, который получил... Ого! получил сполна за разбитую мебель, а паренек оказался очень даже щедрым, когда хочет, чтоб от него отвязались. Да и из внимания нельзя упускать жест благодарности от балагура, который тот показал перед тем как прибежал этот тщедушный мужичок орущий.
А как одет то! Вот уж воистину странная личность сегодня попалась демону.
- Да ты не волнуйся, всё в порядке. Не первый раз встречаю немого человека. Собственно и не спрашивай как я узнал! Хотя нет, расскажу! Я начал наблюдать за тобой еще с того момента, как ты в таверну вошел. Походка тихая, неслышная. Заказ странно делал. А когда заваруха началась так и всё ясно стало, глотаешь ртом воздух как рыба. Ты не подумай, я не каждого первого встречного, поперечного от пьяниц спасаю, только тех, кто особенно привлек мое внимание. Особенно если это немой вивенди! Да и об этом я узнал. Шаги неслышные, когда в таверну зашел. А когда драпанул обратно в здание, то ни клубов пыли, ни топота, да и скорость приличная! Тут сомнений не осталось. Возможно спец подготовка, однако ты слишком щуплый для нее. Не тот случай. Уж по моим прожитым годам грех не различать по внешним факторам разные расы. Например орков можно узнать по... Да орка тяжело не узнать! Эльфа, по ушам... Человека.. Да потому что он везде есть! - речь Флаид произнес четко, ясно, понятно. Без капли примеси воздействия алкоголя, будто демон и не пил ничего. Может Флаид и не может использовать другие магические школы, но развитием тела он занялся основательно. Наверное больше из чистого саморазвития. Да и чтоб было чем занять, это тело было одним из под опытных.
- Пойдем в село или город, купим тебе что-нибудь, чтоб писать мог, не всё же мне одному говорить, с таким собеседником как ты, одно удовольствие вести разговор, - проговорил снисходительно Флаид и медленно направился в сторону ближайшего городка.
- Про приятный разговор я не в обиду тебе сказал, а вполне серьезно, и не важно то, что ты будешь не говорить, а писать, - обернулся к новому знакомому Флаид и посмотрел тому в глаза, - Можешь не бояться, я ничего тебе делать не собираюсь, просто мне нужен умный собеседник, и такой оригинальный как ты, так ты идешь? Или остались какие то дела в этой таверне? - тон водного демона был спокойный и простодушно добрый, вот уж в чем нельзя было его сейчас укорить, так это в лукавстве.

+1

6

Ганс удивленно вытаращил глаза - а незнакомец-то не промах! Даже несмотря на нехилый запах алкоголя, его взор был ясен и совсем не тронут крепкой выпивкой, да и речь была абсолютно нормальной, без единой запинки или неточности. Не говоря уже о поразительной догадливости человека – быстро же он разглядел в нашем герое вивенди. Бывают люди, которые даже после того как им скажешь, что ты вивенди начнут требовать, в качестве доказательства, превратиться в ветер, и это еще самые грамотные. Некоторые, не зная ничего об этой расе, просят вызвать ураган или грозу. В такие моменты остается лишь досадовать на всеобщую необразованность, но что поделать?
Новый знакомый, который пока еще не представился, предложил сходить в близлежащий городок. Ганс с беспокойством посмотрел на небо, которое уже заметно потемнело, перекрашиваясь в ночные тона. Ходить в такое время было достаточно опасно.  А еще жалко денег отданных за комнату, ведь вряд ли они еще сюда вернутся. Но вивенди очень не хотелось терять нового собеседника, который, похоже, хранил много тайн и историй. Около минуты наш герой стоял, в задумчивости поджав губы и перебирая все «за» и «против». В конце концов, когда жаба, душившая Ганса из-за зря оплаченной комнаты, сдохла, он посмотрел на потенциального попутчика и согласно кивнул. Вот только уйти без своих вещей он не мог, поэтому, показав силачу указательный палец, мол, «подождите», вивенди опять рванул в харчевню прямиком в свою комнату.
Стоило нашему герою войти в помещение, как он почувствовал на себе несколько взглядов из-за барной стойки. Хозяин и еще несколько людей, сидящих напротив него, сверлили Ганса взглядом, словно они играли в карты с известным шулером. Вивенди непроизвольно замедлился и тоже уставился на неизвестных, которые поспешили отвернуться, словно бы ничего и не было. Нашему герою оставалось только нахмуриться и поспешить в комнату за своей сумкой. Уже когда он отдавал ключ хозяину, который, кстати, вернул Гансу деньги, на что тот даже не рассчитывал, до уха донеслись шепотки: «Он, и правда, вивенди? А я их по-другому себе представлял!», «Я думал, вивенди на эльфов похожи!» и тому подобное. Только сейчас до сына ветра дошло, что владелец таверны услышал слова того незнакомца. Что ж, тогда оно и к лучшему, что целитель решил уйти – не любил он привлекать к себе внимание, особенно, своей принадлежностью к другой расе.
Солнце почти село за горизонт, так что идти предстояло в темноте. Силач уже потихоньку шел по дороге в сторону города, но Ганс быстро нагнал его. Пергамента у вивенди не было, так что писать он не мог, зато у него осталась его универсальная, помятая годами, бумажка. Он достал ее и показал своему новому знакомому, надеясь, что еще не слишком темно. Если бы не магические чернила волшебного пера, то все буквы давно бы уже стерлись, но нет, каждая темная линия хорошо вырисовывалась, очерчивая слова: «Ганс» и чуть ниже «Я немой». Обратную сторону с надписью «Алхимик и целитель» было бессмысленно показывать, так как ни в чем из этого силач вроде как не нуждался.
Наш герой убрал пергамент и с любопытством уставился на нового знакомого, намекая, чтобы тот тоже представился.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Кого только не встретишь в таверне! [Флаид & Ганс]