http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Столица гномов Хенеранг » Тронный зал дворца короля гномов


Тронный зал дворца короля гномов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://savepic.su/5020712.jpg


Многие думают, что гномы живут в пещерах, и они правы. Гномы Альмарена не исключение. Хенеранг - большей частью подземный город, расположенный в огромных пещерах, сотворенных природой и магией Земли. Большей частью - потому, что есть в этом городе и надземная часть. Там встречают важных послов и размещают гостей, что не могут долго находиться под землей.
В "верхней" части дворца находится и тронный зал. Это огромное помещение, украшенное статуями, стоящими вдоль стен и подсвеченными никогда не гаснущими огнями. Сам трон расположен в самой светлой части зала, куда дневной свет попадает сквозь огромные витражи.

0

2

====>Замок императора. Тронный зал.
Он довольно долго ехал в сторону столицы гномов. В принципе он знал где это находиться, но он так давно тут не был. Ему было немного интересно, остался ли король Гномов к нему благосклонен, или уже что то успело помнятся? Возможно тёмный властелин уже добрался и до этих земель, и тогда он провалит задание и приедет обратно не с чем. Какой ужас. С сарказмом подумал он и на его лице появилась насмешливая улыбка. В общем то ему было все равно, что там делают все остальные и что подумает о нем отец, но ему явно не нравилось, что кто-то собирается заграбастать себе его земли. А он уже считал их своими, не смотря на то, что долгое время пробыл в изгнании. Он всегда считал их своими, и не терпел, если кто то пытался их у него отобрать, как игрушка для ребенка, только у Эльрика игрушки были немного побольше, чем песочные замки.
Его раздражало что отец относиться к младшему так, как будто тот какое то чудо, которое пришло ему свыше. Честно сказать это явно раздражало наследного принца, и его уже не раз посещали мысли о том, что братец хочет от него избавится, а потом сам сядет на трон. Хитер он был, да, хитрости ему было не занимать. Было лишь обидно что Эльрику вовсе не хотелось становиться императором, столько обязанностей, столько всего нужно решить, нужно быть справедливым. Он поморщился и вот, наконец, добрался до столицы гномов. Долго расхаживать там он не стал. А направился сразу в сторону тронного зала.
- Мне нужен король гномов. - Громко сказал принц, голосом, который не терпел возражений. Он проделал долгую дорогу, и теперь ему не хотелось долго ожидать, пока его кто нибудь куда нибудь пустит, в конце концов если двери перед ним в ближайшее время не откроют, он всегда может их вынести. Ведь вежливо просить он не привык, а в его собственном замке двери открывались раньше, чем он появлялся на пороге, иначе кто то страдал.

+1

3

Темная пелена в скором времени могла достигнуть и этого государства - гномьего. Хотя гномы по своему обыкновению жили в своих пещерах и своем полуподземном-полуназемном городе, мало интересуясь тем, что происходит у соседей, глупо было полагать, что эта их политика невмешательства не затрещит по швам. Все говорили, что Хенеранг не сможет оставаться в стороне, если война действительно разразится. Однако Король предпочитал дожидаться, а не действовать, наблюдать, собирать информацию. Нет, кое-что всё же изменилось с тех пор, как на границах Темных земель была замечена активизация нежити. Король велел наращивать военную мощь и своего собственного королевства. Не для войны, но для возможной обороны. Кто знает, до чего могут дойти эти... ходячие трупы.
- Никто не захватит гномье царство! Никому это не под силу! - так с гордостью ответить мог любой встреченный вам житель Хенеранга. Может, это была такая своеобразная пропаганда, а может, и реальность. Кто знает.
Но появление посланников с одной или с другой сторон следовало ожидать. Можно было даже делать ставки, кто пришлет своих послов раньше - Император де Фокс или король Айканар. Гномий же владыка, естественно, предполагал, что его народ и страну попытаются втянуть в это противостояние, оставалось лишь понять ту выгоду, которую сулили обе возможности.
Когда Королю доложили, что прибыл посланник Империи, тот велел созвать совет вождей. Это заняло бы время в несколько дней, не меньше. А потом сам совет мог занять еще несколько дней. Такие важные решения за пять минут не принимаются, а гномы сами по себе не терпят торопливости и суеты.
По приказу же Короля принца шефанго никто не задерживал, пока тот добирался через всю столицу к королевскому дворцу. Во дворце же ему дали сопровождение из числа дворцовой стражи и препроводили в тронный зал. Его Высочество, кажется, не послушал бы никого, кроме Короля, настолько решительно он был настроен. А вот личную аудиенцию у главного гнома Хенеранга обещать принцу никто не мог.
Тронный зал был пуст за исключением нескольких слуг. У кого принц требовал позвать Короля? Король - не мальчик на побегушках, который прискакивает по первому же щелчку пальцами. И если Эльрик де Фокс прибыл, чтобы добиться того, с чем его отправил отец, ему следовало помнить, что он не у себя дома. И если он не терпит, когда ему перечат и заставляют его ждать, то Король не потерпит непочтения к себе, своему городу, своему народу.
- Король не может вас принять, - такими словами встретил принца сенешаль королевского двора. - У него важные дела, которые не требуют отлагательств, поэтому вам придется подождать, пока вас примут. Вам подготовили лучшие гостевые покои во дворце. Вы и ваши приближенные можете отдохнуть с дороги, - он замер в ожидании слова Его Высочества.

+1

4

Оказалось, обыденные дела короля были лишь камешком в скале, когда доложили о прибытии посланника Империи. Финссель полагал, что вопрос можно решить куда быстрее, но совет задержался на неприличные строки. Каждую ночь, что была отведена на отдых, король размышлял над этой ситуацией. И чем дольше задерживался совет, тем больше королю казалось, что ответ последует не очень скоро.
- Все предыдущие предложения упирались на военную агрессию, но я попрошу каждого из присутствующих вспомнить, что это не на нас напали, и не мы подняли шум. Мы пока что не влезли в это противостояние и будет большой ошибкой, если мы начнем это с атаки.
После этой небольшой речи в зале для заседаний прошло немало времени, где каждый из советчиков размышляли по-своему. Кто-то сидел и уперся в стол, а кто-то шептался, чтобы обсудить это с другими. Через несколько минут король просит поднять руку, кто готов выступить с предложением.
- Но, перед тем как вы предложите очередную идею, я должен вам сказать о своем решении. Я ни в коем случае не буду рисковать жизнями моего народа. И нет у меня желания разрывать торговые отношения с Империей. Поэтому, я предлагаю предложить им помощь, но не в военной силе. Если есть возражения, лучше говорите сейчас. – король ждал одну минуту, во время которой смотрел на каждого вождя. Целую минуту в зале была тишина, поэтому решительным взглядом король произнес последнее слово.
- Рад, что наши мнения сходятся. На этом закончим наш совет.
Финссель еще раз на каждого посмотрел, а после повернулся и пошел к тронному залу. По пути он позвал одного из слуг и сказал ему, чтобы тот пригласил посланника. Когда последний ушел, король сел за трон и сделал вид, будто он чем-то обеспокоен. Я даже рад, что пришлось искать решение. Хотя бы на некоторый период я забыл о страшных днях в моей семье.

0

5

Улицы города------>
- По какому вопросу? – стражник почесал пятерней в позолоченной перчатке широкий лоб и снова уставился на Тормуна. Его щеки, казалось, свисали прямо поверх русой бороды, еще больше придавая члену королевской гвардии сходство с подземными свиньями, которых в большом множестве разводили на пещерных фермах. Сразу бросалось в глаза то, что в настоящем бою солдат был давно, если обще был, - Его Величество занят. Приходите позж…
Тормун одним быстрым движением отпихнул обоих стражников, которые вяло пытались перекрыть ему путь короткими пиками, и рывком открыл  тяжелую каменную дверь. Преодолев лишь несколько метров, Браггс услышал игривое хихиканье из глубин темной залы, и воин пошел дальше. Ступая по золотой плитке, которая была вперемешку с обычной, гранитной, Тормун невольно содрогнулся. Высоко на потолке, до которого было метров двадцать, висела люстра с очень дорого горного хрусталя. Пожалуй, за эту люстру можно было нанять небольшую армию наемников. Вырезанные прямо в скале, к стенам лепились всевозможные рельефы, изображающие битвы гномов с орками, дроу и другой напастью. По сути, в тронном зале, на этих стенах, была записана вся тысячелетняя история Королевства гномов. Поближе к трону, находились каменные столы и лавы, настолько длинные, что за ними пожалуй, поместились бы сотни две гномов. Прямо в столы были инструктированы драгоценные камни. Да…Все были наслышаны о любви короля Финсселля к пирам и праздникам.
Наконец, хихиканье стало еще громче, и Тормун узрел трон короля гномов. Он, как и те изображения на стенах, был вырезан прямо внутри скалы. Собственно, весь дворец был сделан из одной большой породы, когда-то возвышающейся посреди гигантской пещеры, где сейчас и находится Хенеранг. Трон был отдельной  историей. Говорили, что над ним трудились сразу десяток лучших камнерезов королевства. На троне короля изображались все расы Альмарена, без исключения. Также, на нем были вырезаны древние магические руны, наложены самыми могущественными магами. По легендам, тот, что восседал на Великом гномьем троне, мог в совершенстве управлять магией земли, даже если даром наделен не был. Простыми словами, это каменное «кресло» - сам по себе мощный артефакт.
И вот на этом древнем великом артефакте восседал король гномов – Финссель. Позор династии Гродрон и всего королевства. Одной рукой он обнимал толстую девицу. Нужно сказать, что женщины гномов всегда отличались широкой костью, но эта была просто огромна. Тормун подумал про себя, что зря обидел русого гвардейца, мысленно назвав его свиньей.
Второй, так сказать незанятой рукой , Его Величество держал золотой кубок. Судя по тому, что стекало по его бороде, это было не вино, а водка и Финссель явно пребывал в поднятом настроении духа. Но ненадолго.
Увидев немного помутневшими глазами Тормуна, король согнал девку с трона и та, поняв, что правителю не до нее, сразу же убежала. На несколько мгновений повисла неловкая пауза.
- Тормун, ты ли это мой мальчик? – хмыкнул Финссель и отпил с кубка.
- Мы с тобой практически ровесники и никто не давал тебе права называть меня «мой мальчик». – огрызнулся Браггс.
- И зачем, мой старший братец нагулял такую занозу в драконьей заднице, как ты?, – покачал головой король. Тормун промолчал, - но ладно, не будем о грустном, - Финссель смерил племянника взглядом, - я велел тебе прибыть сюда в Хенеранг для того, чтобы в последний раз предложить тебе узаконить свой клан и сделать его государственным. С королевской печатью, вы будете каждый год получать пособие золотом, хотя конечно же, придется выполнять приказы короны…
- Не интересует, - кинул Тормун. Король застыл с так и не поднесенным ко рту кубком, - я не желаю иметь ничего общего со сборищем пьяниц и слабаков. Не хочу предаваться пьянству до тех пор пока не умру от подагры или меня не заколет ножом какой-то бухой гость на твоих гулянках.
- Да как ты смеешь, ничтожество! Я даю тебе шанс стать частью чего-то большого, а ты… - мгновенно вспыхнул правитель.
- Скажи, Ваше Величество, когда ты в последний раз сражался? На настоящем бою, а не с твоими девками, я имею ввиду.
- Не смей распускать язык! Или твоя голова украсит пику на…
- Ты ничтожен. Ты, и твое королевство. Если мне придется сжечь здесь все в этом гнилом городе, лишь для того, чтобы вывести заразу, которую ты посадил в собственный народ, то знай, что я сделаю это, не задумываясь.
- Можно это считать бунтом? – прикрыл глаза король и тихо продолжил, - ты сам выкопал себе яму, мой мальчик.
Тормун развернулся и пошел прочь из тронного зала. Ему было плевать, что еще скажет дядя. Когда уже выходил, Браггс услышал:
- Я выпущу тебя из города, Тормун, но если ты явишься сюда еще хоть раз, то пожалеешь, что твоя мамаша не утопила тебя в колодце, когда узнала, что тебя не признают сыном моего старшего брата!
------>Улицы города

Отредактировано Тормун Браггс (12-03-2018 18:49:51)

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Столица гномов Хенеранг » Тронный зал дворца короля гномов