1. Имя:

Фарра Йон-Дейл

2. Возраст:

20 лет

3. Раса

Полукровка: человек (мать) + вивенди (отец)

4. Профессия

Циркачка-одиночка, канатоходка, «небесная артистка».

5. Внешность:

Внешность
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

[/hide]

«Она милая», - обычно говорят про таких девушек. Не прекрасная, не загадочная, не отталкивающая или притягивающая взгляды людей – именно «милая». Невысокая, стройная, даже по-детски хрупкая. С короткими белоснежными мягкими волосами, две пряди закреплены неаккуратными и простыми хвостиками. Светлые пухлые губы, с которых редко сходит теплая улыбка; маленький аккуратный нос; ямочки на щеках и блестящие янтарные глаза – и только проницательный живой и задумчивый взгляд рушит этот будто детский наивный образ.
Йон-Дейл почти всегда в своем традиционном цирковом наряде – выбор одежды невелик: легкое, «воздушное» белое платье со стоящим воротником и глубокими боковыми вырезами; под платьем – небольшая темно-розовая «полоса» топа и шорты такого же цвета из плотной ткани; талию платья обхватывает шелковая серебристая лента, дальше подол платья разделяется на две части, открывая безупречные стройные ноги в высоких белых чулках – Фарра не любит обувь, предпочитая либо чулки, либо вообще ходить босиком; и перчатки: тонкие, выше локтя и такие же белые. Кто-то удивляется, почему этот наряд так прост, где эти бантики, цветы, перья, блестки, рюшки – все те атрибуты циркового костюма, привычные нам? Только в странствиях, чтобы не испачкать единственный костюм, Фарра носит поверх черный плащ с коротким рукавом и высокие сапоги. Ответ прост: Фарра, путешествуя в одиночку и не так много зарабатывая, не имеет достаточно средств на покупку настоящего костюма. Единственное ее украшение – бело-розовая заколка, крепящаяся на прядь волос слева и служащая Фарре как оберег на удачу, хотя и не имеет никаких волшебных свойств.

6. Характер:

Фарра не из тех, кто часто и долго говорит в незнакомыми – она очень осторожна в общении, особенно с представителями мужского пола: не любит много говорить о себе и о своем прошлом, предпочитает слушать и спрашивать, аккуратно подбирает слова и лучше промолчит, чем скажет что-нибудь лишнее или ставящее ее/собеседника в неловкое положение. Даже став знаменитой в некоторых кругах бродячих артистов, Фарра по-прежнему оставалась скрытной и неразговорчивой. Но если она решит заговорить с Вами первая, то Вы ее чем-то зацепили – может быть, даже самой незначительной деталью, например, улыбкой, голосом, случайно брошенной фразой или какой-то другой мелочью.
Иногда удивительно, как внешность сочетается с характером. Фарра Йон-Дейл говорит негромко, дружелюбно и вежливо, с легкой улыбкой, ее голос успокаивает и редко теряет теплоту. Она по-детски любопытна, хотя большинство детей со временем перестают задавать вопрос «почему?», но только не Фарра - ее жажда и стремление к новым знаниям и новым людям поистине удивительны. Но на этом детская сторона заканчивается, сменяясь взрослой настороженностью и проницательностью.
Фарра – мечтательница и артистка, она оторвана от земли с ее мирскими проблемами, душа Йон-Дейл где-то в небе, таком высоком и недосягаемом. И особенно это заметно, когда Фарра балансирует и танцует на тонком канате, даря радость зрителям, находясь высоко над землей и устремив взгляд к желанному небу.
И это самый главный минус, проблема Йон-Дейл – с ней иногда невозможно разговаривать: она либо не станет отвечать или обойдется короткими ответами, либо Вам придется спускать ее «с небес на землю». Еще один минус – Йон-Дейл не знает, чего конкретно хочет от жизни, потому и решения и поступки ее иногда опрометчивы, а эмоциональное состояние нестабильно. В голове Фарры – ветер, в душе и в сердце - небо. Потому мало кто хочет знать, что скрывается за теплой улыбкой Фарры Йон-Дейл.
Фарра ненавидит две вещи – неволю и ответственность. Ведь они связывают ей руки, создают правила и ограничивают свободу, которую так любит Йон-Дейл.
Кстати, о любви… Любовь, как считает Фарра, является позолоченными кандалами, которые она боится носить. Она видит и анализирует поведение влюбленных в нее зрителей, замечает глупость и нелепость поступков, наблюдает за очарованными ее людьми со снисходительной улыбкой - и не желает вести себя так же. Отношения «небесной артистки», если они вдруг и вспыхивают, всегда стремительны и мимолетны, многообразны, но они редко не становятся физически и духовно близкими - это даже поверхностные увлечения, определенный интерес к девушкам, вызванный любопытством; но после одной южной замужней мадам все увлечения оборвались, остались только воспоминания и все еще не желающие угаснуть чувства.

7. Биография:

Некоторые ее знают, как пропавшую наследницу знатного рода. Или незаконную дочь богатого барона, другие – как племянницу герцога обширных земель. А может быть, она из древней, но потерявшей все богатство семьи и сбежавшая от ужасного бракосочетания дочка герцогини – фантазия Фарры Йон-Дейл не имеет границ, чтобы менять свою историю в нужное русло. Настоящее имя – Сибил Райз, «Фарра Йон-Дейл» - такое имя взяла девушка одиннадцать лет назад и не видит смысла помнить его, но память вивенди, пусть и наполовину, не обманешь – остается только игнорировать воспоминания и старое имя.
Сибил родилась в богами забытом маленьком городишке около Леммина и стала единственной дочерью женщины Наллы Райз, содержавшей тогда таверну «Сосновые иглы» (ныне ставшей борделем с названием «Золотая кошка» и дешевыми девицами под строгим руководством Наллы Райз, матери Фарры). Об отце она знала немногое, что достаточно нередкая ситуация в этом маленьком городе – мать редко говорила о нем: лишь то, что он был странником-вивенди, которого случайно занесло в город, и как он снял комнату в таверне; именно от отца будущей артистке досталась эта ловкость и быстрота движений, игривость и легкость ветра в каждом шаге и жесте.
Происхождение полукровки, неизвестный отец-вивенди и бедность матери, с трудом завлекавшей клиентов в таверну на ночлег, не способствовало укреплению дружбы со сверстниками или хотя бы долгому общению с другими детьми. Хотя сейчас Фарра не особо жалеет об этом – с друзьями возникли бы определенные ограничения на свободу.
Дела матери шли под откос: таверна «Сосновые иглы» получала копейки, девушки в ней теперь не только заправляли кровати посетителям, приходилось спать на чердаке. Именно тогда юная Райз всерьез задумалась о побеге в большой город, а именно в сам Леммин. Так начались долгие странствия.
Сначала было трудно выживать; торговцы без труда ловили тех, кто пытался тихо стащить у них кусок хлеба, яблоко и кусок мяса – открыто воровать не вариант, Сибил поняла сразу. Поэтому, пока очередной торгаш выбивал дурь из головы очередного мальчишки, Райз быстро и ловко вытаскивала из его кармана несколько монет для покупки ткани на костюм.
План был до абсурда прост – стать бродячей артисткой, свободно перемещаться по миру. И оно получилось – девушка, ставшая теперь «Фаррой Йон-Дейл, небесной артисткой», дочь вивенди, «любимица ветра и неба», уже смело танцевала на тонких канатах над торговыми площадями, развлекала людей, а на полученные деньги уезжала в другие города – иногда сама, иногда с какой-нибудь труппой, заменявшей семью. Сибил Райз, дочь содержательницы «Золотой кошки», осталась в прошлом.
Фарра не задерживалась нигде на долгое время – а зачем? Ей нравилось оставлять позади себя города и людей, забирая оттуда полученные знания и ощущения. Конечно, на одних только выступлениях трудно выжить, поэтому Йон-Дейл совершенствовала (под другим именем и другой маской) и отличные навыки: актерское мастерство, музыкальный талант, чтение, обольщение, карманные кражи и мелкое воровство по домам. Только чем старше Йон-Дейл становилась, тем меньше приходилась лазить по чужим домам или карманам, а обольщение казалось делом скучным  и совершенно не выгодным; теперь, надеется Йон-Дейл, это тоже в прошлом; но некоторые обстоятельства требуют пойти на кражу – особенно тогда, когда совсем невозможно без денег.
Постепенно, переходя из одной цирковой труппы, но так и не сумев нигде прижиться, Фарра стала известной в кругах артистов как лучшая из канатоходцев и повысила свою репутацию "небесной артистки"; публика любила Фарру: ее воздушные движения, теплую спокойную улыбку, даже этот её отрешённый взгляд. Состав труппы каждый раз менялся - многие погибали от голода, жажды, холода, болезней, несчастных случаев или недружелюбных стычек между самим артистами.
В девятнадцать Фарра, ушедшая от распавшейся в пух и прах труппы, оказалась в одном из южных городов, желая подзаработать. Именно тогда судьба свела ее с Лилиан Платт – дочерью состоятельного купца, женой капитана торгового судна, будущей любовницей, высокой темноволосой девушкой двадцати пяти лет, одетой по последней моде южных городов. Фарра ненадолго оставила кочевую жизнь, променяв небо на вспыхнувшую страсть к мадам Платт. И Лилиан станет единственной, ради кого Фарра пожертвует частью свободы, подчинится властным поцелуям, будет терпеть вечно искусанные губы и обжигающий ночной шепот.
Отношения продлятся недолго, всего несколько недель – и вот Фарра снова уезжает, не позволяя – как она сама думала - Лилиан удержать ее на одном месте; Йон-Дейл снова свободна, но теперь понимает, что это вовсе не свобода, а так, жалкое подобие; после Лилиан у Йон-Дейл не было ни с кем связей, даже увлечений. Девушка пыталась писать письма Платт, но не получала ответа и понимала - назад к мадам Платт пути нет. Сейчас Фарра снова скитается, не имея в кармане ни гроша. Ведь впереди так много городов, которые она не видела, и так мало времени, чтобы посетить их все.

8. Способности:

Не владеет никаким видом магии.
Цирковая ловкость и сила, неплохая выносливость. Называет себя «любимицей ветра» - отец-вивенди дал неслышную легкую походку и быстроту движений, умение держать равновесие при порывах ветра и стремление к свободе.
Хорошо развит актерский и музыкальный таланты, навык обольщения и очарования.

9. Оружие и артефакты:

Из оружия носит только легкий метательный нож, который прячет в потайном «кармане» сапога на случай самообороны – путешествие в одиночестве не всегда безопасно.

10. Прочее:
~  Аватар подберете сами или оставите это администрации? - Сама
~  Частота посещения игры? (Хотя бы примерно сколько раз в неделю) – Раза три/четыре в неделю постараюсь, очень напряженный образ жизни.
~  Опыт игры на ролевых? – Года два…
~  Контакты (icq, агент или e-mail). Никакие ЛС не будут приниматься!
(если не хотите, чтобы об этом знал весь форум, скидывайте в ЛС админа) pechenkO.o@yandex.ru Но я очень редко смотрю почту, связь лучше через ВК http://m.vk.com/id96645510
~  Статус (или личное звание). – Любимица ветра и неба
~  Откуда узнали про форум – подруга дала ссылку

11. Пробный пост
...
http://se.uploads.ru/F6gB5.png
.

Отредактировано Фарра Йон-Дейл (03-11-2014 18:44:53)