http://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
http://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Ленма


Ленма

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя: Ленма
2. Возраст: 77 лет, внешне выглядит не старше 20-22
3. Раса: Оборотень (оцелот)

4. Профессия: Странница, целительница, травница

5. Внешность:
Хорошенькая молодая девушка, ростом невысокая, может, чуть худощавая, всегда держащая спину ровно, а подбородок чуть вздернутым вверх. Кожа светлая, с бледной россыпью веснушек на плечах и на лице, и без видимых изъянов; единственная отметина, которую Ленма не любит всей душой, – рассекающий кожу спины между лопаток шрам, оставленный серебром.
Вытянутое овальное лицо в обрамлении волнистых медно-рыжих волос, небольшой нос, узкие бледно-розовые губы, заостренный подбородок. Глаза – пронзительно-голубые, цвета неба в солнечный весенний день – смотрят внимательно, сосредоточенно, иногда насмешливо; пушистые темные ресницы, брови – одного цвета с волосами, медно-рыжие, тонкие, с изломом, так и норовят изогнуться, придавая Ленме хитрый вид.
Оборотница гордится своей роскошной шевелюрой, доставшейся ей, как и многие внешние качества, от матери. Копна ее густых волнистых рыжих волос спускается до самых лопаток, не желает покорно, прядь к пряди, укладываться на одну сторону, играет на солнце всполохами пламени. Ленма не любит прически и не упускает возможности остаться с распущенными волосами, но в дороге или во время работы предусмотрительно собирает их в небрежные косы или пучки.
У Ленмы очень живая мимика, но даже если она пытается сохранить бесстрастное выражение лица, все чувства будут написаны в ее глазах. Голос звонкий, твердый. Вопреки распространенному убеждению, ничего «кошачьего» в движениях оборотницы нет – да, поступь ее легка и мягка, да движения можно назвать изящными, но только в разумных, человеческих пределах. Нет хищной грации, нет манящей гибкости… и нет совсем никакого желания резко развернуться и укусить вас за палец. Абсолютно. Никакого.
Из одежды предпочитает платья, блузы и юбки, редко – штаны. Не носит ни колец, ни серег. На шее – шнурок с лунным камнем в виде полумесяца, артефакт, защищающий от ментальной магии.
Когда полная луна вступает в свои права на небе, Ленма перекидывается в оцелота – дикую кошку, внешне похожую на леопарда, но уступающую тому в размерах. Животная ипостась оборотницы лишь ненамного больше обыкновенного оцелота; гибкое и сильное кошачье тело покрыто желто-коричневой шерстью, расчерченной черными полосами и усеянной такими же черными пятнами. Грудь и живот – кремового цвета, хвост – с короткой шерсткой и с черным кончиком, а от уголков глаз ко лбу тянутся белые полоски.

6. Характер:
Имея возможность пойти по любой дорожке, протоптанной поколениями до нее, Ленма любопытна и любознательна. Несмотря на нередкие проблески скептицизма в ее голосе и взгляде, девушку тянет ко всему новому – к новым местам, новым знаниям, новым знакомствам и, конечно, к новым приключениям, которые порой являются результатом всего вышеперечисленного. Еще с детства Ленму отличал пытливый ум и способности к обучению – оборотница готова вгрызаться в гранит науки и стачивать об него зубы так долго, пока тот не поддастся.
Упрямство Ленмы – причина многих проблем. Рядом с ним величественно соседствует гордость, которой у оборотницы тоже хоть отбавляй. Она любит задирать нос, считая себя чуть ли не во всем правой, и остается неимоверно довольной, когда с ней считаются и когда к ее мнению прислушиваются. Упираясь метафорическими рогами в землю, будет до конца стоять на том, во что безоговорочно верит, и обязательно найдет способ поступить именно так, как она сама задумала. С большой неохотой признает свои ошибки. Тяжело мирится с нанесенными ей оскорблениями, в каком бы виде они ни поступали, но, к счастью, не ведома жаждой отомстить за каждую свою обиду. Ленма злопамятна, но не мстительна.
К представителям своей расы относится с интересом, не особо жалуя, подобно многим перевертышам, лишь оборотней, которые таковыми стали в результате проклятия. На все остальные расы смотрит равнодушно; собственное мнение о ком угодно, будь то человек, эльф или гном, старается выстраивать не на стереотипах, а на личностных качествах собеседника.
Благоразумно не доверяет незнакомцам. От Ленмы глупо ждать наивности, с которой ожидаешь столкнуться, когда впервые смотришь на нее; в случае опасности может показать не только когти и зубы, но и стойкое желание во что бы то ни стало драться за свою жизнь.
Острая на язык, оборотница кажется самой неподходящей кандидатурой на роль целительницы – она не упускает возможности отпустить колкость или ядовитую шутку в адрес собеседника, намного чаще предпочитая резать правду-матку, а не отмалчиваться или уклоняться от ответа. Но ничего из этого не лишает Ленму ни сострадания, которое она проявляет к больным и раненым, ни привязанности к тем, кто ее окружал в прошлом и окружает сейчас, ни оптимизма и преданной любви к жизни.

7. Биография:
Ленма родилась теплой осенью в небольшой стае оборотней, чья территория затерялась где-то в глубине рузьянских лесов. Ее мать, рыжеволосая и желтоглазая Эйда, по праву считавшаяся одной из лучших охотниц стаи, всегда с гордостью заявляла, что дочурка ее – от самого вожака, и прочила оборотнице великую судьбу, как это делают все матери. Альфа, стоявший во главе оборотней, скупой на эмоции, грубоватый, но пользовавшийся неоспоримым уважением, родство с Ленмой хоть и признал, но неохотно. Девчушка впоследствии и вовсе перестала оглядываться на узы, которые связывали ее с вожаком стаи, – едва только поняла, что нет в этом никакой выгоды.
Годы летели, а Ленма подрастала, распускаясь, словно цветок по весне, согретый солнечным теплом. Из девчонки с растрепанными рыжими волосами и вызывающим взглядом из-под насупленных бровей – в юную красавицу с все такой же непослушной копной волос, стройную и изящную, до боли похожую на мать. Эйда билась сделать из дочери безупречную охотницу, но Ленма не проявила к этому занятию ни рвения, ни интереса, а потом и вовсе пошла наперекор всем желаниям матери – предпочла бесконечным лекциям о том, как правильно нужно охотиться на дичь, времяпровождение с местным друидом, оберегавшим стаю и территорию оборотней.
Юная оборотница заступила на обучение к старику-друиду, когда настала пятнадцатая осень со дня ее рождения. Долгих десять лет Ленма постигала магию, навсегда связавшую ее с матерью-природой, параллельно с этим овладевая искусством травничества. Удивительным для стаи оставалось то, каким образом уживаются спокойный и немногословный друид и его острая на язычок и раздражительная ученица, но, несмотря на сложность характера Ленмы, в их с наставником отношениях царила гармония.
Сомнительная, но все-таки идиллия жизни в стае дала трещину, когда в жизни Ленмы появился Трей. Он был значительно старше нее, о нем ходила слава как об одном из лучших воинов и добытчиков стаи – и именно он окружил свою рыжеволосую подругу своей грубоватой любовью, на которую Ленма отвечала взаимностью. На парочку смотрели равнодушно, но правы оказались злые языки, пророчившие этим двоим слишком короткое счастье. Трей метил на место вожака и жажда прибрать к когтям то, что было ему так желанно, застилала ему глаза, так, что даже попытки Ленмы отговорить его от задуманного не возымели никакого воздействия. Оборотень остался глух к просьбам и убеждениям возлюбленной.
И поплатился жизнью.
В роковой день схватка между вожаком стаи и открыто бросившим ему вызов Треем закончилась смертью последнего. Похоронившая возлюбленного Ленма очень скоро поняла, как переменилось отношение к ней некоторых членов стаи: никто не обвинял ее открыто в связи с властолюбивым воином – любовь не считалась преступлением, – да вот только сплетни, рождавшие настороженность и нежелание с оборотницей общаться, было не остановить. Ситуация отнюдь не стала лучше, когда выяснилось, что Ленма носит под сердцем ребенка от Трея. Некогда закадычные подружки теперь ядовито шептались у травницы за спиной, что-де дурная кровь течет у младенца по венам и что судьба его ждет незавидная, с таким-то отцом.
Уязвленная перенесенными обидами и враждебностью гордость Ленмы взяла верх над материнским долгом. Разродившись от бремени, оборотница выждала время и под покровом очередной ночи покинула стаю, оставив сына на воспитание его бабушке Эйде, напоследок взяв с матери обещание вырастить из него лучшего охотника и воина. Возвращаясь к этому решению впоследствии в своих мыслях, Ленма думала о том, каким порывистым оно было, и чувствовала вину перед собственным сыном, которого оставила сиротой при живой матери, но успокаивала себя тем, что у ее котенка есть будущее в стае, а сама оборотница удавилась бы, если бы провела еще хоть один день под жгущими кожу взглядами.
~
Когда не знаешь, куда идти, иди куда глаза глядят. У Ленмы не было ни конечного пункта этого путешествия, ни цели. Она училась свыкаться с незнакомой прежде свободой, познавала внешний, доселе недоступный ей мир, законы которого порой разительно отличались от законов стаи. Как только оборотница немного освоилась, то стала цепляться за любую возможность получить новые знания – а их было, на счастье Ленмы, тысячи тысяч. Она практиковала целительство, предпринимала несколько попыток (и все неудачные) выучить эльфийский язык, постигала магию крови, найдя весьма любопытным ее объединение с магией друидов, всерьез увлеклась медициной – словом, любознательной Ленме было где разгуляться.
Потом в ее жизни случилась Мава. Сварливая, но мудрая старуха жила в лесу, стоявшему близ небольшой деревушки; Ленма пришла к ней, чтобы просить ту стать ее наставницей на пути друидизма, да так и осталась. Деревенские называли Маву ведьмой, но уважали – та для них была и целительницей, и повитухой, и живой защитой от неурожая, хищников и еще сотни бед. Две женщины, старая и молодая, быстро прижились друг с другом; Ленма видела в Маве отличного учителя, а старуха в молодой девчонке – толковую помощницу и хорошую собеседницу. Оборотница решила не делать для Мавы тайны из своей сущности – прямо сказала, что в полнолуние превращается в дикую кошку, на что Мава лишь махнула рукой и посетовала, что Ленма не превращается в веник, чтобы пыль из избы выметать, а то старый уж совсем плохой стал! На том и порешили, да так и зажили – душа в душу.
Жители деревни в своем отношении к Ленме разделились. Мужчины вслед хорошенькой рыжеволосой травнице оглядывались с понятным интересом, женщины же обвиняли оборотницу в ворожбе и распутстве, да только тронуть ее никто не смел – побаивались гнева Мавы.
Семь лет Ленма прожила бок о бок со старухой, а на исходе седьмого года, морозной зимой, Мава умерла. Отдав наставнице посмертные почести, оборотница заступила на ее место, намереваясь и дальше оберегать деревню и помогать тем, кто приходил к ней за помощью, но пришло лето и принесло беду. Зверь поселился в окрестностях деревни – душил и терзал скот, нападал на зазевавшихся охотников, оставляя от тех лишь кучу окровавленного тряпья вперемешку с костями и недоеденным мясом. Люди пришли Ленме перед самой ночью полнолуния, взмолились – помоги да убереги, отвадь хищника лакомиться овцами и человеческим мясом. Девушка дала клятву помочь, но ничего не успела сделать.
Проведя ночь в облике зверя, оборотница вернулась в свою хижину с рассветом, где ее почти сразу застал стук в дверь. На пороге стоял запыхавшийся мальчишка по имени Том – целительница спасла ему жизнь, которую едва не отобрала тяжелая болезнь, и с тех пор мальчуган привязался к Ленме, которая впоследствии своей заботой почти заменила ему погибшую после его рождения мать – и, стоило ему только отдышаться, он выдал Ленме новость, от которой у девушки по спине пробежал холодок. Следили женщины за ведьминым домом, да и увидели, как травница нагой выходила в лес и зверем обращалась; принесли весть в деревню, не забыв приукрасить – и оцелот–то у них получился размером больше волка, и когти огромные, и клыки аж из-под губы вылезают, и глаза пламенем горят. Слово за слово, нагнетая обстановку, убедили соседей, что Мавина ученица и есть зверь, поселившийся в лесной чаще и угрожающий безопасности деревни. Люди решили – не жить злодейке!
Ленма, понимая, что ее слово мало что значит против слепого людского гнева и вил, которыми ее, скорее всего, проткнут, поблагодарила Тома и отослала его прочь. Затем ушла и сама – схватила все нужные на первое время вещи, скрылась в лесу и была такова.
После этого жизнь оборотницы вновь превратилась в сплошную дорогу. Она шла, забредая в поселения и города, останавливалась, учуяв возможность заполучить новые знания или влипнуть в очередные приключения, а потом вновь шла.
И до сих пор идет, выжидая, когда же встретит тебя на своем пути, чтобы хитренько подмигнуть тебе своими небесными глазами.

8. Способности:
- немагические умения и способности:
- грамотна, обучена счету, умеет читать и писать на общем языке, на наречии оборотней, знает пару-тройку фраз на эльфийском;
- неплохая охотница – знает, как выследить дичь, как ее поймать и как расставить на зверя простейшие ловушки, умеет свежевать тушки;
- обладает рядом обычных бытовых умений – готовка, стирка, шитье, ведение домашнего хозяйства и прочее;
- хорошо держится в седле;
- отличная травница – знает множество растений, их свойства и как использовать как при лечении, так и при создании ядов;
- алхимия на среднем уровне;
- имеет познания в медицине.

- магия:
Магия друидов – средний уровень
Магия крови – низкий уровень

- расовые умения:
Выносливостью, скоростью реакции и силой превосходит обычного человека.
Обостренный нюх и слух.
Быстро перекидывается в свою животную ипостась, не имеет промежуточной формы.

9. Оружие и артефакты:
Из оружия только кинжал на поясе, служащий одновременно как для самообороны, так и для того, чтобы свежевать дичь.
На шее кулон в виде полумесяца – защита от ментального воздействия.

10. Магические расходники:
-

11. Прочее:
~  Аватар подберете сами или оставите это администрации?
Сама
~  Частота посещения игры? (Хотя бы примерно сколько раз в неделю)
Постараюсь каждый день
~  Опыт игры на ролевых?
Лет 5
~  Контакты (icq, агент или e-mail). Никакие ЛС не будут приниматься!
(если не хотите, чтобы об этом знал весь форум, скидывайте в ЛС админа или пишите скрытым текстом)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

~  Откуда узнали про форум
Топ
~ Кодовая фраза из Правил как доказательство того, что вы их читали (вы ее узнаете, она выбивается из контекста). Писать под скрытый текст

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

12. Пробный пост:
*Здесь*

+7

2

[shadow=1px 1px 1px #000000]Добро пожаловать, Ленма!
Осваивайся и приятной игры!
[/shadow]

https://i.imgur.com/FagFrX0.png
Discord: NoirLawliet#1843

Как начать игру

Во что поиграть

Местные деньги и награды

Полезные сведения

Галерея аватаров

Где пообщаться

[SGN] [/SGN]

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Ленма