http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/25210.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Прекрасное далёко


Прекрасное далёко

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[background=url("https://sun9-68.userapi.com/c622821/v622821413/1d4e5/RWUXvzKf194.jpg") no-repeat #fc0,200,200,1,1,center][shadow=1px 1px 2px #26d9c2]Десять лет тому вперёд. [/shadow]


[shadow=2px 2px 2px #26d9c2]Берег моря Сияющего Льда. [/shadow]


[shadow=2px 2px 2px #26d9c2]Бальтазар - соло[/shadow][/background]

Отредактировано Бальтазар (06-11-2019 23:42:13)

0

2

[indent] И плавный переход синевы тел в голубое мягкое свечение ледяных цветов, и холодная половина спектра в переливах авроры, и колючее поблескивание снега, и желейность плоти под моими пальцами. Снегурочка навечно замерла на той стадии гниения, когда чёрное мясо начинает разжижаться, но её гниль притягивалась к костям, а не к земле вопреки законам физики.

Под сиянием неба я встретил Снегурочку. Сияние блестело в глянце её черноты. Сияли цветы, прекрасные ледяные заросли, острые зигзаги краёв каждого листочка, млечная сердцевина каждого стебля, а описать лепестки, прожилки их, махровую тонкость, всё это совершенство я просто не в силах. Нет этих слов в языках живых. Нет этих образов в грёзах мёртвых. Есть только то, что я видел своими глазами в средоточии мороза, что леденит слёзы восхищения в краткий миг.

Она повелевала голыми синими мертвецами, она заморозила их и заставила плакать, а может, наоборот, но из своих слёз они дали цветочной скульптуре основу.
По её велению они использовали свою кровь до последней капли, своё тепло для формы, свои радужки для сердцевинок цветов, а сама она уже придавала творению совершенство, эта градиентная голубизна - полностью её, слуги оставили скульптуру мутной, пятнистой, почти даже непрозрачной. А когда скелетированные чёрные пальцы прошлись по краю произведения, над цветами явился лазурный ореол.

Когда с указующего перста Снегурочки капля гнили впиталась в середину каждого цветка - радужки, подаренные мёртвыми, стали как при жизни, и я заметил, что она привела помогать себе только синеглазых, чтобы ничем не нарушить гармонию.

Сейчас синие тела лежали под нами, запорошенные крупной снежной рябью, и новые цветы уже росли из них, прямо из голов, сердец. Совершив своё волшебство в голом снегу единожды, она повторила его на мертвых костях намного легче, я скользнул между тел и вовлёк её в танец. Музыкой нам были завывания ветра. Плеск никогда не замерзающего моря. Звон ледяных фигур, тонкий, камертонный.

Как и во многие другие необычные места, сюда привели меня странные сны. Чёрная Снегурочка хотела познакомиться со мной, но мы не перемолвились ни словом. И так было ясно, почему сияют прибрежные воды Сияющего моря.

Отредактировано Бальтазар (06-11-2019 23:31:52)

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Прекрасное далёко