https://funkyimg.com/i/2XnbC.jpg

[indent]Отстроенный вокруг оазиса, Сaрaмвей всегда был и остаётся перевалочным пунктом в пустыне, единственным местом, где можно либо набрать воды и припасов перед длинным переходом по пескам, либо смыть с себя пот и песок и отдохнуть после такого перехода. Это город караванов и караванщиков, купцов и наемников, искателей приключений всех мастей, менял, мошенников и ремесленников. Здесь каждый найдет то, что ему нужно.
[indent]Поразительное смешение архитектурных стилей различных народов подарило этому месту неповторимый облик и главная его особенность - то, что город не имеет стен несмотря на свое богатство. За все века своего существования оазис не испытал ни одного набега, даже воинственные амазонки въезжают в него мирно. Правильно говорится: не плюй в колодец - пригодится воды напиться. Вот никто и не плюет, прекрасно понимая всю ценность этого места.
[indent]Сaрaмвей живет торговлей и всем, что крутится вокруг нее, но основное его богатство - это чистая и холодная вода, к тому же, некоторые из источников придают ей свойство долго не портиться в горячем пустынном климате. И местные маги зорко стерегут это богатство: все источники постоянно охраняют, за ними следят, как и за тем, чтобы пески пустыни и ее горячее дыхание не убили оазис и город.
[indent]Непортящаяся вода для караванов продается, и весьма недешево, но в городе достаточно мест и с обычной водой, где можно бесплатно напоить и помыть лошадей и верблюдов и помыться самим. За кружку обычной холодной воды ни в одной таверне денег с вас не возьмут. Впрочем, на улицах есть и специально устроенные фонтанчики для питья, где тоже можно набрать воды.
[indent]Поскольку вода в пустыне - драгоценность, вся неиспользованная вода из питьевых фонтанчиков и прочих поилен и купален пускается в дело: сложная система проложенных под улицами каналов выводит влагу в сады городских богачей и сады и виноградники, расположенные вокруг города. Да, не "раскинувшиеся", а именно "расположенные" - их немного, но они есть, и то, что они дают, весьма ценится и в городе, и за его пределами, т.к. эти ягоды и фрукты имеют неповторимый вкус.
[indent]Чем же живет город? Торговлей и ремеслами: здесь производят седла и упряжь для караванов, чинят повозки и подковывают лошадей, лечат путников и животных, меняют деньги и торгуют, торгуют, торгуют. Многие товары везут в сам Сaрaмвей, а за те, что проходят через него, город берет пошлину.
[indent]Благодаря тому, что в городе встречаются почитатели почти всех религий, всем все равно в кого и как вы верите. Храмов тут пусть и немного, но они отличаются некой универсальностью: место для молитв найдут как почитатели светлых богов, так и последователи темных культов. Пока вы не вредите городу, его жителям и торговле, ваше вероисповедание - ваше личное дело. Коренные же жители, в которых превратились бывшие пустынные кочевники, осевшие у оазиса, поклоняются богу Солнца и различным духам пустыни.
[indent]Уже не одну сотню лет в Сaрaмвее правит династия эмиров, которая и получает большую часть доходов от торговли, вершит суд и издает законы.