http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/25210.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Где люди не видят, а Боги не верят


Где люди не видят, а Боги не верят

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://s57.radikal.ru/i157/1304/b0/91aa57cfb173.jpg

Время: начало весны, 10605 год
Участники: Морваракс, Рит`Тея
Сюжет:
Весна – это время обновления и возрождения. Время новых начал и свершений. Так стало и для молодого хрустального дракона. Пара долго поддерживала дочь, но ничто не вечно и ей пора вступить в мир. Пора стать самостоятельной и выживать, опираясь исключительно на свои силы и способности. Но с чего начать? Как избежать смерти, когда родные горы полны другими драконами, хищниками и иногда охотниками на «диковинку»?
На счастье хрустального дракона темная чешуя – это не приговор.

Отредактировано Морваракс (21-09-2019 20:50:36)

+2

2

Нельзя сказать, что Морваракс любила родные горы. Не испытывала она к ним и того тянущего чувства, когда захлестывают воспоминания. Учитывая то, каким было детство этого дракона, можно было бы предположить страх или даже ненависть. Но не было и их.
Обсидиан смотрела на пики гор и практически ничего не испытывала. Но признавала, что они красивы внешне и практически идеальны для драконов. Наверное, когда она перешагнет ту незримую грань, когда драконов тянет на покой и сон или закулисные интриги, то бросит свою пещеру в Скалистых горах. Оставит пост, забудет про таверну, обрушит подземные залы, прибрав свои сокровища до последней монетки, и уйдет сюда. Но пока…
Пока ей есть чем заняться. И посему Драконьи горы – не бывший и не возможный дом, а всего лишь крайне опасный участок, где ей надлежит провести свои поиски.
Говорят, что ранее вблизи гор жили люди и иные народы. Говорят, что в далекие времена здесь процветал культ или даже не один, почитающий драконов. Слухи были обрывочны, а факты крайне размыты. Попавшая дракону в лапы карта могла быть подделкой, или быть бесполезным куском бумаги, особенно учитывая, сколько времени прошло и место, на которое она указывает, может быть разрушено до основания.
Обсидиан не единожды возвращалась ни с чем из своих вылазок. Но не проверить – осознанно лишить себя нового опыта.
Дракон глубоко вдохнула и расправила крылья.

Обсидиановая не любила холод. Куда больше ей по душе были лавовые реки, жаркие пески и палящее солнце. Но чувствовать на чешуе утренний ветерок было… приятно. Чем выше поднималась Морваракс, тем ощутимее ее сжимала враждебная стихия. Но… в этом противостоянии горячего живого ящера и ледяных высот была своя прелесть.
Поднявшись к тем скалам, что были отмечены на карте, обсидиан приземлилась на выступ и огляделась. Была бы художником, непременно бы схватилась за краски, писателем – за чернила. Внизу лежали скромные руины. Здесь и правда либо было поселение, либо место поклонения. Но время это место не пощадило. Да и сородичи основательно приложили лапу. Впрочем, может там все же что-то есть?..
Морваракс скользнула вниз. В общем-то не смотря на тающие надежды найти что-то стоящее, день был не столь дурен. На нее никто не напал, ее никто не раздражал. Где-то вдалеке мелькали чьи-то крылатые силуэты, но их обладатели быстро исчезли. Пока Мор не пересекла границу чужих владений и не покусилась на чье-то логово – ее терпели. Или просто она была крупнее и те драконы не хотели искушать судьбу.
«Что здесь у нас?»
Камни, камни и рассыпавшиеся колонны. Либо «Боги» принимали двуногий облик для общения со своими почитателями, либо покровители были не столь громадны. Крупному ящеру было бы попросту не развернуться на этой площадке, не говоря уже о здании. Даже Мор – не самый выдающийся представитель своего племени – была вынуждена признать: здесь очень неуютно и тесно.
Какой-то шорох заставил обсидиана оторваться от изучения грубоватого и неказистого рисунка на камнях. Рядом кто-то был. Порыв ветра донес запах молодого сородича.
«Не похоже на логово, но…»
Но не хватало еще случайно в чье-то гнездо сесть. Некоторые драконы – отвратительные родители. Но иные… с иными лучше не пересекаться, когда под их крылом находится молодняк. Морваракс не злилась, но настроение слегка помрачнело, ибо проблемы она себе заводить не любила. За исключением, когда это было выгодно.

+1

3

Согласно всем неписанным драконьим правилам, Рит`Тее очень давно следовало покинуть родительскую пещеру.
Она прожила в ней гораздо дольше, чем любой молодой хрустальный дракон в прошлом, да, скорее всего, и в будущем. Узы родства у хрусталей одни из самых сильных среди драконов. Родители нежно (хотя зачастую сильно легкомысленно)заботятся о детях, а молодняк, покидая гнездо, сохраняет доброе отношение со старшим поколением. Конфликты между кровными родственниками среди хрусталей если и случаются редко, то быстро гаснут, едва начавшись. Как-то не получается у них враждовать. Но это не значит, что в отношениях хрусталей не бывает недовольства друг другом.
Вот и у Ри в семье год от года копилось недовольство.
Дело в том, что хрустальные драконы сильно привязываются к потомству и поддерживают свой молодняк вплоть до добровольного вылета из «отчего дома». Однако обычно юные драконы покидают «отчий дом» самое большее, в возрасте 20 годков. К этому сроку свободолюбивая натура выгоняет из родительского дома даже самых робких и неуверенных. Отпустив в самостоятельную жизнь последнего повзрослевшего детёныша, родители счастливо разлетаются в разные стороны навстречу свободе до выведения следующего выводка (а это может быть и через десятки лет).
Рит`Тея же давно «пересидела» все крайние сроки. После той трагедии с белым драконом, родители окружили выживших драконят редкостной для хрусталей опекой. Особенно, безкрылую Ри. Вначале была усиленная кормёжка и недоумение по поводу незарастающей перепонки. Потом упорные и многочисленные, но безплодные попытки восстановить крыло дочери доступной магией. Когда были перепробованы все доступные способы излечения и у родителей опустились крылья, они сами уверяли Ри, что она должна теперь оставаться с ними. В случившейся трагедии они чувствовали свою вину и очень старались её загладить.
Время шло, чувство вины притуплялось в легкомысленных хрустальных головах, и всё чаще возникало невысказанное недовольство затянувшимся родительством.
Взрослым хрусталям было уже в тягость держаться вместе. Они вынуждены были оставаться парой пока потомство не обретёт самостоятельность, а тем временем свободолюбивая натура всё больше брала своё. Всё шло к расставанию. Тея чувствовала, что снег дружбы между ней и родителями тает и превращается в зыбкую воду. Не дожидаясь, когда он превратится в пар, Тея, наконец, шагнула за порог их пещеры с тем, чтобы не возвращаться. Бросив издалека прощальный взгляд на бывший свой дом, она успела заприметить, как её родители, кувыркаясь в воздухе, радостно разлетелись каждый в свою сторону.

Некоторое время Ри бродила в окрестностях своего бывшего жилища, хотя понимала, что путь туда ей теперь заказан. Куда же теперь идти, у неё идей пока не было. Молодой дракон, прикованный к земле – лёгкая добыча для любого более крупного сородича. К счастью, льдистое высокогорье малопривлекательно для большинства представителей драконьей породы. Лишь два вида драконов чувствовали себя уютно здесь: хрустали и белые. Взрослых хрусталей Тея не опасалась, большинство из них так или иначе состояли с ней в кровном родстве и, самое страшное, могли разве что снежком в неё кинуть. А вот мысли о возможной встрече с белым драконом заставляли Ри трепетать всем телом от ужаса…
Мимолётная тень на миг закрыла солнце и разума Ри коснулась лёгкая приветственная мысль. Это Гайре! Сестра Ри, которой повезло отстать в ту злую ночь от остальных драконят и остаться живой, целой и невредимой. Сестрица уже давно упорхнула в самостоятельную жизнь и изредка прилетала навестить Тею. «Летает, где хочет…» с завистью подумала Ри, глядя на сверкающую на солнце красавицу Гайре. У самой Ри чешую нельзя было назвать сияющей. Скорее, переливающейся, в зависимости от угла освещения. Да и то, лишь отдельные участочки и шипы спинного гребня. Большая же часть чешуи ещё оставалась жемчужно белой.
Зазвенела, завихрилась в голове радостная мысль-приветствие Гайре.
Здравствуй, Гайре. Ясного неба тебе! Что видно сверху?
Сестра опустилась, загребая воздух великолепными широкими крыльями, мелко искрящимися на солнце, словно свежевыпавший снег.
Ты ушла от них. Вопрос сестры Гайре проигнорировала. Сама же она не спрашивала, а утверждала. Где теперь будет твоё логово?
Тея помедлила с ответом. Она уже задавала себе этот вопрос, но ответа на него пока не видела. Большинство молодых хрусталей находят своё первое взрослое убежище на высочайших пиках Драконьих Гор. Туда не залетают даже белые. Но для Ри без крыльев дорога туда слишком долга и тяжела. Она неплохой скалолаз, конечно, но такой вид убежищ предназначен для летающих существ. Покрепче прижала к боку рваное крыло. Погрустнела.
Вдруг ей в голову пришла идея.
Я пока не знаю точно, но может, руины на западе сгодятся? Помнишь, мы там играли как-то? Туда ведь никто не суётся. Еды там нет и крупным драконам развернуться негде. По-моему, удачный вариант.
Ты будешь жить среди строений двуногих? Изумилась Гайре
Временно! Пока не найду логово получше. Поспешила заверить её Тея. Пользоваться вещами и постройками двуногих считалось дурным тоном в их семье, хотя Ри и не знала, почему.
Я отправлюсь туда, хочешь меня проводить?
Однокрылая надеялась, что сестра сопроводит её по воздуху, осматривая окрестности с высоты драконьего полёта. Они так делали в детстве, во время совместных прогулок: Гайре летела вверху, высматривая опасность, а Ри бежала по земле. Но в этот раз сестра покачала головой:
Нет, Рит`Тея, я полечу к льдистой долине. Мы (мы: хрустальный молодняк – прим. автора) там собираемся, наведаемся в гости к белым. Глаза хрустальной недобро сверкнули.

Вот так получилось, что Ри пошла к руинам одна. Она помнила, что там есть остатки строения, куда можно спрятаться от крупных сородичей. Заглубиться в снег под заметённые плиты – и сгодится в качестве временного решения. К тому же, все драконьи средства оказались немощны вернуть ей крыло, так быть может, среди следов иной расы она найдёт ответ на самый главный вопрос её маленькой жизни: «как ей снова подняться в небо?»

Ри уже была в руинах и прикидывала, где ей лучше устраивать логово, когда почувствовала приближение взрослого дракона. Пришелец двигался открыто и быстро. Ри едва успела замереть и наложить на себя иллюзию обломка колонны, когда чья-то огромная, как ей показалось, тень упала на остатки творений двуногих.

Съёжившись в очень неустойчивой позе и затаив дыхание, она наблюдала за приземлением большого чёрного дракона. Чёрная чешуя! От ужаса у Ри пересохло в горле. Изо всех сил она старалась успокоить и утишить мысли. Если её услышат, ей конец. Кое-как удалось «запереть» мысли и не звенеть ими в окружающую среду. Тея разглядывала пришельца, пытаясь понять, что ему здесь надо. Первое, что она поняла – это драконица. Чёрная или обсидиан – Ри не знала. В их края такие не залетали, холодные снежные горы одинаково чужды как огненным обсидианам, так и болотным чёрным. И оба вида одинаково смертельны для хрустального дракона без крыльев. Второе, что пришло ей в голову – чёрная летела, не скрываясь, значит, не охотилась. Есть шанс выжить. Маленький, но есть.
Внезапно, наст под Ри предательски треснул и передние её лапы с хрустом глубоко провалились под ледяную корку. Иллюзия, требовавшая неподвижности и беззвучности, оказалась разрушена! Первой молниеносной мыслью Ри было броситься наутёк. Однако, так же молниеносно эта мысль была отброшена. Некуда тут бежать, да и куда она денется по земле от взрослого дракона?!
Ри напряжённо застыла на месте. Она не была уверена, что отобьётся (точнее, скорее была уверена в обратном) от сильно превосходящей её размерами и опытом тёмной драконицы. Возбуждение зашкаливало. Знаете, есть такая грань, за которой панический ужас вдруг перерождается в безрассудную отвагу на пределе нервов. Вот и естество хрустальной пересекло эту грань. Ощетинившись всем, что только могло щетиниться, выгнув вверх спину и приподнявшись на лапах она полураскрыла крылья, растопырив их фаланги, инстинктивно стремясь казаться крупнее, чем есть на самом деле. Даже тихий рык, больше напоминающий хруст снега, раздался из её глотки.   
Ведь она дракон! Да, мелкая, да, калека, но дракон! Не беспомощный детёныш! И если ей суждено сегодня умереть, то она будет яростно драться!
Клыки, когти, всё пойдёт в дело. Про ледяное дыхание Ри почему-то намертво забыла в этот момент. Никогда в жизни она никого не кусала и не царапала, никогда ей не приходилось сражаться, даже в шутку. Так что боец из неё тот ещё. Но попробовал бы кто напомнить ей об этом теперь! Сама Тея чувствовала себя яростным берсерком в этот момент. При этом была уверена, что жить ей осталось недолго.

Хорошенькое начало самостоятельной жизни! А может, уже и конец?

Общий вид Рит`Теи и схема травмы левого крыла.

http://s3.uploads.ru/t/OgrqN.jpghttp://sh.uploads.ru/t/UNwXR.png

Отредактировано Рит`Тея (25-09-2019 02:50:14)

+2

4

Морда Морваракс мало что выражала в принципе. Многих это пугало. Впрочем, кого бы не пугал темный дракон, к которому ты стоишь так близко, что пытаешься угадать его выражение? На самом деле, конечно, следовало опасаться как раз таки проявления эмоций – обсидиан не просто так загнала себя в рамки. Но о том было мало кому известно.
Молодому сородичу не понравилась ни сама компания взрослого дракона, ни выражение на ее морде. Золотые глаза пару мгновений изучали встопорщенного представителя хрустальных ящеров. Вчерашний вирмлинг, скорее всего не очень сильно преуспела в самостоятельной жизни: выглядела весьма потрепано. Скорее всего стычка либо с таким же молодым и отчаянным, либо с крупным родичем: крыло порвано весьма… характерно.
Крылья и полет – это для драконов все. Рожденные для неба, объятые ветрами. Даже только что вылупившийся вирмлинг может выжить без поддержки, и во многом благодаря крыльям. Любой дракон понимает, чего стоит воздушное преимущество. Логично, что некоторые стремятся лишить недругов оного.
Впрочем, какая разница? Молодая выжила в своем столкновении, хоть и потеряла на неопределенное время крыло и способность уйти в высь. Выжила, получила урок – впредь будет куда осторожнее.
Обсидиан отвернулась от сородича и вновь сосредоточилась на изучении камней, сопоставляя увиденное с тем, что ей было известно.
Вообще обездвиженный молодой сородич – это более чем лакомая добыча. В первую очередь для своих же. Чего греха таить, у Морваракс в прошлом тоже были… темные и кровавые моменты. А в недалеком прошлом даже продажа мертвецов. Целенаправленно не охотилась, конечно, но не видела ничего дурного, чтоб выручить за кости и чешую звонкую монету. Молодые… молодые были хорошим товаром. Даже более востребованным нежели яйца.
Но тут была пара моментов. Морваракс не видела особого смысла в том, чтоб заморачиваться с умерщвлением хрусталика. Если до мелкой дойдет не топтаться на одном месте, а юркнуть куда-нибудь под камни, то выцарапывать ее – та еще морока. Плюс возня может привлечь еще кого – а любой дракон для Мор нежелательная компания. Потом еще строить портал, тащить тело или пленника, пристраивать на хранение, искать покупателей. И только после всего этого вернуться к тому за чем она собственно и пришла в родные горы.
Любой хроматический, да и вообще темный дракон взвыл бы от разочарования и презрения к обсидиановой. Ставить поиски старинного мусора и копание в морозной пыли вместо получений ценной добычи, которая буквально на расстоянии прыжка – какой идиот вообще так расставляет приоритеты?
Смутно Морваракс еще беспокоилась, что молодая может быть и не совсем молодой. В том смысле, что иные задерживаются в родительских гнездах дольше положенного. Если донести мысль, что обсидиан тут исключительно чтоб поворошить чужое прошлое, еще возможно. То с кровью на лапах убедить кого-то в благих намерениях – непосильная задача.
Потому пусть… Морваракс полагала, что хрустальная воспользуется моментом и сбежит. Или спрячется. На всякий случай обсидиан сосредоточилась и вскользь прощупала окрестности – пока никого рядом не было. А если появятся… она успеет уйти.
Успокоив себя таким решением, дракон продолжила раскопки.
«Символы, узоры… Созвездия?»

+2

5

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Где люди не видят, а Боги не верят