http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Амитола, Немой шаман


Амитола, Немой шаман

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя: Первое имя – Амитола. Имя шамана – Манолу. Дети прежнего клана поминают его Сичеи, «дедушка».

2. Возраст: чуть меньше шести веков минуло с первой в его жизни луны. На скорый подсчёт Амитолы ему уже 560 зим.
3. Раса: чистокровный оборотень-волк, альфа.

4. Профессия: Шаман.

5. Внешность:
Человек:
[indent] По лицу шамана никогда не скажешь, молод он или стар. Он высок и поджар. Грива жёстких, тёмных с проседью волос множеством косичек-змеек покрывает плечи и спину. Кожа обветренная и смуглая, покрытая чёрными ритуальными узорами. Лицо скуластое, нос с лёгкой горбинкой. Бреется шаман не то чтобы часто и иногда обзаводится черной густой бородой. Вокруг медово-янтарных глаз и у сухих губ – лучики-морщинки, что бывают у людей, которые часто и заразительно улыбаются.
[indent] Одежду он носит простую и удобную, не сковывающую движения. Доспехов не признаёт, да и не нужны они оборотню. На шее, руках и поясе множество ритуальных амулетов из костей и дерева и неизменная сумка с травами и инструментами. На плече у него вечный спутник, чёрный говорящий ворон. В руках шаман держит посох – не для удобства в пути, а для ритуалов.
[indent] От Манолу пахнет хвоей, лесными травами и совсем немного – сладким дымом от шаманского костра. Голос шамана когда-то был звучен, глубок и приятен, но теперь Амитола нем и молчалив, потому общается знаками или через духа-ворона. Двигается он по-звериному мягко и бесшумно, разве что не с ленцой. Некоторые привычки и повадки, вроде нелюбви к мебели и столовым приборам легко выдают в нём зверя, чего шаман и не видит нужным скрывать.

Волк:
[indent] Огромная чёрная зверюга, вдвое больше обычного волка с необычно умными, почти человеческими глазами. В зверином облике к Амитоле возвращается голос, потому рык его грозен, а вой леденит человеческое сердце. Амитола любит облик зверя и пребывает в нём достаточно часто – и пошалить можно, и поохотиться. Некоторые люди удивляются, когда видят спокойно бегущего по своим делам волка, к спине которого привязана сумка, да деревянный посох.
[indent] Может шаман принять и промежуточную форму, что сильнее и ловчее двух прежних – двухметровая плечистая мохнатая тварь, с волчьей головой, массивными клыками и когтями величиной с охотничий нож. Этот вид не для охоты и не для радости – он для убийства двуногих.

ассоциативные картинки для удобства

http://s7.uploads.ru/t/GuvS7.jpg http://sg.uploads.ru/t/YyXF8.jpg

6. Характер:
[indent] От шамана веет мудростью, безмятежностью и спокойствием первозданного леса, но в любом лесу бродят дикие звери. Бояться волков – в лес не ходить, не так ли?
[indent] Амитола невероятно живой, лишённый присущей многим друидам флегматичности. На его подвижном скуластом лице постоянно мелькают эмоции, любые – от звериной ярости, до игривой весёлости, но ничего сверх меры. Любит посмеяться, любит по-доброму подшутить. Его легко охватывает азарт от схватки и радостная неистовость в танцах у костра, но и отпускает все чувства он также просто, возвращаясь к привычной тихой умиротворённости.
[indent] Немой шаман может найти общий язык почти с любым живым существом и ни к кому не испытывает личной неприязни. Он дружелюбен и открыт. Зачем злиться, спорить и ссориться? Все мы созданы природой, все мы вернёмся к ней. Все мы хороши такими, какие есть. Природа примет нас любыми. Шаман примет вас любыми.
[indent] С улыбкой Амитола смотрит на молодых друидов, что любят грешить на людей. Мол, губят они лес, уничтожают природу. Да как же можно уничтожить природу? Она велика и необъятна. Её не уничтожить, не подчинить. Истлеет людской род, порушены будут города эльфов, а природа будет жить и раз за разом возрождаться в бесконечном цикле жизни, хоть из пепла, хоть из льда. Природу можно лишь слушать, немножко…
[indent] Несмотря на достаточно почтенный возраст, Амитола по-юношески игрив и любознателен. Сунет мокрый волчий нос в любую книжку или премудрость, сам заучит и другим покажет. Любит играть и веселиться – нередко можно увидеть уважаемого оборотня, альфу и шамана в погоне за белкой или валяющимся в росе али ещё за какой забавой. Лишён предрассудков – если что-то существует, значит так и нужно. Терпелив и внимателен, Амитола из тех, кто упрямо сидя на берегу реки дождётся чего угодно. По-волчьи верен стае и лесу.
[indent] Шаман – хороший учитель. Любит детей и не только волчат из стаи – любых детей. С удовольствием обучает и воспитывает, но избалованности не допускает – наказывает строго и справедливо.

7. Биография:
[indent] Он родился ранней весной, когда снега в Лунной Пади ещё и не думают таять. Первенец у своей матери, старший из четырёх – он до сих пор помнит тёплый материнский запах молока и мёда, ощущение тепла и безопасности.
Путь оборотня часто определён уже с рождения. Амитола родился альфой, а значит был упрям, своенравен, непослушен и частенько дрался, однако и Лес, и Зверя чувствовал куда лучше остальных.
[indent] «Или свирепым жестоким воином станет, или добрым советником и справедливым вожаком» - произнесла его бабка-шаманка, Лунная Волчица, раскинув гадальные кости. И сама взялась за воспитание непутёвого внука. Она учила его слушать растения и зверей, распознавать травы и варить зелья, правильно приносить жертвы и лечить хвори, гадать по крови, проклинать и защищать. Учила она его и драться, сражаться как со зверьми, так и с двуногими. Но главное – учила терпению и спокойствию, нещадно охаживая хворостиной за жестокость и горячность, но поощряя любознательность и трудолюбие. Бабушку Амитола, несмотря на хворостину, любил безумно, но баловать так и не разучился. Разве что стал быстрее и находчивее.
[indent] К сорока годам Амитола стал шаманом и занял место любимой бабушки, которую Лес позвал к себе. Его первым испытаем стало получение нового имени – уходи из селения в лесную глушь, призови духов в дыме волшебного пламени, пой и танцуй, погружаясь в мир родной и чуждый одновременно. Амитола больше трёх месяцев провёл в состоянии транса, один в лесу, без воды и пищи, живой лишь благодаря Дару и Силе, пока в череде видений не увидел себя самого – чёрного волка, волка-Манолу в сопровождении такого же чёрного ворона. Волчья пасть распахнулась, странно проговаривая слова:
[indent] «Полтысячи лет – служи стае отца. Ещё полтысячи лет – веди свою стаю»
[indent] Он вернулся домой из леса, обросший и истощавший, но живой и совершенно здоровый, со спутником-вороном на плече. Одна беда –  шаман был нем как рыба. Всё должно быть в равновесии и за любой Дар нужно платить – за возможность говорить с Лесом духи взяли человеческий голос Манолу. Теперь при нужде за него говорит дух-покровитель.
[indent] Манолу стал первым помощником и советником вожака. Слушая духов, он говорил куда идти и где охотиться, гадал и лечил. Шаман – учитель, наставник, друг каждому в стае. Будучи шаманом, он оставался альфой и воином, при нужде беспощадно и без страха сражаясь за стаю как волк и как маг. Кровь врага и добычи, пролитая на землю – достойная жертва, что радует духов. Добычей волка, по обычаю стаи, нередко становились люди и другие двуногие – в глазах природы, чем человек настолько лучше и достойнее оленя или зайца, что его нельзя съесть по нужде? Шаман никогда не испытывал к людям злости и не убивал для забавы, но и на пьедестал их не ставил. В лесу все равны.
[indent] Он был окружён красивыми волчицами, знал (и очень близко) многих женщин и из других стай, но верной подруги себе так и не нашёл. Это не смущало Манолу – и подруга жизни найдётся, будут и волчата. «Полтысячи лет – служи стае» … а время твоё ещё придёт, ты жди, не торопи естественный порядок вещей. И он служил, верно и преданно, обучая каждого, кто готов слушать. За весёлый нрав, любовь к сказкам и склонность к поучениям, молодняк прозвал его Сечеи, добрый дедушка для каждого в стае.
[indent] Дар и ум Манолу прилежно хранил стаю от бед, но в один момент шаман начал чувствовать пустоту внутри. Пустота без причины тревожила сердце и разъедала душу, не давая шаману покоя ни днём, ни ночью, ни под луной. Лишь одно средство знал шаман. Он и раньше нередко покидал стаю на недели и месяцы, чтобы слушать духов, но в этот раз ушёл на два года. Стая уже было посчитала его погибшим, но Манолу вернулся вновь. Вернулся, чтобы вскорости уйти снова и уже навсегда.
[indent] «Пришло время нового вожака и нового шамана» - речью ворона говорил он своему другу, первому в стае, - «Сперва твой путь свернёт в новую сторону, а затем и мой»
[indent] Шаман был как всегда прав. В честном бою прошлого вожака одолел талантливый юнец, молодой и горячий. А у сестры Манолу родилась маленькая шустрая альфа, хулиганка и проказница, но чувствительная к миру духов не меньше, а то и больше самого шамана. Уже к третьему десятку её юных лет Манолу своей рукой нанёс на девичью кожу первые узоры шаманки, справедливо уступая своё место молодой крови. В тот же день ему самому исполнилось пять сотен зим. Пришло время уйти. Он прощался с кланом быстро и легко, хоть и не без печали в сердце. Вновь назвавшись Амитолой, шаман отправился через лес, едва касаясь мощными лапами земли, сопровождаемый лишь вороном. Он прекрасно знал, чем завершится его путь.
[indent] «Полтысячи лет – веди свою стаю»
[indent] Уже десятки лет Амитола скитается по Альмарену, нанимается и помогает, учится и учит. Он не спешит. Как за каждой зимой придёт весна, так и его время однажды придёт.

8. Способности:
- немагические умения и способности:
Расовые, включая полный контроль над обращением. В полнолуние всё равно обращается, но разум сохраняет. Может принимать промежуточную форму.

Шаман опытный охотник и воин – он быстр, ловок и вынослив, у него острый слух и нюх. Оружием он почти не пользуется, да и не умеет. Оружие Амитолы – его тело. (уровень боя в рукопашную в человеческой форме – высокий средний; физические характеристики значительно вырастают при обращении в волка, становятся ещё больше при принятии промежуточной формы).

Алхимик – знает травы и коренья, стряпает недурные зелья (в том числе и волшебные), разбирается в ядах.

Лекарь и костоправ, выхаживает раненых и старых, принимает роды, врачует болезни.

Камлает на бубне, играет на лютне и флейте. Хорошо танцует, до потери голоса и пел отлично.

Вкусно и с удовольствием готовит, хоть и то же мясо предпочитает сырым.

Достаточно рукастый, сказывается житьё в стае, где каждый должен уметь чуть ли не всё. Дров наколет, избу починит, дитю игрушку сваяет, даже гвоздь забьёт.

Умеет читать и писать на общем, хорошо понимает все северо-западные диалекты.

- магия:
Друид пути разрушения – высокий уровень.

Магия крови – средний уровень. Исключительно прикладная к друидической, самостоятельно не используется.

9. Оружие и артефакты:
Охотничий нож – подходит как для свежевания добычи, так и для ритуалов с жертвой и кровью.

Посох шамана – деревянный посох с резьбой, атрибут ритуалов. Сам по себе магических свойств не имеет, но стукнуть им можно больно.

Бездонная сумка, вмещающая до 50 килограмм без малейшего ощущения веса.

Ворон – дух, спутник Амитолы. Говорящий, разумный. Владеет низким уровнем ментальной магии, передаёт слова шамана остальным, но сам разговаривает только с одним лишь Амитолой.

10. Магические расходники:
Три склянки с алхимическим противоядием от несложных ядов естественного происхождения.

11. Прочее:
~  Аватар подберете сами или оставите это администрации?
*тыкает лапой в аватар*
~  Частота посещения игры? (Хотя бы примерно сколько раз в неделю)
3-4, можно чаще
~  Опыт игры на ролевых?
посредственный
~  Контакты (icq, агент или e-mail). Никакие ЛС не будут приниматься!
(если не хотите, чтобы об этом знал весь форум, скидывайте в ЛС админа или пишите скрытым текстом)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

~  Откуда узнали про форум
Алушенька)
~ Кодовая фраза из Правил как доказательство того, что вы их читали (вы ее узнаете, она выбивается из контекста). Писать под скрытый текст

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

12. Пробный пост:
*кусь*

+3

2

http://funkyimg.com/i/2JafZ.jpg
ICQ 408579581

http://funkyimg.com/i/2J4Wv.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Wu.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Ww.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Wx.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Wt.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Ws.png

http://s0.uploads.ru/k9vEc.png

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Амитола, Немой шаман