Это было похоже на затишье перед бурей. Или Ллейна просто не слышала ничего, что творилось вокруг кроме ритмичных взмахов собственных крыльев. Из последних сил она летела прочь, в сторону Скалистых гор. Но волна от ужасающего взрыва настигла её, подбросила сначала вперёд, а затем каким-то неведомым вихрем вверх. Небо и земля поменялись местами несколько раз, пока вороново тело металось туда-сюда, пока Ллейнхшасс пыталась выровняться в воздухе. Птицу обдало подостывшим, но всё ещё ощутимо горячим потоком.
Мельком Ламия увидела столб пламени, переливающийся всеми возможными цветами. Зрелище то было красивое, безумно красивое. Но даже мимолётный взгляд на него заставлял сердце демоницы болезненно сжиматься. И даже на несколько мгновений потерять какое-либо желание брать верх над птичьим телом и лететь дальше. Крик этой боли вырвался карканьем. Полное усталости и отчаяния, оно просто утонуло в завываниях поднятых потоков воздуха.
Ведьма совладала со своим маленьким пернатым тельцем и спланировала на землю. Там, в кустах засохших колючек она ещё какое-то время смотрела на объятый языками пламени город Нежити, на зеленоватое облако ядовитых испарений, образовавшихся над замком Научного Сообщества после взрыва. Искренне, со всей возможной для демона верой, Ллеу надеялась на мучительную смерть живых захватчиков. И, возможно, даже на такую же мучительную смерть для Айканара и его Всадников.
По груди разливалось опустошающее чувство, словно жизнь оборвалась вместе с подрывом замка. Ламия совершенно не представляла себе, что ей делать дальше. Куда идти после продолжительного отдыха, чем заниматься ближайшее время. «Наверное что-то подобное чувствуют люди, когда теряют нечто очень для них дорогое». Карканьем демоница попрощалась со своим домом и, с капелькой новых сил, снова взмыла в воздух.
https://youtu.be/4Q46xYqUwZQ
Через час Ллейна найдёт себе надёжное укрытие, в котором проспит пятнадцать часов к ряду. Последний день войны выпил её досуха, как в физическом, так и в моральном планах - так что силы восстанавливались долго. Когда она проснётся, то будет обдумывать свой дальнейший путь. А после - двинется вдоль Скалистых гор. Там она будет в относительной безопасности, недосягаемая для орков и вампиров. Даже когда её путь будет пролегать вдоль границ Орды, Ллейнхшасс не будет чувствовать сильной угрозы. А потом, когда она решит сделать передышку и подкопить ещё сил, повстречает сына Рилдира, который сопроводит её в новую жизнь.
«Эта Ламия слыла одной из дельных владык. Умела поставить цель, а потом дойти до неё без нытья и лишней бравады. По черепам ходила, слуг держала в рукавицах, умела хорошенько на всё наплевать свысока и растереть сапогом. Жаль, что померла, наверное даже очень жаль, потому-что со смертью таких безбашенных крутышек Тёмный Мир многое теряет. Каждый раз теряет, а восстанавливаться тяжело, как после удара поддых. Уж я то знаю, уж мне то верить можно» (с) Гоблин-герольд, сир Полёт Горевать Этюд, или Поэт, Мать Твою. В таверне Паулюса Мраколюба где-то в Вольных Тёмных Землях.
«Что было в Тёмных Землях, Захир? Хах, была огромная задница, которая перемолола в фарш демонов-драконов-личей-вампиров-оборотней-орков-шефанго. Я был там, когда подорвали Научное Сообщество. Этой рукой кинул вурдалака, который всё это учудил. Эта рука - уничтожила тёмных больше, чем какой-либо из паладинов за всю свою жизнь. Хах!» (с) Орк-наёмник, служивший рубакой в Научном Сообществе - Урбас. Из болтовни в каком-то из многочисленных вольных портов.
«По-крайней мере, я выжил, увы и к счастью, да простит меня Её Высочество Смерть» (с) Некромант Адамос Ностро. Из разговоров с вурдалаками где-то в вольных Тёмных Землях.
«Томас… не… уродец» (с) Вурдалак Томас, после гибели преобразившийся в грациозного слугу мёртвых владык. Где-то в потусторонних планах.
В завершении я хочу огромное сказать спасибо Гоцу. За его помощь в написании этой истории. За вдохновение. За то, что благодаря ему этот персонаж не чахнет в дальнем чулане под слоем пыли. И за толику юмора, которую он привнёс в столь серьёзный эпизод.
http://sd.uploads.ru/8ZE9R.jpg
Отредактировано Ллеу (13-07-2019 22:57:46)