http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/25210.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Черный пояс по предательству


Черный пояс по предательству

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s8.uploads.ru/SGBr5.png

10606 год
зима

Что-то. Где-то. Кто-то.

0

2

Прошло полторы недели после падения Дома Совета. Двери восстановили, как и большинство внутренних коридоров, темная кровь собратьев была смыта, тела убраны, а их вооружение собрано и приведено в порядок. Город Темного Ветра, переименованный в старое свое название, Эреш Тал, тоже бурлил деятельностью. Словно огромный улей, он перестраивался, трансформировался в нечто совершенно иное. Там, где ранее вальяжно разгуливали молодые щеголи-вампиры, окруженные восторженными воздыхателями, ныне проходили вооруженные отряды все из тех же «вчерашних» щеголей, но настроенных более решительно. Умы их занимала древняя столица Темных Земель, Эреш Ниор, и вскоре они должны были выступить туда. Люсьен вчера ночью принес донесения из старой-будущей столицы, которые внушали определенные опасения. В способности своих союзников вампир не сомневался, но даже при всем старании их может не хватить. Тем более, сейчас, когда работа его работа в Тале закончена. Последние указания даны, осталось дождаться оповещения от армии. Ему нужно показать свою силу перед городом, чтобы у его жителей отпало всякие сомнения.
Аркон, избравший Дом своей временной резиденцией, стоял у высокого окна, разглядывая раскинувшийся перед ним Город и слушал доклад Итана, ставленика Катрин, о положении дел в армии. Итан был одним из немногочисленных заместителей главы Псарей, офицером ее небольшой полевой «армии». Де Лафаль оказалась куда полезнее, чем предполагал Аркон ранее. Подготовка ее солдат, мурштра и выучка, сделали представителей Псарей основными связующими винтиками в новом механизме войска. «Вчерашние» солдаты становились офицерами и подготавливали солдат «сегодняшних» и разрозненные дуэлянты, пригодные лишь в немногочисленных стычек, соединялись в небольшие звенья-отряды, которые можно использовать на стратегическом поле. Псионик не смыслил практически ничего в военном деле, он не был свидетелем крупных или малых битв и войн, поэтому информация, которую выкладывал перед ним Итан о собственных успехах и успехах своих «коллег» по цеху ничего не давала Аркону. Но слушать его приходилось. Приходилось вникать в каждую мелочь, выказывать интерес, хвалить или, напротив, бранить за оплошности. И это касалось не только военного ремесла, ведь перед Итаном держала доклад Соломея, рассказывая о своих успехах по реорганизации Темной Академии, а до этого заходили Ракан и Ямина, несущие сведения о состоянии казны. Быть правителем не так уж и весело, как думают некоторые. В особенности, когда ты этого сам не желаешь яро.
- Мы перевооружили все отряды, включая III и VI второго легиона, и наладили их снабжение. Армия в полном составе готова к выступлению на запад, лорд Аркон.
Когда Итан замолчал, ожидая ответных слов от лорда Аркона (лорда все еще слегка коребила эта повсеместная приставка), мужчина развернулся по направлению к офицеру и взглянул на него – крепкий, не высокий, коренастый. Чем-то он походил на правую руку Железной Девы, этого Галлего, такой же уродливый внешне, сколько верный своей «генеральше». Катрин в своем выборе была уникальна – многие вампиры даровали становления симпатичным, если бы не красивым. Откровенно уродливых вампиров было найти сложно, но де Лафаль как будто нарочно игнорировала этот негласный обычай. Может, она питала к ним сексуальный интерес? Додумка вызвала легкую усмешку, которую старший вампир попытался тут же скрыть, но не успел. Заметив вопрос во взгляде Итана, Аркон покачал головой.
- Я доволен проделанной работой. Прикажи одному из корпусов остаться в Длани, для обеспечения порядка здесь. Выбор, кого оставить, я доверяю тебе. Лишь укажи, что они переходят под управление Соломеи – она остается в Эреш Тале моим наместником. Остальные… следующей ночью обязаны будут выступить к столице. Пойдем не скрываясь по Тодейскому Тракту. На этом все. Ступай.
- Как будет угодно, милорд.
Итан склонил голову в почтительном поклоне и вышел из комнаты, оставив вампира в одиночестве, который сделал пару шагов по направлению к круглому столу в центре комнаты. Пальцами перебрав несколько свитков, он лениво рассматривал записи о поступлениях, о пересчете, перекличках… информации было слишком много.
- Господин? – его мысли отвлекли, Аркон обернулся и обнаружил подле себя Ямину. Та, заметив внимание лорда, склонила голову и после позволительного жеста произнесла:
- У нас потери среди пленников. – темноволосый изогнул вопросительно изогнул бровь: двое, не выдержали ментальной пытки и обезумили.
Мужчина отвернулся от лысой, покрытой татуировками женщины. На его лице не проступило разочарование или злость от известия, он привык нивелировать внешнее негодование, равно как и радость за монолитной безэмоциональностью. Но тон, с которым он ответил на новость, был полон справедливого разочарования.
- Очень жаль.
- Да, господин. С другой стороны, нам удалось узнать об охране и защите Северного портала. Мы передали сведения егерям Троэля. Они уже отправляются к месту сбора для штурма.
- Хоть что-то. Это все?
- Да, милорд.
- В таком случае, продолжайте работать с пленниками. И старайтесь больше не пропускать таких… промашек.
- Разумеется, милорд. – Ямина покинула залу.
Под самое утро прибыла Соломея, в раздражении оповестив, что из вверенных ею архивов пропало несколько артефактов. Аркон тогда находился в библиотеке Совета, раскрыв перед собой книгу об искусстве магии крови. Учится никогда не поздно, но об этой ветке мужчина знал лишь со слов его воспитанницы и не проявлял до сих пор должного интереса к этому искусству. Сейчас же пытался восполнить пробелы в своем образовании, но выходило слишком дурно. Много ненужных, необзятельных мыслей снедали голову новоявленого правителя Анклава и в первую очередь – куда подевался Сиф. Пламя, играющее в камине, добавляло атмосферу уюта, равно как и глубокое мягкое кресло, в котором расположился мужчина. Соломея влетела в библиотеку, пышущая негодованием и скороговоркой выпалила требования «найти и наказать». Пожалуй, это стало последней каплей для Аркона, который отправил ее обратно, указав, что хоть он и здесь, но наместником является ныне она, пускай решает проблемы самостоятельно. Обезумевшие стригои, отчеты о казне и снабжении, реорганизация академии, потери фолиантов, каких-то мелких артефактов, вооружение когорт и прочего… Аркону сложно было сосредотачиваться на моментах «здесь и сейчас», когда впереди ждала столица. И хотя он был осмотрительным в большую часть времени, сейчас, столь тщательный контроль изматывал его до той степени, что хотелось отвернутся от мира и прочесть что-нибудь… Вампир захлопнул книгу и отложил ее в сторону. Хватит на сегодня. Уже ложась в кровать, незадолго до рассвета, Аркон почувствовал легкий укол в сознании. Он что-то упустил, но что?

****

Журчание небольшого ручейка. Свет луны, едва пробивающийся сквозь кроны деревьев, таких густых, отбрасывающих тени на все пространство ниже. Крутой овраг, с углублением под землей, в окружении топей. Таков их нынешний «дом», пресловутое убежище, мерзкое и недостойное. Пятерка вампиров сбилась в кучу, обсуждая дальнейшие планы. Оставаться недалеко от Города, охваченного мятежниками, было глупым занятием. Как и пытаться выбить своих из темниц. Их мысли, слова и сердца были наполнены праведным гневом. Владыки, коим служили они так долго, остались неудел, казнены, либо сгинули в неизвестном направлении, занятые несусветной ерундой, но стригои, скованные клятвой, не могли нарушить своих обетов. Вот только… кто поведет их и сплотит? Надеяться на лорда Сифа не приходилось, он уже давно скитался в неизвестных краях. К тому же эти слухи про его «безумие»… вполне могли быть правдивы. А Леди Амарилла? Нет, ее поиски займут слишком много времени. На запад. Им нужно отправляться на запад, к Эреш Ниору. Собрать силы и ударить по мятежникам.
Неаккуратное (преднамеренное) движение гостьи, повлекшее за собой хруст ветки, и стригои встрепенулись разом, как один достав клинки и ощерившись по направлению к незнакомому лицу. Та подняла руку в охранном жесте, показав, что безоружна и не желает навредить им. Один из укрывшихся лоялистов сощурил взор, узнавая в гостье кого-то.
-Ты? – поразившись, молвил он. Гостья, с усмешкой, скинула капюшон являя лицо и всем остальным. Открытие не остудило пыл собравшихся вампиров, напротив, кажется они стали настроены еще более решительно.
- Да. Но не волнуйтесь, я пришла не для того, чтобы сдать вас.
- Тогда что тебе нужно? – процедил стригои, чья челюсть еще не до конца восстанавливалась после битвы.
Вместо моментального ответа, незнакомка скинула с плечи сумку и пинком пихнула ее ближе к группе.
- Отдать дары, которые помогут вам в вашей борьбе. Вас ждут друзья в Эреш Ниоре. Торопитесь, ведь вскоре буря доберется и до туда.

[конец]

Отредактировано Аркон (01-04-2019 20:43:46)

+2


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Черный пояс по предательству