http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Проснись и пой


Проснись и пой

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: пол года назад.
Место: пара десятков километров от Сарамвея.
Участники: Аркон, Хайн-Лори.
Сюжет: Ищущий да обрящет. Но не всегда то, что искал.

Отредактировано Аркон (08-02-2019 12:53:25)

0

2

Приблизившись к выемке в горе, мужчина остановился. В данный момент он меньше всего напоминал привычного себя – в мешковатой одежде грязно-коричневого цвета, с крупным тюрбаном на голове и обмотанным платком вокруг шеи и нижнего части лица. Но его это не смущало. Положив руку на камень, мужчина потер его, нащупывая пальцами выдолбленные чем-то предостерегающие знаки, которых практически стер ветер. Языка, на котором они были написаны, Аркон не знал. Жаль. Это было бы очень кстати.

Вампир любил хорошие рассказы, интересные предания, порой проверяя их на подлинность. Рассказывали, что в этих краях некогда жило существо, жрущее и терроризирующее по ночам местное население. Таких существ по миру было очень много – легенд о них еще больше, но не все имело под собой основания быть правдивыми. Природу подобных существ вампир понимал весьма глубоко, так как являлся одним из них. Но его привлекало не само существо, а предмет, которым оно владело. Ритуальный кинжал, необходимый мужчине для полноты коллекции. За ним гонялся Аркон уже давненько и разочарование следовало за ним каждый раз. И это очередное убежище так же могло быть бесполезно в поисках, но когда что-то ищешь приходится натыкаться на тупики и начинать заново.

Медленно зайдя под свод пещеры, первым делом вампир отметил обилие костей – здесь нередки были песчаные бури, а сама она оказалась лишь внешне защищенной, ибо ее размеры оставляли желать лучшего. Вернее, размеры незаблокированной крупной потрескавшейся плитой части. Из мелких трещин тянулся поток воздуха, сигнализируя о том, что за стеной полое место. Подойдя вплотную, разглядывая знаки предосторожности, Аркон медленно, одну за другой, начал снимать магические печати, иногда расплетая сплетения, иногда перерубая их. Давалось это нелегко, но зато это свидетельствовало, что в гробнице мужчина будет первым посетителем за долгие столетия.

Последняя печать спала. Каменная плита, больше не сдерживаемая заклинаниями, начала крошится, рушится, распадаясь на обломки. В лицо вампира ударил затхлый пыльный воздух, отчего он инстинктивно поднял руку, прикрываясь от потока.

0

3

Однажды, хваленный герой пришел в эти края и запечатал в той гробнице сущее зло, и прошло с той поры, ни много, ни мало, 562 года. Покоился все это время Хайн-Лори в одиночестве, и ни разу не ступала нога ни одного живого существа в гробницу, и по сей день формально не ступила потому, что потревожил сон лича древний вампир.
Он сорвал печать с гробницы, после чего поднялся песчаный вихрь невиданной до селе силы, который закружил вместе с собой все, что было в гробницы, от старинной утвари до костей. Последние слетались в эпицентр бури, после чего начал вырисовываться человеческий скелет, и начал обрастать он сперва мышцами, а потом кожей, и последним штрихом утихающего вихря стало покрытие тела одеждой.
Когда пыль с песком осела, то перед вампиром предстал лич, который за исключением бельма, акульих зубов и ужасающей ауры не выдавал других отличий от человека. И сказал он, освободившийся от 562 лет заточения:
- Приветствую тебя. Вижу ты догадался, что я не джинн, а значит, желаний твоих исполнять не буду. И благодарности от меня ты не дождешься. Но перед тем, как я убью тебя, скажи, какой сейчас год.

0

4

Признаться, ему нечасто угрожали с порога, тем более физической расправой. Впрочем, Аркон и сам редко прибывал в чужой дом без разрешения. Как только последний камень опал наземь, подняв столб вековой пыли, появился хозяин убежища. И не сказать, что не эффектно – может готовился к этому самому моменту долгие годы? Вампир был осведомлен, что такое оставаться в замкнутом пространстве нестерпимо длительное время. Оттого понимал буйство нового знакомого и не придал слишком большого значения произнесенным словам. Впрочем... Этот хотя бы поприветствовал, нужно было отдать ему должное. В последний раз, в Хиане, и этого не было.

Наклонив голову на бок и положив пальцы на эфес клинка, но не доставая оружия, мужчина произнес:
- 1605 год. Ты долго пробыл здесь. Внешний мир весьма изменился за время твоего отсутствия. Уверяю, я проделал путь целенаправленно, дабы вытащить знаменитого Сарbannedского гуля. Разумно ли грозится прямо с порога существу, что освободило тебя и которое может помочь тебе в будущем? Поблагодари Рилдила, что нашел это место не какой-нибудь светлый маг.

Спокойный тон, без тени насмешки. Глупо насмехаться над могущественным созданием – тем более, на его же земле. Но и пасовать Аркон не собирался. Он уйдет отсюда тогда, когда заберет за чем шел. Не раньше и не позже.
- Я вижу ты неплохо сохранился. – вампир внимательным взглядом осмотрел лича. Обычно, эти не-мертвые создания были больше похожи на ожившие трупы, но Гуль походил на человека. Редкость, конечно, но это о многом говорило. Например, о том, что его филактерия находится где-то поблизости.

Отредактировано Аркон (11-02-2019 00:44:48)

0

5

И услышал лич какой сейчас год, и застала эта фраза его врасплох, ведь всё о чем он думал, находясь в заточении это о внешнем мире, а теперь стало ясно, что за такое количество прошедшего времени все его представления и планы не имеют смысла. Тогда он снова сосредоточил внимание на речи Аркона и скрестил руки на груди, внимательно слушая, ведь кроме своего голоса у себя в голове лич не слышал ничего последние 562 года. «Наверняка истории про Сарамского гуля превратились в сказки и небылицы. Но впервые я рад человеческому воображению, ведь их языки привели в это место того, кто меня запечатал, а теперь того, кто освободил».

После не долгой речи Аркона ноги Хайн-Лори оторвались от земли и тело его, левитируя медленно направилось к вампиру. Глупо было взывать к моральной составляющей такого создания как лич, пусть даже в шутливой форме. Ему просто не ведомо чувство благодарности.
- Говоришь про внешний вид с такой иронией, – продолжая свой полет, выронил лич – а значит знаешь причину. Знаешь мою природу и мою историю. – Лич остановился буквально в шаге от древнего вампира, дав понять, что не боится.   
– Однако, я про тебя не знаю ничего. Расскажи мне, спаситель – Хайнл-Лори придал особый эмоциональный окрас существительному в своем обращении. – Расскажи мне кто ты, и чем ты собрался помочь мне в будущем?

0

6

Для Аркона не укрылся тот факт, что на какую-то долю мгновения лич словно бы запнулся о свои мысли. На моменте с годом. Вампиру было знакомо это потрясение бесследно потерянных столетий, хоть и не в такой ужасной форме, пострадал все-таки Аркон меньше. Зато, обведя взглядом гробницу, эта темница была более комфортным и спокойным местом, нежели… бездна? Сложно еще назвать как-либо абсолютную пустоту, словно сотканную из самой тьмы. Лич тем временем собрался и скрестил руки на груди, избрав закрытую позу. Чуть позже даже эффектно подлетел, нарочито медленно. Аркон же выжидал, желая услышать ответ немертвого существа.

Лори приблизился опасно близко. Определенный вызов. Показательный пример того, что страх личу неведом в данную секунду. Хорошо. Аркон это понимал.
- Меня зовут Аркон, Гуль. Я – вампир – мужчина даже позволил себе улыбнутся в ответ на обращение, явственно указывая выступающие из ряда белоснежных зубов клыки. Кланяться, даже кивком головы, он не стал – вежливость вежливостью, но здесь она будет совсем походить на издевательства. Личи – существа неимоверной гордости, сравнимые, пожалуй, лишь с драконами.

- Могу помочь – мягко поправил бессмертного темный, делая особый акцент на первом слове: если вы примите эту помощь. Как я уже сказал, внешний мир изменился и далеко не в лучшую для нас сторону. Вполне вероятно, что если вы выйдете за пределы гробницы и продолжите свои начинания вас… смогут уничтожить. Окончательно и бесповоротно.
Сделав паузу, мужчина внимательно взглядом обвел лича еще раз.
- И, признаться, мне не было бы до этого дела, но мои начинания не бескорыстны. Вы должны это понимать. Я предлагаю вам отправится вместе со мной в убежище, где вы освоитесь и подкопите сил. После покинете мое убежище и отправитесь восвояси. Взамен я прошу самую малость – ритуальный кинжал, которым вы располагаете. Таких много, но мне нужен всего один.

Обведя взглядом невзрачные застенки, Аркон еще раз дружелюбно улыбнулся, невзирая на холодную ауру Хайна.
- Обещаю, вас окружат комфортом.

Отредактировано Аркон (20-02-2019 11:26:31)

0

7

И услышал лич слова вампира, и взбудоражила ему голову сама мысль о том, что он может быть полностью уничтожен, ибо вспомнил он сразу момент своего заточения и свою беспомощность перед представителем внешнего мира. «Да, в его словах есть рациональное зерно», подумал лич, а потом еще: «Знания правят миром, а это значит, что моя задача получить их как можно больше. И в этом деле мне не помешает своего рода «учитель».

И продолжал лич внимательно слушать собеседника, умело скрывая свою заинтересованность, а когда Аркон начал рассказывать про то, что желает получить взамен, Хайн-Лори начал слушать еще внимательнее. «Ну разумеется, все не могло быть настолько просто. Ему тоже что-то от меня нужно. То, что он представился мне, не о чем не говорит, да и глупо, если бы было иначе. Пятьсот лет назад из числа своих жертв я не помню ни одного вампира». Прошло не больше пары секунд, потраченных на размышление, перед тем как лич заговорил.

- Твое предложение заманчиво, вампир, - сказал Хайн-Лори, давая понять, что окончательное решение еще не принял. – И я с радостью приму его. Друзьями мы стать не сумеем, а вот деловыми партнерами – вполне. Вот только мне нужны гарантии, что мой партнер не вонзит этот же кинжал, который ты так желаешь получить, мне в спину. Мы отправимся сейчас же, но предмет, который ты ищешь, пока останется у меня. – Закончил речь Хайн-Лори и предоставил ход Аркону, пред этим всей своей интонацией показывая бескомпромиссность  своего предложения.

Лич сразу понял все намеки древнего вампира на слабость, которая заключается в филактерии. Лучшим решением, несмотря на то, что ритуальный кинжал он мог отдать хоть сейчас, было сохранить козырь до лучшего момента, когда кинжал потребуется. Одновременно с этим, Хайн-Лори смог бы узнать для чего древнему вампиру кинжал, за которым он проделал такой длинный путь.

Отредактировано Хайн-Лори (05-03-2019 19:01:57)

0

8

Существо Аркон не боялся, но с ним нужно было вести себя предельно аккуратно. Каждое слово было взвешено и выверено, а предложение гарантировано необходимо было выполнить, ведь память неживых беспрецедентна. Особенно ее свойства прелестно охватывают события, где темному оказан прямой или не совсем вред.
Ответ Гуля не заставил себя ждать. В целом, его бескомпромиссное контрпредложение было приемлемым. Кинжал, о котором шла речь, в действительности был для многих всего лишь куском металла, не артефактом и в любом бы другом случае не представлял бы ценность, вот только… ценность его была, но лишь для Аркона, ведь этот «кусок металла» хранил в себе память о многих жертвах. Метафизическую во многом, но столь необходимую для ритуала кубка. В общем и целом, вместо лишь кинжала в его расположении оказывался лич, который со временем поймет ценность нового «партнера». Социализировать его, подготовить к миру, оставить на время а после пригласить на север, в удобный момент, как козырную карту в игре. Он не откажется. Слишком мало времени пройдет, чтобы добиться большего успеха. Поэтому вампир милостиво кивнул в ответ.
- Хорошо. Возьми все, что тебе понадобиться в будущем, сюда мы вернемся навряд ли. Да и не стоит этого делать – не думаю, что раскрытие склепа надолго останется незамеченным. – Аркон воздел руку и раскрыл портал в другом конце комнаты.
- С твоего позволения я войду первым. Не буду подсматривать, что и где ты берешь – весело подмигнув, вампир нырнул в раскрытый им же портал. После нескольких минут подготовки лич последовал за ним. Портал закрылся, оставив склеп наедине с пустотой.

0

9

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Проснись и пой