http://funkyimg.com/i/2Qhd5.jpg

[indent]Между Каридом и Амендом, между истоками рек Ангистри и Аламея, в предгорьях Скалистых гор притаилась эта школа магии. Впрочем, "притаилась" - не совсем точно сказано, школа не скрывается за иллюзиями, не парит в облаках и не прячется под землей в темных глубоких пещерах. Жители Карида и Аменда, конечно же, о ней знают, как и жители окрестных мелких сел, деревень и городишек. И не только знают, но и отдают в обучение способных детишек. Ведь до нее куда ближе, чем до гордого Греса и уж тем более до прочих магических заведений, которые уж вообще на других концах света.
[indent]Да и в обучение тут берут не только спесивых эльфов или людишек, ничем не замаравших свою ауру, сюда с охотой возьмут и тифлинга, и оборотня, и орка, и даже шефанго, буде тот не станет кидаться на однокашников и пугать их своей обаятельной улыбкой. Плати - и учись. Если, конечно, способен на это. Ну а если не способен, все равно можешь хотя бы сделать вид, чтобы потом говорить "Я учился в магической школе!"
[indent]Находится школа далеко от населенных пунктов, у самого подножия гор, у одного из истоков Ангистри, и с виду неказиста, хотя и развалинами ее, конечно же, не назвать. Вокруг нее нет сказочного волшебного сияния или какой-то особой ауры, заставляющей путника трепетать уже при одном виде сего учреждения. Разве что иногда внутри прозрачного купола, которым окружена школа, видны всполохи молний, воздушные вихри или даже огромные водяные воронки - то школяры выполняют практические работы по стихийной магии, и купол этот скорее не дает результатам их трудов выплеснуться наружу, чем кому-то проникнуть внутрь. В общем, школа довольно проста и даже демократична. Но это на первый взгляд. И на второй.
На самом деле все самое главное спрятано и доступно далеко не всем, даже далеко не всем преподавателям. БОльшая часть школы упрятана в пространственный карман: именно там находятся покои темных магов, их лаборатории и учебные классы для самых способных темных учеников, которые решили посвятить себя Рилдиру. Там же находится и местный храм, посвященный Проклятому.
[indent]Да-да, это заведение не учит добру и Свету. То, что снаружи и видно всем, учит ментальной и стихийной магиям, а вот то, что скрыто, способно увести по темному пути в самую густую Тьму, откуда нет возврата. Может быть сказывается относительная близость храма Рилдира и самого Проклятого бога, который находится всего лишь по ту сторону гор, а может быть (и скорее всего) - сущность ее создателей, но все нейтральные магии всего лишь прикрытие и в тайной части школы можно научиться и некромантии, и Тьме, и магии крови, и магическим пыткам, и изготовлению различных темных артефактов и смертельных магических зелий. И вот такие абитуриенты проходят самый тщательный отбор и их учеба обязательно сочетается с поклонением и служением Рилдиру. Если обычные желающие обучиться приходят потому что желают стать магами или их приводят родители, то темные - по зову школы. Именно так: тот, в чьем сердце живет настоящая Тьма, находясь на определенном расстоянии от школы, почувствует и всем существом ощутит ее зов. И будет знать куда идти. И там его встретят без всяких вопросов.
[indent]Внутри "обычная" школа и представляет собой обычную школу: учебное крыло, где расположены библиотека, кабинеты и лаборатории, и жилое крыло, где находятся спальни учеников, кухня и столовая. Покои "обычных" преподавателей (впрочем, они же могут быть и "необычными") находятся в отдельном небольшом здании позади школы. И только личные покои и лаборатории директора расположены в школьной башне. Между жилой и учебной частями находится большой общий зал, где проводятся как собрания преподавателей, так и учеников. Все это выглядит довольно скромно и не блещет роскошью.
[indent]А вот в тайной части маги ни в чем себе не отказывают: там есть апартаменты, не уступающие в роскоши покоям некоторых владык. Хотя мало кому дано их увидеть, но что поделать - любят они себя побаловать. Доступны они только хозяевам и тем, кого те приведут лично.

[indent]Несмотря на свою скромность, школа является одной из самых старых, если не самой старой, а ее основатели знавали первых творений Рилдира. Очень уж давно это было. Заведение сразу было задумано таким "двойным", так меньше риска нападений различных исчадий Света, несущих добро огнем и мечом. А такое в истории школы бывало: пусть и очень редко, но случались предательства, из-за чего светлое воинство пыталось стереть школу с лица земли.
[indent]Мало кто знает, что настоящим директором школы является древний могущественный лич, и это совсем не его апартаменты находятся в башне школы.
[indent]Преподавательский состав - это как бы две половины чего-то, частично пересекающиеся друг с другом, т.к. некоторые из преподающих темные искусства учат и стихийной и ментальной магии. Обычные преподаватели не только не имеют доступа к темной части, но и не знают о ее существовании - об этом хорошо заботятся. Те же из них, кто начинает что-то подозревать, как правило, просто исчезают.
[indent]В настоящее время в школе 26 преподавателей, не считая директора-лича, и около ста учеников разного уровня и разных рас. Так же имеется и наемный обслуживающий персонал, живущий при школе, числом 30 душ.

[indent]При своей кажущейся доступности школа очень хорошо защищена, и начинается эта защита издалека: несколько силовых сфер окружают заведение. Первая, самая дальняя и самая слабая, всего лишь сообщает о том, что кто-то приближается к школе. При этом она умеет отличить разумное существо от животного или птицы, а так же выделить тех, кто пришел на зов. Кроме того, эта умная сфера умеет читать намерения гостя, если, конечно, они не скрыты какой-либо защитой. И если скрыты - дает об этом знать. Кому? В любое время суток один из преподавателей находится на дежурстве и следит за состоянием сферы и при необходимости активирует второй эшелон - следующую сферу, которая уже не даст проникнуть внутрь нее никаким магическим существам или вещам, правда, пропустит обычные предметы или немагических существ.
[indent]Поскольку в школе есть специалисты по стихийной магии, от нее она защищена самым простым способом: любая стихия в окрестностях школы подчиняется только ее магам или ученикам на специально выделенной для этого площадке.
[indent]Башня с апартаментами директора закрыта от любых ментальных воздействий, так же, как и покои преподавателей. Вся территория школы закрыта от портации.

https://i.pinimg.com/originals/a0/c7/da/a0c7dae2c0862003bf4dd621f50dcc52.gif

[indent]Конечно же, все эти магические ухищрения требуют немалой энергии, и она в школе есть. Откуда? В Темных Землях когда-то в незапамятные времена существовал орден темных магов, основанный еще выжившими после боя с Имиром детьми Амат. В их замке существовал сильнейший источник темной энергии - Темная Сфера. Магам школы не удалось переместить эту сферу, но удалось создать канал, по которому ее энергия течет в одно из подземелий школы, где превращается в уменьшенную копию этой сферы, давая энергию и постоянным стихийным чарам, и защитным сферам и щитам, и поддержанию пространственного кармана, и некоторым преподавателям.