Я пошла прямо в Гресский форт. Обычно я солдатов не очень люблю, потому что они грубые очень и постоянно шутки мне говорят всякие отвратительные, и прямо плохо о них думать хочется, и воняют они очень, и они очень упрямые, с ними трудно совсем, но я на них никогда не ругалась и не обижалась, потому что они очень полезное дело делают, и нас от врагов защищают, и очень мужественные все, и мускулистые такие, и прямо, когда слушаешь марши военные, как они шагают по городу, очень здорово и всегда посмотреть хочется, поэтому я на них не обижалась никогда, но в форт ходила раньше всего два раза. Но я училась проповедовать, потому что сжигать Зло очень важно, но проповедовать тоже очень важно, потому что это души спасает, и не дает заразиться злыми мыслями, и очень полезно всем, а проповедовала я обычно до этого в городе, но в Гресе мне проповедовать больше совсем нельзя было и меня уже все стражники знали, что я от церкви отлученная, поэтому я в форт пошла, там солдаты еще ничего не знали и проповедовать мне дали бы.
И я долго стучалась, и просилась, и меня не пускали, и даже под руки отгоняли, только я все равно возвращалась, и гневом Его грозилась, и громко кричала, потом меня пустили, и какой-то солдат в красивом наряде начал меня грозно спрашивать, чего я тут забыла, а я даже растерялась немного, уж больно он грозно спрашивал, и мне прямо даже стыдно стало чуть-чуть, но я быстро вспомнила, что нет ничего стыдного в том, чтобы нести слово Его, и голос мой ко мне вернулся, и я начала говорить послания Его, хотя меня при этом за шкирку держал солдат очень обидно, и это некрасиво все было, что служительницу за шкирку держат, а жечь никого нельзя было, потому что они все благие люди и хорошие дело делают, просто не понимают, что я тоже о них только и думаю и для них стараюсь, и меня все равно вынесли из форта и сказали, что я верещу громко, и у меня прямо слезы брызнули от этих слов, и я на Послании народам Севера сбилась из-за этого, и это обидно очень было! И я, конечно же, обратно биться начала ко входу, но меня не пускали, и тут вышел полковой капеллан в чине большом и стал меня спрашивать, и голос у него очень добрый был, хотя и низкий очень и грубый, а я ему сразу все рассказала, как проповедовать пришла, и меня отсюда гнали, и за шкирку схватили, а он тогда меня обратно в форт провел, и к себе в комнату пустил, и накормил, а я голодная была очень, потому что с утра во рту и крошки не было, а я кричала много очень и голодная была, вот какой замечательный и приятный человек был полковой капеллан!
Но я когда по казарме шла с капелланом к его комнате, у меня амулет очень сильно нагрелся! А это значит кто-то плохой был в форте, прямо вот в казарме, а значит кто-то из солдат! И когда мы дошли, я, еще прежде чем есть сесть, все каппелану рассказала и сказала, что мы должны всех солдат вывести, а я нужного тут же сожгу! Потому что он плохой и Зла много сделать может. Капеллан головой покивал и сказал, что обязательно придумает, но выводить всех не надо, потому что плохой солдат тогда может начать буянить и зла много сделает, и он капеллан что-нибудь придумает, а мне никого сжигать не надо. Но я не боялась ничего и сказала, что это не страшно, и я быстро очень его сожгу, и все порывалась встать, но капеллан мне не дал, и говорить много начал, и сказал, что мне поесть надо сначала, а потом уже сжечь, иначе я от голода ослабею и упаду, это он увидел, какая я голодная была, и очень правильно сказал, потому что я от магии, если много жгу, в обморок падаю, а потом голова очень приятно болеть начинает, а мне боли надо избегать, потому что тогда беда начинается, и я обет блюду. И я поела все, как он сказал, а потом он мне вина дал церковного запить, а я от вина очень быстро прям хмелею и никогда ничего спиртного не пью, только вино церковное, только это крепкое было какое-то, и я заснула очень быстро от него, потому что очень устала.
Но я, как только проснулась, сразу вскочила! И начала капеллана искать, а он во дворе был и уже не в церковной форме, а в военной, и я ему сразу сказала, что нужно всех солдат на плац вывести, и я нужного сожгу, а он сказал, что много солдат поехало с господином офицером еще затемно и их нет в форте. А я прямо очень удивилась, и онемела, и только тогда поняла, что на дворе темно и ночь, и я видимо очень много проспала от вина, и я поняла, что мне очень здорово, потому что голова сильно болит. Но я тогда сразу побежала к конюшему, и упала ему в ноги, и стала молить, чтобы он мне лошадь дал во имя Господа, потому что у меня миссия есть и тех солдат я никак не догоню без лошади, а лошадь я ему потом верну. А мне тогда сказали, что солдаты пошли разбойников убивать и мне туда нельзя, а я тогда очень обрадовалась и сказала, что это еще лучше, потому что разбойников убивать я тоже очень люблю, и это самое благое Господнее дело, разбойников убивать, и солдатам я всячески помогу вместо того солдата, которого сожгу. И я начала тогда огнем жечь всякое, чтобы показать, как я могу разбойников убивать, а мне тут же руки заломили, а капеллан подошел ко мне и сразу не велел отпускать, хотя я на коленях на земле стояла и мне руки скручивали солдаты, а он внимательно мой кулон осмотрел и сказал, что даст мне лошадь, если я кулон ему в залог оставлю, потому что просто так они лошадь мне дать не могут, потому что лошадь эта не конюшего и не капеллана, а герцога, а вот если я кулон оставлю, а потом вернусь с лошадью, то они мне кулон вернут. Это было очень обидно, что они мне не верят, и я им сразу так и сказала, и мне было очень приятно, что меня держат так сильно, и не хотелось, чтобы отпускали, и кулон отдавать тоже не хотелось, потому что он мне очень важный был и без него я плохого бойца никак не узнала бы! Но мне сказали, что я очень умная и обязательно плохого бойца вычислила бы сама, но это они конечно зря так сказали, потому что ума у меня не так много, но без лошади я бы солдат никогда не догнала, а Господь мне завсегда бы помог доброе дело сделать, и капеллан очень замечательный был, и если я кому бы и оставила кулон, то это только ему. Поэтому я так и сказала, чтобы он кулон только себе оставил и никому не давал, и он слово дал священника, а это очень суровая клятва, и я сразу успокоилась, и мне лошадку вывели маленькую гнедую, но у них дамских седел не было, а я ни на каких седлах кататься не умела и вообще на лошади раньше ни разу не ездила. Ну меня тогда вывели за ворота с лошадкой, дали советов, как кататься правильно и сроку дали два дня, чтобы лошадь вернула, а я слово священника давать не стала, потому что меня от церкви отлучили, но очень-очень им пообещала, что все верну. Потом я трижды прочитала молитву Имиру, потому что было очень соромно и пришлось рясу подтыкать, чтобы на лошадь сесть, и у меня исподнее торчало, и вообще невесть что, и я вся краснела, а боком садиться не могла, потому что сразу падала. И солдаты надо мной ржали, а я вообще вся как помидор стала и лицо руками прикрывать пыталась, но тогда падала постоянно.
И я поехала вперед, но это очень сложно было, потому что я падала постоянно и лошадка меня не слушала, а я даже не знала как ее зовут! И решила называть ее Смирная, потому что подумала, что если я буду звать ее Смирной, то она и станет смирной, и мне кататься будет проще. Так я и ехала, и падала много раз, и это здорово очень было, но сильно меня медлило, и я прямо отчаялась уже солдат догнать, и лошадку прямо обняла, и поводья бросила, и сказала ей: "Веди меня лошадка, во имя Господа нашего, куда надо" - и та прямо резво побежала по дороге сама, без узды! Вот оно, чудо Господне! И я немножко заваливалась вбок, и приходилось лошадку все крепче обнимать, но я уже не падала и только лицом в гриву тыкалась и отплевывалась, потому что волос конских в рот лезло. И так я утром догнала отряд солдат!
Солдаты остановились и господин офицер разговаривал с какой-то женщиной, а я как подъехала, упала снова, и ряса у меня вся грязная была, но зато я больше бесстыдством всяким не светила, и я встала и поклонилась в пояс, потому что господин офицер был очень приличный, и красивый, и очень благородный, а благородные люди все Господом отмеченные и на благие дела благословленные. И я громко сказала сразу, чтобы офицер услышал все до слова: "Господин офицер! Обращаюсь к Вам, аки дщерь тихая, служительница Имира послушная, сестра Анастасия, что есть в Вашем отряде злодей, человек плохой и не человек, а порождение поганое Черного Бога, и долг мой его вызнать и испепелить священным огнем на самом месте! Вот!" И очень гордая была, что так все сказала сразу и не запнулась, хотя отдышаться очень хотелось и волосы конские во рту мешались.
Отредактировано Анастасия (25-01-2019 21:14:52)