http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Виталь


Виталь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Имя
Виталь, она же Ви или Вит; прозвище, данное учителем  – Неон.
2. Возраст
73, выглядит на 25
3. Раса
Оборотень (чёрная кошка)

4. Профессия
Профессиональная прожигательница жизни, путешественница, воровка, ищейка и домашняя любимица по совместительству.

5. Внешность
В человеческой ипостаси Ви так же непостоянна, как свободолюбивая кошка. То она обстрижет волосы «под мальчика», а то отпустит их по бедро. Зато остальное даже и не думает менять - желто-зеленые, порой практически изумрудные глаза с кошачьим зрачком, густые изогнутые брови, прямой нос, острые черты лица и бордовые губы. Волосы Виталь густые и тёмные, почти черные; часто выгорают и кажутся местами каштановыми. Несмотря на женскую фигурку,  оборотница не из тех, кто постоянно выделяют женские прелести и нередко предпочитает свободную, даже мешковатую одежду, мужские широкополые шляпы и тяжелые сапоги с массивным каблуком. Порой со стороны можно даже не признать в ней девушку, ибо общий мужской облик так же дополняется резкими движениями и «тяжелым» голосом. Но, не стоит обманываться – при желании Ви может быть женственней невинных графинь, а по гибкости не уступать портовым шлюхам. Голос ее так же легко меняется на сладкую песнь, а каждое касание будет отдаваться истомой и сладостью, но лишь при желании или надобности. Чаще всего это резкая и стремительная хищница, живущая инстинктами и рефлексами.
Кошачья ипостась Виталь отличается от большинства оборотней – по габаритам она не превышает размеры обычной домашней кошки, пусть рефлексы и органы чувств куда более остры и чувствительны. Черная гладкошерстная кошка, что легко запрыгнет на руки, потрется о ноги или выцарапает глаза – о да, это она.

6. Характер
Хищник – так один словом можно описать весь характер оборотиницы.  Умеющий выждать и до поры до времени совладать со своей жаждой хищник. 
Самолюбива, самоуверенна и азартна. Вит не даст себя в обиду, но и не будет бросаться на каждого, кто хоть раз назовёт ее бранным словом. О нет. Оборотница купается нетолько в овациях, но и в оскорблениях, упреках и отборных матах в свою сторону – такие выражения лишь ласкают слух кошки. Каждый день она проживает без оглядки на прошлое и не строит глобальных планов на будущую жизнь. Кошка, она и в Рузьяне - кошка. Любит слежку и погоню так же сильно, как и мягкие перины с яствами. В основе своем – нахалка и воровка, ищейка, что берется за дело и старается выполнить его с малой кровью, но если не получится – уж она-то оторвется, это точно. В отличие от большинства воров смотрит в первую очередь не на оплату, а на само задание – если дело ее не заинтриговало, возьмется за него лишь в том случае, если жизнь уж совсем прижмет.  При всём этом достаточно спокойна и ко многому безразлична, пока её что-либо не заинтересует или не коснётся. Может подолгу изучать карту или свиток, пытаясь добраться до сути, а может спустя час спалить его к чертям, если тёмная кровь взыграет в жилах. Одиночка и собственница. Эгоистка, но, несмотря на это, преданная - не бросит и не даст в обиду тех, кто ей дорог. Хаотична и мстительна. Любит нежиться на солнышке и качаться в седле. Ведя больше кочевой образ жизни, мало где задерживается надолго. Входя в раж становится жестокой и даже кровожадной, поддаваясь внутреннему хищнику. Напрочь лишена совести, но умело имитирует её. Подвержена охотничьему инстинкту и особо любит наблюдать за птицами, а перья так и вовсе обожает. Имеет невероятную слабость к кошачьей мяте, что компенсирует табаком и выпивкой. Обожает форму зверя и большую части времени проводит именно в ней, однако терпеть не может, когда ее начинают трогать за хвост или лапы.

7. Биография
Виталь не знала свою мать и вряд ли когда-нибудь ее вспомнит, ведь когда они виделись в последний раз, когда они виделись от а была ещё совсем котенком. На улице лил проливной дождь, солнце уже давно скрылось за горизонтом, а ветер во всю гулял меж домами Кримеллина. Именно в ту холодную и промозглую осеннюю ночь мать оставила Вит у дверей первого попавшегося трактира и скрылась в ночи, так больше никогда и не появившись в жизни кошки. И кто знает, что бы произошло с малышкой, если бы буквально через несколько минут из кабака не вышел кузнец по имени Аяр. Поседевший и хромающий на левую ногу, он заметил у дверей не ребенка, нет. Маленького, черного как ночь котенка. Мокрого, трясущегося от холода, пищащего и просящего еды.  Что-то дрогнуло в стальном сердце кузнеца, а может, увидев в малышке что-то большее, чем просто животное, он спрятал её под рубаху да отнес котенка к себе в кузню. Каково же было его удивление, когда кузнец  решил покормить пушистую и по возвращению вместо котенка обнаружил на полу ребенка. Однако старик не выставил ее за дверь. Он оставил малышку себе, воспитывал и любил как собственную внучку, учил уму разуму да жизни. К 10 годам оборотница уже умела контролировать свое обращение и отлично управлялась в кузне, помогая деду в работе да ведя хозяйство. Он выучил ее нетолько счету и тому, как стоит ковать оружие, но и то, как им пользоваться. Не мечами, но кинжалами и в 13 лет девочка управлялась с ними так, словно с рождения держала их в руках. Годы летели незаметно, но к 17 кошачьим годам старческое сердце кузнеца не выдержало, и смерть забрала у оборотницы единственного родного и дорогого сердцу человека.
Следующие несколько лет прошли в скитаниях и попытках найти свое место в мире. В итоге странствия приводят кошку в Кельмир, где она находит на свою голову множество проблем и в очередной раз скрываясь от погони, забегает на территорию аристократки, питающей слабость к псам. Как бы оборотница не была сильна, вымотанная, она была не в состоянии противостоять стае собак и выбежавшей страже. Сдавшись на милость охране, она проследовала за ними в дом, спасаясь от преследования. Хозяйкой поместья оказалась Коранта, приятная на вид женщина лет тридцати, с изысканным вкусом и удивительно терпимым нравом, чем сама кошка не отличалась. Корант выслушала историю кошки и в замен на ее услуги предложила ей крышу над головой и защиту от наемников, а точнее возможности откупиться от них. Так, деловые отношения с высшими мира сего спасли перевертыша от неминуемой гибели. Время шло и постепенно отношения между женщинами стали теплеть, и с каждым годом кошка узнавала о Коранте много нового, проникалась уважением и даже полюбила ее как старшую сестру. Корант терпела все выходки своей подопечной, принимала ее какой та была и даже привыкла к тому, что по дому расхаживает наглая черная кошка, запрыгивающая на столы и часто пропадающая по ночам где-то в городе. Все было отлично, пока однажды Коранту не посетил тот, кого она явно не любила, не уважала и даже, возможно слегка боялась. Виталь удивилась еще с первых минут – сильная духом, аристократка держалась хорошо при личной встрече, то и дело поглаживая кошку на своих коленях, но Вит чувствовала как госпожа была напряжена и внимательно подбирала слова. Все оказалось просто – некогда враждующий род в очередной раз предложил ей объединиться, ради сохранения чистоты крови и положения обоих семей, но Коранта вновь дала отказ. Подобных встреч в следующие два года было несколько, одна из которых произошла на охоте, где Виталь впервые предстала перед лордом Бриттоном в человеческом облике и по его принуждению обратилась в кошку, дабы подтвердить подозрения мужчины. Лучшая подруга, советница и домашняя любимица – подобное обращение с Вит вызвало с Коранте столько негодования, что она впервые позволила себе словесно напасть на лорда и унизить его при других. С того дня о Бриттоне не было слышно около месяца, пока однажды, оборотница не вернулась с ночной прогулки. На следующее же утро Коранта получила письмо, с требованием выйти замуж, иначе она больше никогда не увидит свою названную сестру и советницу. Ответ не заставил себя ждать и пока кошка сидела в магической клетке, Корана со своим магом чуть не разнесла поместье лорда, однако, встретив сильное противодействие, была вынуждена сдаться на переговоры.
Виталь надеялась что Коранта никогда не пойдет на сделку, но ошиблась – их взаимное уважение и связь была крайней важна для аристократки и та вышла замуж за Бриттона, однако лорд не переживает брачную ночь и на утро Коранта становится вдовой и полноценной владелицей нового особняка, а кошка – её официальной советницей. Года летят незаметно и когда Коранта заражается неизвестной болезнью, Вит ищет всевозможные лекарства, противоядия и возможности вылечить подругу. Несколько месяцев аристократка не встает с постели, а ранним весенним утром – отходит в мир иной. Вит не желает в это верить и покидает поместье, отправляясь путешествовать по миру, дабы унять боль. Жизнь идет кувырком: случайные связи, проявление магии, охота, воровство и выполнение заказов – Ви и не упомнит всех, с кем тогда познакомилась, а кого погубила. Сумасшедшее время, сумасшедшие траты и сумасшедшие загулы. Но со временем боль начинает утихать, а после очередной передряги кошка берется за голову и начинает более размеренную жизнь. Вновь домашняя любимица, сменяющая одного хозяина на другого. Третий, если не четвертый хозяин признает в кошке оборотницу и становится очередным другом, а после и учителем в магии, которая то и дело дает о себе знать в самые неподходящие моменты. Обучение проходит не сказать чтобы гладко или приятно, ибо учитель кошки оказывается нетолько сильным магом, но и тем еще требовательным деспотом в обучении, не дающим ей продыху. Зато вне тренировок – душа компании и просто отличный человек, ну, почти человек. Гортен стал для нее еще одним важным существом, которое Неон была готова защищать до самой смерти, и именно он назвал ее Неоном, в честь редкого, сияющего во тьме цветка. Годы жизни с ним были прекрасны и насыщены путешествиями и приключениями, но любые дороги расходятся – так и оборотница покинула своего учителя, отправившись познавать мир самостоятельно. Теперь она странница, что берется за различную работу, охотница, что приносит самую редкую дичь и воровка, легко пробирающаяся в самые укрепленные крепости, уличная кошка, что радует детей и царапает негодников  – всё это её жизнь, в которой оборотница нашла себя и лишь тихими вечерами вспоминала Коранту, грустно намурлыкивая их любимую мелодию себе под нос.

8. Способности
Немагические умения и способности
Ищейка и следопыт. Обучена письму, чтению и счету. Знакома этикетом, но осознанно не следует ему. Владение кинжалом, метательными клинками, кнутом, боевым посохом и боем без оружия – мастер. Шулер и воровка. Умеет бесшумно передвигаться и надолго задерживать дыхание. Уникальное строение голосовых связок позволяет копировать и имитировать (воспроизводить) практически любые звуки и голоса. + Расовые способности.
Магия
Имеет врождённый дар – ощущение  магии. Ощущение магии позволяет чувствовать направление магии, коей владеет маг или артефакт/место, магическую природу и потенциал мага/артефакта и каст/шлейф магии поблизости и магический след. Магия для оборотницы стремится к ее источнику, прародителю и хозяину, потому даже однотипная магия от разных магов для нее будет легко вычисляема. 

9. Оружие и артефакты
Кольцо - пространственный карман, в котором спрятаны: веревка, вечногорящее полено, гребень, меняющий длину и цвет волос, набор отмычек, склянка с алхимической жидкостью - если разбить, появляется дымовая завеса, одежда, перекус и прочие мелочи для путешествий и жизни.
Браслет - превращается в кнут с острым наконечником или цельнометаллический боевой посох  с двумя лезвиями на концах. В форме посоха внешне схож с глефой или совней.

10. Магические расходники
Эликсир скрытности – делает невидимой и бесшумной, а также лишает запаха, скрывает ауру и делает невидимой для теплового зрения. 
Магический яд – сильнейший концентрированный яд, действующий даже на демонов и драконов; более слабые и немагические расы отправляет в обморок, сильнейшие расы - дезориентирует, вызывает головокружение, спутанность сознания, временный паралич и судороги; не обладает вкусом или запахом.
Свиток - призыв от двух до пяти львиц/тигриц.

11. Прочее
~  Аватар подберете сами или оставите это администрации? Уже.
~  Частота посещения игры? Зависит от игры и договоренности.
~  Опыт игры на ролевых? Пара лет.
~  Контакты (icq, агент или e-mail). Уже у АМС.
~  Откуда узнали про форум. Рпг-топ.
~ Кодовая фраза из Правил как доказательство того, что вы их читали (вы ее узнаете, она выбивается из контекста).

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

12. Пробный пост
И всё же она кошка. Даже не смотря на человеческую ипостась, Виталь всегда знала, что настоящая ее природа – быть зверем, ласковым, гибким, мурчащим и быстрым, чтобы убить или успеть улизнуть в самый опасный момент. Она умела делать и то и другое виртуозно, а уж ластиться к ногам незнакомцев, а при отказе – выцарапывать глаза так и вовсе с блеском. Но не сейчас. Сейчас, в лучах лениво просыпающегося солнца оборотница мягко ступала по крышам просыпающегося города. Было и так тихо, что перевертыш даже не верила – такой крупный город и может сохранять такую тишину. Разве? На кошачьей мордочке проскользнула тень улыбки, совсем не свойственная этим животным, но такая явная для оборотня – она улыбнулась нетолько глазами, как это делают кошачьи, щурясь и ласково смотря на хозяина. Она так же чуть оскалилась, но, кажется даже дружелюбно, нежели опасно. Остановилась на краю крыши и опустила взгляд на пустую площадь. Все прилавки еще были закрыты, но вот внизу проскользнула тень. – Кто-то не спит? – Любопытство кошки в момент вернулось к ней и тихую гавань спокойствия и умиротворения разбил интерес. Быстрый взгляд вниз и оборотница увидела, как под окнами двухэтажного здания в развалочку крадется, да-да, именно крадется уже давно нетрезвый мужичок лет пятидесяти, с сединой на затылке и небольшими залысинами впереди. – А, очередной… - Виталь холодно проводила его взглядом ровно до того момента, как он начал открывать дверь в собственную лавку. Тихо, словно бегемот в уборной короля и с грацией слона, мужчина таки отворил дверь, но вместо блаженной тишины и покоя тут же услышал брань женушки, что видимо до самого рассвета не смыкала глаз и готовила свою гневную речь, выжидая его прихода. – А еще говорят, что женщина не имеет прав. – Кошка внутрнне усмехнулась, сев и стала наблюдать через раскрытое окно как заправски хозяйка дома управлялась с утварью и колотила муженька. Черная даже поймала себя на том, что мысленно подсказывает незнакомке, как лучше ударить, однако долго это не продолжалось. Город большой, а эта ситуация – слишком рядовая и привычная для глаз пушистой. Впереди было множество улочек, переплетенных перекрестками и развилками и они ждали, когда хвостатая перепрыгнет на очередную крышу и навестит и их.
Так и произошло. Мягкий прыжок и вот она уже на другой крыше, а вокруг все залито золотым светом и улочки начинают наполняться шумом и людским гомоном. Чтобы кто не говорил о людях, но наблюдать за ними крайне интересно. Вит потянулась, чувствуя как ее начинает клонить в сон, зевнула и потрусила в сторону знакомой крыши, дабы спуститься к молочнику, и после утренней дозы свежего молочка отправиться на боковую.

Отредактировано Виталь (01-12-2018 20:12:00)

+3

2

Виталь
Приветствую

614376,2387 написал(а):

Полуформа же, наоборот, более стандартна и со спины похожа на чёрную лисицу или пантеру с острыми ушами – получеловек-полузверь, покрытый шерстью, с длинным хвостом, заостренной мордой, острыми клыками и когтями, сильней человека и в несколько раз быстрей.

Я против полуформы, ею могут обладать, как сказано в описании расы, только самые сильные особи, альфы, к коим Виталь, насколько я могу судить, не относится. 
[secretmsg]4314f66d-9685-4c99-ada2-8c25d0b8226c[/secretmsg]

614376,2387 написал(а):

Виталь уже с первых лет жизни выбрала, какая из сторон её сущности ей ближе и пребывала в ней большую часть времени.

50435,51 написал(а):

принимать ее начинают неконтролируемо лет с 5-6, иначе детский организм таких нагрузок просто не выдержит, и под надзором взрослых учатся полностью контролировать процесс годам к 10

Т.е. в то время, о котором идет речь, она еще никак не могла осознанно пребывать в понравившейся форме. А если ей ко времени встречи с кузнецом было меньше 5-6 лет, то и вовсе не могла быть котенком.

614376,2387 написал(а):

полукровка покинула своего учителя

У оборотней не бывает полукровок.

614376,2387 написал(а):

Кристалл перемещения - позволяет переместиться один раз в любое место, о котором подумает использующий.

Это не магический расходник, а артефакт, надо его перенести в соотв. раздел.

614376,2387 написал(а):

Дымовая завеса – территорию радиусом в 15 метров накрывает дымовая завеса.

Это тоже не расходник, это заклинание. Только из какой магии? Или откуда появляется эта завеса?

614376,2387 написал(а):

Свиток – создание из тьмы от двух до пяти львиц/тигриц.

Какими свойствами они обладают? Дело в том, что у нас созданий или вещи из тьмы нельзя материализовать.

0

3

Антоэль
Вечера!
Не, Виталь не альфа, эт точно. Так что да, проглядела.
[secretmsg]6c23fbf8-f44b-4d4e-8d55-c42bc42ab906[/secretmsg]
Убрала про выбор формы в детстве, пусть это будет непроизвольное.
Кристалл убрала, львицы/тигрицы чисто как звери-защитники, не более. Тогда можно оставить расходник как призыв обычных больших кошек?
Дымовую завесу думала к алхимии отнести, что-то вроде бомбочки - мини взрыв и завеса, помогающая скрыться. Но если можно - перенесу просто в инвентарь как алхимическую примочку.

Отредактировано Виталь (01-12-2018 19:20:34)

0

4

614597,2387 написал(а):

Кристалл убрала

Зачем? ) Один из артефактов не дает преимуществ, так что кристалл вполне вписался бы во второй слот. Просто его надо было прописать в артефакты, а не в расходники.

614597,2387 написал(а):

Дымовую завесу думала к алхимии отнести, что-то вроде бомбочки - мини взрыв и завеса, помогающая скрыться

Тогда надо написать, что это склянка с такой жидкостью.

614597,2387 написал(а):

если можно - перенесу просто в инвентарь как алхимическую примочку.

Можно, но, опять же: написать, откуда эта завеса берется.

614597,2387 написал(а):

Тогда можно оставить расходник как призыв обычных больших кошек?

Я думаю, что так даже будет лучше: они материальны и смогут защитить лучше.

0

5

614612,267 написал(а):
614597,2387 написал(а):

Кристалл убрала

Зачем? ) Один из артефактов не дает преимуществ, так что кристалл вполне вписался бы во второй слот. Просто его надо было прописать в артефакты, а не в расходники.

Как расходник - пойдет,а как постоянный артефакт не так уж и нужен он кошке.

Все остальное исправила и перенесла.

0

6

http://funkyimg.com/i/2JafZ.jpg
ICQ 408579581

http://funkyimg.com/i/2J4Wv.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Wu.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Ww.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Wx.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Wt.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Ws.png

http://s0.uploads.ru/k9vEc.png

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Виталь