http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Шайло Марш


Шайло Марш

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя: Шайло Марш, Шай
2. Возраст: 103 года. Обратилась в 22
3. Раса: вампир

4. Профессия: шпион и разведчик на службе лорда Аркона; в прошлом – гробовщик и могильщик

5. Внешность:
[indent] Смерть мало что изменила в облике Шайло.
[indent] Еще при жизни ее светло-пепельные волосы, вьющиеся и обстриженные по плечи, выгорели на солнце так, что Шай легко было принять за седую. Карие глаза, когда-то сияющие, сейчас все такие же темные, на свету – карамельно-золотистые, смотрят все так же внимательно и остро, но в них нет места прежнему огню жизни. Смуглая кожа – наследие темнокожей матери и белокожего отца, на лице – россыпь едва заметных веснушек, «поцелуев солнца», как бы иронично теперь это ни звучало.
[indent] И все же Шайло выглядит как смертная: невысокая (пять футов и три дюйма), стройная, быстрая и ловкая. Узкие бедра, скромная грудь, острые ключицы и тонкие запястья, ребра можно пересчитать. Только тренированные и сильные – благодаря частным уроками фехтования при жизни, а также весьма тяжелой работе шпиона и бывшего гробовщика – мышцы не превращают девушку в совсем уж тщедушное создание, но их вряд ли можно увидеть под одеждой, а сама Шай не слишком любит обнажать хотя бы дюйм своей кожи.
[indent] В силу ремесла Шайло ценит в одежде удобство и комфорт: ничего не должно мешать движению. Никаких ненужных деталей, лишних швов, никаких украшений – серебряных тем более. Исключение – защитный амулет в виде подвески.
[indent] Одежду предпочитает черного цвета, в качестве разнообразия могут быть элементы алого. Плотный черный сюртук с высоким воротником-стойкой из сукна сложного кроя точно посажен по фигуре, плечи и рукава сшиты из черной кожи; под ним - темная хлопковая блуза. Черные брюки из плотной ткани, с двумя парами карманов. Обувь - высокие кожаные сапоги с металлической пряжкой по бокам и мягкой подошвой без каблука. Почти всегда носит темные кожаные перчатки, позволяющие заниматься грязной работой.
[indent] Говорит обычно негромко и флегматично-спокойно, нечасто ее речь становится возбужденной и сбивчивой – только в тех случаях, когда Шай уже просто не может сдержать эмоций. Шайло редко и мало кому искренне улыбается, чаще всего же она хмурится, ее лицо обычно выражает вежливый интерес ко всему происходящему.

6. Характер:
[indent] Характер Марш сейчас – результат преследовавшего ее в первые годы после обращения страха, заставляющего скрываться среди мертвых, и последних двадцати лет, изменивших ее отношение к бессмертию. Шайло, когда-то хрупая, потерянная и испуганная одиночеством вечности, теперь стала жестче во многих вещах, равнодушнее, увереннее, холоднее, постепенно утрачивая такие черты, как смущение, робость, сострадание, добровольно избавляясь от всего слишком «живого», «смертного», «человеческого», что тянуло ее обратно ко дну жалости к себе и ничтожного существования. Но осторожность, с которой она выживала в самой юности бессмертия, не исчезла: Марш все еще предпочитает держаться в тени, выступая в роли наблюдателя, и не без причин никому не доверяет – только одному вампиру, целиком, полностью и абсолютно, показавшему ей ночной мир с другой стороны, ставшему идеалом, образцом для подражания и подтолкнувшему к этим переменам. Нет нужды выживать, если можно жить.
[indent] Марш, когда-то не умевшей льстить и очаровывать, пришлось освоить искусство обаяния и шарма, переступив через себя, через «не могу» и «не хочу», что потом множество раз спасало ее в критических ситуациях. Умеет договариваться с совестью, самолюбием и гордостью. Гибкий приспособленец и превосходный имитатор, лжец и шпион, умеющая скрывать свое внутренне «я» и свои мысли от окружающих, носящая маску, которая наиболее выгодна в тот или иной момент и которую будет держать до последнего.
[indent] Меланхоличная и привыкшая к смерти, Шай видит мир в черно-серых оттенках, а потому многие ее действия подчинены мысли, что если худшее может случиться, то оно случится. К своему состоянию Марш относится с темной самоиронией, безбожно каламбуря и подшучивая над совсем несмешной темой смерти, а постоянный контакт с мертвецами не способствует мыслить светлее и мягче. Близка со смертью во всех отношениях. На постельные утехи живой плоти с юношами или девушками смотрит ныне без особого энтузиазма, однако не имеет ничего против, считая плотскую близость как неплохим механизмом манипулирования, так и сомнительным средством для получения краткого, пусть и бесполезного, собственного удовольствия, но последнее чаще всего не стоит затрачиваемых на эти страсти сил и времени.
[indent] Способная испытывать сильные чувства, но Шайло не склонна показывать их внешне: все переживания проходят глубоко внутри, запертые в сердце и разуме, копятся, разрастаются огромной паутиной – так безопаснее, ведь чем виднее миру ее истинная натура, тем быстрее он ее погубит. Все, что можно получить из Марш внешне в эмоциональном плане, это серый призрак того, что она чувствует на самом деле, и только сильнейший шок способен выбить Шайло из колеи. «Ох», напряженный короткий выдох – это ее первая реакция по умолчанию на что угодно: она может быть озадачена и встревожена, сконфужена и не находить слов, в ужасе и панике. Даже если Шай заметно дрожит от того, насколько напугана, но она не кричит, не визжит, не истерит, ничего – просто короткое «ох».
[indent] В конфликтных ситуациях будет до последнего избегать кровопролития, предпочитая переговоры, в крайнем случае выберет бегство, но, оставшись без выбора, сможет постоять за себя.
[indent] Больше понимает отношения «я тебе – ты мне», потому к широким жестам доброй воли относится с изрядным недоверием и скепсисом. Прагматичная, временами циничная и разумно эгоистичная, но Шайло нельзя назвать бесцельно жестокой: тирания ради тирании, смерть ради смерти, насилие ради насилия ей чуждо. Но если обстоятельства требуют принятия жестких мер, то Марш не будет испытывать раскаяния и мук совести: вынужденная жестокость для нее вполне оправдана, если является частью расчета и сулит определенную выгоду.

7. Биография:
[indent] Шайло родилась Ниборне в 10503 году. Что интересного может быть в жизни девочки, отец которой – небогатый граф Люциус Марш, а мать – прачка Эва? Рожденная вне брака, Шайло еще в детстве мечтала стать графиней и занять место рядом со сводными братьями и сестрами, но этим грезами не суждено было сбыться: никакой граф не допустит, чтобы его наследницей была рожденная от служанки девочка.
[indent] Она жила родовом особняке Маршей, как и другие дети-слуги, играла с маленькой помощницей кухарки, дралась с мальчиком-конюхом, сплетничала с девочками-уборщицами. Склоняла голову перед графом и своими сводными братьями и сестрами, на которых была похожа только светло-пепельными волосами, но в остальном Шай походила на темнокожую и кареглазую мать-южанку. Отец никогда официально не признавал ее, не афишируя, что кромп четверки наследников была еще дочь-бастард, но искренне любил и относился так же, как к своим другим детям, которые тоже приняли свою сводную сестру. Можно сказать, что у Шайло было счастливое детство.
[indent] Годы летели, Шай росла, работая кухаркой, с разрешения отца училась с сестрами и братьями в свободное от работы на кухне время. Ухаживала за приболевшей матерью, в юности пыталась бунтовать, познавала любовь, мечтая уехать поскорее с приглашенным в дом учителем фехтования, с которым они стали любовниками – он даже учил Шай основам поединка, по вечерам давая частные уроки. Двадцать два года жизни девушки, которая думала, что все еще только впереди.


[indent] Люциус, отец любящий и балующий своих детей, привык жить на широкую ногу, не имея собственного гроша в кармане, и задолжал солидную сумму человеку, представившемуся Арконом, а после постарался схитрить и уйти от соглашения. Это стало фатальной ошибкой, перечеркнувшей жизни всей семьи.
[indent] Сейчас Шайло старается не вспоминать о той ночи 10525 года.
[indent] Когда всю семью графа и всех слуг выволокли во двор, как граф пытался договориться с наемниками, окруживших всех обитателей дома, но вместо согласия слышал лишь смех. Шайло не может точно сказать, смерть ли уберегла ее от точных воспоминаний об унижениях или же она сама потеряла сознание, когда случалось худшее, но порой она будто слышит крики братьев и сестер, друзей, плач и всхлипы матери, свои собственные стоны боли.
[indent] Но единственное, что осталось, это отчетливое и ясное ощущение: пронизывающий тело страх, отчаянное сопротивление, сжатая в руках отцовская рапира, кровавый поцелуй на губах, оплетающий замирающее сердце ужас, бесконечная боль – и потом темнота смерти.
[indent] Аркон даровал ей новую жизнь, не оставив воспоминаний о становлении.   


[indent] Первый вздох холодного воздуха подобен ножу, вонзающемуся в легкие. Один вздох – и Шайло не понимает, почему она смотрит на ночное небо. Почему она лежит погребенная под другими трупами. Почему она пытается выползти из-под тел, а солнце немедленно обжигает ее руку и заставляет спрятаться обратно в эту общую могилу, укрываясь телом брата. Шайло отказывается понимать, почему при лунном свете она видит их искаженные в предсмертной агонии лица, застывшие в последних мучениях тела, пустые мертвые глаза – и почему она идет, с трудом переставляя ноги, падает на холодную землю, от которой пахнет кровью.
[indent] Шайло понимает, что она такое, и думает, что лучше бы лежала среди тех тел.
[indent] Она не плачет – нет сил.


[indent] Следующие десятилетия напоминали один затянувшийся ночной кошмар.
[indent] Заставляющая разум темнеть жажда крови не позволяла порой мыслить ясно и четко, а когда в квартал, который облюбовала Шай, начали наведываться служители порядка, привлеченные слишком уж большим количеством трупов, тем более обескровленных, то девушке пришлось искать другое место, вынужденно перебравшись с окраин ближе к центру.
[indent] Шайло устроилась в городскую лечебницу, где хотя бы как-то заглушала жажду, питаясь тем, что оставалось в медицинских банках после кровопускания, а вечерами приводила тела в божеский вид. Выпитых досуха трупов стало меньше, но недостаточно, чтобы не насторожить горожан. Новообращенной пришлось снова бежать.
Все следующий годы вампиресса провела в бегах. Бежать, бежать, неважно куда, нужно бежать, спрятаться, скрыться, оставляя после себя длинный след чужой крови. У нее были только вещи и вороной конь, каждого из которых она называла Рассвет.
[indent]Постепенно Шайло, взявшая себе фамилию покойной графской семьи, начала привыкать к своей новой сущности, но так и не приняла ее. Она стала быстрее, сильнее, ее глаза еще никогда так хорошо не видели в темноте, она могла услышать малейший шелест и уловить тончайший аромат. А понимание, что она способна читать мысли или гипнотизировать людей, пускай совсем немного, но могла, потрясло девушку. А магия? Как и все живые, Шайло когда-то боялась магии крови и тьмы, но теперь многое изменилось, а она в одиночку покоряла магическое искусство вампира шаг за шагом.
[indent] Именно эти возможности стали тем самым шансом выжить, не привлекая внимания к себе. Летучая мышь могла спрятаться от солнца в самых недоступных для человека местах, легкий гипноз заставлял жертв не сопротивляться, магия крови убирала с одежды алые пятна и латала легкие раны, а ловкость и скорость позволили Шайло без прежнего страха быть обнаруженной гулять по ночам. Вампиресса начала практиковать некромантию, пытаясь освоить темное искусство, что привело к скромным успехам: гораздо удобнее грузить мертвеца в гроб, если он сам ляжет в него, или копать могилу в компании ожившего трупа, с которым можно еще и побеседовать о последних минутах жизни и причине смерти. Шайло со смертью на «ты».
[indent] Так год за годом Шайло бежала вперед, скрываясь среди мертвых. В городах, где Марш останавливалась, в самых неблагополучных кварталах она искала пропитание и заработок: сложно найти лучшего шпиона и разведчика, чем летучую мышь, зависшую под окнами и слышащую каждый шепот за закрытыми дверями. Там же она устраивались на кладбища и мертвецкие, где гримировала мертвые лица, сколачивала гробы и копала могилы. В какой-то год она прибилась к уличной банде, у которых, с таким удачным приобретением, дела пошли в гору, а Шайло в награду посвятили в тонкости нечестного боя, элементарных ядов и взлома замков, ловушек, а также кражи по чужим карманам, однако надолго девушки не хватило, и она как можно скорее сбежала.


[indent] Осенью 10585 все изменилось. Марш встретила Аркона, оставившего ее без воспоминаний мастера. Шайло, слишком долго находившаяся в отчаянии и постоянных бегах, поддалась соблазну вкусить новую бессмертную жизнь, в которой ей не нужно будет больше прятаться и скрываться в страхе, и приняла предложение вампира, став его агентом и шпионом.
[indent] Тайные встречи. Секретные письма. Подслушанные разговоры. И абсолютная верность старшему вампиру.   
Последующие двадцать лет нахождения рядом с Арконом, который в глазах юной Марш был олицетворением всего, к чему она тянулась, верно и неизбежно меняли Шай: ее отношение к себе, к бессмертию, к живым, ко всему. Старший вампир был неоспоримым авторитетом и примером для подражания: Марш перенимала его взгляды, манеры, добровольно избавляясь от всего «смертного» и «человеческого», чтобы соответствовать своему наставнику, которому доверяла, к которому стремилась и которого желала. Она стала жестче, холоднее, равнодушнее, но в то же время увереннее и сильнее. И если ради этого прежней Шай, похожей на хрупкого мотылька, стоило исчезнуть, чтобы она могла обернуться ядовитым пауком, то Марш не против. Чтобы новое могло родиться, старое должно умереть.


[indent] Переезд в Темные Земли состоялся в 10605 году, а осенью того же года после успешно проведенного ритуала крови началась цепочка событий, завершившихся переворотом в Городе Темного Ветра.

8. Способности:
- немагические умения и способности:
- Грамотна, легко считает, а также читает, пишет и говорит на всеобщем; знает немного общих фраз нескольких других языков; еще при жизни увлекалась литературой, игрой клавесине, историей, географией, астрономией.
- Прекрасно готовит самые разнообразные блюда: может сварить достойный ужин «из ничего», и организовать роскошный пир из всего, что будет на кухне. Только вот необходимость этим заниматься отпала вместе со смертью, а навыки, теперь для Шай бесполезные, остались.
- Все, что связано с работой гробовщика: построение чертежей для гроба, работа с деревом, отсутствие отвращения даже к самым ужасным смертям, кройка и шитье саванов, прекрасно орудует лопатой. Мастер в нанесении макияжа и грима: работа обязывает, чтобы умершие выглядели как живые.
- После смерти получила базовые знания по медицине и алхимии ядов.
- Взлом замков, обезвреживание ловушек, шпионаж и карманные кражи.
- Владение коротким клинком и шпагой на низком уровне.
- Сила, скорость, ловкость немного превышают человеческие способности; прекрасно, как и все вампиры, видит в темноте, хорошо развиты все органы чувств.

- магия:
- магия крови – низкий уровень;
- некромантия– низкий уровень;
- телепатия, гипноз – низкий уровень;
- обращается в летучую мышь.

9. Оружие и артефакты:
- Бездонная сумка со всем необходимым: зачарованная фляга, сохраняющая кровь свежей, кошелек, запасная одежда; папка с пергаментом для чертежей; чернила с пером; измерительная рулетка;
- Косметичка, краски и кисти для грима;
- Легкий и острый отравленный стилет;
- Набор отмычек;
- Подвеска с двумя защитными артефактами - полумесяц с черным ониксом. Полумесяц из темного металла защищает от солнца, а вставленный в украшение магом-зачарователем оникс маскирует темную ауру.

19.05.2019 Приобретено в лавке мага за 2000 рейнов + 10 000 слот
float:leftЗачарованный плащ "Тень-в-тени": позволяет становиться невидимым в любой тени

10. Магические расходники:
Не имеется

11. Прочее:
~  Аватар подберете сами или оставите это администрации? - Самостоятельно
~  Частота посещения игры? (Хотя бы примерно сколько раз в неделю) - От двух до четырех раз в неделю, зависит от загруженности
~  Опыт игры на ролевых? Года 4
~  Контакты (icq, агент или e-mail). Никакие ЛС не будут приниматься!
(если не хотите, чтобы об этом знал весь форум, скидывайте в ЛС админа или пишите скрытым текстом)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

~  Откуда узнали про форум
Твинк
~ Кодовая фраза из Правил как доказательство того, что вы их читали (вы ее узнаете, она выбивается из контекста). Писать под скрытый текст

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

12. Пробный пост:
...

+3

2

http://funkyimg.com/i/2JafZ.jpg
ICQ 408579581

http://funkyimg.com/i/2J4Wv.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Wu.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Ww.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Wx.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Wt.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Ws.png

http://s0.uploads.ru/k9vEc.png

0

3

24.01.2019 внесены изменения по запросу

0

4

02.04.2019 внесены изменения по запросу

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Шайло Марш