http://images.forwallpaper.com/files/images/6/6ccf/6ccf9872/761799/demons-lair.jpg


Людская молва давно окрестила сии места проклятыми, и очернила существо, что здесь обитает своими грязными языками, нарекши обитающего здесь хищника не иначе, как «чудище». На самом же деле, на вершинах, укрытых прихотливо сотканными снежными шапками, обитает не банальное чудовище из сказок обывателей, любящих посудачить на лавочке,  но существо куда более изощренное в мнимом злодействе и обладающее куда более острым умом – дракон. Да, именно эти места облюбовала Медная, под самым небесным куполом, у вершин мира, на костистом отроге Скалистых гор.
Даже за тысячу миль видно ее обиталище: черная разверстая пасть пещеры, ощерившаяся оплавленными сталактитами, словно хищник, подстерегающий добычу. Но, не смотря на всю ее «заметность», едва ли туда сунется какой-нибудь безумец: людская молва и выбеленные временем кости, красноречиво разбросанные у входа в пещеру, как правило, у всякого отбивают пламенное желание совершить познавательную (или обогатительную) экскурсию по драконьим сокровищницам.
Но тем, кто все же решил наведаться в ее обиталище, придется туго: гладкая, как спина дельфина скала отметает даже самые радужные надежды на благополучный исход: ни сучка, ни камешка, ничего, что может помочь взобраться к небольшой площадке у входа в пещеру. Но если все же каким-то невиданным образом вам это удалось, вашему взору представится следующая картина: достаточно большая площадка предшествует входу в пещеру – как раз такого размера, чтобы в солнечные дни Медная могла погреться на солнышке, подставив огромную морду ласковым лучам. Далее же начинается мрачное и таинственное царство – владения теней, льнущих к стенам широкого, как торговый тракт, коридора : стены оплавлены и черны, кое-где на них остались страшные отметины, вычерченные чешуями Медной, трущимися о стены. Дальше – множество залов, коридоров, пронизывающих чрево горы, и лишь один из них ведет в самой огромной зале, похожей на собор: высокие, куполообразные оплавленные потолки, необъятные колонны сталактитов и сталагмитов, но отнюдь не размеры или величие вырывают из уст вздох восхищения, нет, если что и приводит в неописуемый восторг, то это горы, ГОРЫ сокровищ, монет, кубков, украшений, драгоценных камней – увидь это самый богатый из монархов, он бы удавился от зависти перед тем, что наполняет эту пещеру. Собираемые тысячелетиями сокровища не утратили своего блеска, равно как и ценности…
А потому и ревностно оберегаются: друг или враг – никто и никогда не бывал в этой драконьей святая святых. Да впрочем, редко кто доходил даже до входа в пещеру. Как правило, излишне глупые или любопытные попадают в желудок Хийсти задолго до того, как, возможно, покусятся на ее богатства… Так что берегись же, будь ты случайный прохожий, покоряющий горные вершины, или вор, желающий озолотиться, и знай, что лишь избранные или друзья смогли выйти их темных покоев Медной.

Отредактировано Хийсти (10-12-2009 23:35:06)