http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Тайна полнолуния


Тайна полнолуния

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://tamarascloudsinc.org/wp-content/uploads/2017/06/why-me-1024x640.jpg
Место: Леса к западу от Аримана

Участники: Милена, Феликс Бэдчерри

Время: События происходят на следующий день после последнего весеннего полнолуния 10605-го года

Краткий сюжет: Наутро после первого обращения и погрома в собственном лагере, ничего непомнящая Милена очнулась в лесу, не имея представления, как она там оказалась и где её повозка и вещи. К счастью, мир не без добрых людей и нашёлся тот, кто помог женщине.

0

2

Феликс всегда мечтал побывать в лесах близ Аримана. Это само по себе красивое место, а для Доктора представляет еще и материальную ценность. Там растет много эндемиков, некоторые просто красивые, а некоторые представляют ценность. Их можно либо продать, либо сварить из них редкое зелье. Либо, если есть подходящие условия, можно попробовать их посадить и начать разводить. Некоторые берут на подобном деньги, большие деньги. Но лишь те, кому повезет, ибо эндемиков очень тяжело пересаживать.
Доктору выдался шанс побывать там. Его знакомый маг предложил ему переместиться при помощи портала в Ариман и доктор велен делать там что угодно в течение двух недель. Феликсу лишь стоило заплатить колдуну относительно небольшую сумму за перемещение, и через несколько минут он уже будет почти в центре Аримана. Так он и поступил - собрал вещи для путешествия, собрал деньги для своих прихотей и перемещения, пришел к знакомому, передал чуть больше половины суммы за перемещение (оставшуюся часть он отдаст после возвращения домой) и войдя в портал он уже был в другом городе. Его голова чуть побаливала, в желудке осталась легкая тошнота, но в целом - он был рад такой возможности. Иногда хорошо иметь связи.
  Первым, что сделал Фел - пошел искать где можно было снять комнату, да подешевле. У него были не бесконечные финансы, хотелось бы, чтобы еще осталось хоть что-нибудь на пропитание и другие мелкие вещи, вроде перьев для письма.
Зайдя в одну из таверн, он решил, что продолжать свой путь даже и не стоит - соотношение цена к комфорту здесь было прекрасным. Теплая, тихая таверна, в которой можно и поесть хорошо и дешево, и поспать на мягких кроватях.

***

Прогулка по лесу казалась прекрасным занятием для доктора. Свежий воздух, пение птиц, все было создано для того, чтобы наслаждаться моментом. Все было слишком хорошо.
На своем уже пройденном пути Феликс заметил несколько растений, характерных только для этого леса. Сорвав листочки и некоторые соцветия, он убрал их в небольшой мешочек, который в свою очередь убрал в наплечную суму. Но это было лишь начало пути, он планировал набить весь мешочек…
Но перед глазами Бэдчерри предстала странная картина - в лесу был разбит небольшой лагерь, а возле тлеющего костра лежала… голая молодая девушка. Сердце Феликса упало в пятки - он, конечно, уже не раз видел голых девушек, но что она делает в лесу? Почему голая? Дышит ли вообще?
Фел аккуратно подошел к ней. Его шаги были рассудительны, а в руках находился нож для среза трав. Пусть лучше он нанесет хоть какой-то вред здоровью нападавшего, чем умереть даже не противопоставив ничего против убийцы.
Подойдя, он склонился на одно колено и прикоснулся холодной рукой к… относительно теплому телу. Хороший признак. Он прощупал пульс на шее. Замедленный, но он есть. Прекрасно. Убрав нож в суму, Доктор попытался перевернуть девушку на спину...

+1

3

Глубоко вздохнув, Милена открыла глаза. Сначала лениво и сонно, но, увидев рядом с собой незнакомого парня, резко села, немного не рассчитав движения и едва не стукнувшись лбом о его подбородок. Незнакомец был один. Отчего-то Лена наверняка это знала, и сей факт ещё больше выбивал её из колеи. Вокруг сияло позднее утро, неподалёку виднелась её повозка и тут, действительно, должен был быть мужчина, только совершенно не этот.
Но самым странным был тот факт, что Лена сидела на траве в чём мать родила. Осознав это, она подтянула к груди скрещенные ноги и несколько мгновений в полном недоумении разглядывала парня. Тот, похоже, был удивлён не меньше, если не больше. Кареглазый, темноволосый, с худощавым, приятным, немного усталым лицом, он вовсе не походил на злодея, скорее на горожанина, собравшегося посетить деревенскую ярмарку и для того вышедшего из дома с утра пораньше.
Наверное, в любой другой ситуации они легко бы нашли, о чём поговорить, но сейчас всё вышло до того странно, что Лена не знала, с чего и начать. Собственно, она помнила, как вчера вечером ей сделалось нехорошо и, пообещав Дереку поужинать чуть позже, ведунья ушла отдыхать. Потом был провал. Должно быть она уснула. И вот таким вот вышло пробуждение.
- Давно ты здесь?.. – наконец-то изрекла Милена, догадавшись, что если события прошлой ночи остаются для неё загадкой, то можно спросить о них у того, кто был рядом и знает, что случилось. – И… кто ты? – добавила она.
Разум же тем временем складывал факты и так и эдак, словно цветные стёклышки в калейдоскопе. Картинки получались одна красочнее другой, но все выходили уж больно неправдоподобными. Милена додумалась даже до того, что они могли вчера выпить лишнего и кареглазый незнакомец остался ночевать. Это объясняло и её вид, и отсутствие Дерека, и провал в памяти. Не объясняло только, откуда парень взялся.
- Отвернись, пожалуйста, - попросила Лена, смирившись со всей нелепостью положения. – Или хотя бы одеяло из повозки достань, а то на влажной земле сидеть прохладно.

0

4

Девушка проснулась. Это радовало. Как минимум по тому, что его теперь не скинут в темницу за убийство. Зато, если ей так захочется, и ей будет двигать желание заиметь деньги и испоганить человеку жизнь, то она может придумать историю об изнасиловании. Фел уже в своем, пусть и не сильно большом возрасте познал весь ужас людей. Они могут сломать человеку жизнь ради своей выгоды. Но Феликс всегда надеялся на обратное, за что чаще всего и получал нож в спину.
- М-м-м… минуты три… - Феликс начал искать взглядом солнце не только ради того, чтобы удостовериться в своем предположении, но и для ориентирования на
местности. Примерно час назад оно показалось на горизонте, а сейчас было приблизительно на расстоянии… пяти пальцев. Солнце в это время года встает довольно рано, значит сейчас приблизительно 8 утра.
- Я… считай меня доктором и добрым человеком. - Феликс ничуть не смущался. Он не видел в этом смысл. Не раз он уже видел голое женское тело. Доктор положил свою суму на землю и достал из нее флягу с водой. Отпив из нее немного, он протянул её девушке.
- Как ты тут оказалась? То есть… Я вижу, что ты здесь неплохо устроилась, но почему лежишь… голой?

Ну конечно. Ты слишком глуп, доктор, и не подумал о том, что если ты не смущаешься, то определенно стоит подумать о собеседнике.
- О, конечно, извини. - Бэдчерри встал и пошел к повозке, чтобы достать из той одеяло. Чуть порыскав, он вытащил объект поиска и вернулся на место.
Феликс снял с себя пальто и накинул на девушку. Даже без него он наверняка ощущал себя гораздо теплее, чем его “пациентка”.

+1

5

Трёх минут, конечно, было недостаточно. Милена вздохнула, понимая, что парень не расскажет ей о том, что случилось этой ночью. Похоже, он и сам был бы не прочь это узнать.
- Меня зовут Милена. Пожалуй, нас с тобой можно назвать представителями одной гильдии. Вот только я не помню ничего, начиная со вчерашнего вечера, - неохотно признала она, укутавшись в пальто и обняв себя за плечи. – Может быть, ты видел Дерека? Его легко узнать, у него нет кисти правой руки. Собственно, поэтому он пока и путешествует со мной, учится обходиться только левой.
Присев на свёрнутое одеяло, она рассеяно запустила руку в рассыпанные по плечам волосы и принялась накручивать прядь на палец, собирая в единую картину осколки воспоминаний. Выходило так себе. Только какие-то яркие, но сумбурные ощущения, которые можно было принять скорее за сон, чем за реально произошедшие события. Впрочем, и там не было ничего конкретного.
- Вчера мне сделалось нехорошо. Съела что-то не то, наверное. Я решила лечь спать пораньше и, кажется, даже уснула. Но это было в повозке. Мне больше нравится спать под крышей. А потом ты разбудил меня здесь, - она пожала плечами и надолго задумалась. – Может, я отравилась сильнее, чем думала, и ходила во сне?
Объяснение было не слишком убедительное, но хоть такое. Она посмотрела на молодого человека, не выдвинет он ли тоже какое-нибудь предположение. Может, это какая-то болезнь или проклятье? Милена и сама не подозревала, насколько была близка к истине, но та опять от неё ускользнула. А ещё ведунья вдруг поняла, что очень голодна. Ещё бы, ведь она легла спать без ужина. То, что успела поймать Хель, не в счёт. На первое обращение потребовалось много сил и от её трапезы уже ничего не осталось, хотя волчица благополучно сожрала целую лошадь.
- Видимо, произошедшее так и останется загадкой, - вздохнула она и поднялась, снова запахнув разошедшиеся полы пальто. – Давай я оденусь и мы позавтракаем, а потом расскажешь мне, что ты делаешь в этой глуши. Если это, конечно же, не тайна.
Лена забралась в повозку и, чтобы не возиться с завязками и шнуровкой на белье, натянула платье прямо на голое тело. Накинула поверх тёплую безрукавку, вернула пальто молодому человеку и достала из запасов кое-какую еду: сыр, вяленое мясо, мёд и лепёшки. Купленное в посёлке молоко за ночь прокисло, потому ей понадобился ещё и котелок, чтобы вскипятить воду для чая, и из этого уже можно было собрать неплохой завтрак.
- Как мне тебя называть, добрый доктор? – улыбнулась она, раздув угли и подвесив над огнём котелок с водой.
Для лекаря парень показался ей слишком молодым. Пожалуй, она скорее приняла бы его за подмастерье. Но, с другой стороны, Лена и сама выглядела много младше своих лет, потому она скоро позабыла про эту странность. В остальном же его вид вполне соответствовал названной профессии. Пожалуй, у них с Миленой даже можно было отыскать общие черты. Она села у огня и жестом предложила ему устроиться рядом.
- Я уехала из Аримана из-за недавних беспорядков, решив какое-то время пожить в провинции. Ну, чтобы там всё улеглось и успокоилось. Дерек встретился мне уже позже и, признаться, я немного волнуюсь, куда он подевался.
Одна из лошадей Милены щипала траву неподалёку, второй не было видно, так что мечник вполне мог и уехать. Но в повозке остались вещи, значит, он покинул стоянку в спешке, по причине, которую ведунья не могла даже предположить. Странно всё это и запутано, но что поделать. Вернётся, тогда всё и расскажет.
- Так откуда ты здесь взялся? – снова повернулась Милена к парню.
Естественно, у неё были вопросы. Ответов на которые у молодого доктора, к сожалению, не было. Проговорив ещё около часа, позавтракав и выпив мятного настоя, они разошлись, ведь Феликса ждали его травы, а Милену её дорога.

Отредактировано Милена (23-06-2018 10:36:59)

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Тайна полнолуния