http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Пепельное дыхание


Пепельное дыхание

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/t/Pn7za.jpg

Время: примерно 10560 год.
Место: Скалистые горы, окрестности дома Аржентиманкоргаш недалеко от Хианы.
Участники: Рашигисса, Волантар
Сюжет: Дыхание мертвого белого дракона оседает пеплом на льду разума Волантара.

Отредактировано Кохкэхикьюмст (16-04-2018 22:45:06)

+1

2

Тихий перезвон нескольких музыкальных подвесок разносил такое умиротворение по скалам, что и красный дракон, услышав это, мог умерить свою ярость. На самом деле, на этой заснеженной скале, стесанной какими-то могучими силами и удачно прикрытой более высокими горными пиками, была целая композиция из различных подвесок. Глиняные, деревянные, стальные, серебряные, каменные, стеклянные и бог весть еще какие трубочки и цилиндры качались в отдельных подвесках на сложной большой конструкции из резных каменных столбов, изготовленных так изящно, что нельзя было и сомневаться в причастности сероэльфийской руки. Все это строение выглядело как-то странно: резные легкие детали прикрывали коренастость основы, обманывая неискушенный глаз. Такое соорудить мог только безумец... или дракон, что, на самом деле, не так уж сильно разнится.
Эта музыкальная площадка делалась родом Аржентиманкоргаш не одно столетие. Еще далекий предок, основатель рода, впервые обосновавшийся на этом участке гор, заложил эту конструкцию и повелел потомкам пополнять её. Вот и сейчас настал черед новому поколению, уже получившему ложный облик, добавить что-то свое в симфонию поколений.
Молодая драконница подлетела к площадке и очень осторожно опустилась на нее. Одна из передних лап была неловко поджата, и драконша из-за этого приземлилась несколько нелепо, едва-едва заваливаясь на правый бок. Могучие тускло-серебряные крылья взметнули пыль и снег по каменистой площадке, и подвески зазвенели, словно одержимые, едва ли не разбиваясь от напора.
— Стоило приземлиться подальше, — грудным низким голосом проворчала драконша, все так же неловко, на трех лапах, отходя от площадки. Немного поодаль она облегченно выдохнула, наконец положила свою маленькую ношу на землю и отошла еще немного, чтобы превратиться в более удобного гуманоида.
Человеческая фигурка, образовавшаяся через сколько-то мгновений после приземления дракона, выглядела здесь довольно чужеродно. Эти грубые колючие скалы делали дракона в облике беловолосой девушки  чужеродным, маленьким, даже ничтожным. Холодный ветер пытался забраться под платье, сожрать все тепло, но она, кажется, даже и внимания не обращала на такую мелочь. Подумаешь, какой-то ветер. Девушку не волновала даже легкая поземка, овивавшая пыльным противным снегом бледные ноги в легких эльфийских ботинках с обмотками.
Человекообразная подошла к своей поклаже; это оказалась самая обыкновенная музыкальная подвеска с тонкими цилиндрами из какого-то темного стекла. Это был дар человекообразной для Оркестра Ветра, но пока что девушка не знала, куда его пристроить. Да, вся конструкция имела достаточно завитушек и места для новых подвесок, но все-таки сложно было решить, где же новый инструмент будет смотреться лучше всего, где же все-таки его место.

+2

3

Что может быть прекрасней звуков природы? Прекрасней тихой музыки, состоящей только лишь из шелеста ветра, криков редких птиц и хруста свежего снега? Что может быть лучше той умиротворённой тишины одиночества, когда ты смотришь на мир вокруг с высоты великой скалы, встречаешь приносимые тебе ветром снежки, и рядом больше нет ни души?
Да целая куча всякого-разного может быть лучше, на самом деле. Так, например, Аржентиманкоргаши любили пошуметь на природе специально. Должно быть, собственный голос ветра они воспринимали только лишь свистом в ушах, рассекая воздух в полёте, а вот тихий шёпот и едва слышное напевание его среди скал – скучно же! Вот и придумало семейство драконов, в своей драконьей же изобретательности, заставлять ветер играть на трубочках да палочках из дерева, стекла и кости. Годами слушая музыку ветра на площадке близ своего логова, семейство серебряных ящеров уже, наверное, могло бы угадывать, какую мелодию можно услышать в дождливый или ясный день, в щипучий мороз или в снегопад, в июне или в августе – во всяком случае, старший сын рода, Волантар, действительно мог подолгу сидеть в своём человечьем обличие под одной из этих больших резных колонн, увешанных звенящими и бренчащими бирюльками. Чуть меланхоличные переливы музыки ветра настраивали его на нужный лад, когда он с умным и почти отрешённым видом погружался в очередной из своих любимых текстов.
Так было и в этот раз. Спустя некоторое количество времени, как на музыкальную площадку их рода приземлилась Рашигисса, в сером небе закружилась, быстро спускаясь, ещё одна крылатая тень. Беззвучно очертив несколько витков спирали, тень стремительно упала куда-то ниже уровня музыкального музея Аржентиманкоргашей, и спустя минуту на площадку вполз – а иначе это назвать было трудно (ну разве что “вполз с дотоинством” или “царственно проскользил”) – родной братец драконихи, Волантар.
Новые игрушки? – Характеризовали ли голоса драконов их внутреннее “я” или нет, но шелестящее шипение Волантара с каждым десятилетием подходило ему всё больше и больше. Молодой дракон, медленно передвигая лапами, продвигался к центру площадки, но в какой-то момент, когда до первой колонны оставалось уже совсем немного, в один миг его сменил человек. И трудно сказать, что было большим контрастом: огромный ящер среди пусть и больших, но всё же странно выглядящих рядом с ним колонн, или же невысокий мужчина, способный на фоне окружающего вида и вовсе потеряться.
А какая мелодия будет у этой? Звон серебряных монет? Хруст костей? Плач одинокой драконьей самочки? – Волантар явно не был тем, к кому применимо понятие нежной тяги к своим ближайшим родственникам. Он не очень-то тосковал без ежедневного общения с сестрицей или со своими родителями. И если бы он был здесь первым, а уже Рашигисса прилетела бы позже, то Волантар бы и бровью не повёл в её сторону. Но сейчас элементарные правила приличия требовали проявить своё любопытство (да и, по секрету, дракону и вправду было немножечко любопытно).
И потому, ухватив безымянную книженцию, принесённую с собой, подмышкой, Вольт провёл пальцем по тёмному, чуть шершавому стеклу нового инструмента, и удивлённо воскликнул:
Тёплая!.. Из чего она, где ты её взяла?

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Пепельное дыхание