Окидывая взглядом небольшую комнатушку, которую обойти можно было в четыре шага (что мы успешно и делали с завидной регулярностью), с обветшалой печью, скрипящей, не рассчитанной её владельцем на двоих, кроватью, старым потертым столиком и парой ещё крепких, хоть изрядно поживших стульев - я испытывала покой. Мне начинало казаться, что этот домик лучшее место из всех, где я когда-то бывало. Я даже подумала, что могла бы осесть здесь, как друид, после того, как закончила бы своё дело.
Помочь очистить от магической скверны то, что осталось от Алого Дола, связать себя с духом того древа, что исцелю и...
Взгляд останавливается на Лари, его слова заставляют нежно улыбнуться. Может из-за настроения самого Лари, что передавалось мне, может из-за усталости, но меня охватила светлая печаль и мгновенно на щеке заблестела слеза. Я порывисто вздохнула, стирая её и улыбаясь чуть более виновато.
-Я совершенно не могу контролировать свои эмоции. - Произнесла я, едва ли не шепотом, и даже не столько возлюбленному, сколько себе. 
Что же имел ты ввиду? Что отправишься со мной на ритуал? Это я и так понимаю. Что отправишься со мной и дальше? Разделить путешествие на двоих? Я бы прошла с тобой любую дорогу. 
Я погладила теплую ладонь мужчины, внимательные глаза блестели от слез, на губах играла улыбка, а непослушные кудри спадали на плечи. Мне не хотелось озвучивать этих вопросов. Вообще не хотелось говорить. К чему? Мы вместе сейчас, что бы не было дальше: этот лес, этот мужчина, эта хижина - уже стали самым важным событием моей жизни и таковыми и останутся, пройди хоть тридцать три года.
Невольно, поддавшись настроению, сознание стало подкидывать образы седеющего Лари, появляющихся в уголках глаз смеющихся морщинок, думалось и о большем количестве шрамов...
Интересно... как буду я меняться с годами? Конечно, я буду меняться куда медленнее, чем он. Скорее всего, в его пятьдесят, я буду выглядеть лет на тридцать максимум...
Нет, представленная картина почему-то не пугала меня. Может потому, что как друид - я чтила и признавала необходимость цикла. Да, я всегда страшилась подобного исхода - пережить любимого мужчину, но всё же. Мне думалось сейчас, что это вовсе не так страшно, как если бы я пережила его из-за шального клинка или стрелы, что не позволят мне увидеть таких перемен. 
- Не нужно ругать её, Лари. - Мягко обронила я, опускаясь рядом и устраивая голову на плече возлюбленного, мягко касаясь губами ключицы, - Я счастлива. 
Честно закончив мысль, я закрыла глаза, практически мгновенно проваливаясь в крепкий безмятежный сон, полный дыхания любимого человека, леса и чувства тепла.
Ночную темноту разрезал отблеск хищных глаз. Едва слышимые шаги и злое рычание раздирает тишину. Кто-то из узников открывает глаза и проглатывает собственное дыхание. На них смотрят волки. Обнажаются поразительно белые клыки в злобном оскале. Шаг за шагом, и волчье кольцо замыкается вокруг нерадивых мародеров, что перешли границу чужого терпения. Звери кидаются, но терзают темницы сотканные из корней. Просто пугают, играя в лишь им понятную игру. Их словно бы тешит ужас на лицах пленников. В какой-то момент, уже оба очнувшихся мерзавца начинают слышать не рычание, а злой угрожающий смех. 
-Бесовщина... - Испуганно глотая воздух обронил один, и в этот же момент волчьи лапы уперлись в плетение его темницы, а пасть клацнула у самого горла. Несчастный и рад бы крикнуть или отпрянуть, но лишь с ужасом дернул руками, не в силах даже закрыть лицо и горло от клыков в тесной тюрьме.
Хлопок крыльев, и рыжая молния, сделав круг над пленниками и их ночными тюремщиками, тут же растворяется между деревьев. Она довольна.
На сей раз я проснулась с первыми лучами, проникшими сквозь ветви деревьев. Мерное дыхание Лари заставило улыбнуться, я подняла глаза на его шею, где ещё были едва заметные следы прошедших манипуляций, а затем медленно, стараясь не нарушить его сна, встала, с твердым намерением по-колдовать немного. 
Бросив короткий взгляд на платье, я пообещала себе подумать об его перешиве после, а пока позволила себе стянуть рубаху Нартелла, которая оказалась весьма больше меня. Подвернув рукава, я передернула плечами в немом одобрении имеющегося наряда, и вышла их хижины, прихватив сумку и притворила дверь. Уходить далеко я не собиралась, но нужно было подумать о завтраке и обеде, и мысль у меня имелась. 
Тихое, мерное пение - утренняя молитва, слова благодарности Лесу и пожелание доброго здравия, обращение к его духам. Руки тянутся к небольшим мешочкам, вынимая из тех разного рода порошки, корешки и семена. Легко, словно невзначай, всё это рассыпается по земле лишь в мне доступном порядке, и вот у деревьев вокруг уже появляются лица незримые человеческому взгляду, не человеческие, а скорее животные, внимательные, и каждое из них подхватывает мелодию. Утренний ветер, словно подыгрывая, пляшет между крон, изредка шутливо поднимая мои растрепанные волосы.
И вот, шурша ковром из опавшей листвы, из за дерева появляется чудной старичок. Его руки и ноги покрыты толстой древесной корой, золотые, с рыжа, волосы и длинная борода обвиты плющом, а на мягких полненьких щеках растет свежий мягкий мох. 
Я низко поклонилась дедушке Лесовику, который с добродушной улыбкой поправил сползшее с темечка птичье гнездышко,в котором недовольно забурчала потревоженная кедровка.
-Дедушка Лесовичок. - С теплой улыбкой обратилась я к духу, тут же, по привычке, переходя на другой язык - Fuscus venit ad lucem, canticum puellae non dare pausam ita zemlitsy non iram. Mihi, mi senex, imperium tuum in brevi tempus.
Перевод заговора
Дедушка Лесовичок,
Коль пришел на огонек
песнь девицы не прерви,
да Землицу не гневи.
Дай мне, милый старичок,
Власть твою на краткий срок.

Улыбчивый старик погладил бороду, сорвав лепесток с плюща и, дунув на тот, пустил по ветру, врастая в землю корявым пеньком. В этот же миг, из земли стали пробиваться ростки. Я заулыбалась. 
Разбить огород за пять минут? Могу, умею. Да и не только это. Эх, картошки не осталось, а то бы ещё и её пару клубней вырастила. 
Войдя в дом, я задумчиво слила остатки ухи в чашку и решила, что из неё выйдет не плохой способ сказать "спасибо". Лишь боковым взглядом я подмечала в окне, как продолжают свой рост растения и, словно бы пронеслись месяцы, начинают на них зреть плоды. Сделала я это, разумеется, не из-за секундного голода и желания позавтракать с Лари чем-то вкусным, но и для того, чтобы обзавестись провизией на последующую дорогу.