- А оно у тебя есть, это место? - тихо спросил Лари.
Если подумать - то, вероятно, из-за того, что Лари не придавал слову "дом" такого значения, какое ему придавала Клио, то можно было и понять, почему Лари относился к этому так просто, "где на ночь приткнусь - там на утро и проснусь".
Но - опять же, долг.
И пока что Лари не мог себе позволить осесть вот просто так, где-нибудь, хотя бы больше, чем на пару дней - дорога успокаивала сердце. Сейчас всё было по-другому - с ним была Клио, и одно только её дыхание дарило покой, покой, которого Лари не испытывал никогда в жизни.
Снаружи, высоко в облаках, еле слышно пророкотал жёрнов грома. Обычно люди даже не отдают себе отчёта в том, что они его услышали - покажется, будто это лишь слишком громкий порыв ветра. То, что должно было быть внезапным, зачастую воспринималось людьми совершенно спокойно.
- Ну, и можешь считать это странным - то, что я отношусь так к слову "дом". Многие учили: безопасность не в стенах, безопасность - в людях. Когда ты находишься рядом хотя бы с одним человеком, которому доверяешь, как себе - домом тебе может показаться даже сеновал. И наоборот - роскошное поместье никогда не станет тебе домом, если ты живёшь с человеком, с которым постоянна вражда и недоверие. Если ты один и не боишься за себя - хотя, не скрою, иной раз просто у меня голова дурная - можно заночевать хоть в открытом лесу. Если же наоборот - то не уснёшь и не успокоишься, даже если живёшь в замке.
Тем временем снаружи пророкотало сильнее.
- М-м... не думал, что будет гроза, - молвил Лари, поднимая голову, - Я всегда люблю запах перед грозой. Свежий. Дышится легко. И, как ни странно, сильнее клонит в сон, чем обычно.
В какой-то момент возникло желание хотя бы на пару минут выйти и вдохнуть этого воздуха... Особенно свеж он был в конце весны и на протяжении почти всего лета. Было такое чувство, будто всю пыль прибило к земле неведомой силой, и под тёмно-серыми грозовыми тучами оставался лишь чистый воздух - будто неведомый алхимик прогнал прочь всю пыль, заставил её осесть тяжёлым осадком на дно гигантской колбы.
За осложнения Лари, почему-то, не боялся. Впрочем, ему ли было привыкать - купавшемуся в водоёме осенью, умывавшемуся пронзительно-ледяной водой из быстрых горных потоков. Спавшему горной зимой на холодной заставе.
- Пойдём... хотя бы на пару минут. Мне всегда нравился воздух перед грозой, - молвил Лари, поднимаясь с бёдер Клио, - Я тебе, наверное, все ноги отлежал, - Встав с кровати, мужчина протянул Клио руку, тепло улыбнувшись.
Тем временем снаружи раздался ещё один раскат грома, от которого, казалось, даже чуть притих шум осеннего дождя.