http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/25210.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив анкет » Ян Гедермер


Ян Гедермер

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя: Ян Гедермер (фамилия происходит от одного из старых человеческих диалектов - сокращенное "владыка морей")

2. Возраст: 28 лет

3. Раса: Человек с небольшим количеством дополнительных свойств от птицы феникс. Можно сказать - мутант. Мутация является последствиями лечения перенесенной в детстве тяжелой травмы.

4. Профессия:
Странствующий целитель, менталист, искатель приключений на бритую голову.
Может быть нанят за деньги для оказания разного рода услуг как ментальной магии (лечение психических расстройств, выявление проклятия, поиск пропавших/заблудившихся и т.п.) так и обычных, бытовых вещей. Целительствует без взимания платы, но и никогда от нее не отказывается. В качестве целителя никогда не руководствуется условным разделением на принадлежность существа к тому или иному оттенку магии, а так же никогда не смотрит на совершенные им преступления - по окончанию лечения просто передает в цепкие руки закона. Ему одинаково - что оказать помощь банши, которая застудила горло или пришить ноги разваливающемуся зомби, что светлому эльфу вылечить зуб или лесной нимфе помочь от заворота кишок. Такова природа истинных целителей.

5. Внешность:
Три отличительные вещи, которые всегда выделят Яна из толпы: бритая наголо голова, высокий рост (192 см) и два незаживающих рубца в уголках глаз. Закаленному морскими ветрами, росшему на морском берегу и работающему с младых лет тяжким крестьянским, а впоследствии и ученым трудом, Гедермеру досталось отличное крепкое здоровье, и, как подтверждение этим словам, развитое телосложение. Поджарое тело, развитая мускулатура и правильная осанка - отличительная черта аскетичного мага, спавшего на твердом полу всю свою жизнь: от дома родителей-моряков, до постоялых дворов. Левую часть тела, от шеи и до пояса украшает татуировка - переплетенные между собой морской канат и длинный гибкий колючий стебель неведомого растения. В остальном Ян почти ничем не выделяется: не слишком слащавые, но и не отталкивающие черты лица: темно-карие глаза, тонкие брови, едва заметно смещенная носовая перегородка - но кто из юношей в свои 28 может похвастаться ни разу не сломанным носом? Разве что, благородного происхождения милсудари, к коим Гедермер не относится. В дороге, да и не только предпочитает носить перчатки из тонкой кожи, дабы избежать телепатических казусов.

внешность

http://tinyimg.io/i/EOQGoum.jpg
http://tinyimg.io/i/AeFwldD.png
http://tinyimg.io/i/hll3c2P.jpg

6. Характер:
Несгибаемый, упертый, волевой юноша, который без задней мысли готов жертвовать своими интересами и идти на добровольные ограничения ради высшей цели, которой служит и от этого не испытывает трудностей. Скорее, ему даже это доставляет удовольствие - как иначе считать себя человеком, а не ходячим мешком костей и мяса? Трудолюбив, отзывчив, ответственен. Никогда не смотрит на мир через призму тьмы и света, предпочитая не навешивать ярлыков по типу "хорошо", "плохо". Принимает мир таким, какой он есть - со всей его тьмой и светом. Такое отношение к жизни он считает выработанной особенностью психики менталистов. Не конфликтен, малорозговорчив, но не замкнут - предпочитает словам действия. Возможно, малость романтичен, как и каждый, кто рос на берегу моря и ходил под парусами.
Никогда не терпел, не терпит и не будет терпеть свершение несправедливости, если может этому помешать. При виде таких вещей, буквально, звереет, превращаясь из мудрого и рассудительного юноши в кровожадное орудие возмездия, коим иногда предпочитает себя считать. Убивает преступников и прочую чернь без малейших колебаний и зазрения совести. Ведь гигиена - основа целительства и медицины.
Умеет быстро принимать критические решения полагаясь на холодный и расчетливый разум. Но, как показывает практика, не всегда ум властвует над сердцем, в связи с чем иной раз может принять решение сугубо интуитивное, особенно в экстремальных ситуациях, связанных с угрозой жизни. В ступор почти никогда не впадает.
Практикует состояние ментального транса, в связи с чем может восстанавливать психические и духовные ресурсы быстрее, нежели обычный люд.
В любовных отношениях разбирается примерно, как муха в паутине, поскольку чувства, как таковые, всегда держал в крепкой узде. Но, кто знает, кто знает...
Берется за любую работу, которую предложат, кроме "грязной": убийства, грабежи, шпионаж, похищения.
Внутренняя рассудительность Яна близка к прообразу христианской морали и античной философии.
В выпивке умерен, не позволяет себе разнузданности в еде и отдыхе.
До сих пор с напряжением переносит морские переправы и поездки.

7. Биография:
Довелось этому случиться 28 лет тому назад, аккурат в день летнего солнцестояния. В рыбацкой деревушке, что зовется Мэльстёрмун, к северо-западу от города Карид, родился наш герой.
Берега небольшой деревушки с населением в полторы сотни домов омывались водами безжалостного грозового моря, а основным ремеслом являлось, нетрудно догадаться, рыболовство и добыча морского янтаря и жемчуга. Ян, как и вся его многочисленная семья, с детства должен был стать заложником моря. Помимо нашего героя в семье у него было 4 старших брата и 5 старших сестер. Юноша же родился последним в этой семье. И, как оказалось потом, единственным, кого судьба не свяжет с морем.
Рос он непоседливым и энергичным: вечно норовил залезть на флигеля, подергать соседских котов за хвосты и покататься на загривке у поросей. Так было, пока мальчику не наступило десять зим - возраст, войдя в который, все юноши в Мэльстёрмуне начинали ходить в море со своими отцами и их командами. И Ян вышел в море. В первую же свою ходку под парусами, все рыбаки поняли, что у самого младшего сына Бьёрна Гедермера есть та черта, которую увековечили в своих легендах основатели деревни - обоняние владыки морей. Ян, как ему казалось, отчетливо чувствовал запах железа, перемешанный с запахом кислой капусты, исходивший с юга от того места, где они вышли в рейс. Именно так пахла чешуя железнобокой форели, самой дорогой рыбы, которая обитала только в грозовом море. Легенды гласят, что рыбу эту, или же тварь зело морскую, выбрасывало из адской бездны водоворотом, который и был центром грозового моря.
Через час выхода на курс кисло-железного запаха сети уже ломились от железнобоких, а вся команда распевала хвалебные оды Яну, сыну Бёрна. Но веселью этому суждено было продолжаться недолго. Словно оправдывая своё название, море вдруг разразилось страшнейшим штормом. Когда на борт поднимали последнюю сеть, одна из здоровенных железнобоких форелин вдруг дернулась, отмахнула от палубы и полоснула железным хвостом Яна по глазам, которые сразу же растеклись по палубе кровавой лужей. Обиженное таким, пускай и неосознанным, хамством море дало пощечину своему владыке, не признав его своим полноправным властителем.
В порт мчались на всех парусах. Отец мальчика держался стойко, как и подобает капитану. Почти не рыдал, только отстранено глядел в морскую даль, словно пытался высушить вдруг ставшее ненавистным ему море своим тяжелым взглядом отца, сделавшего собственного сына калекой на весь остаток его так и не начавшейся толком жизни. Матросы умолкли и до конца рейса не обмолвились ни единым словечком, словно уловив настроение капитана. В деревне бушевал шторм...
Отец бегом нес его к избушке той, что пользовалась самым большим авторитетом в деревне. Друидка и знахарка, которую все звали "бабуля" Ильтэ, казалось, жила в этих краях еще до появления людей как самостоятельной расы. Настолько старой и мудрой она была, что даже староста деревни не смел ее ослушаться. Да и взрослые, уходя в море, всегда оставляли ей своих чад на попечение, зная, что те под надежным надзором.
- Ильтэ, ты моя единственная надежда... Спаси моего мальчика... Я глупец, взял его в море, думал, он, наконец, готов стать мужчиной, покорить Грозовое Море... - всхлипывания отца только отвлекали друидку. Тем временем она уже сняла повязку с глаз Яна и оценила глубину поражения ядом острого, как сабля, хвоста железнобокой форели а так же лихорадку, которая почти достигла своего пика и грозила оборвать едва начавшуюся жизнь ребёнка.
- Бесследно это не пройдет, Бёрн. Мальчика серьезно подкосило ядом, у него началось поражение нервной системы. Мы с тобой оба знаем, что есть только одно средство от этого. И мы оба знаем, почему море нанесло ему пощечину. И не делай вид, будто бы ты не знаешь! Я всегда твердила вам, что ваше дитя никогда, слышишь меня, никогда не будет связано с морем. Вы мне не верили... Вот и результат! А теперь, покинь мой дом. Мальчика предоставь мне. Вернешься через 7 ночей. - голос друидки, как и всегда, отдавал камнем и железом. Казалось, мощь и повелительность ее голоса брали свое начало из времен настолько древних, что ничего кроме первобытных камня и железа в них тогда еще не было.
Как только Бёрн вышел за порог её хижины, бабуля Ильтэ достала склянку с пеплом умершей птицы. Говорят, что фениксы бессмертны. Возможно. Но некоторые из них, всё же, умирали, оставив после себя горстку пепла, способную вылечить почти любые раны. Но и безвредным это средство не было - часть генов феникса могла проникнуть в тело реципиента. Однако, как писалось во многих медицинских трактах, это почти никогда не давало негативных эффектов. Скорее, наоборот - могло даже раскрыть скрытые доселе силы в тех, чье тело было изранено и покрывалось пеплом феникса. По одной из легенд, перед тем как испепеляться в последний раз, феникс знал, что его пепел попадет к тому, кому самой судьбой начертано продолжать его дело. А какие могут быть дела у фениксов?...
Пепел коснулся ужасной раны в глазницах Гедермера. Тело мальчика пронзило ощущение, будто он горит изнутри, но сразу же прошло, подарив живительную прохладу покоя и отключки. Мальчик потерял сознание на несколько дней, после чего пришел в себя. Через 7 ночей отец Бёрна смирился с тем, что бабуля Ильтэ безоговорочно забирает мальчика под свою опеку, иногда разрешая ему посещать своих родных. По праздникам, в основном. Он был согласен и на это, лишь бы его сын не умер и не остался калекой. Повязку Ян снял только через три года, всё это время учась ориентироваться на слух и внутренние чувства. Глаза были полностью восстановлены, но в уголках глазных разрезов появились два совершенно симметричных красных пятна, похожих на круглые красные родинки - отметины генов феникса, чей пепел вернул его к жизни. Научившись безошибочно ориентироваться на слух и замечать вещи, доселе скрытые от простых людей, он раскрыл свою первую силу, скрытую в себе - силу магии разума, поистине восхитительную и нескончаемо удивительную. Не без помощи бабули Ильтэ, конечно же, которая то и дело подсыпала в кашу лунный лист, стимулирующий врожденные дары и их проявление. Когда же он снял повязку, то несколькими месяцами спустя вдруг понял (или понимал это всегда, но осознал только сейчас?), что горящий в печи огонь, удивительно похож на пляшущих в хороводе на празднике Бэльтайн людей. Так он узнал и свой второй дар.
- Я всегда говорила твоим родителям, мальчик мой, что жизнь уготовила тебе абсолютно другой путь, нежели им и всему вашему роду. Они не хотели верить. Боялись, что мир вне этой деревни сожрет тебя. Всё наши жители этого боятся. Возможно, они по-своему правы, кто ж знает... - друидка молола в покрытой руническим письмом ступе лунный лист, ягоды мехелиса и "волчью шерсть", которые им предстояло сварить в густом отваре из костей летучей мыши.
После того как мальчику сняли повязку, каждые понедельник, среду и пятницу она учила его травничеству, варению простых зелий, а по остальным дням недели заставляла заниматься основным триумвиратом наук: грамоте, правописанию и счету. Уже зная, какая судьба и какое учебное заведение ждет мальчика, она постепенно готовила его ко взрослой жизни.
- Бабуля Ильтэ, а правда, что мы сами пишем свою судьбу?... - словно наперекор её словам спросил малолетний маг.
- Конечно правда, мальчик мой. Вот только как определить - ты ли пишешь свою судьбу, или ты есть всего лишь перо, инструмент в руках судьбы, которым она её пишет?... - захохотала старая друидка. Воистину, мудрости её не было предела.
По достижению 17 лет Ян отправился на учебу в школу магии Греса, где провел 7 лет, оттачивая мастерство магии ментальной и магии пламенной. Подобно старому фениксу, Ильтэ перед отправкой даровала ему свой древний друидский посох, способный исцелять и указывать дорогу в пути, наказав держаться своего пути, что бы это не значило. А через несколько месяцев после отъезда мальчика в школу, старушка и вовсе скончалась, уснув однажды сном вечным и, бесспорно, навечно мудрым.
Окончив 7 летний цикл обучения, Гедермер не торопился покидать стены школы. Ведь надо было отплатить за обучение. Но отплатить он мог и став странником мира, но ведь тут была целая бесконечная библиотека магических трактатов, которые его интересовали! И он остался жить на ее территории, временного заняв должность научного сотрудника на кафедре ментальной магии. Яну, как ученику, отмеченному знаком "выдающиеся ум и усердие", удалось отплатить школе за обучение в течении 4-х лёт, словно в подтверждение заслуженности этого знака.

На момент вхождения в игру персонаж уже полгода как покинул стены школы и странствует по миру.

8. Способности:
- немагические умения и способности:
Рубит, пилит, строгает, колотит дрова, умеет сносно готовить, стирать, мыть, ремонтировать одежду. Умеет держать меч-полуторник в руках, но если дойдет до схватки - вряд ли выйдет победителем из такой схватки, предпочитая физическому бою бой магический. Ездит верхом, неплохо стреляет из охотничьего лука. Умеет рыбачить, только, упаси разум, не в море. Разбирается в лечебных травах и дикоросах. Гибкий и живой ум, смекалист, умеет посмотреть на проблему с разных углов.

- магия:
Стихийная магия огня - уже не новичок, но и не дотягивает до среднего уровня
Ментальная магия - уже не новичок, но и не дотягивает до среднего уровня
Варит простейшие зелья - восстанавливающие, стимулирующие, легкие основные противоядия
Целительство - при помощи посоха
Практикует ментальный транс

9. Оружие и артефакты:
Древний друидский посох. Способен исцелять и указывать дорогу в соответствии с тем, чего истинно желает его владелец.

посох

http://tinyimg.io/i/yhgI5gy.jpg
http://tinyimg.io/i/had9kaX.jpg

10. Прочее:
~ Аватар подобран, за что отдельное спасибо вот этому человеку
~ Пару раз в день заходить буду точно.
~ Около 8 лет с перерывами. Последний раз играл ~1.5 года назад.
~ Почта: dr.chr0m3@yandex.ru

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


~ Знакомая порекомендовала Вас.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

11. Пробный пост
Ежели милсудари админы запросят - напишем.

Отредактировано Ян Гедермер (11-03-2018 17:43:01)

+5

2

Ян Гедермер
Приветствую )

У меня единственное: колючая проволока - изобретение 19 в, поэтому предлагаю в тату заменить ее на длинный гибкий стебель неведомого колючего растения.

0

3

Антоэль
И вам доброго времени суток (х
Ок.

0

4

http://s4.uploads.ru/ym8PN.jpg
ICQ 408579581

http://s0.uploads.ru/OY1mC.pnghttp://sh.uploads.ru/mQZId.pnghttp://s2.uploads.ru/QUAH1.pnghttp://s3.uploads.ru/xJtca.pnghttp://s4.uploads.ru/gW00s.pnghttp://s8.uploads.ru/3oSZe.png

http://s0.uploads.ru/k9vEc.png

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив анкет » Ян Гедермер