http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Кузница "Золотая наковальня"


Кузница "Золотая наковальня"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s9.uploads.ru/t/1uSpo.jpg

Тип игры: Дневник/Мастерская
Участники: Ульвбран и желающие заказчики и помощники.
Время: Прошлое / Сейчас / Будущее
Сюжет: "Старый маг" нанял гнома по имени Ульвбран для роботы в кузнице. Основным условием договора стало то что все вещи что изготовит гном, работая в кузнице, буде забирать маг, оплатив при этом стоимость роботы кузница. Жрец согласился, поскольку й так пока решил немного отдохнуть от путешествий и немного подзаработать.

Отредактировано Ульвбран (05-01-2018 23:07:13)

0

2

Гном резко открыл глаза и сел в постели. «О Имир, что за сон? Это надо такое». Ульв взял со стола бутылку с  элем, допил её содержимое. Вдруг со двора послышался лай собак. Гнома аж подскочил от неожиданности. Нет, он не испугался, он вновь вспомнил свой сон. А снились ему именно собаки, а точнее девять собак которых гном всю ночь пытался запрячь в сани. Обуздал одного, второго, пока запрягал третьего, первый уже выпутался и пустился мешать Ульву.  С горем пополам гному удалось справиться, и все собачки были в упряжке. Теперь нужно было заставить пёсиков отправиться в путь. Ульв и просил, и тянул, и кнутом махал, и «нукал», и топал, ничего не помогало.  Озадачено гном сел на сани, и грустно посмотрел на собак. Немного подумав, Ульв сильно и продолговато свистнул. Собаки сорвались с места и понеслись. Так мало того что они наконец то перешли из состояния спокойствия в состояние движения, так они взлетели, и теперь стремительно набирали высоту. Гном вцепился за сани и со страхом смотрел вниз. Потом вдруг сорвался и полетел навстречу земле.
Вот этот полет и прервался, когда жрец проснулся. «Где видано, чтобы гномы летали ». Ульв с досадой сплюнул, встал и направился к стулу, где лежала его одежда.
Спустя час гном, одевшись и помолившись, вышел из комнаты в кузницу.
Пару недель назад скучающего Ульва в одной таверне повстречал «Старый маг». Да человек был стар, в общении добродушный и весёлый, но назвать свое имя так и не согласился. Маг предложил Ульву роботу кузнеца. Поведал, что у него есть старая кузница, куда нужен мастер, сырьё и все необходимое для роботы там было. Маг также сказал, что будет платить за всё, что гном изготовит. В эту сделку не включались только частные заказы, на оружие и броню которые будут давать непосредственно гному его знакомые или друзья. Ульв не долго думая, согласил. Это давал возможность немного подзаработать, попрактиковаться в кузнечном мастерстве. Да и чем-то заняться хоть хотелось трудолюбивому гному. Причем в договоре  со «Старым магом» было условие, что если робота Ульва понравиться работодателю, то гном сможет в любое время возвращаться в кузню между своими приключениями.
Ну что ж, договор был подписан, пора была приступать к роботе. Вчера поздно вечером маг телепортом доставил гнома и себя к кузнице, показал все и ушел по своим делам. А гном направился спать в жилую комнату за самой мастерской.
Ульв зашел в кузницу и осмотрелся. Горн, наковальня, стойки с инструментами, древесный уголь, сыродутная печь, одним словом все премудрости кузнечного  дела были на местах. Кузница тыла просторная. Одно небольшое окно в северной стене, и огромная дубовая дверь. А так все было затемнено и только огонь нескольких факелов освещали помещение.  Окончив осматриваться Ульв набил трубку и подошел к горну. Так нужно было найти пару дровишек и растопить его. Гном положил трубку на наковальню, и  вышел из кузницы.
Холодный, морозный ветерок слегка обдувал бороду. Кузня стояла у подножья горного хребта. Небольшой горный ручёй протекал мимо кузни, двигая большое водяное колесо, которое в свою очередь хитроумными узлами связано с мехами для раздува горна и сыродутной печи, а также с огромным механическим молотом . От кузни расходилось несколько дорог. Одна вела в деревню, виднеющуюся вдалеке. Другая дорожка вела к шахте и одновременно складу сырья, в трёх ста метров от кузницы виднелся вход туда. А третья и вовсе уходила, куда-то в горы.

Отредактировано Ульвбран (10-01-2018 13:56:03)

0

3

Гном взял сухое полено, расколол его на мелкие щепки, собрал их, и вернулся в кузницу. В горне Ульв растопил маленький огонь, качнул не сильно мехами, раздувая его. Когда щепки хорошо разгорелись, сверху легла ещё небольшая куча древесного угля. И вновь несильно заработали меха. Пока языки пламени пробовали на вкус древесный уголь, гном закурил свою любимую трубку и начал осматривать материал что лежал в нишах на полу бод стенами. Здесь повсюду были слитки железа . Слитки были небольшими, весом два  килограмма, и такого себе, средненького качества. Гном знал что это был метал, добытый с руды сыродутным способом. Серый слиток лег в могучую руку гнома. Из руды посредством сгорания угля и руды добыли так званое «губчатое железо», ещё его называют крица. Потом добытый кусок крицы пять или семь раз разогрели в горне и перековали, каждым ударом молота выбивая остатки шлака, и делая метал прочнее. В конечном этапе сформировали слиток и отправили на продажу. Это железо идеально подходит  для изготовления гвоздей, подков, художественной ковке, но не для оружия и брони. Слишком он мягким был, если слово мягкий можно применить к металлу.
Вот поэтому вчера весь день  трудился над тем что бы подготовить несколько примесей и добавок к металлу, которую называют общим словом – бура. Ульвбран пол дня промывал и высушивал речной песок.  Оставшись доволен тремя ведрами сухого речного песка, гном направился на покупки в деревню. Там найдя местных охотником, жрец выкупил у них кости убитых ими двух волков. Вернувшись с покупок, гном разложил костер на улице и обжег все свои покупки. После обжога кости были перемолоты в порошок и который в свою очередь был ссыпан в кожаный мешочек.  Также в отдельный мешочек была ссыпана и очищенная пыль из перемолотого древесного угля.
Топливо в горне разгорелось. Ульвбран подошел к нему выпустил из рта огромный клуб табачного дыма, кочергой подправил уголь, и потянул большой рычаг торчащий из стены. Послышался шум от того что начало вращаться водяное колесо. Когда колесо набрала стабильной скорости, гном потянул за один из цепов что висели, спадая с потолка. Но видать гном слегка ошибся, ибо меха то заработали сами но начали подавать воздух в сыродутную печь, а не в горн. Но ошибка была быстро исправлена, напряглась другая цепь, и вот воздух начал дуть в горн, увеличивая температуру горения. Подбросив ещё угля, Ульв вернулся к слиткам. Немного подумав, жрец взял два слитка и положил их на угли, сверху присыпав свежей порцией древесного угля.
Когда железо в горне раскалилось до светло – желтого цвета, Ульв подхватил один из слитков клещами и удерживая его на наковальне стал ударять по железу среднего размера молотком. Слиток начал удлиняться и сплющиваться.  Ульвбран чувствовал, что метал очень мягкий, и что если приложить вся силу удара гнома, то его можно расплющить. Поэтому скользящими ударами, гном начал растягивать слиток, формируя продолговаты брусок. Работа с первым слитком продолжалась до тех пор, пока он не стал темно-вишневого цвета. Это означало, что температура  накаливания упала и ковка дальше не формирует кристаллы метала, а наоборот разрушает их. Гном вернул первый слиток в горн, достал второй и проделал туже роботу с ним. Ежё два раза нагрев и проковав оба слитка, окончательно сформировал с них  удлиненные бруски. После этих всех манипуляций, бруски были разрублены на три части каждый, и положены остывать на пол.
С помощью проделанной роботы гном определил насколько мягок метал, и уже приблизительно прикинул сколько нужно приготовить буры для того чтобы с железа сделать отличнейшую сталь.

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Кузница "Золотая наковальня"