http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » "Ключ от всех дверей"


"Ключ от всех дверей"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участвуют: Маартегридеель, Флеурис (нпс)
Где? В пока безымянном поселении близ озера Арпар. Еще не город, но уже не деревня. С полсотни жителей будет, а, может, и того больше. Кто ж их пересчитывал-то?
Когда? Да порядка 400 лет тому назад будет. Осенняя погодка стоит не очень: дождь, слякоть, грязь тугими комьями наматывается на колеса повозок и карет, вынуждая делать незапланированный привал. И уж точно худо приходится пешему путнику или всаднику.
Что стряслось? А вот проблемы у Маарты как раз и возникли с путешествием. Заглянула она, значит, в это поселение, раз поблизости углядела, хотела на ночлег попроситься, а там...

http://up.gc-img.net/post_img/2016/06/kldSCB7h4koLccN_lw9UJ_112.gif

0

2

Время в путешествие текло слишком медленно для Маартегридеель. Казалось бы, что прошла уже добрая пара сотен лет, пока она добиралась из Гвионы в Ариман, чтобы выполнить одно задание, хотя на самом деле количество дней в пути не превышало пока и недели. Что и говорить, Маара никогда не думала, что путешествие на своих двух (которые человеческие) может оказаться таким скучным и даже в какой-то степени одиноким.

«Может быть стоит задуматься о спутнике?» - задумалась как-то раз Маара, проходя по бесконечным Арпарским лесам. Почему «проходя»? Лететь в драконьем обличие было мягко сказать опасно, привлекать к себе внимание не слишком - то хотелось, поэтому Маартегридеель была просто вынуждена засунуть свою еще пока подростковую безалаберность куда подальше и наконец-то начать думать головой. Да и где полетаешь в лесу? Правильно. Только верхушками елей себе живот щекотать, а выше лететь - себе дороже.

«Надо бы все - таки дотопать до какой нибудь деревеньки, а то в лесу я точно не смогу в форме дракона поспать», - недовольно подметила про себя девушка, вороша ногами листву, укутавшую землю. Что ж, время близилось к зиме, поэтому ночлег в теплом и уютном (можно просто в теплом) был бы как нельзя кстати.

Спустя пару часов блужданий по лесу тропинка вывела дракониху к какому-то непонятному населенному пункту. Уже смеркалось, поэтому в небольших домиках можно было увидеть небольшие огоньки, видимо от зажженных свечей.

Честно говоря, деревенька, вернее даже, поселок сразу же насторожил Маартегридеель: был он какой-то уж слишком мрачный. Однако… Данный факт, конечно же, не остановил Маару. Она с удовольствием отправилась на главную улицу еще пока недогородка, почти сразу натыкаясь на веселенькую вывеску «Золотая Коза», которой окрестили видать единственный на местности постоялый двор.

«Какое прекрасное… имечко», - с иронией подумала девушка, входя в большой по сравнению с остальным трехэтажный дом. На первом этаже хозяева не поленились и расположили трактир, что не могло не радовать.

Удивительное дело - все эти места общепита - вроде бы есть не хочешь, а как переступишь порог, так слюна с губ стекает.  К сожалению, подобная закономерность распространялась и на драконов, однако еда сейчас была не самой главной проблемой.

Оглядев трактир, девушка сразу же стушевалась - все вдруг оглянулись на нее, как-то недоброму посмотрев. Благо сегодня Маара решила не накрашивать лицо, как она любит это делать в принципе, а то бы вопросов и недоумений на лицах сельских обывателей было бы гораздо больше.

- Госпожа, вы кого-то ищите? Если стол, то у нас сегодня аншлаг, даже не знаю смогу ли я вам найти место… - противный басистый голос видимо хозяина сего заведение сразу же не понравился Мааре. Да и внешне мужик явно не был красавцем. Сморщив носик, Маара ехидно на него посмотрела, разводя руками.

- Да я и не поесть, в общем-то пришла, - хмыкнула девушка, немного привирая и проходя вглубь зала, - Сударь, я так понимаю вы держите этот прекрасный постоялый двор. Скажите, неужели у вас не найдется хоть какой-нибудь комнатки для странницы?

Мужчина лишь нахмурился и окатил дракониху злым взглядом:


- Увы, должен отказать. Все занято.

Данный ответ насторожил Маартегридеель. Неужели хороший делец когда-нибудь откажется от потенциального клиента? Странно. Так или иначе идти, да и спешить особо куда-то Маартегридеель не было. Она решила остаться и подождать пока появится свободное местечко хотя бы в таверне, а уже потом, после плотного ужина, она попробует уговорить хозяина дать ей комнату.
[ava]http://se.uploads.ru/t/RUPov.jpg[/ava]

Отредактировано Маартегридеель (06-01-2018 12:35:57)

+1

3

День катился к своему завершению. Уже пора было собирать разбредшихся по полю овец и возвращаться, но Алекс всё никак не мог отлипнуть от окна старого дома. Он даже не мог понять, что его так интересует, ведь внутри не было совершенно ничего интересного: мебель как мебель, стоит там уже не первый год. Жильцов нет, постояльцев нет. Забор вокруг дома тоже добротный, каждая дощечка держится на своих гвоздях. Ну то понятно, селяне за домом ухаживают, приглядывают, дабы крыша не протекала и пыль не забивалась. Тетка Эльза окна ежедневно протирает и проверяет, дабы занавески оставались белыми. А тетка Мирта каждый понедельник приходит взбить подушки и вытрусить половички. Так и за небольшим палисадником следили, и за состоянием хозяйского двора, и за загоном для скота, хотя самого скота там уже давно не было. На вопрос - зачем? ответа не было. Просто так повелось. "Ты ничего не понимаешь, малой", - отмахивались от его расспросов. Но Алекс как раз был уверен, что это они все - глупцы, ведь зачем тратить силы и время на пустоту?
Среди ребятни гуляли слухи, что дом этот непростой. Якобы хозяин там живет по-прежнему, но настолько он строгий и нелюдимый, что никому не показывается. Но за свои 14 лет Алекс ни разу не видел, чтобы кто-то входил в дом или выходил из него (не считая тех, кто поддерживали в нем чистоту и порядок), чтобы в окнах горел свет, чтобы оттуда доносились хоть какие-нибудь звуки. Разве только под крышей шебуршали летучие мыши, вот и всё живое. Так и оставались слухи слухами, а у пацанвы даже появился эдакий ритуал посвящения в храбрецы - ну же, кто рискнет пробраться в старый дом и провести там ночь?
Алекс, наконец, спрыгнул с ящика, который подставил, чтоб можно было достать до окошка. Со стороны улицы кто-то его окликнул, так что мальчишка бегом бросился назад - к лазу, который собственноручно проделал позавчера. Но и его проделал с умом - отковырял нижнюю часть доски, чтобы можно было ее сдвинуть и пролезть, а потом вернуть на место.
- А? Что? - уже моросил легкий дождик, да и сумерки опускались понемногу, так что Алекс не сразу увидел одного из своей мальчишечьей оравы.
- Что-что? Овец собрал, балда?
- Да что их там собирать, вон щас пса свистну и...
В общем, полчаса, а то и больше, понадобилось обоим мальчишкам, чтобы собрать разбредшуюся животину и вернуть ее в загоны. К тому времени дождь зарядил уже основательно, и домой Алекс добрался весь промокший, продрогший и с сапогами, полными грязной жижи. Мать, занятая готовкой, как обычно, для всех, кто приходил набить брюхо в таверну при постоялом дворе, бросила сыну кусок хлеба и велела переодеться. И пока тот прыгал у порога, стаскивая с себя мокрую, липнущую к телу одежду, сказала:
- Отец тебя звал.
А отца было лучше не злить. Если позвал, то лучше явиться немедленно, да и то либо задницу подставив сразу, либо спину. Уж просто так, для похвалы, хозяин "Золотой козы" сына не вызывал.
- Я же ничего не сделал, - жалобно пискнул Алекс, но всё же поплелся в сторону столовой. На ходу натянул сухие штаны, рубашку, да как был, босиком, и пошлепал по холодному полу.
Отец стоял у стойки и разговаривал с какой-то незнакомой женщиной. Незнакомцев Алекс, как настоящий пес, предпочитал обнюхивать издали и с опаской. В их поселение они забредали редко, а если и забредали, то обычно ничего хорошего не несли. А тут еще отец подманивает пацана ближе, как только завидел. Алекс весь подобрался, когда остановился рядом, впрочем благоразумно сохранив расстояние в метр, дабы хоть не сразу получить от отца затрещину. Босые ноги мерзли на холодном полу, по которому тянуло сквозняком из щелей под входной дверью.
- Если хотите, мэм, можете переночевать в пустом доме, - тем временем, говорил хозяин постоялого двора, обращаясь к даме. - Его блюдут в чистоте, там можно развести камин, а если пожелаете купить поесть, то можете взять с собой. Единственное условие - в том доме ничего трогать нельзя. Даже пальцем прикасаться к книгам, статуэткам и другим украшениям.
Стоя чуть позади отца, Алекс едва заметно помотал головой в недоумении. Что он слышал? Какой-то заезжей незнакомой женщине предлагают то, что никому из жителей деревни не разрешается? Язык чесался расспросить прямо здесь и сейчас, но тогда, как понимал паренек, этот же язык будет сразу оторван и скормлен дворовым псам. Так что Алекс продолжал хранить молчание, переминаясь с ноги на ногу.
[AVA]http://s4.uploads.ru/5fCKY.png[/AVA]
[NIC]Алекс[/NIC]
[STA]Я ничего не делал[/STA]

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » "Ключ от всех дверей"