http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/25210.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » СКАЛИСТЫЕ ГОРЫ » Хижина старого отшельника


Хижина старого отшельника

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s41.radikal.ru/i094/0811/ef/55dbd9fbcaba.jpg

Старая, но еще довольно крепкая хижина, в которой живет местный отшельник. Когда-то она стояла в совсем глухом месте, но уже как пару десятилетий недалеко стала проходить горная дорога. Поэтому изредка отшельника навещают заблудившиеся или попавшие в какую-либо передрягу путники.

0

2

– Начало игры –
Сквозь густой туман, укрывший пологом всё вокруг, Ореб разглядел небольшой домик, стоящий между деревьями. Продрогший дроу прищурился, силясь разглядеть малейшие признаки жизни в домишке, но ничего не заметил. Впрочем, даже если бы там кто-то был, это вряд ли сыграло роль: Ореб хоть был и не в лучшей форме, но готов был сражаться до последнего.
Кажется, я заплутал, – пробормотал он себе под нос, вдыхая полной грудью аромат сосен, – Сейчас бы похлёбки хоть какой...
Но, вспомнив, что кулинарными талантами он не блещет, Ореб немного расстроился.
А, может, всё-таки получится что-то по-быстрому сделать? Хотя если тут давно никого нет...
Ореб отчаянно нуждался в еде: после недель скитаний он отощал, а руки его дрожали. Подбородок и щёки покрылись щетиной, что также не нравилось дроу. Кожа, обтягивающая кости, была иссушена, ведь житель подземелий привык к более влажному воздуху.
Медленно двигаясь к хижине, Ореб прислушивался, не желая, чтобы его поймали. На секунду он замялся, остановившись перед дверью, но, встряхнув головой, словно отгоняя глупые мысли, он резко открыл дубовую дверь.
Тишина – вот что встретило его. Из дома не доносилось ни звука. Местами свисавшая паутина сообщила внимательному вору о том, что в доме давно никого не было.
"Интересно, что стало с хозяином?"
Ветер, взвывший на улице, моментально лишил Ореба желания размышлять о бывшем хозяине дома. Дроу буквально влетел в дом, захлопнув за собой дверь.
Та-а-а-к... Поесть и поспать.
Но, оглядев комнату в поисках того, что можно закинуть в печь, Ореб опустил голову, поняв, что придётся снова идти на улицу, чего страшно не хотелось. В самой печи не было дров, лишь серый пепел вперемешку с не менее серой пылью.
Дроу направился вновь к двери, и вскоре вернулся, неся с собой охапку дров, которую он водрузил возле входа – чтобы меньше ходить. Это действие почти полностью обессилило эльфа, и он сполз по бревенчатой стене на пол, сквозь полузакрытые глаза глядя на тёмную комнату. Собрав всю имеющуюся волю в кулак, Ореб рывком поднялся и, пошатываясь, пошёл в сторону печи, волоча за собой охапку дров.
Снова сел на пол, думая, как же разжечь огонь, пока не заметил кресало и кремень в углу. Кинув почти сухие дрова в печь, он потянулся за огнивом. Достав камни, он с большим усилием высек одну искру, моментально прыгнувшую на дрова, которые начали тлеть.
Спустя какое-то время в печи весело потрескивал огонь, согревающий замёрзшего Ореба.
Этот человек неплохо постарался, словно для меня всё приготовил, – не без благодарности подумал дроу, растирая руки.
Хоть на стене и висел вполне пригодный арбалет, эльфу было откровенно лень идти охотиться, а потому он решил отложить это дело до лучшего времени, может быть, утром...
Ореб быстро уснул на старой скрипучей кровати, и его не волновало ничего.

0

3

Ореб проснулся от солнечного луча, пробивающегося сквозь окна, мутные от пыли и грязи. Лениво дёрнув ногой, он получше укутался в тёплый шерстяной плед, которым укрывался всю ночь. Понимая, что спать при свете будет невыносимо, но и встать не представляется возможным, дроу принял трудное решение: вставать всё-таки надо. К тому же, урчащий от голода живот напоминал о том, что не мешало бы поесть. Конечно, Ореб был настоящим жителем пещер: выносливость была в его крови, но даже для него недели голодания – это слишком.
Откинув одеяло в сторону, Ореб встал и нащупал одежду, валяющуюся на полу, щурясь. Одевшись и пригладив рукой волосы – надо же, отрастать начали... – он осторожно снял со стены арбалет и колчан со специальными стрелами. Заткнув кинжал за пояс, он вышел на улицу, насвистывая незатейливую мелодию из одного сказания, которое он просто обожал, когда был маленьким, лет 300 назад.
Эх, были времена...
Отгоняя прочь мысли о детстве, эльф вдохнул запахи леса, стараясь уловить малейший привкус крови в холодном воздухе. Наконец почувствовав робкий аромат, идущий с востока, Ореб коротко вскрикнул от радости. Тьмою мелькая среди деревьев, бесшумный охотник завидел самку оленя, объедающую мох с серого камня. Казалось, она не замечала дроу. Хорошенько прицелившись, что было трудно сделать из-за слепящего света, Ореб пустил стрелу, вонзившуюся в бок зверя. Шатаясь, олень побрёл в сторону эльфа, упав замертво у его ног.
Глупое животное, – усмехнулся дроу, оценивая добычу.
Благо он ушёл недалеко, ему не пришлось сильно напрягаться, таща оленя к дому. Выхватив кинжал, он ловко разделал его, опьяневший от запаха свежей крови. Отложив в сторону кусок мяса, который он намеревался съесть сегодня, дроу закопал остальную тушу в снегу, надеясь, что это поможет мясу дольше оставаться свежим.
Зайдя в дом, Ореб положил кусок мяса на старый обшарпанный стол с тремя ножками вместо четырёх и принялся искать котелок или вообще любую посуду, в которой можно сварить мясо. Найдя небольшой, но тяжёлый котелок из чугуна, эльф вспомнил, что не хватает воды.
Вроде, тут рядом колодец был?
Сжав котелок в руках, эльф снова выдвинулся на улицу, сетуя на горькую жизнь. Наконец набрав воды, он в доме повесил котелок над огнём, который продолжал тускло гореть. Подкинув дров в печь, Ореб занялся готовкой.

0

4

После хорошего обеда в дроу пробудился интерес к происходящему. Уплетая мясо, он рассматривал дом, вглядываясь в малейший сгусток тьмы в углах комнаты, покрытых тонкими нитями паутины.
Дом был одноэтажными и приземистым, но никак не обыкновенным. Такие уютные дома ещё поискать надо. К тому же, Ореб относил к плюсам этого жилища ещё и то, что здесь никого не было: он ведь знал, как относятся к ним на поверхности. Светонепроницаемость дома также идеально подходила ему, хоть он и понимал, что пути назад нет, а значит стоит привыкать жить на свету. От угольно-чёрного цвета кожи ему не избавиться вовек, поэтому плащ с капюшоном идеально подойдёт – достаточно хорошо закрывает Ореба от посторонних взглядов, а в какой-нибудь захолустной таверне не привлекает внимания. И перчатки – обязательно нужны перчатки! Тёмные, из кожи.
Мечта... – тяжело вздохнул эльф, – А куда потом идти? На севере только горы, на юге опасно. Может, в Леммин сперва? – соображал он, вспоминая карту, которая всё расплывалась перед глазами, – Так, на севере – снег, южнее – леса, потом равнины, западная степь... или как её? Великая? А, да... Ладно, решено: я иду в Леммин. Только сил наберусь. Провизия хоть какая есть, еду приготовить смогу, а вода... Возле Леммина есть река, там напьюсь, благо до неё недалеко.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » СКАЛИСТЫЕ ГОРЫ » Хижина старого отшельника