http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Сквозь тернии к разгадкам


Сквозь тернии к разгадкам

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/6kVdJ.png

Участники: Бьерна, Рада Варжель;
Время: 10599ый. Лето (июнь);
Место: Грес, Окрестности Греса (Аббатство Святых Оствальда и Барга);
Предыстория/сюжет: Бьерна была не редким гостем в школе магии Греса, она старалась вести себя прилично и никаких глупостей не устраивать, хотя порой очень хотелось. Её интересовала только большая школьная библиотека, где можно было найти ответы на все свои вопросы, достаточно лишь усердно поискать. Во время своего гуляния по коридорам школы, Терра наткнулась на незнакомую девушку, с виду очень молодую. И решила докопаться до неё конкретно с расспросами, откуда она, зачем пришла и что надо, словно светловолосая леди прибыла в родной дом гнома и теперь должна рассыпаться объяснениями или идти вон. Бьерна сразу представилась молодым и амбициозных археологом, и, возможно, именно это подтолкнуло молодую барышню к объяснению своей ситуации. По мере разговора у гнома всё больше загорались глаза в любопытстве и интересе. Молодой девушке по имени Рада тоже нужны были ответы, поэтому она и пришла в школу магии Греса. Почуяв, что дело может быть очень интересным, познавательным и увлекательным, Терра решительно предложила нимфе свою помощь в её вопросе и поиске разгадок. Рада рассказывает то, что знает сама, о загадочном и мистическом месте, о котором необходимо узнать больше отправившись туда лично. Напросившись в её спутники, Терра бросает свои нынешние дела, пакует вещи и отправляется вместе с новой знакомой навстречу загадкам.

Отредактировано Бьерна (08-11-2017 21:20:13)

+1

2

Она терпеть ненавидела ездовых животных. Скакуны были такие высокие, что могли затоптать маленькую Бьерну и даже не заметить этого. А сидя на них верхом и глядя вниз, всегда складывалось ощущение, словно смотришь на весь мир с самой высокой горы. В такие моменты у неё кружилась голова, и нередко играла паника, что хотелось просто сжаться, за что-то крепко ухватиться и оставаться так. В реальности всё, за что она могла хвататься, это светловолосую девицу впереди себя, на чьём скакуне они и двигались к цели. В отличие от человека, Бьерна не весила слишком много, даже при своём обманчивом телосложении. Поглядывая каждый раз вниз через плечо, он только сильнее прижималась к нимфе, обхватив её за живот.
«Мамочка…» - простонала мысленно Бьерна, сглатывая слюну и прислоняясь грудью и лицом к спине Рады, - «Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!»
Груз гнома тоже не был слишком увесист. В завязанной котомке были в основном письменные принадлежности и пара чистых свёрнутых бумаг да книжек. Ничего сверхъестественного. Остальное Бьерна и сама себе способна добыть, за столько лет работы археологом пришлось учиться выживать вне стен цивилизованных городов, хотя охотницей или следопытом её назвать никак нельзя. Но в экстренных ситуациях может пойти на всё.
Терра была одета в простую одежду тёмных тонов: бурые штаны, которые были девушке как раз, зафиксированные толстым ремнём; невысокие сапоги с заклёпками и ремешками; бежевая рубашка, не завязанная на груди; и плотный кожаный жилет, тоже не застёгнутый. На руках красовались её волшебные браслеты, подаренные отцом, а на шее висело ожерелье из причудливых камушков необычной формы. На лице как всегда рисунок руны. На поясе висела, тихо позвякивая, наполовину пустая фляжка с водой.
- Скажи ещё раз, куда мы плетёмся, - пробубнила вслух Бьерна, шевеля губами, не отрывая лица от спины Рады, - И долго ещё? У тебя есть карта? Может, есть какая-то тропа, чтобы срезать путь и добраться туда быстрее? Поскорее бы увидеть то место, о котором ты рассказывала, - она пыталась говорить о чём угодно, лишь бы сбить мысли о боязни высоты, - А ты уверена, что это место существует? Не то, чтобы я не хотела, я люблю загадки, но лучше быть уверенным.
Бьерна сыпала вопросами, одним за другим. Она даже не думала, надо ли это спрашивать, просто хотела хоть сколько-то потрепать языком, поэтому озвучивала всё, что первое попадало в голову. Она ещё раз глянула через плечо. Голова закружилась так, что Бьерна чуть не свалилась с лошади, но вовремя ухватилась за одежду Рады и вновь крепко прижалась к ней.
- Знаешь, может, нам лучше остановиться и присесть? – её вовсе не волновало, что с несколько секунд назад она говорила о том, чтобы быстрее добраться до места, а теперь заговорила об остановке, - Я даже могу костёр развести. Хочешь, я тебе кролика поймаю? И сварю его. Я много раз готовила кролика. И, - на секунду она умолкла, обдумывая, что сказать, - И мне отлить надо.
О последнем она говорила уже не в первый раз. Если поначалу к этому можно было адекватно и с пониманием отнестись, то в десятый раз за второй час неспешной езды это уже выглядело как минимум глупо. На самом деле, уходя в кусты, она просто стояла там и отдыхала, приходила в себя после некоторого времени поездки. От тряски болела спина, а слезая с коня, мир перед глазами продолжал покачиваться из стороны в сторону какое-то время.
- Я знаю, что уже просила тебя об этом, но так надо, - бесконечно продолжала она, - У нас, гномов, тела работают иначе. Это странные люди или эльфы, ну, могут хоть прожить без этого. А гномам надо отливать чаще, особенно когда они выпивают, - каждое её слово было похоже на нелепое оправдание, и даже она сама понимала это, но не прекращала, - А я сегодня много выпила. Воды.
«И почему я согласилась на это?» - она снова бросилась говорить сама с собой в мыслях.
- Ты знаешь как перемещаются гномы? Не на этих ваших лошадях, а на настоящих камнях! Да-да, у нас есть большие волшебные камни, которые могут передвигаться по земле и перевозить нас на себе верхом, - она это, конечно же придумывала на ходу, - Это очень удобные штуки. Я тебе очень советую однажды попробовать – уверена, ты навсегда забудешь об этой животине, - последнее она протянула, снова в страхе поглядывая вниз и расширяя голубые глаза в ужасе.

+2

3

Замечали ли вы, что иногда, когда есть особенно важное что-то и долго ищешь ответ необходимый, кажется, что весь мир противостоит тебе, что всё от первого рассветного луча до последней былинки в полях стоит непреодолимой преградой или что от тебя прячут этот ответ, он ускользает, утекает из пальцев как вода. Потом же, бросив тщетные попытки поиска, забыв о вопросе, отказавшись от него, ты вдруг получаешь так долго искомый ответ, слыша, как тихо за твоей спиной, в дверке повернулся ключ и как та тихо открывается и из неё выходит... маленькая гномушка.
Вот в этот момент ты понимаешь, что у вселенной тоже есть чувство юмора и она над тобой просто издевается, видимо. В любом случае, издевается вселенная или нет, она ответила на твой вопрос, очень специфично, ни без юмора, но... ответ ведь дан.

С этой забавной жизнерадостной особой судьба нимфу свела в библиотеке Школы Магии, где нимфа бывала часто и по долгу. Она искала ответы, искала сведения о том, что же за руины хранятся под Аббатством Святых Оствальда и Барга, но... увы, ответы пришли совсем не из книг, но, кто знает, может оно было и к лучшему. "В конце концов, все, что ни делается, все к лучшему... Даже если сейчас кажется, что всё очень плохо..." Именно так она успокаивала себя и убеждала, что гномушка точно уж не хотела её сшибать насмерть своей кипучей энергетикой, а просто она такая вот. Да и, сколько она знала гномов, они часто такие - немного грубоваты в проявлениях своих чувств, шумны на эмоции и... "О боги... да он ж мне ребра переломает..." Они выехали к Аббатству ещё утром, сейчас же, глубоко после обеда, Бьерна в очередной раз начала пустой разговор, хотя, нимфа не винила её. Каждый по своему реагирует  на непривычный способ передвижения. Быть может она лично вообще бы матом орала... Нет, конечно бы не орала, но очень сильно возмущалась. А потому и замечания говорливой гномушки она местами пропускала мимо ушей или же отвечала на них с сильным запозданием.

- Карта мне не нужна, Аббатство сложно пропустить. Оно в этом направлении единственное на таком-то малом расстоянии, да и, как я могу быть не уверена в том, по чему сама ногами топталась несколько раз к ряду, Бьерн? - В принципе, даже по началу разговора, по тому, как её засыпали вопросами, она понимала что именно не так. Да, она всё понимала, но и время было дорого. Если следовать всем капризам её спутницы, то дорога до Аббатства займет не сутки, как то было нормально, а трое суток. - Я все понимаю, но мы тогда будем ехать туда до морковкина заговенья. Тебе оно надо? Быстрее приедем, быстрее тебе не придется больше садиться верхом на коня. - Попыталась было выторговать дальнейшую дорогу нимфа, но... Куда уж поперек гномьего упрямства и физиологии. К тому же, гномушка явно боялась коня, хотя Ворган и шел не сильно быстро и рысь у него была достаточно мягкой, для такого-то как он. В любом случае, видимо, надо было сделать перерыв. - Да ладно уж придумывать-то. Иди, конечно. - ухмыльнулась Рада, но вполне себе доброжелательно, затормаживая коня и помогая гномушке спуститься, предлагая ей в качестве помощи, свою руку. - Знаю я про ваши камни, видеть не доводилось, а читать читала. Неужели и правда удобно? - Уточнила она, спешиваясь с коня и приобнимая его за шею. - Она не хотела тебя обидеть, ты у меня замечательный. - Конь не сводил с гномки ушей. Да да. Именно ушей, он повернулся в сторону Терры, словно бы понимал, что она возмущается. А он-то тут старался. Шел мягко, не тряс, и все равно ему даже спасибо-то не сказали, предлагая променять его на какой-то там камень. - Мне дорог этот конь, так что, не думаю, что меня сможет порадовать езда верхом на холодном камне.

Сопснно Ворган

http://sf.uploads.ru/PXwA3.jpg

Нимфа подождала, когда Терра закончит со своими делами, хотя и не радовала её перспектива идти пешком, но, видимо придется какое-то время  проделать путь именно так. Останавливаться на ночлег раньше срока не хотелось вообще, да и не было надобности острой, просто, насколько для себя поняла нимфа, гномушка никак не хотела ехать дальше верхом и искала любой повод, чтобы спешиться. Что ж, придется сделать эту поправку, в конце-концов, раньше завтра их ждать точно не будут, да и время терпит. Нимфа шла медленно, Ворган вышагивал рядом. Она не любила дорожную одежду, не любила носить штаны, но, ситуация обязывала, а потому теперь на ней был дорожный костюм, из штанов, свободной рубахи с узкими манжетами, поверх куртка тонкой кожи на шнуровке без рукавов и плащ с капюшоном, сапоги на тонкой подошве, до середины голени все той же шнуровке. В целом-то не такая и теплая одежда, хотя куртка летом выглядела диковато.
- Все? Всё слила, что могла? - спросила нимфа, когда Бьерн её догнала. - А то я тебя сейчас как посажу на коня, так до вечера и будем скакать. Или, кстати, чего ты себе камень какой не заколдуешь, если так коня боишься?

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Сквозь тернии к разгадкам