http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив анкет » Бьернесса «Терра» Торгундурн


Бьернесса «Терра» Торгундурн

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя:
Полное имя: Бьернесса Торгундурн;
Используемое сокращение: Бьерна;
Прозвище: «Терра».
2. Возраст:
140 лет | выглядит лет на 25

3. Раса:
Чистокровный гном

4. Профессия:
- Выпускник школы магии Греса;
- Археолог;
- Экспедиционист;
- Иногда помощник в торговых делах родителей;
- Но в первую очередь она маг.

5. Внешность:

Бьерна, по меркам гномов, совсем недавно переступила возраст совершеннолетия, поэтому, как и в душе, так и внешне, осталась молодой и свежей. Она обладает широким овалом лица, сильной волевой челюстью с острыми углами, выдающимися скулами, достаточно широким подбородком и пухлыми губами. Слишком длинные волосы она не отпускает, предпочитая среднюю длину с двумя маленькими коротенькими висящими хвостиками, которые не закрывают её небольшие оттопыренные уши. Цвет волос чёрный, а сами они часто завиваются и торчат в разные стороны, если не причёсывать регулярно. Брови ровные, густые, того же тёмного цвета. Самая яркая бросающаяся черта на лице – это рисунок, изображающий различные угловатые геометрические узоры тёмной краски, которая уже немного выцвела, хотя когда-то была насыщенной. Широкие глаза голубого цвета всегда полны энтузиазма. Как и любой гном, Бьерна мала ростом, так что в мире «гигантов» любому придётся смотреть на неё сверху вниз.

http://sg.uploads.ru/PN0bR.png

И всё же она ходит с гордо поднятым носом, не обращая внимания на некоторые насмешки, либо наказывая  за них крепким ударом в живот или между ног, чтобы, так сказать, «быть на одном уровне» с согнувшимся пополам наглецом. Бьерна хоть и не обладает слишком крепким и спортивным телосложением или заметным мышечным рельефом, однако пышность женских форм ей присуща, которые при низком росте зрительно кажутся очень выдающимися. Разве что ноги её тверды и крепки – закалены частыми пешими путешествиями. Исключительно редко наряжается в халаты, платья или робы – для этого должна быть причина, например, какой-то важный праздник. В повседневности носит больше мужские одежды под свой размер: рубахи, штаны, сапоги, жилеты и тому подобное. В платьях она ощущает себя очень глупо и неловко. Но при этом Бьерна очень падкая на драгоценные украшения - золотые и серебряные, с редкими камнями. Шея её нередко украшена ожерельями, цепочками; на руках могут красоваться перстни, кольца, печатки, браслеты; а на одежде для красоты висит блестящая брошь. Не то, чтобы она хотела похвастаться своим благополучием (хотя и не без этого), но как и любому нормальному гному, ей нравятся всякие блестяшки и драгоценности.

6. Характер:
Бьернессу нельзя назвать слишком твёрдой девушкой, но и размякнуть она не успела. В целом, на мир она смотрит достаточно жизнерадостными глазами, редко кому-то позволяя нарушать это излишним пессимизмом и негативом, которые она терпеть не может. Она всегда уверена в себе, в своих целях и стремлениях, а пытаться подорвать их означает навлечь на себя её грозный взгляд, который принуждает закрыть рот и остановиться, пока до беды не дошло. Не брезгует она рукоприкладством, когда ей что-то или кто-то надоедает. Врезать сначала в живот, а потом по лицу – это раз плюнуть, независимо от пола, расы, мировоззрения, и значимости в мире или в конкретной ситуации. Пусть она и мала ростом, но удар у неё крепкий, так что фейерверки перед глазами точно увидеть можно. Не то, чтобы у неё была склонность к насилию, но чрезмерная гномья гордость всегда помнит о сохранности своей чести, оскорбление которой будет влечь за собой серьёзные последствия.
Правила этикета ей как пытались привить в школе магии, так до конца и не смогли. Бьерна может засмеяться во весь голос в любой момент, не сдерживая себя, а во время этого ещё и хрюкнуть не стесняется, даже если это будет за столом и еда станет вываливаться изо рта. Но зато приучена к чистоплотности: грязную одежду не станет носить, а запахи помоев, тухлятины, пота или просто немытых тел вовсе не переносит – сразу начинает тошнить до рвоты.
В словах так она вовсе не смущается. Достаточно прямолинейна, любого может назвать «балбесом» или того «придурком», или что-то вроде, хотя слишком глубокий и оскорбительный смысл в это не вкладывает – скорее, это не более чем дружеский подкол или ворчливость. Её острый язычок редко бывает сдержан, разве что со старшими, потому как к своим предкам она относится с глубоким уважением и почтением, хотя у гномов это не обязательно подразумевает обращение на «вы» и поклон в ноги с дальнейшим лизоблюдством, как у Людей.
Ощущает страх к лишению близких, а также к грязным хитростям, предательствам и серьёзному обману. Если кто-то так поступит с ней, то в отместку пойдёт и магия, и кулаки, и грязные ругательства как на гномьем, так и на всеобщем, проклятия на весь род и даже про домашнего питомца не забудет. Такими поступками Бьерну можно серьёзно ранить, а обиду она таить умеет и прощение заполучить будет тяжело.
Большую слабость питает к разным волшебным безделушкам, артефактам, магическим механизмам. Каждую необычную вещицу старается разобрать и понять, как она действует, чисто из любопытства, которое в ней всегда загорается в таких ситуациях. И всегда всё доводит до конца. Сдаваться - это не про неё. Ей проще будет за какое-то дело вовсе не браться, если она в нём не уверена до конца и не может найти выход.
Любит ли она выпить в компании, как любой уважающий себя гном? Конечно! Но не только выпить, но и хорошо поесть, набив живот разными вкусностями. А затем веселиться, ходить и бегать до тех пор, пока ноги не откажут или в сон не потянет. Спать она большая любительница, хотя шибко ленивой её не назовёшь. У неё две крайности: либо полная активность и задор, либо полная лень и усталость. Но преобладает всё-таки первое.
К остальным расам Бьерна относится нейтрально. Само собой, больше всех она уважает и ценит своих собратьев гномов, считая их историю самой интересной, богатой и глубокой. Разве что нежить на дух не переносит, боится их сильно. Но страх гнома это не оцепенение и немой ужас с трясущимися коленями, а громкие выкрики с ругательствами, а затем либо бежать, сверкая пятками, либо бить на смерть, пока чудище двигаться не перестанет.
Бьерна совсем не обладает терпением. То есть, если она что-то хочет, то ей нужно всё и сразу, сию минуту. Если она хочет раздобыть что-то важное и редкое - она непременно встанет с места и пойдёт это добывать, а по ходу дела уже придумает весь план. Присуще ей трудолюбие, которое совмещено с избыточным любопытством. Бьерна вообще редко понимает, когда нужно остановиться. Очень азартна.
В жизни ценит крепкую дружбу, веселье и собственным труд. Считает, что каждый обитатель сего мира должен найти себе место по душе и заниматься этим, даже несмотря на возмущённые и осуждающие взгляды окружающих. Если ты очень хочешь быть могучим магом - будь им. Если хочешь быть прославленным кузнецом - стань им. Если хочешь стать великим воином - всё в твоих руках, бери оружие и иди в бой.
Женщины гномов своим характером уж точно не похожи на людских или эльфийских и понимание женственности у них своё. Слабое. Бьерна не станет с кем-то в привычном смысле флиртовать или заигрывать потому что хочется, но запросто будет шутить, смеяться и подкалывать своих товарищей, разделив с ними тарелку с сытной едой или кружку с крепким элем или пивом, а может даже и крышу над головой, если уровень доверия подходящий. Сначала ей, как любому гному, охота пожить для себя, насладиться молодостью, помогать старшим, быть полезной, а затем уже задумываться о создании своей семьи и домашнем покое.
Терпеть не может ездовых животных. Любых. Как и водоёмы. При её росте Бьерна боится в любой луже утонуть.

7. Биография:
Она принадлежит к роду Торгундурн, родители были торговцами, держали большой магазин в Хенеранге и пользовались уважением. Торговали её предки всякой всячиной, которую только мог раздобыть отец. Так как последнего дедушки давно не стало, отец был старшим в их семье и часто отправлялся на поверхность, чтобы торговать с наземными расами и привозить домой много разных полезных и не очень вещей, которые продавались в их лавке с большим успехом. В отсутствие отца за магазинчиком присматривала матушка, дожидаясь мужа обратно и ухаживая за дочерью. Жили они в достатке, денег всегда хватало на жизнь и небольшие развлечения, доступные гномам в столице. Мать Бьерны была как минимум на один век моложе отца, но о возрасте они даже не думали. Бьернесса была единственным ребёнком в семье - мамина красавица и папина разбойница. Нрав у гномов строгий и суровый, но к своему ребёнку родители относились со своеобразной заботой, стараясь оберегать её и учить всему полезному ещё с ранних лет. Хотя на хорошую порку девочка нередко нарывалась.
Финансовое благополучие семьи вполне позволяло дочери учиться грамоте, а потому, без лишних раздумий, её отдали в школу, которую могли себе позволить зажиточные гномы. Хоть там она и оставалась той же «разбойницей», но, со временем, розги учителя смогли поумерить пыл девочки, сделав её более послушной и усидчивой. В учёбе она вряд ли отличилась чем-то от остальных молодых гномов, показывая свои способности на одинаковом со всеми уровне.
Самая весёлая часть в её жизни началась, когда она подросла, и отец мог забирать её с собой в торговые путешествия по миру, переходя от города к городу, поселения к поселению, скупая и продавая разные вещи и безделушки. Бродили в основном пешком, отец нанимал бойцов-наёмников для защиты своего ценного груза. В те времена Бьерна успела повидать многие уголки Альмарена, в которые они с отцом заглядывали, и была на седьмом небе от счастья. В те юные года она замечала за собой разные странные вещи: то земля начнёт будто бы вибрировать под её ногами, то камень с потолка ни с того ни с сего сыпется, то ещё какая-нибудь загадочная ситуация приключится. Бьерна была наслышана о магах и самой магии немного, и горячая голова ребёнка, полная фантазий, сразу решила, что она и есть маг. А признаться в этом решилась только тогда, когда они были в Гресе. Отец вновь прибыл на рыночную площадь города и стал вести свои привычные дела и торг, и именно в тот момент Бьерна ему рассказала о тех странностях, которые с ней время от времени случались. Отец долго не мог или не хотел верить дочери, однако после долгих слёзных уговоров и щенячьих глаз, гном отправился с девочкой в местную и известную школу магии и ворчливо попросил проверить его дочурку на какую-то там «магию», от которой он был далёк - иногда только разными волшебными игрушками торговал. И оказалось, что в Бьерне действительно была та магическая искорка, которая может превратиться в нечто большее, что позволит ей стать настоящей чародейкой.
Папашу-гнома маги школы кое-как уговорили, что обучение искусства волшебства пойдёт только на пользу его дочери и ничего в этом плохого нет. Хоть отец так и продолжал ворчать себе в густую бороду что-то плохое про магов, но дочь сияла счастьем и уже погружалась в бурные фантазии. Вернувшись домой, они обо всём рассказали матушке, и та тоже начала ворчать вместе с отцом. До конца магам они не доверяли, и если что произойдёт с их дочерью, обещали настоящий погром устроить в той магической школе. Так или иначе, Бьернесса собрала вещи и отправилась вместе с отцом в путь – обратно в Грес, где к началу учебного года её приняли на обучение. Ей тогда было пятьдесят лет, и по меркам гномов она считалась очень молодой девчонкой, у которой ещё молоко на губах не обсохло.
На самом деле обучение было сложным, тяжёлым, требовалось много читать, много учить, много тренироваться. Но для молоденькой Бьерны это было похоже на одно большое приключение, которое она с радостью преодолеет. Со многими другими учениками она постигала мастерство владения стихией земли. Но мало было просто уметь говорить смешные слова заклинаний и размахивать руками, требовалось ещё понимать многие вещи, относящиеся к этой непоколебимой стихии. Получив доступ к школьной библиотеке, в которой были тысячи интересных книг, Бьерна чуть не сошла с ума от радости, прочитав всего две из них. Знания, собранные на старых учебниках и древних фолиантах, оказались для неё настолько интересными, что просидеть в библиотеке в выходной день с открытия до закрытия отдела, было для неё чем-то обыденным и нормальным.
С родителями она всегда поддерживала связь письмами. Отец и мать так беспокоились за здоровье и жизнь дочери, что буквально в каждом письме спрашивали, не случилось ли у неё чего-нибудь страшно, не обижает ли её кто-нибудь, а если обижает, то сразу надо бить по морде, как это у гномов и положено. Но они не могли понять, что в Гресе – это не «у гномов». Там были другие лица, другие люди, хорошие и не очень, строгие и снисходительные. За открытый дебош могли последовать серьёзные наказания. Но, в реальности, бить обидчиков за неприятные слова Бьерне это не мешало. Ну и пусть накажут, пусть заставят делать что-то грязное, но честь и достоинство она отстояла – это главное. Многие из учеников не знали такую простую вещь, которую знает каждый уважающий себя гном: «за свои слова надо отвечать».
За многие годы учёбы она стала более серьёзной, стала воспринимать своё обучение не как приятную прогулку, а как серьёзную цель, которой надо добиться. Пусть в частности она и осталась той же озорной девчонкой, относясь ко многим вещам с лёгкостью и шуткой, но в нужной ситуации запросто могла включить в себе строгую и серьёзную чародейку, которая всегда своего добьётся, упрямством и не только. Был у неё в школе магии свой круг приятелей, которые относились к ней с дружелюбием, и дали ей прозвище «Терра» за её уникальный талант к магии земли, в которой она себя показывала превосходно – у неё был свой впечатляющий дар. Геомантия была требовательна и точна, словно геометрия; не было в ней той лёгкости магии воздуха, той плавности и гибкости магии воды, той ярости магии огня. Лишь твёрдость, точность и уверенность. Прозвище «Терра» ей вполне понравилось и нередко Бьерна стала называть себя именно так, а чуть позже приятели изобразили ей на лице особую руну волшебными чернилами. Руна называлась «terra» и позволяла магу чувствовать крепкую связь с землёй, камнем и песком, словно бы понимая их как живых существ.
Учёбу в Гресе она прошла от начала до самого конца, официально получила статус мага и смогла отправиться на свободу, шагая на все четыре стороны. Тогда она уже была совершеннолетней и получила от отца самый ценный подарок в её жизни – два магических браслета с запиской «ты же любишь всякие волшебные финтифлюшки». По стилю было понятно – работа гномов, качественная, дорогая, тяжёлая. Магические руны как бы дополняли образ предмета, делая его в чужих глазах чем-то таинственным и мистическим. Бьерна и до того получала подарки от родителей, но то были лишь красивые аксессуары, которые она берегла и носила на себе, но волшебные браслеты превзошли все её ожидания. Терра нарекла их «Руками Гор» за их удивительные способности.
В родном доме её встретили с тёплыми объятиями, но «магом» её называли шутливо, потому что для отца и матери она до сих пор оставалась той «разбойницей». Родители никак не могли свыкнуться с этим, однако упрямство дочери заставило их сдаться и уступить. Работу Бьерна себе находила в разных экспедиционных группах, которые не обязательно принадлежали гномам. Её навыки магии были очень полезны, особенно когда группы уходили глубоко под землю в поисках реликвий. А хороший геомант, тем более гном, под землёй был как рыба в воде. Такой образ жизни сделал её своего рода востребованным амбициозным археологом. Пусть не все могли принять её всерьёз из-за скверного характера, однако её навыки, знания и способности никто не отрицал. Больше всего она любила отправляться на раскопки захоронений гномов, где получала массу знаний о древности своего народа, о великих предках и их достижениях.

8. Способности:
- немагические умения и способности:
- Хорошие знания грамоты;
- Хорошие знания прикладных и гуманитарных наук;
- Хорошие знания истории мира, но больше всего интересуется историей гномов;
- В теории неплохо знает о рунах, но создавать их сама не умеет;
- Смыслит в торговом ремесле;
- Умеет сама себе готовить простые блюда;
- Может сама себе залатать одежду;
- Очень хорошо знает язык гномов и всеобщий.

- магия:
Стихийная Магия, Земля:
Высший уровень (эксперт).

9. Оружие и артефакты:

http://s5.uploads.ru/0eq7w.png

Волшебные браслеты, которые Бьерна назвала «Руки Гор», исполненные из средней тяжести тёмного металла, с выгравированными рунами на поверхности. Возможно, отец Бьерны даже и не знал, какой способностью обладают эти браслеты, а купил их, потому что красивые. Они обладают способностью усиливать магию стихии земли у своей владелицы. Определить их работу просто: волшебные геометрические узоры (руны) на них загораются мягким пурпурным светом, когда Бьерна использует магию земли. Разница в силе магии с ними и без них достаточно ощутима. Терра редко расстаётся с браслетами, так как они настолько удобны и красивы, что их можно носить и в повседневной жизни, а их постоянная тяжесть позволяет держать свои руки в форме, принося небольшую пользу физическому состоянию.

Два браслета работают только вместе – порознь они имеют лишь декоративную функцию.

10. Прочее:
~  Аватар подберете сами или оставите это администрации?
Справлюсь самостоятельно.
~  Частота посещения игры? (Хотя бы примерно сколько раз в неделю)
Пару раз в день точно смогу.
~  Опыт игры на ролевых?
Около пяти лет.
~  Контакты (icq, агент или e-mail). Никакие ЛС не будут приниматься!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

~  Откуда узнали про форум
TOPRPG
~ Кодовая фраза из Правил как доказательство того, что вы их читали (вы ее узнаете, она выбивается из контекста). Писать под скрытый текст

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

11. Пробный пост

Отредактировано Бьерна (08-11-2017 13:52:18)

+4

2

http://forumavatars.ru/img/avatars/0001/31/13/267-1504261127.jpg
ICQ 408579581

http://s0.uploads.ru/OY1mC.pnghttp://sh.uploads.ru/mQZId.pnghttp://s2.uploads.ru/QUAH1.pnghttp://s3.uploads.ru/xJtca.pnghttp://s4.uploads.ru/gW00s.pnghttp://s8.uploads.ru/3oSZe.png

http://s0.uploads.ru/k9vEc.png

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив анкет » Бьернесса «Терра» Торгундурн