http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Светлой тенью за твоим плечом


Светлой тенью за твоим плечом

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/NLoGk.jpg

Эта история о необычной судьбе одного эльфа и его старшего брата.
О том, что не всегда сложно сделать правильный выбор.
О том, как важны поддержка и дружба.
И о том, что мы почему-то не всегда замечаем, кто дорожит нами по-настоящему.

+1

2

Начало
[indent] Чуть больше ста лет назад в семье лесных эльфов родился ребёнок. Их второй сын. Очаровательный милый мальчик со светлым пушком на голове, большими зелёными глазами и серой кожей.. Амортианна, мать семейства, увидев порождение крови и плоти своей, закрыла глаза и отвернулась от плачущего младенца.
На какое-то время в доме Ноэл воцарились печаль и растерянность. Морта сидела в своей комнате практически безвылазно, не желая смотреть на своего младшего сына, который стал для неё воплощением минувшего, казалось бы, позора. Разве могла она допустить мысль о том, что неизвестный, ненаказанный насильник окажется “продуктивнее”, чем нежно взлелеянная любовь двух светлых эльфов.
Верил ли в рассказанную историю её муж, Тортириэль, было не ясно. Как бы то ни было, эльф, в отличие от своей любимой, постарался исчезнуть из дома на сколько мог.
Новорожденный Ноэл лежал в подготовленной когда-то с заботой кроватке и пока ещё ничего не понимал. Ему, наверное, было скучно или страшно, и он периодически начинал плакать, но никто не приходил.

[indent]В какой-то момент среди висевших над люлькой игрушечных зверьков появилось лицо. Младенец замолчал и уставился на незнакомца (впрочем, таковыми были сейчас все, включая его собственных родителей). Лицо смотрело в ответ. У Лица были добрые зелёные глаза и тонкий нос, который вдруг очень захотелось пощупать. Малыш хотел потянуться, но будучи тщательно спеленатым, не смог высвободить ручки и, заерзав, обессиленно скривился, приготовившись зарыдать.
- Ой, ну что ты, - испуганно сказало Лицо, и младенец внезапно оказался поднятым вверх.
Это Лицо взяло его на руки и стало слегка покачивать. Плакать Ноэл передумал, хотя схватить нос всё ещё не мог. Вокруг него был большой мир, который младенец пока плохо видел. Поэтому он сосредоточил своё детское внимание на близком к нему эльфе.
Аррандиль, а это был он, конечно же, - молодой, совсем недавно ставший совершеннолетним, оказался единственным, кто не отвернулся от малыша. Он будто не видел странного оттенка кожи.
- У тебя глаза как у меня, - улыбнулся лучник. Маленький Ноэл закряхтел в ответ. - Мне сказали, матушка не дала тебе имя. Я спросил, можно ли это сделать мне, ведь так же нельзя - без имени. Кажется, никто не против.
Арран подошёл к полукруглому окну и поднёс ребёнка в свету.
- Вообще-то, я хотел назвать тебя Доритилем, но сейчас смотрю - не подходит, - привередливо протянул парень и, чуть подумав, сообщил. - Луаэль - вот кто ты! Ну вылитый! Братишка Луаэль рет Ноэл!
Эльф счастливо засмеялся.

[AVA]http://se.uploads.ru/t/IiSZG.jpg[/AVA]

Отредактировано Аррандиль (02-11-2017 00:05:22)

+1

3

Спустя пять лет.
[indent]Аррандиль смотрел на маленького эльфёнка перед ним, чуть склонившись над ним и уперевшись ладонями в колени. Он смотрел на мальчика строго, хотя более опытный взрослый увидел бы, что чувство это напускное. Но малыш, прячущий от брата взгляд зелёных глаз, верил лицу старшего.
- Ну? - требовательно вопросил Арран. Не дождавшись ответа, продолжил: - Ты вазу мамину разбил?
Луаэль быстро покачал головой, отказываясь признавать свою вину в этой злодеянии.
- Мама расстроится! - сообщил эльф. - И знаешь, что будет делать?
Мальчишка снова покачал головой.
- Она будет плакать. Ей так нравилась эта ваза...
Но его слова не возымели нужного эффекта, и лучник, подумав, добавил, добавив дрожи в свой голос:
- А знаешь, что будет потом? О-о-о! Она будет искать виноватых! Тех, кто совершил это преступление и исчез, оставшись безнаказанным. А знаешь, кого она заподозрит в первую очередь? - эльф сделал паузу и, с почти натурально звучащей печалью, продолжил: - Меня!
Это, конечно, было глупостью - Арран не бил матушкины вазы уже лет сто. Но Луаэль об этом, безусловно, не знал, и поднял на брата взгляд, полный недоумения и отчаяния.
- Хочешь, чтобы меня наказали за твоё хулиганство? - с обидой спросил юный маг.
Мальчик вздохнул обреченно и опять покачал головой. Он протянул ладошку и ухватился за тонкие пальцы своего светлого старшего брата. Ар улыбнулся, выпрямился и повёл эльфёнка по коридору.
- Ничего страшного,  я буду с тобой.

- Ну, видишь? Она даже не ругалась! - оба брата улыбались, даже у малыша высохли предательские слёзы. - А знаешь, почему?
- Почему? - заглянул в лицо Аррану маленький Лу.
- Потому что ты сам пришёл и во всём честно признался! Так и нужно всегда поступать! Нужно говорить правду и признавать свои ошибки. Потому что так правильно. Иногда у твоих ошибок будут последствия. И их тоже нужно принимать и стараться исправить всеми своими силами. Понимаешь, о чём я говорю?
- Угу, - не совсем уверенно кивнул ребёнок.
Поэтому мы сейчас пойдём и сами уберём все осколки, чтобы никто не поранился.
Эльф выдал брату совочек и щетку из тонких гибких прутиков. Конечно, он мог воспользоваться волшебством - мелкие бытовые заклинания вполне были ему под силу, но портить воспитательный процесс не собирался.

[AVA]http://se.uploads.ru/t/IiSZG.jpg[/AVA]

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Светлой тенью за твоим плечом