http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » О вкусах не спорят, о вкусах кричат!


О вкусах не спорят, о вкусах кричат!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s1.uploads.ru/PsXV9.jpg

Участники: Джинни Джоу и Найриль.
Время: 10590 год, конец весны, раннее утро.
Место: Западный берег реки Райс.
Сюжет: Полнолуние – особенное время для оборотня. Время, когда животное естество рвется в родные, лесные владения. Даже если ты городской житель, дорога тебе все равно одна - лес, подальше от людей, пока луна наконец не перестанет досаждать своим воздействием на звериную кровь. Вот так и Джинни в очередной раз отправилась бродить по лесной чаще в ожидании, когда к ней вернется способность самой распоряжаться своим телом. И вроде бы уже такой привычный, не способный удивить эпизод в жизни лисицы…

До того момента, пока вдруг не приходит осознание, что ей, переломанной и вымазанной грязью и кровью, протягивает руку помощи самое настоящее дитя леса. Еще и отобедать с собой зовет. Внезапно, да? Что уж говорить о меню... Вот тут то и начинается самое интересное.

Отредактировано Джинни Джоу (09-09-2017 20:59:45)

0

2

Как у Джоу оказались переломаны несколько ребер, передняя лапа, да плюс еще и рваная рана на боку? Ох, это очень интересный вопрос. Вообще, забавная ситуация произошла. Можно даже сказать, нелепая.
Эта ночь выдалась облачной, звезд на небе почти не было видно, а следовательно и луны. Потому и Джинни большее количество времени проходила на своих двух, перекусывая тут и там в лесу ягодами, да периодически расставляя ловушки на мелких зверенышей. Сна не было ни в одном глазу, звериное нутро буквально рвало и метало в ожидании момента, когда покажется на ночном небе белоснежный шар. Сама же девушка потихоньку шла в сторону реки, надеясь искупаться, а потом и повялиться на травке под утренними солнечными лучами.
Она не чувствовала себя чужой в царстве леса, напротив, здесь был ее второй дом. Люди, как правило, не заходили так глубоко из-за риска заблудиться или наткнуться на хищников. Джинни же смело шагала там, где еще ни одна нога не протоптала ни одну тропинку. Она могла остановиться, закрыть глаза и слушать дивную музыку леса. Могла лечь на траву и смотреть на верхушки деревьев, которые начинали перешептываться между собой при малейшем ветерке. И задремать лисице мешало только полнолуние, так и норовящее выглянуть из-за облаков и заставить кровь девушки носиться в организме с удвоенной силой.
Вот и сейчас, сидя у дерева и наблюдая за пролетающей мимо совой, Джоу услышала очередной шорох среди деревьев. Повернув на звук голову и ожидая увидеть очередного грызуна, она даже опешила на пару секунд, обнаружив там медвежонка. А через минуту еще одного. Те же, в свою очередь, увидели человека и замерли, с любопытством разглядывая это инопланетное нечто. Оу, Джинни прекрасно знала, что поблизости бродит их мать. И она несомненно была осведомлена, что медведица не сильно обрадуется такой встрече. Но спешить девушка не собиралась. Да и зачем, если ее реакция и ловкость превосходили медвежью в десятки раз?
А вот и мамка. Увидела, куда уставились медвежата, и сама вперила взгляд в незнакомку. Неторопливо поднявшись и отряхнувшись, Джоу улыбнулась и кинула медвежатам несколько ягод из личного запаса. Те шарахнулись в стороны, а мать, издав грозный рев, двинулась в сторону рыжей.
И до последнего девушка была спокойна, потому что знала, что увернется, убежит и останется целой. Она даже решила испытать судьбу и постоять подольше, наблюдая, как к ней движется смертоносная масса. И вот одна ее нога уже навострилась дать задний ход, в то время как медведица буквально брызгала ядовитой слюной в паре метрах от нее.
И как-то упустила девица момент, когда ухмылка на лице начала сменяться негодованием. Глянув вверх, она поняла, в чем причина. Луна сияла во всем своем великолепии, а облаков как не бывало.
Вот такая вот история о том, как рыжей прилетело медвежьей лапой в тот момент, когда она внезапно начала перекидываться и не смогла увернуться.
Следующие пару часов она тикала на своих троих, поджав одну лапу и воя сквозь зубы от боли в груди и в боку. Пару раз ей чуть не оттяпали задницу вместе с хвостом, пока она наконец не оторвалась от разъяренной медведицы. Проковыляв еще какое-то время, Джинни все таки не выдержала, завалившись на землю и взвыв по новой. Во рту ощущался привкус крови, и лисица не знала, то ли это значило, что пробито легкое, а то ли это просто от долгого, изнуряющего бега. Вот в таком вот побитом, помятом и перепачканном виде и встретили ее первые утренние лучи солнца.
"Искупалась, твою мать".
Перекидываться уже просто не хватило сил.

Отредактировано Джинни Джоу (10-09-2017 12:44:43)

+1

3

Признаться, ночка у дриады выдалась непростой. Она едва закончила гонять лесорубов, что вновь пришли из деревеньки далеко на юге, как птички напели о непонятной потасовке на севере. Конечно, путешествовать по корням деревьев дочь леса могла быстро, но это все равно занимало время и отнимало силы. Потасовкой на севере оказался какой-то заблудившийся торговец, забредший на территорию медведей, и теперь от них усиленно убегающий. Успокоив зверей и выведя эльфа на безопасную тропу, дриада услышала про олениху, что переживала особенно тяжелые роды, далеко на востоке. Бросить олененка в беде она не могла, поэтому рванула туда. Спустя несколько часов молодая мать была осчастливлена своими первыми детками, но не успела девушка отдохнуть, как ей вновь деревья нашептали о чем-то странном, на сей раз, далеко на западе. Собравшись с силами, дриада рванула туда, размышляя о том, кто подбросил ей все эти невзгоды. Уже подступало утро, а она не спала ни минуты этой ночью, и поэтому сил было совсем мало. Впрочем, судьбу это волновало слабо.
Добравшись до места, на которое ей указал лес, девушка вышла на небольшую полянку и прислушалась. Обычно звук позволял найти источник проблем гораздо быстрее, чем зрение, и на сей раз правило не подвело. Неподалеку слышался отчаянный вой раненого животного. Тоненький, слабенький голосок принадлежал зверьку небольшому, но от этого не менее опасному. Волчьи стаи своих просто так не бросали, поэтому это наверняка была лиса или нечто родственное.
Двигаясь на звук, дочь леса вскоре нашла и его источник. Крупная рыжая лисица, израненная, вымазанная в грязи и лежащая на боку, казалось, была уже готова умирать.
- Ну нет, рано тебе еще, сестричка, - решила про себя дриада, подбегая к животному. Толстый слой мха оказался покрыт прохладным слоем росы, который заставил ее проскользить несколько сантиметров, но оказавшись прямо возле лисицы, девушка сразу же принялась за работу. Тая, ее старшая сестра, разумеется, могла исцелить животное гораздо быстрее и качественнее, но навыков молодой дриады было более чем достаточно.
Проведя рукой по влажному мху, она привела его в движение, заставив обвиться вокруг собственной руки. Затем девушка прикоснулась к ране на боку лисицы, опуская растение на шерсть зверя, которое, ухватившись за густой мех, почти моментально остановило кровотечение. Когда весь мох переполз на раненую, дриада еще раз прикоснулась к нему, отправляя следом частичку своей светлой энергии, чтобы рана заживала скорее.
Тяжело выдохнув, дочь леса перевела свое внимание и на поврежденные кости. Очень осторожно ощупав грудную клетку, она заметила несколько трещин, но они не были серьезными, и быстро зажили бы и сами по себе. Оставалась лишь одна травма, и она была самая серьезная. Передняя лапа лисички, казалось, была раздроблена на куски. Понимая, какую жуткую боль испытывает животное, дриада быстро ухватила пару опавших веточек и, вернувшись к лапке, с заметной болью в глазах прошептала лисенку:
- Прошу, потерпи, я сделаю все как можно быстрее.
Смахнув набегающую слезу, она резким движением вернула перебитые кости на их положенное место, зафиксировав их на месте прямыми ветками, и еще одной порцией целебного мха крепко обвязала всю лапу. Это одновременно удерживало ветви на своих местах и позволяло ранениям исцелиться скорее. Вновь прикоснувшись к ребрам лисицы, дриада направила остаток своих целебных сил на трещины, пытаясь восстановить их настолько, насколько только было возможно. Только чувствуя, что она вот-вот окончательно ослабнет, она, наконец, остановилась и грохнулась на спину, тяжело дыша.
- Ты будешь в порядке, сестренка, - пытаясь отдышаться, сказала целительница. - Просто... отдыхай теперь.
Она прикрыла глаза, думая, что вот полежит так минутку, а потом продолжит свою работу. Впрочем, у ее истощенного организма были совсем иные планы. Стоило векам сомкнуться, тело дриады мгновенно перешло в состояние сна, восстанавливая хотя бы толику потраченных сил.

+1

4

Стараясь дышать не глубоко, дабы не тревожить треснувшие ребра, лисица лежала на травке и грелась под утренним солнышком. Ускоренная регенерация делала свое дело, но недостаточно быстро, как если бы изволь Джинни перекинуться обратно в человека. Но торопиться ей все равно было некуда. Оставалось надеяться, что та медведица все же не выследит ее.
Подул ветер, взъерошивая испачканную шерсть. Слегка пошевелившись и поморщившись от боли, Джоу в очередной раз приоткрыла глаза, рассматривая видимую ей территорию. И даже не смогла уловить своим острым слухом постороннее движение сбоку.
Незнакомая девушка появилась не слышно, будто и не ступала по траве. Либо, трава сама расступалась под ее ногами? Резко повернув голову в сторону незнакомки, лисица в очередной раз заскулила от боли, но через секунду уже молчала, рассматривая гостью. А та, в свою очередь, играть в гляделки и не планировала, протянув руки к телу лисы.
Стоило ли Джинни насторожиться? Возможно. Но чувства опасности не было, как ни старалась она его учуять. От незнакомки странно пахло. Это был не человеческий запах, а какой-то... лесной. Словно бы девушка была частью этого места, как кусочек пазла, идеально подходящий для завершения общей картины. Движения ее были плавные и скользящие, почти не ощущаемые при контакте с больным лисьем телом. Что уж говорить о внешности. Она была красива, даже с этим глубоким печальным взглядом. От девушки веяло первозданной чистотой и невинностью, не испорченной нахождением среди людей. А когда она принялась за лисицу, та даже не шелохнулась, лишь внимательно наблюдая. Рыжую лечили, но лечение это было странное, непонятное ей, и оттого интригующее все больше и больше. Лесное создание успокаивало, думая, что Джинни сейчас страдает от невыносимой боли, и не предполагая, что такая боль была ей привычна, хоть и довольно не приятна. Голос незнакомки походил на шелест листьев деревьев на ветру, убаюкивая и заставляя прислушиваться.
Интересно, она знает, кого лечит? За этой мыслью лисица не сразу сообразила, что принялись уже за ее переломанную лапу.
- Не стоит, не стоит не стоит не... Аааааа!
Заверещав на все лисьи лады, Джоу с минуту пыталась сфокусировать расплывающийся злой взгляд на объекте ее возмущений. Когда наконец картина прояснилась, незнакомка уже валялась на травке и кажется посапывала, а лисица же... была цела. Только лапа вот была замотана перемотана веточками да мхом, но кости уже успешно срастались, с каждой секундой возвращая способность двигать конечностью. Поднявшись с травы, Джоу не обнаружила боли от треснувшись ребер и раны на боку. Последней там попросту не было. Брови поползли наверх, а взгляд снова метнулся в сторону незнакомки. Та походу просыпаться и не планировала. Джинни же в свою очередь не собиралась и дальше пребывать в облике зверя.
Потому через какое-то время рядом со спящей присела уже полностью здоровая рыжеволосая девушка, регенерация которой успешно завершилась при перекидывании. Естественно, одежды под боком не было. Не раздевать же незнакомку? Усмехнувшись такой мысли, Джинни осторожно прижала пальцы к шее девушки, нащупывая пульс. Нет, ну мало ли? Кого ей тогда благодарить за исцеление? Но незнакомка всего лишь спала, восстанавливая потраченные на лисицу силы. А та, в свою очередь, даже не знала, что можно сделать. Не водой же ее поливать, в конце концов. Разве что...
Побегав по лесу нагишом и насобирав скудный запас молодых ягод, Джоу вновь уселась рядом со спящей девушкой, принявшись ждать ее пробуждения и надеясь, что голод таки у нее прорежется после такого выброса энергии. Вот только, как она отреагирует на рыжую? Лечили то изначально лисицу...

+1

5

Дриады - создания странные. Даже если отбросить их единство с природой и неразрушимую волшебную связь с одним-единственным деревом, которое, на самом деле, является столь же истинным обликом дриады, как и ее человекоподобное обличье, все равно можно найти большое количество удивительного в этих детях леса. Их сны не  похожи ни на человеческие сновидения, ни на эльфийскую медитацию. Когда тело дриады засыпает, ее сознание возвращается домой, к тому самому древу, что является ее частью. Она видит все, происходящее вокруг, она чувствует лес и зверей, и поэтому она всегда знает, что творится в ее родном лесу, даже находясь за тридевять земель.
Так и наша дриада, погрузившись в свой сон, тоже вернулась в ветви родной ивы. Пусть она и не могла себя увидеть, она не раз видела себя со стороны. Крупная и невероятно высокая, ива возвышалась над своими соседками, создавая широкую и плотную тень. Ее листва нависала над бегущей внизу речкой, и, как говорила лесному духу ее старшая сестра, через много лет, когда древо дриады коснется воды, она откроет в себе еще больше сил.
Ветви ивы зашелестели, обращаясь к соседкам. Ей было интересно, как чувствует себя та самая лисица, и каково же было ее удивление, когда окружающие ее деревца пересказали ей все происходящее рядом со спящим телом девушки...

Сон дриады продлился недолго. Открыв глаза, она медленно приподнялась, уперлась на локоть и заинтересованно посмотрела на сидящего рядом оборотня. Больше этой рыжеволосой девушке быть было просто некем - Лес описал процесс обращения лисицы достаточно подробно.
Заметив у нее в руке горсть ягод, дочь леса улыбнулась и бросила одну себе в рот, благодарно кивнув.
"Кисленькая. Вкусняшка".
Подскочив на ноги, она деловито осмотрела тело своей новой знакомки, совсем не обращая внимания на факт отсутствия на ней одежды, и не проявляя никакой стеснительности. На удивление, ран или шрамов на розовой коже не оказалось, по крайней мере, свежих. Как, впрочем, и хвоста.
Недоуменно хмыкнув, дриада задумалась. Ее магия, конечно, лечила быстро, но чтоб настолько? Оборотни встречались ей нечасто, и она не была знакома с особенностями их организма. Знакомство же с лисицей заставило ее подумать о том, насколько сильными способностями к самовосстановлению обладают эти наполовину звери.
- Что же ты так неаккуратно по лесам бродишь, лисичка? - наконец, решилась спросить зеленоволосая девушка, говоря на древнем языке природы. - Не человек же, должна понимать, как медведю под лапу не подставиться.
Говорила дриада с улыбкой, стараясь быть приветливой. Общение со зверями давалось ей без каких-либо проблем или усилий, поэтому она даже не задумалась, что простой человек не понял бы ни слова из ее вопроса. Да даже сама концепция языка была ей знакома только в качестве элемента рассказов старшей сестры. Впрочем, на ее счастье, собеседница была вовсе не простым человеком.
- Но я рада, что с тобой теперь все хорошо, правда, - еще более широко улыбнулась дочь леса, положив руку знакомке на плечо и заглядывая той в глаза. - Будь только в будущем аккуратнее, хорошо?

0

6

по 2 поста оплачено

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » О вкусах не спорят, о вкусах кричат!