http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » До горизонта и обратно!


До горизонта и обратно!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://images2.alphacoders.com/787/thumb-1920-787637.jpg

Участники: Цариналириона и Виола Иберис
Время: 4 года назад, глубокая ночь
Место: дорожный палаточный лагерь между Ставкой Хастин и Сарамвеем - единственное более-менее благоустроенное место, где путники могут перевести дух, напоить лошадей и верблюдов, приобрести провиант и выспаться. Четыре-пять крупных белых палаток из плотной ткани, в центре костер и несколько крупных деревянных скамеек.

Дух странствий живет в каждом, будь то человек или дракон.
Случайное знакомство на краю пустыни дает начало новому приключению и, возможно, крепкой дружбе.

Отредактировано Виола Иберис (03-09-2017 07:17:20)

+1

2

Одной из наиболее ярких черт пустыни является ее противоречивый характер - днем здесь жара, от которой никуда не спрятаться, не скрыться, ночью же царит мороз, и приходится кутаться по-ближе к огню, попивая что-нибудь тепленькое.

В ночном небе уже во всю мерцали звезды, и лунный свет рисовал изящный узор на песчаных барханах, окружающих скромный палаточный лагерь где-то между Ставкой и Сарамвеем. Лагерь был небольшим, но служил настоящим спасением для путников - здесь можно было найти и колодец с чистой водой, и спрятаться от жары, и получить помощь местного лекаря, и прикупить немного фиников и вяленой дичи. За определенную плату, разумеется.

Виола еле передвигала ноги, ведя своего верблюда под уздцы. Груженное разного рода тюками и поклажей животное не отличалось сговорчивостью и часто не хотело идти, куда приказывала хозяйка. Более того, характер верблюда был весьма скверный сам по себе - "капризная тварюга", именно так в порыве гнева девушка величала помощника, могла встать и стоять по полчаса, либо просто улечься на песок и мычать, и тут ни один смертный или бессмертный не будет в состоянии сдвинуть дубину. Ругательства, пинки, угощение хлыстом, уговоры, мольба на коленях не приносили должного результата, поэтому оставалось только терпеливо идти на компромисс.

Легкий ночной ветерок как дитя играл с полами самодельного пояса девушки, сделанного из белоснежного мягкого хлопка, практически полупрозрачного на вид. Одеяние для путешествия в пустыне разительно отличалось от своего более северного аналога - дорожное шерстяное платье и тугой корсет сменили льняные прямые штаны, заправленные в высокие сапоги из тонкой телячьей кожи, и свободная хлопковая туника с замысловатой вышивкой в виде диковинных птиц и цветов. Неизменным оставался только легчайший зачарованный плащ из серой тонкой шерсти, способный сохранять оптимальную температуру путника вне зависимости от погодных условий. По совету других путешественников Виола также приобрела несколько длинных палантинов из светлой ткани, чтобы наматывать ткань на голову в форме тюрбана, закрывать лицо и не вдыхать песчаную пыль, а также укрываться от палящего солнца во время дневного отдыха.

Как только девушка достигла палаточного городка, к ней сразу подлетели местные загорелые мальчишки в длинных до пят льняных туниках, предлагая разные услуги из разряда напоить, почистить верблюда, организовать палаткоместо и приготовить ужин. Не имея каких-либо сил отбиваться от настойчивости молодых торговцев, девушка согласилась на все предложения, передавая "капризную тварюгу" в умелые руки. Животное явно обладало расовыми предпочтениями, так как местных слушалось намного лучше, чем свою белую хозяйку.

Приняв деревянную тарелку с едой и кружку какого-то некрепкого напитка, Виола расположилась на одной из скамей, чтобы согреться ласковым теплом костра. Помимо нее тут же грелось несколько других странников - кто-то был занят едой, кто-то беседовал о предстоящей дороге, а один из них даже играл на небольшой лютне, тем самым создавая уютную атмосферу. Поставив стакан с напитком рядом с собой, девушка принялась за еду.

+1

3

Пустыня! Как же Царина ненавидела этот песчаный клочок суши, где днем стояла невыносимая жара и лишь ночью все погружалось в приветливый холод, который был куда приятнее и привычнее для драконицы. Но ей ничего не оставалось делать, как лететь через эти песчаные холмы, сопровождая взглядом редкие караваны и высматривая то самое место, о котором говорил старик из книжной лавки. Где-то здесь должен был находиться лагерь, в котором остановился карлик по имени Снерд. Тот самый, что за несколько дней до Царины посетил эту лавку и купил книгу с древними легендами о давно забытых местах, героях и артефактах. «Отблески древних сказаний. Часть VI» - так назывался этот томик, которого не доставало в коллекции хрустальной. Но гналась она не столько за его содержанием, которое уже знала из рассказов, сколько за подтверждением этих рассказов и картой, которая содержалась на страницах книги.
«Ну наконец-то», - недовольно фыркнула драконица, заприметив вдалеке некое подобие лагеря, очень похожее на то, что описывал старик. Царина спустилась чуть ниже и закружилась над палаточным поселением, высматривая фигуру карлика, но так никого не обнаружила. Пришлось совершить посадку рядом с лагерем и войти в него уже в облике человеческой девушки, провожаемой настороженными и несколько испуганными взглядами. Кто-то из мальчишек, застывших неподалеку и откровенно глазевших на девушку, вдруг очнулся и побежал успокаивать верблюдов, которых явно напугало присутствие в небе драконицы и они до сих пор не могли успокоиться.
Сама же Цариналириона не замечала окружающих взглядов, сосредоточив внимание на поиске Снерда. Когда же она так и не заметила ничего знакомого, то обратилась к мужчине, который явно тут был за старшего и уже спешил узнать, чего желает хрустальная.
- Я ищу карлика, примерно вот такого роста, - девушка указала рост чуть выше своего колена, - Он в зеленом костюме и с черным плащом и арбалетом. Идет из Сарамвея и всегда останавливается у вас на неделю, - она вдруг вспомнила о самой важной детали и тут же добавила, - Его зовут Снерд.
- Хитрый Снерд, - как-то грустно усмехнулся мужчина, - Да, он у нас частый гость. Вот только в этот раз так и не добрался. Его нашли неподалеку – с перерезанным горлом. Наверняка попался местным разбойникам, которые последнее время все чаще начали отлавливать путников, спешащих в лагерь, - вздохнул глава, - Мы уже запросили подкрепление и у Ставки Хастин и у Сарамвея, но пока ответа от них нет. А дальше…
- Меня не волнуют ваши проблемы с местными властями и разбойниками, - раздраженно перебила Царина, которую сейчас больше беспокоила судьба книги, - У него никаких вещей при себе не было?
- Да как же, были, - усмехнулся мужчина, - Только разбойники, которые вас ничуть не волнуют, все забрали, - он не упустил шанса уколоть собеседницу, на что дракона наградила его крайне недовольным и грозным взглядом, - При нем осталась только одежда и старая потрепанная книга, - стушевался глава, нахмурив брови и решив не связываться с драконом.
- Книга? – голубые глаза тут же сверкнули неподдельным интересом, а сама девушка подалась вперед и схватила главу лагеря за грудки, хоть он и был гораздо выше ростом, - Где она?
- В той палатке, где он обычно останавливался, - поспешил ответить мужчина, - Я вас проведу.
После этого он отвел драконицу в небольшую палатку, порылся в какой-то сумке и выудил из нее старый потрепанный томик, который тут же вручил девушке.
- Если хотите, можете на ночь остановиться тут, эта палатка свободна.
- Да, отлично, - кивнула Царина, полностью сосредоточенная на книге.
- Эм… а деньги, госпожа?
- Ах да, - очнулась вдруг драконица и вручила мужчине несколько монет, которые бы окупили несколько дней нахождения в лагере.
Когда ее, наконец, оставили одну, хрустальная принялась с упоением изучать древние страницы. Она пробежалась глазами по тексту, пролистала все страницы, но карты нигде так и не обнаружила.
Завершив изучение книги разочарованным вздохом, она отложила ее в сторону и решила сходить развеяться. Лететь дальше у нее не было никакого желания, так что Царина решила посвятить остаток вечера изучению окружающих людей и попробовать разживиться чем-то вкусненьким.
Аппетитный запах похлебки и какого-то сладкого пряного напитка привели хрустальную к местному костру, вокруг которого уже сидели немногочисленные путники, остановившиеся сегодня на ночлег. Осмотрев всех кандидатов в соседи, Цари решила присесть рядом с девушкой, чей перламутровый облик как-то уж слишком выделялся среди остальных и притягивал чем-то необъяснимо знакомым. Драконице это показалось достаточно интересным, чтобы со своей тарелкой и кружкой устроиться рядом с ней на скамейке, а потом уставиться любопытным взглядом голубых глаз, в которых заплясал огонек исследователя.
Вот только говорить она не торопилась. Привычно изучала объект своего внимания, даже забыв про тарелку с едой и напиток. Мысленно она делала себе какие-то пометки, задавала вопросы и сама же на них отвечала. Так обычно случалось, когда хрустальная натыкалась на новое неизвестное растение, которое сначала следовало досконально осмотреть, провести в голове какие-то умозаключения, а потом уже приняться за фактическое изучение свойств и строения.

+1

4

https://orig00.deviantart.net/9b98/f/2011/224/c/3/trails_over_the_desert_by_niv24-d46aqnv.jpg

Незнакомый странник в запыленном плаще продолжал играть приятную слуху мелодию, задумчиво напевая на местном наречии печальную повесть о хозяине пустынь и его бессмертной любви к нимфе дождя. Теплые отблески пламени нежно падали на складки его одежды, тюрбана, намотанного на голову, и пальцы, уверенно пробегающие по струнам музыкального инструмента. Жил хозяин пустыни, царь царей песчаных барханов - справедливый, грозный и сильный воин на вороном коне небывалой мощи и скорости. Однажды отправился он в путешествие по владениям других владык, повстречав в далекой лесной державе нимфу с глазами цвета неба и голосом будто журчание ручья. Они встретились и полюбили друг друга, и решилась нимфа покинуть родной дом, семью и сестер, чтобы быть со своим возлюбленным вместе. Но как только переступили они границу его царства, и лучи полуденного солнца упали на нежную кожу, вскрикнула нимфа и начала медленно испаряться. Превратившись в сгусток белого пара, она последний раз поцеловала хозяина пустынь, пообещав возвращаться лишь раз в год, знаменуя короткий, но долгожданный и горячо любимый местными сезон дождей.

Слушая незамысловатую песню странника, девушка продолжала наслаждаться поздним ужином, периодически наблюдая то за пальцами музыканта, то блеском звезд, круживших танец под грустную мелодию, разбегавшуюся эхом по палаточному городку. Она прибыла сюда, ведомая несколькими целями, в том числе личными, далекими от работы - ведь мало кто из гресских посланников готов своевольно направиться в Сарамвейское пекло. Девушка любила людей, изучая каждую культуру и делая записи в свой дневник для будущих поколений - в книгу отправлялись описания нрава и внешности местных жителей, детали их культуры, основные слова в языке, сказания, суеверия и песни. Заодно было необходимо выяснить, что происходит с караванами, следовавшими из Эмилькона в Ставку - больно часто происходили грабежи, при чем воров поймать до сих пор не смогли. Были серьезные подозрения, что набеги совершаются Песчаными Саламандрами - местной группировкой, живущей в самом сердце пустыни и промышляющей скупкой редких артефактов, разведением лошадей и грабежами. Также группировка имела свой культ Пустынного Духа Огня и его супруги, Песчаной Бури. Товарищи были абсолютно несговорчивыми, но разводить самых быстрых скакунов умели, однако, далеко не для продажи, а для собственных нужд и с целью жертвоприношения своему языческому божеству. Именно ими были заняты ключевые оазисы в центре, к которым было не подобраться. И даже караваны, идущие по берегу Кипящего моря, не могли быть в безопасности - используя слабость купцов, варвары нападали и разворовывали товар, попутно уводя  женщин и детей на свою службу. Изучить, установить контакт - да, это было заданием для горячего сердцем дипломата, который был готов взяться даже за безнадежные случаи в начале своей карьеры.

Внезапно кто-то прошмыгнул рядом с левой ногой девушки, слегка прикоснувшись пушистым хвостом. Опустив взгляд вниз та обнаружила, что это был пустынный лис фенек - местный обитатель, привыкший к странникам в лагере и промышляющий мелким воровством провианта из дорожных сумок. Постояв так с минуту-другую зверек понял, что опасности нет, и начал клянчить еду, вставая на задние лапки и опираясь передними о лавку.

- Ах, ты маленький хитрец, - тихо сказал Виола и улыбнувшись протянула ему кусочек мяса из своей миски. Фенек радостно умял угощение, после обнюхивая пальцы девушки. Попытка потрепать большие для такого крошки уши не увенчалась успехом - даже привыкший к двуногим соседям, хищник не был настроен на более близкое общение. Покружив рядом с посланницей еще немного, фенек исчез из поля зрения. Тут Виола перевела свой взгляд в сторону, обнаружив, что рядом с ней появилась соседка, которая уже несколько минут наблюдала за происходящим.

https://img02.deviantart.net/b1bc/i/2010/241/b/e/just_a________________fenecek__by_woxys-d2xkelv.jpg

- Забавные они, да? - мягко улыбнулась девушка, предлагая начать ненавязчивое общение. Вечер и правда был приятным и располагал для нового знакомства. Дневная жара окончательно спала, музыка продолжала лениво литься с растянутых, но все еще звонких струн старой лютни. Уютный свет костра мягко падал на точеные черты лица странницы-соседки, украшая их.

+1

5

Виоле 2 поста, девочке с длинным именем на Ц 1 пост оплачены

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » До горизонта и обратно!