http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Предгорная алхимия


Предгорная алхимия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://imgur.com/idHbGr7.png

Кто: Виллем и Найриль
Где: Подножие Скалистых гор, к западу от реки Райс.
Когда: Конец лета 10605 года. Облачный день после полудня.


О чём: Алхимия - наука сложная и загадочная. Редкие ингредиенты достать бывает очень непросто, и честным ученым приходится забираться невероятно далеко в леса или горы, где редко ступает нога человека. Впрочем, не только лишь человека будет рад видеть заблудившийся путник в лесной чаще.

0

2

Медленно забираясь вверх по склону, дриада размышляла о пути, который успела пройти с момента, когда она покинула родной лес. Когда-то она и вовсе не знала, как он зовется, но, как выяснилось, она смело могла говорить, что родом из Арисфея. Пусть даже и само понятие имени долгое время оставалось для дриады чем-то загадочным, ненужным и непонятным. Путешествие Найриль открыло её глаза на мир, на его обитателей, и на её собственных сестёр.
Девушка поёжилась. От одной мысли о произошедшем её начинало потряхивать, но какое-то время уже прошло, и ярость начинала утихать, уступая место иным чувствам. Например, желанию стать сильнее и, наконец, вырваться из-под контроля Таи и Тэи.
Поднявшись на вершину одинокой скалы, что указывала на начало Скалистых гор, дриада вдохнула свежий прохладный воздух. Жуткий ветер пронизывал её лиственное платье насквозь, и Найриль, обхватив себя руками, спряталась за ближайшим деревом. Если она собиралась забраться еще выше в горы, то такой наряд явно не подходил для подобного путешествия.
- Как дикие звери защищаются от холодов? - задумалась девушка. - Все северные звери обладают толстым мехом и слоем жира, а значит, нужно... больше листвы?
Подобрав с земли несколько опавших ветвей, она магией соединила их между собой в некое подобие накидки на плечи, плотно покрыв её одолженной у старого дуба листвой. Повторив похожие манипуляции и с самим платьем - визуально не сделав его толще, но значительно утепляя лиственную "ткань", Найриль покинула свое убежище и вновь вышла навстречу ветру.
- Вот, так гораздо лучше, - похвалила она себя, чувствуя себя куда защищённее. Девушка подошла к самому краю скалы, откуда открывался захватывающий вид и на горы, и на леса, что тянулись так далеко, как хватало глаз.
Арисфей был прекрасен, пусть его граница и была покрыта загадочным туманом. Проследив за течением реки, дриада посмотрела в сторону своего родного леса. Он был спрятан далеко за горизонтом, но воспоминания о доме вызвали грустную улыбку на лице девушки. Даже темные моменты из недавнего прошлого не могли испортить теплые образы из давно ушедших дней.
За спиной же Найриль раскинулись громадные Скалистые горы. Покрытые снегом, они завораживали любой взгляд, а дочь леса и вовсе половину жизни мечтала отправиться туда. Она неоднократно сбегала от сестёр, чтобы посмотреть на величественный северный пейзаж, и один раз она даже набралась смелости, чтобы добраться до этой самой скалы, где стояла теперь. Присев на землю и свесив ноги с обрыва, она залюбовалась на прекрасный вид перед собой, которого не видела много-много лет.
Почувствовав тяжелую каплю, что упала ей на лоб, Найриль от испуга открыла глаза и мотнула головой. Начинался дождь, и, судя по черным облакам, легкой моросью дело не обойдется.
- Впрочем, - подумала она. - Я не человек, чтобы прятаться от дождя.
Все более и более крупные капли падали на раскинутые по земле руки девушки, а она, казалось, больше и вовсе этого не замечала. Впервые за последние дни она могла расслабиться и насладиться моментом, хотя бы на минуту забыв о тяжести своей судьбы.

+1

3

Алхимия неотрывно связана с природой. Следуя правилу равноценного обмена, чтобы получить зелье с нужным эффектом, необходимо отдать ровно столько же ингредиентов. Растения и травы - важнейшие составляющие зелий, поэтому алхимики либо сами собирают компоненты, либо закупают их у торговцев. Закупка обходится довольно дорого, но это стоит того: лично собирать травы достаточно опасно. Мало того, что можно неудачно нарваться на диких зверей или упасть в волчью яму, так ещё и есть вероятность встречи с разбойниками. Ну и, очевидно, не всякий приспособлен к многочасовому брожению по лесам и горам.
Конечно, Виллем предпочитал покупать материалы, а не добывать их лично, но сейчас так сложилось, что молодому алхимику пришлось лично отправиться на поиски трав для зелий.
Работа последнее время не шла. Все гильдии поочерёдно отказывались давать Виллему работу, а частные наниматели и вовсе воротили носы. Каждый работодатель невольно морщился, а в его глазах читался страх и отвращение. Конечно же не страх перед Виллемом, а страх за свою репутацию.
Попытавшись получить работу пару десятков раз, Фенесис отчаялся и решил уехать из региона в другое, более спокойное место, где его не узнают. По дороге он должен был набрать трав, чтобы хоть как-то обеспечить себя деньгами на первое время.
Живописная горная гряда попирала небеса по левую руку, лесистая равнина шла по правую. Тяжело переставляя ноги по валежнику, Виллем брёл по лесу с большой наплечной сумкой, в которую собирал нужные травы. Должен был собирать... Не имея опыта в данном деле он нашёл лишь несколько интересующих его листиков и корешков, которые сиротливо ютились на дне сумки.
Ко всему прочему над головой стремительно собирались тучи, норовя разразиться дождём. Виллем вынул из кармана обитый бронзой компас и сверил направление. Где-то на юге должна быть деревня. Милях в пяти... Наверное...
Утверждать точно он не брался, но всё же рискнул на это надеяться. Но пройти пять миль по лесу - эта затея казалась хорошей только в начале путешествия. Усталость и холод брали своё, Фенесис уже был готов сдаться, когда наконец увидел небольшую ложбинку в горе. Это было сложно назвать даже пещерой, просто выемка, образующая небольшой навес. Туда едва могла поместиться лошадь, впрочем, лошади к Виллема к счастью не было. Или к сожалению?
Забившись под эту скалу он с некоторым облегчением посмотрел на дождь, который только начал накрапывать по камням.
- Успел... - выдохнул алхимик, поёживаясь от холода.

+2

4

Стоило дриаде спустить глаза с неба, как её взгляд зацепился за какое-то движение у подножья скалы, прямо под её ногами. Спрятавшись за камнем и устроившись поудобнее, чтобы её не было видно снизу, она принялась внимательно наблюдать за этим движением. С такой высоты было сложно разглядеть детали, но фигура была никак не звериная. Кто бы там не проходил, он передвигался на двух ногах и держал на спине что-то крупное, вроде сумки или рюкзака.
- И кого занесло в такую даль? - усмехнувшись, подумала Найриль. - Тут же поселений рядом нет, не живет никто. Хотя... может, от людей подальше кто-то и хочет находиться.
Очень скоро фигура скрылась от зрения дриады под небольшим каменным навесом. По-видимому, незнакомец искал укрытие от дождя. Недовольно поведя носом, девушка вскочила из-за своего укрытия и быстро побежала вниз тем же путем, каким совсем недавно забиралась, ловко перепрыгивая с камней на траву и обратно. Весь путь, который, к счастью, был не слишком долог, дриада размышляла, кого она могла встретить. Попадаться ему на глаза, конечно, не хотелось, но слишком уж интересно было сунуть нос в чужое дело.
- А может, он пришел вырубать лес? - закралось подозрение в зеленую головушку. - Ну нет, я такого не допущу.
Подходя к укрытию незнакомца, Найриль пряталась за деревьями и всеми силами скрывалась из виду. Оставаясь на достаточном расстоянии, она рассматривала человека, который оказался в странном месте в странное время. В том, что это был человек, девушка была почти уверена. Ни рогов, ни хвоста у него не оказалось, а уши были круглыми, никак не эльфийскими.
Несколько минут дриада наблюдала за поведением странного человека и пыталась понять, что же он здесь забыл. Задумавшись, она забыла про осторожность и... случайно встретилась с ним взглядом. Мгновенно скрывшись за деревом, она надеялась, что незнакомец её не заметил, или не обратил внимания, но что-то ей подсказывало, что это было не так.
Впрочем, крепко вцепившись в кору дерева, что уже была немного влажной от усиливающегося дождя, Найриль осталась на месте. Если она побежит, он совершенно точно её теперь заметит.

0

5

Оплачено 2 поста Найриль и 1 пост Виллему

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Предгорная алхимия