http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Огонька не найдётся?


Огонька не найдётся?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

float:right
Кто: Дементия и Виллем
Где: Ариман
Когда: Четыре месяца назад
Алхимики - большая и по-своему безумная семья, в которой постоянно появляются новые лица. Дементия и Виллем - одни из них.
Чем обернется встреча уставшей от сидения взаперти тифлинга и парня, ищущего дорогу к мечте?




Отредактировано Дементия (24-08-2017 00:39:39)

0

2

Большие, шумные города - самая привычная для алхимиков среда. В городах можно купить все нужные инструменты и многие ингредиенты, кроме того, именно там можно найти алхимические лаборатории и кузницы для выплавки сплавов. Виллему повезло за небольшие деньги снять подвал, бывший раньше пекарней. Пара месяцев работы и хлебная печь преобразилась в доменницу с тигелем. На оборудование лаборатории ушло ещё довольно много денег, но в конце-концов получилась вполне функциональная, хоть и маленькая, алхимическая "берлога".
Живущие в трёхэтажном здании над подвалом люди с опаской относились к Виллему, но он понемногу зарабатывал себе доброе имя. То приготовит растворитель и выведет чернильное пятно с рубашки писаря с первого этажа, то сварит мыло для прачки со второго. Худо-бедно справляясь с недовольством соседей, он работал над своим проектом.
Проект был довольно сложен. Виллем обнаружил металл ярко-серебристого цвета, который не поддавался плавлению в обычной доменной печи, и лишь раскалялся до белого оттенка. Решение было очевидным: повысить температуру, но сделать это стандартными методами не представлялось возможным. Уголь и дерево горят при довольно низкой температуре, даже добавление туда большого количества аммиака и спирта не даёт необходимую температуру. Поэтому алхимик пытался вывести вещество с более высокой температурой горения. Выбор пал на смесь порошка аллюминия и необработанной железной пыли. Как ни странно, эти металлы в состоянии порошка отлично горели, разбрасывая яркие искры и белый свет. Проблема сжигания этой смеси в том, что она должна быть сухая, а поджечь её легче всего горящим спиртом. К несчастью у Виллема кончился сухой спирт, поэтому он отправился к знакомому своего учителя - Лонтару Верриксу.
Алхимик алхимику рознь. Если это не учитель и ученик - даже дружба между алхимиками редка. Они воспринимают друг друга чаще как соперников а не как товарищей. Хотя взаимовыручка у них сильна, несмотря на соперничество. Именно поэтому Виллем Фенесис без каких-либо предрассудков пришёл к своему коллеге за материалами.
- Как поживает старик Курия? Я давно не видел его. Лет шесть, кажется?
- Учитель Курия отправился в на тот свет пять лет назад. - Виллем отвёл взгляд. Его учитель так и не нашёл путь в Магдалу.
- Жаль, жаль. Хороший был человек. А ты повзрослел, Виллем. Сколько тебе, напомни?
- Двадцать пять.
- Хм? А выглядишь старше...
- Я много работаю с ядами и сверхтоксичными веществами, мастер Виррикс. Это сказывается.
- Ты совсем себя не жалеешь. - старик вздохнул и покосился на Виллема. Его взгляд так и говорил "Умереть торопишься, глупец?".
- А вы, я вижу, не отказываете себе в приятном. - Виллем в свою очередь ответил на выпад, покосившись на молодую девушку, сидящую на стуле около дальней стены. На вид ей было лет пятнадцать-шестнадцать.
- Это моя ученица, идиот! - злобно вспылил старый алхимик.
- Как скажете, мастер Виррикс... Так что насчёт спирта? - Виллем довольно легко отступил после пикировки. Не то чтобы ему было какое-то дело до того, чем занимается этот старик в свободное от исследований время. Если он держит у себя молодую девушку, то может звать её хоть ученицей, хоть рабыней. От этого не изменится то, как это выглядит для общества.
- Сейчас принесу. Оторва... - бранясь и стреляя глазами в изображающего непринуждённость Виллема, старик ушёл в свою кладовую за материалами.
Фенесис тем временем искоса поглядывал на девушку. Судя по количеству конечностей и цвету глаз, это была не человек. Демон? Тифлинг? Дракон? Они живут очень долго, передавать знания такому долгожителю - неплохая идея.
А старик умён! Да и вкус у него неплохой, вон какое личико...
Виллем усмехнулся.

+2

3

Чуть меньше года прошло с тех пор, как наставник перевез Дементию в другой город. Поначалу ей было очень интересно, ведь раньше она жила в Гресе и почти никаких других мест не видела. Учитель обычно запирал её дома одну, если уезжал в другие места по делам.
Новое место, новые лица, новые запахи, голоса... Всё это девушка даже теперь чаще видела через окно. И всё равно эта перемена была заметна. А ещё Лонтар стал относится к тифлингу чуть жестче и требовательнее. И осторожнее. Ему не понравилось, что сделала ему подопечная. Он сказал, что поджигать дома и, тем паче, людей, - нельзя. Юная алхимик так и не поняла, почему. Огонь ведь такой красивый.. сильный.. завораживающий.. Она была готова смотреть на него весь день.
Но вместо этого прилежно училась. Мастер забрал её из приюта, воспитывал, заботился и учил. КОнечно, она была ему благодарна и не хотела подводить. Веррикс увёз Дементию, потому что её поступок мог отразиться и на нём, как на опекуне. Поэтому она терпела и трудилась.
К счастью, обучение ей нравилось. А Лонтару нравились результаты. Все были довольны, пока хвостатая не выходила на улицу. Так что она почти и не выходила. Тем более одна.
Иногда к Лонтару заезжали знакомые, в основном это были алхимики. Это вносила некоторое разнообразие в будние дни молодой поджигательницы. Об одном из таких гостей и пойдет речь.


Дем слушала разговор краем уха. Ей было любопытно, даже очень. Но если Веррикс увидит, что незнакомец отвлек ученицу от выполняемого задания, то будет ругаться, ворчать и бурчать, словно котел с варевом.
Виллем, - запомнила девушка и улыбнулась кончиками губ. Взяв в руки образец валлетропского камня и маленькое увеличительное стеклышко, Дементия делала вид, что усердно работает, а сама же изредка поглядывала на гостя. Занятый беседой учитель этого, к счастью, не заметил. А то вообще мог прогнать в другую комнату, и сидеть бедной рогатенькой в одиночестве весь вечер!
Вскоре Лонтар вообще вышел, оставив Дементию и Виллема в тишине, нарушаемой лишь тихим треском горящих в камине поленьев.
Теперь уже не скрываясь, тифлинг посмотрела на гостя. Совершенно без стеснения она осмотрела его с головы до пят.
Учитель прав. Он выглядит гораздо старше, - убедилась Дем, рассматривая бородку незнакомца. На фоне Виллема и так хрупкая светлокожая девушка казалась ещё младше.
Гость, кажется, улыбался и тоже посматривал на блондинку. Она не была против. Ей нравилось его внимание.
- Дементия, - представилась она негромко и снова демонстративно принялась водить стеклышком над минералом.

+1

4

Когда старик ушёл, Виллем наконец смог расслабиться и осмотреть комнату. У его коллеги была довольно занятная лаборатория. Судя по всему он увлекался геммологией.
Ещё один искатель Философского камня? - хмыкнул Фенесис себе под нос.
Нет, наука камней довольно интересна, но практической пользы от неё мало. Вот если этим занимается маг - он многое может извлечь из камней. Заклинания, использующие камни, как катализаторы, довольно сильны. А ещё магия кругов, руническая магия, шаманизм, теолистика... Множество школ базировалось или мспользовало драгоценные камни каким-либо образом.
Ну и, конечно, вершиной этого всего был Филосовский камень, дарующий вечную энергию и жизнь. Говорят, что в мире уже существует три таких камня, но их секрет скрывается от людей. Именно поэтому камни так популярны среди алхимиков.
Но, они бесполезны для практики. На камнях сложно зарабатывать, ведь алхимик не ювелир. Ювелиры ограняют камни, делают из них красивые украшения, алхимики же плавят их в печи, растворяют в кислоте, толкут в пыль в ступках...
Как и любой уважающий себя алхимик, Виллем всё же имел знания и в этой области. Поэтому он то и дело украдкой поглядывал за действиями ученицы старика. Она была довольно искусна, хоть опыта у неё и недоставало. Во всяком случае, она очень старательно изображала кипящую работу, рассматривая сквозь стёклышко один и тот же камень уже вторую минуту подряд.
Наконец, когда старик покинул помещение, девушка перестала изображать работу и без стеснения осмотрела Виллема сверху-вниз, после чего представилась.
- Виллем. - улыбнулся парень в ответ, называть полное имя девочке казалось неправильным - А ты довольно старательна...
По интонации было невозможно определить: хвалит ли девушку алхимик, или подшучивает над ней, показывая что заметил притворство. Такие двусмысленные фразы были одной из "суперспособностей" лишённого какой либо магии Виллема.

+1

5

Дементия плавным движением отложила в сторону камень, затем аккуратно поместила увеличительное стекло на место - в коробочку с бархатистым дном. За царапины на приборе можно и по шее получить! Впрочем, как и за болтовню вместо работы - тоже, но этого того стоит. Наверное.
Девушка положила руки на край стола и повернулась к мужчине вполоборота, уставившись на него своими яркими жёлтыми глазами, которые иногда пугали незнакомцев. На улице она обычно прятала рожки под шляпой, а хвост под подолом платья, глаза же никак не спрячешь. Так что иногда образ милашки разбивался вдребезги, когда она начинала смотреть незнакомым людям в лицо.
Сейчас же она была в домашнем платье, чуть более коротком, из-за чего кончик хвоста был вполне заметен, и без головного убора. Две заплетенные светлые косички - и два очаровательно миниатюрных рога над ними. Совершенно безобидные, но, как была уверена Дем, добавляющие ей некоторого шарма. А хвост вообще был её гордостью и любовью. Несмотря на печальное детство и вечные насмешки и издевательства, тифлинг была довольна своим телом и своей природой. Она здраво считала, что причины злости - не в ней, а в самих окружающих. И что есть люди взрослые и умные, как её учитель, которые поймут, как это красиво - когда у тебя такие глаза, рожки и хвостик. И ум, конечно же!
Только найти таких друзей трудновато, сидя всё время взаперти.
Может, сейчас этот бородач - её шанс? Стоит ли испытать удачу?
- Виллем, - повторила Дементия с легкой улыбкой, чуть наклонив голову вбок и глядя на него снизу вверх. - Я рада познакомиться с Вами, - кончик хвоста вильнул в знак подтверждения. - Вы правы, я очень старательная ученица, - кончики губ были приподняты, но глаза оставались серьёзны. - А Вы.. тоже алхимик? Ученик или уже учитель?
Краем уха она услышала движение в той стороне, куда ушёл мастер, и поспешила снова развернуться к столу. Она едва успела сделать занятый вид, когда Веррикс зашёл в комнату, неся что-то в руках. Убедившись, что опасность миновала, Дем выглянула из-за спины старшего алхимика и вновь с любопытством посмотрела на гостя.

Отредактировано Дементия (28-08-2017 21:59:14)

+1

6

Оплачено по 2 поста

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Огонька не найдётся?