-Хорошо, тогда держись крепко, - Эрард отошёл на несколько шагов, ей не хотелось его отпускать, рукой девушка попыталась задержать, схватить, но силуэт мужчины стал размытым, эфемерным. Он призывал зверя. Словно заворожённая Телли смотрела на то, как очертания человека растворялись, как нелепо под неестественным углом изгибались конечности, вздувались и опадали мышцы, как чёрная шерсть прорастала сквозь кожу. Она не отвернулась, не отвела взгляд, и вот, пред ней уже стоял чёрный волк. В порыве нахлынувших чувств, девушка бросилась к нему. Ей хотелось обнять зверя, зарыться носом в его шерсть, как тогда, когда он нес её прочь от опасности. Но тот бросился наперерез, поднырнул и практически закинул рыжую на спину. Не медля ни секунды, быстрыми пружинящими прыжками направился в лес. Телли едва успела ухватится за шерсть на загривке, чтобы не упасть.
Они неслись быстрее ветра, восторг и радость охватили её и, не сумев сдержаться, рыжая рассмеялась искренне и звонко, не страшась показаться невежливой или глупой. Тьма наступала, но волк не останавливался. Он мчался, разрезая прохладный шёлк фиолетовой ночи, как острый, не знающий пощады клинок. Неведомая сила подгоняла его вперёд. Казалось, будто усталость не властна над могучим зверем, будто он способен побороть любую преграду на пути к своей цели.
Эмоции стихли, восторг притупился, жар в сердце сменился приятным теплом, которое ласковой волной окутывало тело с каждой новой пульсацией. Временами Телли проваливалась в сон, но каждый раз, когда она просыпалась, двое всё так же, без промедления, мчались вперёд.
С рассветом они достигли небольшого поселения. Как только волк остановился, их со всех сторон обступили люди. На лицах играли улыбки. Эрарда встречали с радостью, и настолько сильны были чувства присутствующих, что на миг, Телли показалось - это её ждут, ей здесь рады, словно она наконец вернулась в давно потерянный для себя дом. Вторя её ощущениям, незнакомый мужчина помог барду слезть с волка. Он приветствовал девушку, как будущую волчицу, которую все они так долго ждали.
- Как такое может быть? Откуда он мог знать? И что такое альфа? -Столько всего непонятного в этом, новом для неё мире. Пугает, но рыжая твёрдо решила приложить максимум усилий, чтобы стать для него своей, равной. Ведь так пообещал Эр. И у неё не было причин сомневаться в его словах.
Девушку окружили люди, они приветствовали барда, каждый из них стремился прикоснуться к ней. И в этом круговороте она не сразу заметила, что волк стал человеком. Укутанный в меховое одеяло Эр выглядел усталым, но счастливым. Не стало той ярости в глазах. Только тепло и …нежность?
-Моя стая? – Девушка была ошеломлена. -Неужели все эти люди – оборотни? И почему их все боятся? Обычная деревня. Доброжелательные жители. Просто большая семья. - Когда мужчина подошёл к ней и обнял, мир снова застыл.
- Хорошо. Я никуда не пойду. Я никогда не оставлю тебя! – признаться в этом было легко, ибо девушка уже не могла представить себе разлуки. А когда над головой прогремело , - я люблю тебя, - повинуясь сиюминутному порыву, рыжая хотела вновь прильнуть к его горячим губам, но вспомнив, что их окружают другие, опомнилась и лишь прижалась лбом к открытой груди.
-Ты самое дорогое, что есть в моей жизни! Я не могу объяснить, как подобное могло случиться так скоро, но ты украл моё сердце и теперь оно принадлежит лишь тебе! -Выдохнула девушка. - Выглядишь уставшим, тебе нужно отдохнуть. Иди же! Иди скорее, иначе я тебя совсем не отпущу!- С неохотой, менестрель отступила на несколько шагов и провожала взглядом Эрарда до тех пор, пока он не скрылся в одном из домов.
Несмотря на то, что ей разрешили заходить куда угодно и брать, всё, что захочется, Телли так и не решилась на подобное бесцеремонное вторжение.
Жители стали расходиться, и улица быстро опустела. Слишком ранее утро, для того, чтобы затевать какое - либо дело.
Она прошлась по деревеньке, обошла вокруг пару строений и, наконец, увидела большой очаг в котором тлели угли. Вероятно, здесь собирались жители для того чтобы поговорить, обсудить новости, скоротать время. Сейчас же, с наступлением утра, огонь почти потух, и никого рядом не оказалось.
-Идеально!-Девушка расстелила на земле свой старый плащ и устало плюхнулась на него, привычно, обняв рукой свою старенькую лютню.
-Это не справедливо! - Реплика полная гневливого недоумения принадлежала незаметно подкравшейся черноволосой девице. Одета она была в мужской костюм, который больше подошёл бы охотнику или воину, нежели женщине. В каждом её жесте была сила, уверенность.
-Это не справедливо, - повторила она. - Не может человечка стать альфой! - Пришедшая хищно улыбалась, глаза её пылали ненавистью, презрением. - Не думай, что смогла затуманить взор нашего вожака. Ты ничтожество, и предназначена стать чьим-то ужином. Не более того!
Неожиданно для себя, Телли охватила неудержимая ярость. Она резко вскочила на ноги и отчаянно выкрикнула: - А кто же тогда достоин? Ты? Неужели.- Напряжение нарастало, тело предательски дрожало, волосы наэлектризовались и торчали во все стороны, словно шерсть на загривке разъярённого зверя.
-Что есть у тебя для него? Сила? Ловкость? Стремление к власти? - Рыжая наступала, с каждым шагом приближаясь к сопернице. -Но разве ему нужно всё это? Подумай, волчица, его зверь сильнее, ловчее и мудрее тебя! Пусть у меня нет клыков и острых когтей, но я могу отдать ему душу, любовь, трепет! Твоё железное сердце не способно дрожать от его прикосновений, оно не сможет согреть. А если нужно, то я стану биться с тобой на смерть!- С этими словами, девушка выхватила кинжал и, сжав рукоять обеими руками, приготовилась к прыжку. - Если успею вонзить остриё в горло, то смогу победить. Я смогу!
Волчица рассмеялась, так нехорошо, картинно. - Ты безумна рыжая девка! - Сложив руки на груди, и приняв расслабленную позу, всем видом показывала, что не воспринимает барда всерьёз. -Теперь я спокойна. Наши Боги не примут сумасшедшую человечку и ритуал приведёт тебя к смерти. Ты истечёшь кровью от ран, а я сожру твоё тело, чтобы ничего не осталось. Ничего, что смогло бы напомнить о твоей бесславной судьбе! - Женщина удалялась под раскатистый смех, оставляя Телли в полном одиночестве, наедине со своими мыслями.
Кинжал выпал из рук, когда пришло осознание, совершённого ею необдуманного поступка. Она чуть было не накинулась на оборотня с кулаками. -Слабоумная. Взбалмошная девчонка! -И снова мысли. Снова тревога, страх. - Какие Боги? И почему они должны принять её. А, если, что-то пойдёт не так? Если она, на самом деле, не сможет стать равной? Что если сила не побежит по её жилам? Как быть тогда? - Девушка потрясла головой, разметав рыжие локоны по плечам. -Не хочу об этом думать. Не буду думать...
Отредактировано Телли (23-05-2017 16:16:53)