http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Капелька лжи на целое море истины


Капелька лжи на целое море истины

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.gyazo.com/341d2601640f5a96d9dc6788276ae2a9.png

Тиаора получает наводку от информатора о крупной сумме золота, что припрятано в доме ниборнского мэра. Стоящий на окраине города особняк с клюющей носом охраной кажется очень привлекательной и лёгкой целью, но кто мог подумать, что эльфийке будет суждено стать пешкой, жертвой чужой игры, где ставки очень высоки? Несколько лет назад эта апрельская ночь была необычайно темна.

0

2

- … и не смей более упоминать моего отца! Я никогда не дам добро! – Эрл Харрингтон злобно кричит, а после отправляет хрустальный стакан с дорогим коньяком лететь в стену, чтобы мгновением спустя тот разлетелся на десяток блестящих осколков. - Подлец! Негодяй! Подонок! Пошёл вон!
Проклятия и оскорбления, звучащие в кабинете, заставили служанку, что несла хозяину дома и его гостю чай, в нерешительности остановиться в метре от приоткрытой дубовой двери. Сначала она хотела было развернуться, но жгучее любопытство вынудило её подступить ближе и с интересом наклониться, чтобы увидеть происходящее внутри. Разлетевшиеся по комнате осколки хрусталя заставили седого бородатого мужчину в чёрной мантии поджать голову, пока острое стекло не осело на пушистый лайнидорский ковёр. Он так и остался в этой позе с вытянутыми руками, держа такой же стакан с алкоголем. Точно каменное изваяние, он непонимающе глядел на Эрла. Точно не ожидал подобной реакции. Сир Харрингот в бесконтрольном порыве бурлящих эмоций злобно махал руками, и его гостю повезло, что их разделял заваленный кипой пергаментов и дорогих в это время канцелярских принадлежностей кедровый стол. Ночную темень хорошо разгонял свет от камина в стене, от которого доносился тихий треск древесины, пожираемой танцующими языками пламени. Старик неспешно поднялся из комфортного плена кожаного кресла, а после, как только в его помутнённых от алкоголя глазах вновь промелькнула тень решительности, махом влил оставшийся в стакане коньяк себе в рот. Хозяин дома, Эрл, упёрся кулаками в деревянную поверхность своего рабочего места и сокрушённо опустил голову, вскоре вернув взгляд собеседнику.
- Гран, да что же, мои люди - скот, чтобы их травить и резать? – спустя недолго длившееся молчание произносит он, провожая взглядом мужчину в чёрной мантии, - Ты ведь жрец Имира, как ты мог согласиться?! Что они с тобой сделали? Запугали? Золотом подкупили?!
Грандин же начал своё неспешное и молчаливое шествие в сторону камина. Придержав свою длинную седую бороду одной рукой, дабы та не попала в плен огня, второй он взял кочергу и принялся раскалывать поленья, словно бы это помогало ему думать.
- Эрл, Эрл… - тихо говорит сухой старческий голос, - Я стар и мне уже нечего бояться… Но ты должен понимать, что их стать неприступна силой. У нас нет выбора. У тебя. У тебя, Эрл, нет выбора, - он произносит эти слова спокойно и размеренно в противовес эмоциональности своего товарища, - Это твоё последнее слово?
- Я никого не боюсь, - отвечает тот разменной монетой, - я – закон в этом городе! Вся стража подчиняется только моим приказам! – но эти громкие слова со стороны Грандина встречает лишь смех с явной издевательской ноткой, из-за чего губы мэра искривляются вниз, точно искру решимости вдруг затоптали грязным ботинком. – Мне плевать на них и их ультиматумы, так и передай.
- Твой выбор, Харрингтон, - старик Грандин поворачивается к нему и кивает, приглаживая свою бороду, - Храни тебя Имир, - и с этими последними словами он разворачивается и следует к дубовой двери, ведущей в холл.
Стоило ему отворить дверь, как навострившая ухо служанка громко ойкнула и выронила поднос из рук. Старый жрец же, глянув на чудом уцелевшую чашку, лишь покачал головой да двинул дальше в сторону двора. Эрл же тем временем взял новый стакан и наполнил его коньяком из хрустального графина. Он встал у окна и провожал взглядом Грандина, который по грунтовой дороге двигался через яблочный сад в сторону ворот, которые вели из земли резиденции мэра. Стоило ему скрыться за стальными решётчатыми воротами, как сир Харрингтон перевёл взгляд на свет костра между деревьев. Группа городских стражников дежурила днями и ночами, охраняя этот дом. Они и сейчас грелись возле огня, время от времени сменяясь в патрулях. А еще время от времени они бросали взгляды в сторону двухэтажного поместья из красного кирпича и вдруг вскочили и повернулись в сторону окна с силуэтом хозяина.
- Бездельники проклятые, - замеченный ими Эрл недовольно фыркнул и задёрнул алые занавески, глотнув коньяка, чтобы аппетит сильнее разыгрался перед предстоящим ужином.
Хотя вряд ли ему сейчас полезет кусок в горло, ведь он даже сидеть не мог спокойно, от чего то и дело ходил от камина к столу и обратно. Уверенный в том, что стража хорошо охраняет этот дом, мэр вовсе не ждал непрошенных гостей. Вдруг он резко сменил траекторию и подошел к двери, открывая ту и одаривая служанку, что вытирала вылитый чай, укоризненным взглядом.
- Сир, скоро ужин, - та немного растерялась, но нашла, что сказать. - Изволите кушать в кабинете?
- Нет, оставьте в спальне и не беспокойте меня более, - с этими словами Эрл захлопнул дверь прямо перед носом молодой девушки.
- Индюк… - тихо фыркнула та и, держа поднос, отправилась в другую часть дома, где две кухарки готовили мясо для хозяина.
Тучи сгущались над большим поместьем и спустя некоторое время по тёмной черепице стали скатываться первые капли мелкого моросящего дождя.

Сир Эрл Харрингтон

Будучи наиболее известным, уважаемым и влиятельным человеком во всём городе, мэр Харрингтон слывёт строгим, но справедливым начальником. Злые языки часто говорят о его коррумпированности, хоть и нет никаких доказательств. Он подмял под себя городскую стражу и плотно сотрудничает с духовенством. Эрл невысокого роста, полноватый, с видным вторым подбородком и выпирающим пузом - перед вами точно чиновник, не ошибётесь. Крайне принципиальный мужчина не любит болтать по пустяками и смотрит свысока на всех, кто ниже рангом, и это показное высокомерие бесит почти всё его окружение. https://embed.gyazo.com/d72d3a891e3cb4ff5fb59c94c2d30512.png

Святой Отец Грандин Гурниссон

Нельзя сказать, что в этих местах люди особенно сильно поклоняются богам. Но Отец Грандин своим красноречием умел обеспечить хорошую посещаемость местной церкви. Многие жители скажут, что последние годы сильно изменили его и его церковь. Сделали более нелюдимым, замкнутым и мрачным - не таким должен быть служитель Имира. Впрочем, этому чистокровному человеку идёт восемьдесят четвёртый год и все странности можно списать на преклонный возраст. Очень высокий, худой, плешивый - он скрывает свой хрупкий стан за широкой чёрной мантией и много курит.
http://i.imgur.com/J4npukk.png

[AVA]https://i.gyazo.com/d72d3a891e3cb4ff5fb59c94c2d30512.png[/AVA]
[NIC]Сир Эрл Харрингтон[/NIC]
[SGN]-[/SGN]

Отредактировано Сол Блэквуд (15-12-2016 08:35:06)

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Капелька лжи на целое море истины