http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » В земле таится сердце тех, кто камню жизнью должен.


В земле таится сердце тех, кто камню жизнью должен.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Принц Тир - и дальше по обстоятельствам.
Время: Несколько столетий назад.
Место: Мглистые Проходы глубоко-глубоко под землей гномьих владений. Опасные и дикие.
Описание: Истории кончаются убийством дракона, а эта началась с него. Наследный принц под горой вынужден блуждать в одиночестве, потеряв свой отряд, он единственный остался в живых в этом ужасающе темном месте. Но он сын камня и дитя гор... а потому едва ли отступит, слыша биение каменного сердца горы где-то там, в глубине каменного темного царства.

Неполная шапка, после дополню. Сеть делает ужасные грязные вещи и первая шапка сделалась ничем.

Отредактировано Принц Тир (09-12-2016 03:11:09)

0

2

    Это было крушение всех надежд, но никто не успел этого толком понять. Обидно, горный народ, обидно за столькие жизни погубленные. Впустую ведь умерли сыны скал. Так стонал камень под пятою захватчика, или хозяина… как посмотреть. Ведь это гномы, ведомые гордыней, пришли сюда спустя долгие столетия. Это гномы ворвались в обитель настоящего ужаса, который презрели и который почти победил их.
    Крики затихли, когда злой рокот унялся. Черные силуэты мертвых гномов лежали под телом издыхающего дракона. В глубине скальных пород этот ужас харкал чем-то горючим и тягучим, распространяя искры пламени по камню. Под чешуей на горле и в груди твари виднелись пики каменных выходов, а на коленях перед ним стоял, принц.
    - Мне больно, смертный… мне бооольно! - Рычал в голове принца безумный голос, меркнущий и вновь появляющийся секундами позже. Дракон, из брюха которого капала то ли смола, то ли кровь, едва виднелся в этой черной усыпальнице гномьих шахтеров. 
    - Скажи спаси.. хкарх-кхр-кха… спасибо, червь… не успели занести тебя в книгу обид гномьего народа… - Тир сплюнул кровь в камень, сжимая топор. Дракон пытался рычать, но камни не уходили, все также пронзая его насквозь. Борьба их почти кончилась, силы покидали его вместе с морем крови на полу, а принц был жив. Коленопреклоненный, он медленно поднял взгляд на едва освещенные подпалившимися бочками грутнировой смолы трупы. Здесь было раз… два… три… восемь… шестнадцать… сорок пять… пятьдесят девять гномов, которых убил дракон. Убил в битве, быстрой и кровопролитной, но то была битва. Тир знал, что об этой битве будут петь. Не знал почему это важно сейчас, в последние секунды жизни громадного создания, но знал, что дракон без имени, обрушившийся на них словно гневный бог во тьме их пещер, принес славу ему, Thir`у Utlurran`у, первому сыну короля под горой. Он смотрел своими темно-зелеными глазами, в едва освещенном подземелье глаза эти сверкали черным светом. Он смотрел на дракона, могучего безымянного убийцу.
    Магия червя не тронула хваленые доспехи Бифарина Серебрянного, зато удар увесистого драконьего хвоста своротил ярла Куннефридского подземного селения с ног, и обратил его голову вспять, как и руки с ногами. Истерзанный зубами твари ярл лежал. Исчез за ровным рядом зубов дракона славный Вогрин Кулачок, рыжебородый Истребитель с могучим молотом для борьбы с тварями вроде этой… воитель сломал дракону лапу, своротив суставы и сделав тварь хромой, сломал и одно единственное ребро, а после был сожран. Пятьдесят девять мертвецов, не самых славных мертвецов, но гномов из каменного рода. Правый бок твари облез и чешуя разбитой валялась по большущему тоннелю. Зачарованные кирки гномьих копателей обнажили плоть на его морде, своротили челюсть дракона, выбив несколько зубов. Магия и гномье оружие оголили ребра под чешуей твари, а Тир добил гадину из последних своих сил удерживая земляную магию.
    Тварь издыхала, лилась подземной рекой кровь. Дракон не говорил, лишь глядел на единственного выжившего своего убийцу, боясь выдохнуть и вдохнуть пробитыми легкими и всем уничтоженным и разрушенным нутром. Левое крыло отвалилось, сбитое с суставов и оборванное острым земляным шипом. Лапы обмякли, две покалеченные. Другим магом был полуотрублен и зажат меж остроугольными камнями хвост. Дракону было больно так, как никогда. Тир поднял топор выше, вычерчивая на земле символы, дабы не истощать себя полностью, но брать магию и отдавать ее по уму. - Кто ты, дракон и какова твоя история? Донеси мне ее со своим духом… я слушаю, ведь ты достойный воитель, мои потомки будут петь о тебе и о том, как я сразил тебя… говори, говори же…

0

3

На землю упала драконья морда, глядящая безумными глазами. Он хотел убить, искал хитрость и уловку, гневался внутри и боялся. Страх все больше занимал его, смерть заполняла его изнутри. Утриль Ахн’Тауин Ридсильдхассар не знал магии, что расскажет о нем этому гному, дракон не чувствовал своих лап и хвоста, челюсть занемела и опала грудь, едва дышали умирающие легкие, зрение медленно покидало его. И способ поведать свою историю нашелся. Он умер.
    Гном почувствовал, как дракон выпустил в мир свою бесконечно пламенеющую душу. Горнило магии, истинную суть вещей, мудрость и хитрость веков, глубинные знания, жестокость и понимание на острие клыков. Гном поморщился, в его ушах стучало от напряжения, царящего здесь, глубоко-глубоко под горой. Тут, в темноте под бесчисленной вечностью каменных черных небес. Он молвил. - Ридильдхассар, сын Ахн’Таиндхира, сын Утрильдаэссха. Убийца троих родичей, дракон вечной мглы, охотник подземелий, бывший король своих подземных широт и владетель серебряной сокровищницы и черного сердца горы. Я запомнил твое имя и твои дела. Теперь ты мертв. Emjar kil durhatir var fistardin, draggas. - И голос его умолк. Принц остался один в этих чертогах, а путь назад был завален драконом. Сдвинуть полкилометра проломаных драконьей магией пещер чтобы выйти отсюда было почти невозможно. Магия земли могла многое, но скорее всего он не выжил бы, попытайся пробится так далеко без помощи своих собратьев. И... он слышал биение земли, зов чего-то сильного и манящего под каменной твердью.
    Тир встал, коленом размазав начертанные собственной кровью подпитывающие руны по земле. Всюду лежали трупы гномов. Принц ходил меж ними, перетаскивая их в шесть неполных рядов. Имена запоминать ему не нужно было, все они вышли из Хенеранга вниз, под самую гору. За тысячелетия под Хенерангом и его высокими чертогами распростерлись чертоги низкие… а под теми чертогами глубокие и длинные шахты. Что было под шахтами? Мгла безымянных подземных озер, безымянных проходов, гнездовий грязных и мерзких тварей, здесь было темно, и лишь гномьи рудокопы, бесстрашные сыны камня, забредали сюда. Здесь не выжили бы люди, давление здесь было колоссальным и дыхательный воздух циркулировал лишь из-за живущих в здешних водах растений… да и те были опасны, нападали на любое существо, что попадет в воду, и медленно изменяли его, подчиняли, а после съедали.
     Мглистые Проходы - так звалось это место, лишенное настоящего имени. Копать здесь было чревато обвалами и наводнениями. Порой из пробитых только-что проходов выступали опасные чудища, мелкие или большие, они пытались убивать гномьих копателей, а гномьи копатели убивали их. Медленно строились подземные посты, в которых сменялись караулы. Ставились высокие защищенные проходы, десятки стен вырастали, но все-же, это место не переставало быть колоссальным и необжитым. Говорили, что эти подземелья бесконечны… и принц был в одиночестве посреди этой возможной бесконечности. Один… и еще манящий легким шепотом голос чего-то могущественного под его стопами.
     Тир был гномом. Они не плакали и не сходили с ума от потерь, они злились и гневались, выисиквая силы для мести, для удара, после которого обидчик уже не встанет. Сейчас же, когда мстить было некому, принц медленно сел посреди трупов, у самого носа дракона, и понял, что слишком устал чтобы идти дальше. Ему нужно было выспаться, много магии потратил принц в этот день, много сил стоило ему убийство дракона… ему нужно было отдохнуть.
     Сев рядом с мордой погибшего дракона и вглядевшись во тьму четырех подземных проходов, уходящих в разные стороны, он закрыл глаза. Сегодня гному не снилось ничего хорошего или плохого. Лишь биение чего-то сильного, чего-то исчерпывающего. Он был увлечен этим, игрался с этим руками, он безумно смеялся, глядя на это. Биение сводило его с ума в этом сне, делало алчным и жестоким, малодушной тварью. Во сне, со светящимся камнем в руке, он медленно перерезал глотку своего отца и скидывал труп вниз. Этот сон заставил принца дрожать мелкой дрожью и ронять слезы в бороду, он рычал, умоляя оставить его, но когда веки его отворились, оказалось, что то был лишь сон... хотя биение сердца горы все еще слышалось под стопами. Камень ждал своего хозяина.

Отредактировано Принц Тир (04-12-2016 00:21:06)

0

4

Гробница Тун'Гуитрина
13 дней спустя.

    Тринадцать дней под сводами пещер сделают из любого гнома жуткую хмурую табуретку с топором наперевес… поди сядь. Ладонь его грузно хлопнула по полусгнившей двери, он отшатнулся, как очень усталая побитая кошка пригнулся к земле, на языке встало заклятие, запавшие глаза глядели в непроглядную тьму.
   - Рилдир тебя подери… - Дверь рассыпалась, настолько прогнившая, что уж ни масел, ни соков в ней не осталось, даже земные черви уж покинули ее. Входить в темный проход принц не спешил, оглядывался ошалело по сторонам, сжимая в ладони топор, глядел вверх, вниз, всюду… ага, нет никого. Да и звуков никаких, кроме его шепчущего топотка под сводами странных, неизвестно кем вырубленных в камне коридоров. Безопасностью не пахло, пахло гнилью, сыростью, воздуха здесь было столь мало, что люди пригнулись бы к земле, да и все равно подохли бы от нехватки, оо, какое здесь было поистине гномье давление. Только дроу, сумеречный эльф или гном способны жить в такой дикой и убогой земной тверди. Мглистые проходы, часть великого всемирного Подземья… или где он оказался теперь. Ктож знает, вроде шел вверх, а потом вниз… и влево, и вправо… по сотне раз, пока не оказался здесь. Пауки, странные грязные твари, похожие на гоблинов, мерзкие крысы, таракан, размером с дом. Здесь жили твари, от которых кто угодно(кроме гордого бородатого гнома) сошел бы давно с ума. И все-таки перед ним была дверь, арка высокая, под стать орку, или даже…троллю, дверь была кованной до того как ее изъела влажность да черви. По стенкам текло, пахло каким-то газом, плохо пахло… трупами или чем-то застарелым.
    Тир уже пожалел, что так далеко ушел, свалиться без сил от магического истощения, пытаясь пробить каменные проходы назад… сейчас это казалось умным выходом. Только вот от того момента минуло тринадцать дней, он голоден и одичал, а позади рыскают всякие твари. Мерзко, очень мерзко.
     Чуть скользнув по невидимой луже, принц прильнул к арочному косяку, чуть перегнулся внутрь, прислушиваясь получше и принюхиваясь, а потом вошел украдкой, принялся идти вдоль видимой стены. Скользкая от сконденсировавшейся влаги стена неприятно скользила от соприкосновения с потной кожей принца, ни одного подземного ветерка, жара как в пекле… где он оставил свои доспехи и рубаху? А… в зубах той крысы, или в слишком узком проходе, в котором едва не застрял… а может у подземного озера, в котором было не так пусто, как казалась сначала. Вся грудь принца была исполосована самыми неприятными ранами, локти ободраны, ссадины, синяки, кровоподтеки. Мглистые Проходы были лабиринтом без конца, кто вошел в них, уже никогда не возвращался наверх… так говорили старейшины в Хенеранге. Теперь принц отгонял эту мысль подальше, неприятную, ужасную мысль… лишь бы не свихнуться.   
      - Rrundal herndimor finglorran… ah.. tesfall.. ah… - Пятка принца застыла, не коснувшись ступени. Он напрягся, густо зеленые глаза широко раскрылись, пытаясь разобрать в непроглядной темноте хоть что-нибудь. Камень отказывался сообщать ему, пятки едва чувствовали, что ждет его за углом. Волосы на загривке принца пришли в движение, по спине прокатился холодок. Вокруг была тьма… и во тьме этой кто-то дышал и говорил. Громкий бас, хриплый, каменный… пахло чем-то слежалым или мертвым, а пред глазами виднелся силуэт во тьме. Громоздкий силуэт кого-то спящего…
      Гном услышал звон чего-то маленького и доброго, приветливого в этой темноте. Силуэт задвигался и перевернулся на бок, породив еще один перезвон золотых… безусловно золотых монет. Также услышал принц чей-то неуловимый писк или хлюпанья носом. Жадность… редкая для людей, затмевающая все грани рассудка жадность, присущая гномам, сделала легкий “фух” внутри его живота. Принц все еще не двигался, но уже сейчас знал, в какую сторону станет двигаться, когда найдет в себе силы сделать еще один шаг. И Тир встал на ступеньку, ладонью нащупывая стену и оглядываясь вокруг, сделал еще шаг… чудовище перевернулось на боку, произнося какие-то нелепицы, Тир увидел силуэт топора, громадного, размером с дерево топора. Еще один шаг ближе к цели… еще один… и еще один… тень, раньше казавшаяся бесконечно сонной и спящей, замерла.
     Неизвестно в какой момент принц понял, что скорее всего не сможет застать врасплох эту гадину. Для начала, широкий силуэт снова повернулся, опершись локтем о гору золота, потом Тир увидел два бесконечно синих огонька в темноте, то блестели полусокрытые веками глаза великана, разглядывая тень вжавшегося в стену гнома.
      - Ronnthur! - Разнеслось под сводами черных пещер и позади послышались звуки почти рыдающего под ногами великанов камня. Звук голоса породил великое эхо в чертогах, что уходили коридорами вдаль. Принц понял свою ошибку, когда могучий силуэт, породив волну осыпающегося золота, запустил в него топором, размером с дерево…

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » В земле таится сердце тех, кто камню жизнью должен.