Сейфул Амани Капитан алкоотец http://s017.radikal.ru/i421/1609/5b/1a31ed6edea7.jpg
Всё-таки радовало капитана, что на корабле была хоть одна особа женского пола, что могла понять некоторые моменты, которые не понимала бы мужская часть команды. Да и ладно, если бы просто не понимала… Даже делиться с этой частью подобным не хотелось – только, если уж совсем близким членам команды. Так что да, очень хорошо, что море свело их на этом судне! Ни разу Сейфул ещё не пожалел о некогда сделанном выборе.
-Да? – Амани на мгновение вышел из состояния задумчивости и, встрепенувшись, посмотрел на мага. -Думаешь, она и вправду не смогла бы пройти мимо, заметь не я её первым, а она меня? – для замечтавшегося капитана, пожалуй, подобное мнение сейчас было очень даже важно – влюбился по уши, как мальчишка в свою первую красавицу! Да и девушка эта… право слово, как принцесса! Да и почему как? Для Сейфула она такой и была – практически его принцессой, почти хозяйкой этой скромной «Красавицы Востока»… Эх, мечты, мечты! Вздохнув, моряк всё-таки решил наконец оторваться от созерцания столь прекрасной особы и заняться делами. Всё-таки хорошего понемногу, а судно и команда ждать не могут – последние ещё и накосячить без его присмотра могут – раз плюнуть! -Всё равно приглядывай за ней хоть краем глаза, а то мало ли чего случится. На корабле, кажется, ей бывать не доводилось – что к чему не знает, как и то – куда лучше никогда не соваться, – на этом капитан, кивком попрощавшись с Вайсой, отправился к боцману, дабы отдать ему указания на ближайшее время.
Жизнь во дворец вообще отличалась от всего остального города странным сочетанием спокойствия и размеренности с контролируемым хаосом и беспорядком. Как правило, в обители халифа было тихо, но, если происходило что-то существенное, нарушающее привычный покой, начинался тот самый хаос. Дворец, более похожий на огромный муравейник, и его обитатели сновали туда-сюда с ещё большей скоростью. В данном случае, стоило слугам заметить исчезновение принцессы Алии, об этом сразу же узнал халиф, а от него новость перешла и к верным гвардейцам, что теперь спешно собирались во внутреннем дворе своих казарм.
Салим Абдулккадир, вызванный к Закиру, лично строил своих подчинённых, дабы отобрать самых расторопных и смышлёных телохранителей для поисков пропавшей принцессы. Единственная зацепка, известная на данный момент – Алия покинула дворец, отправившись в город. И всё. Ищи-свищи, где хочешь, но найди. Нет – не серчай, но головы лишишься в один миг. Словом, всё как и всегда, Салим уже давно привык к такому распорядку – он с ним и вырос.
Несколько отрядов примерно по пять человек вскоре отправились в разные точки города, чтобы найти новые зацепки. Гвардейцы расспрашивали многочисленных торговцев, информаторов халифа, владельцев постоялых дворов, даже простых ремесленников, лишь бы узнать хоть что-нибудь. И зацепка всё-таки нашлась – даже в нескольких местах: подходящую под описание девушку видели на рынке – она двигалась к причалу и на самом причале, где она скрылась в дверях местного кабака. Позже, как выяснили воины, она была замечена к компании какого-то моряка, которого торговец просто не разглядел, чтобы узнать. Однако видели и ещё одну девицу: как оказалось (а гвардейцы не брезговали налётами и разборками), то была жена одного из купцов, что вместе со служанками отправилась на ближайший рынок. Уж больно она подходила под описание…
А вот налёт на кабак оказался более эффективным: владелец сего заведения сразу же выложил всё, что интересовало слуг халифа: и что делала девушка, и как она выглядела с мельчайшими подробностями, и кто её забрал с собой… Правда, по словам этого несчастного, принцесса ушла добровольно, её никто силой не уводил. Пожалуй, это и сохранило жизнь трактирщику – иначе зарубили бы на месте за то, что не помог дочери самого халифа, пёс такой!
-Сейфул Амани, «Красавица Востока»? Прелестно, – гвардеец сразу же направил несколько десятков воинов на причал, но те опоздали – судно отчалило ещё утром. Благо хоть, что было известно, куда оно держало путь – это значительно облегчало преследование.
А преследовал «Красавицу» спустя несколько часов один из самых быстроходных кораблей Гульрама, что должен был нагнать беглецов за кратчайшие сроки. Беглянке и похитителю не скрыться, чтобы они не предпринимали. А то, что капитан судна рассматривался именно как похититель – вполне логично. Доставил халифу проблем – получи-ка по заслугам, дорогой. Салим даже не думал о том, что Закир может пощадить моряка – это было бы, пожалуй, чудом.
Капитан наблюдал за быстроходным судном, всё более сокращающем расстояние между собой и «Красавицей Востока». И это не могло не напрягать Сейфула, которому было как день ясно, что крошечная шхуна не сможет противостоять боевому кораблю, а то, что это был именно боевой корабль – было также очевидно. Никакой другой корабль не ходит с такой фантастической скоростью, кроме кораблей гульрамского флота. А это было подозрительно вдвойне.
-Ну и что ты думаешь на этот счёт? Хотелось бы верить, что это, если не простое совпадение, то хотя бы обычная проверка судна, но… но! – знать бы ещё, что нужно этому корбалю – тогда можно было бы хоть подготовиться к сближению. Ладно бы всякий незаконный товар… сделал дыру в ящике – бросил за борт и прощай, но если что-то другое?! -Час от часу не легче!