
Как Закир и предполагал, никаких документов у Эйнеке не имелось. Впрочем, оно и к лучшему. Ведь наличие бумаг, даже поддельных, могло с легкость нарушить его планы. И в них совсем не входила пустая трата времени. На данный момент человек рассчитывал закончить все как можно быстрее, да вернуться домой и отдохнуть. От запаха моря его уже начинало подташнивать, невольно наводя на мысли, что завтракать было не самой удачной идеей. В детстве его это никогда не беспокоило. Вот что значит пол жизни прожить вдали от дома. Хотя и здесь он большей частью жил во дворце под запретом выходить за стену, которой он был обнесен, а значит и у воды бывал крайне редко. А сейчас наоборот, его все чаще отправляли в город. Не сказать, что это было плохо, но мечта с утра до ночи гулять по городу, совершенно не беспокоясь, что вот вот из-за угла выскочит учитель географии - или чего хуже экономики - и начнет снова давать свои нудные уроки, принадлежала маленькому мальчишке. Но уж никак не взрослому человеку, в которого этот мальчишка успел вырасти.
Как бы то ни было, ожидание ответа затянулось. Усмешка, показавшаяся на лице собеседника, и вовсе не давала надежды его когда-нибудь получить. От этого гвардеец еще сильнее начал раздражаться. Он был близок к тому, чтобы окончательно сорваться и просто стукнуть чем-нибудь тяжелым отроухого, отложив разговор до лучших времен, но пока ему хватало терпения вести себя более менее сдержанно. К тому же, он до сих пор рассчитывал наладить деловые отношения при помощи дипломатии, а не грубой силы. Запугать полуэльфа напротив, похоже было бы затруднительно. Отец всегда говорил, что умом можно решить гораздо больше вопросов, чем насилием. Эскандар до сих пор точно не определился: согласен он с этим или нет, но если когда-то ему все-таки выпадет возможность встать во главе страны, нужно быть полностью к этому готовым. Даже если мирный подход работал и не в большинстве случаев, то в некоторых ситуациях он был просто необходим, и было бы глупо это отрицать.
И надо отметить он не зря так себя удерживал. Внимание Закира привлекли отблески огня в ладонях Эйнеке. "Чародей. Тогда ясно, почему он такой наглый," - теперь очередь усмехаться перешла к Эскандару. Что до остальных гвардейцев - они и не шелохнулись. Если кто-то и не ожидал встретить такую проблему, то виду не подал. Ему же лучше, учитывая под чьим командование нынче они находились. Ибо командир их ой как не любил, когда кто-то рушил его планы. Тем более в его представлении именно армия должна была внушать страх, а не ее должны были запугивать.
- Остынь, колдун, - хмыкнул Закир, весело прищуривая глаза. Возможно с первого взгляда было и не сказать, отчего он так веселится. Но если бы вы знали насколько сильно он любил полностью контролировать положение, то все сразу стало бы ясно. Ведь по счастливой случайности перед самым выходом ему взбрело в голову прихватить с собой одного из придворных магов. Мало ли какие обстоятельства могли возникнуть. Как оказалось решение было принято такое не зря, но главное насколько удачно! Вероятно, уже с этих пор Закир старался перестраховаться, дабы не возникало никаких непредвиденных обстоятельств. Ведь он не знал наверняка работает Эйнеке один, или вокруг него вьется свита телохранителей. И хоть никого подобного не было, ментальный колдун в отряде пригодился. - Ты тут не один такой, так что не советую, - он нарочно даже не посмотрел в сторону своего мага. Ведь вероятность того, что полуэльф не догадается, что он имел ввиду или сочтет эти слова блефом, была крайне мала. С чего вдруг сыну халифа блефовать? В его руках была хоть и не вся власть, но тем не менее немалая ее часть. Начиная с того, что несчастному случаю отец был бы хоть и не рад, но и плакать бы не стал и в итоге простил Закира за неудачу. Да и разве же это неудача, если контрабанду ввозить станет некому.
Пока Эскандар ожидал, как поведет себя маг, у него образовалась возможность получше его разглядеть. Будучи вдалеке от оживленных улиц Гульрама, а значит и от абсолютно разных путников часто посещавших его, Закиру очень редко выпадала возможность встретить эльфа. В военном лагере, где он проходил обучение эльфов не было, да оно и не странно. Навряд ли людские распри касались их настолько, чтобы в них участвовать. К тому же эти ребята были какими-то донельзя высокомерными по отношению к другим народам, чтобы с чего-то им подчиняться. Да и вообще, разве эти святоши могли навредить хоть кому-то? Вот полуэльфы там были. Не много, но все-таки уже что-то. Человек плохо помнил их, но это могло означать лишь одно - они его не впечатлили. Всем, что он помнил, было странное ощущение неправильности, какой-то незавершенности. Они выглядели странно: и не люди, и не эльфы, что-то среднее и... вызывало это достаточно смешанные чувства. Но сейчас, глядя на этого неудачливого нарушителя закона, Закир мог бы поклясться, что это был первый полуэльф, который таких ощущений у него не вызывал. Ни в плане внешности, ни в плане характера. Как известно всех поголовно эльфов считали красивыми, но далеко не всегда эта черта передавалась их полукровному потомству. Этот народец был каким-то несчастным, обиженным жизнью с самого рождения. А маг вел себя своевольно и гордо - это было достойно если и не уважения сразу, то хотя бы внимания; да и лицо у него было приятное. Было самое время отогнать куда-нибудь мысли, начавшие возникать не к месту, но разве ж Закир о таком хотя бы подумал? О нет, он как раз-таки привык не прерывать себя, потому что всегда мог себе позволить чуть больше, чем кто-либо вокруг, и всегда пользовался этим. Просто полому что мог.
- Думаю ты и без меня знаешь, что делают с такими как ты, - проговорил мужчина, - Однако, к счастью для тебя, у меня есть к тебе предложение получше. Закир сложил руки на груди, уже строя предположения о том, как среагирует чародей: откажется ли сразу, или заинтересуется? Предприимчивость у таких людей должна была быть в крови.
Отредактировано Закир (08-10-2016 22:39:05)