http://sh.uploads.ru/t/Yz9kD.pngРоза окинула незнакомца спокойным, невозмутимым взглядом. Вот она, драконья особенность, проявившая себя сейчас во всей красе — даже встретив подобный своему, реликтовый вид, драконы не теряют самообладания и величественного спокойствия; не кидаются друг другу на шеи как полупьяные гномы-родственники, встретившиеся после долгой разлуки.
- Благодарю, - коротко ответила Роза и в знак признательности кивнула Акхаросу.
Голос ее звучал спокойно, размеренно, не выдавая никаких эмоций кроме спокойствия и удовлетворения происходящим. На тонких губах играла ненавязчивая улыбка, а в фиалковых, прищуренных глазах бушевала скрытая заинтересованность и жажда познания личности собеседника. Не смотря на новый режим контроля Греса и академии, директриса признала, что такой крупный субъект сумел остаться незамеченным ее тренированными людьми, и, что еще важнее — их инструментов.
- «Скорее, они почему-то решили, что докладывать мне не обязательно», - не без удивления хмыкнула про себя Роза и глубоко, терпеливо вздохнула, мотнув пышной светлой шевелюрой. - «Ладно, сейчас все выясним. Уж не думала, что совмещу беседу с драконом и сбор лекарственных алхимических растений.»
- Не хотела тебя беспокоить, брат, в сие прекрасное утро, - все тем же неизменно-спокойным тоном со строго-поджатыми губами извинилась директриса и продемонстрировала полупустое, но теперь, стараниями ее нового товарища, на половину полную корзину. - Если тебе не интересно мое общество, я покину тебя. Но сперва я хотела бы узнать что еще один представитель нашего рода делает в моем городе.
Выдержав паузу, позволив собеседнику понять смысл ее слов, Роза сдавленно улыбнулась, что в ее человеческой ипостаси выглядело неестественно-странно, и продолжила:
- Меня зовут Роза. Но граждане города зовут меня Мисс Персиваль. Я — директриса магической школы. По городу недавно пролетела череда терактов, одна из которых — жуткая магическая чума. Я заключила договор с Герцогом о защите города. Посему, мне необходимо знать что привело тебя сюда. Я стараюсь контролировать перемещения каждого мага на территории герцогства. Но ты, каким-то чудом, сумел пройти мимо моего взора. Это столь же похвально, сколь и странно.
Колдунья вновь улыбнулась и неспешным, не выражающим угрозы шагом подошла к скамейке, на которой сидит Акхарос, и села на другом ее краю, но не слишком застенчиво, а, скорее, намекая на то, что ей хочется поговорить. Почему-то женщине казалось, что ее собрат по крови будет не против побеседовать с ней. Все же они, драконы, в отличие смертным никуда никогда не спешат; ибо если мешки с мясом, со временем гниют, то они — древние ящеры, становятся лишь прекраснее. «Человек стареет, дракон мудреет», - так говорила мать Розы.
- Не подумай, что я хочу сказать что-то против, - дослушав Акхароса и сложив ногу на ногу, поспешила уточнить источник своих сомнений Лозарит. - Но разговор с тобой, брат, может скрасить мое пребывание среди смертных. Иногда приятно побыть в компании с кем-то, кто может говорить и слушать сам. Особенно, если разговор — не просто лепет птиц и хлопанье крыльями, а нечто информативное.
Отредактировано Роза (22-09-2016 23:02:56)