Когда: чуть больше трех лет назад
Где: Заброшенный портал где-то в Темных землях
Кто: Алиса и Амарилла
Тьма бьется внутри, яростно выбивая остатки человечности. Тьма хочет крови. Тьма жаждет смертей. Тьма жаждет души. И так сложно не отдать ей свою... Но я пока не спешу сдаться и отдаться в руки насильнице. Она, конечно, меня получит, но не сейчас. Не здесь... Не после всего, что случилось. Не после того, как я где-то там оставила... Элиан. Ты предала меня, светлая. Предала, чтобы спасти.
Зачем ты сделала это, крылатая? Ты же расплатилась за мою жизнь своей. А она... стоила гораздо больше, чем жизнь той, кто уже совсем скоро снова погрузиться во тьму и уже точно из нее не выпутается никогда. Тебе ли не знать, что никто не выбирался из ее цепких объятий. И мне не суждено. Ты лишь отсрочила мою смерть. И, возможно, приблизила смерть нашего мира.
Зачем, дуреха, ты это сделала?!
А-ах...
Боль скрутила, заставляя упасть на холодный и бесчувственный снег, обжегший своей жадностью до тепла тел умирающих. Да вот только я... не умираю. Я - охочусь. И моя жертва - вот она, впереди. Волчья стая, жадно высматривающая, пока я паду окончательно. Они уверены, что сейчас будут вкушать человеческую плоть... Что это они охотники.
Улыбка коснулась моих губ, я соскребла снег с пальцев и с нежностью смотрела на то, как стая окружает свою жертву. Я лежу. Чувствую, как боль и жажда катается по телу туда-сюда. Слышу грохочущий смех тьмы внутри и снаружи. Я слышу ее слишком отчетливо. И шепот заставляет меня делать то, что я сейчас буду делать. Ласковые касания мрака пробежали по их шкурам и тут же скрутили в своих жестоких объятиях, выдавливая из волчьих тел жизнь и душу под дикий скулеж и вой раздираемых первородной силой тел. Хруст ломаемых костей и скрип разрываемой плоти были финальными аккордами этой музыки уничтожения. И я чувствовала, как ко мне понеслась живительная энергия умирающих зверей, заполняя пустоту и заставляя отступить боль и страх.
И вот уже не избитая девчонка, а воплощенная страсть встает в окружении изувеченных тел. Улыбка играет на губах. Длинные когти поблескивают в ночи. И мое тело обрастает чешуей драконьего доспеха, прикрывающего и согревающего еще недавно измученного чудовищным ритуалом и ужасной силой, которая сейчас бьется внутри, клокочет, требует выхода.
Но я еще хочу поиграть, моя дорогая. Очень хочу.
Оборвав остатки императорской туники, я пошла прочь с поляны, где стая приняла мучительную смерть. Все, я снова готова выдирать у судьбы день за днем.