http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Замок на песке


Замок на песке

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Кхадгар, Амарилла
Время: девять с половиной веков назад.
Место: Глаймин – крупный прибрежный посёлок в нескольких часах пути от Милиагроса.

http://oxsvadba.ru/uploads/images/univer_novaja_obshaga_kletka_tvoja_iz_zolota_a_zamki_iz_peska.jpg

[NIC]Мари[/NIC]
[AVA]https://dl.dropboxusercontent.com/s/i8tvwdtuwfcm3aw/%D0%9B%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0.jpg?dl=0 [/AVA]
До чего же скучные эти взрослые. Как они умудряются спать после обеда, ведь белый день кругом? Как они вообще умудряются столько спать и притом не боятся пропустить что-нибудь интересное? Ну и пусть спят, без них даже веселее. А то, туда не ходи – потонешь, сюда не ходи – упадёшь, а без них можно делать всё, что душе угодно.
Девочка лет семи топала по широкой деревенской улице, спускающейся прямо к берегу океана. Между высокими заборами саманных домов царило невероятное пекло. Расцелованное солнцем конопатое личико раскраснелось от жары, на башмаках и одежде осела бурая пыль, но эти мелкие неудобства едва ли могли помешать удовольствию от собирательства новых сокровищ. В сколотом широкогорлом кувшине под кроватью уже скопилась целая коллекция цветных камешков и ракушек и за приобретение некоторых из них Мари изрядно досталось, но и это не останавливало маленькую путешественницу. Она вышла на пляж, бросила обувку у самой кромки прибоя и, подобрав подол, забрела в воду. На берегу ракушки серые и некрасивые, зато под водой они блестят и точно ничего не упустишь.

+1

2

Почти тысячу лет назад, во времена старых и забытых легенд, еще юных героев нынешнего времени и прочей древней чепухи, жил на свете дракон, который позже станет известен, как мудрый седобородый маг. К его советам будут прислушиваться монархи, его мнение будут уважать сильные мира сего, но девять веков назад все было иначе. В те годы не больше десятилетия минуло с момента, когда серебряный дракон покинул свою стаю. Он путешествовал по миру, ища своё место под золотым диском, освещавшим этот мир. Он искал знаний и пытался найти то, что люди именовали истинной.
Кхадгар знакомился с миром людей, который казался ему странноватым, даже после десятилетия прибывания в нем. Эти создания куда-то вечно спешили, словно торопились скорее оказаться в объятиях великой Матери. Это дело их слегка назойливыми, но скоро он привыкнет и к этому.

Портовый город Глаймин был следующей целью мага. В нем не было невероятно сильных артефактов, тайного ордена Черных магов, не было даже одинокого воришки, обокравшего Герцога. Это был простой, солнечный городок, где соленый воздух наполнял легкие. Где яркое солнце слепило глаза и где была свора проказников, которая явно имела особое намерение преградить путь страннику. Их настроение, их задор заставлял место и без того сиявшее, наполняться особым флёром. 

Маг редко встречал подобные настроения. После ужасов прошлого государства, обычаями которое напоминало стадо бизонов, если бы то впало в военную диктатуру, это место казалось до невозможности комфортным. По крайней мере на первое время Кхадгар остановиться здесь, ну а если это место окажется хоть вполовину таким, каким показалось дракону на первый взгляд... Быть может он нашел свой новый дом.

Осмотревшись, мужчина обнаружил себя на пляже. Он не слишком любил открытые пространства и солнечный свет, но он очень любил влажность и, видимо, соль. Соленный воздух был чем-то особенным. Дыхание само-собой выравнивалось и замедлялось, легкие втягивали куда больше кислорода и вот уже совсем юный дракон, но старый маг безмятежно откинулся на широком и большом камне, позволяя мантии опустится на влажный песок. Быть может, дракон задремал, а быть может и вовсе расслабился, но отрешившись от мира он невольно дал своему естеству свободу, которую не планировал давать. Глубокий вздох стал отзываться крайне колоритным выдохом. Туманный пар, чем-то напоминающий людям дым, валил мягкими клубами из ноздрей странного гостя побережья.

+1

3

[NIC]Мари[/NIC][AVA]https://dl.dropboxusercontent.com/s/i8tvwdtuwfcm3aw/%D0%9B%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0.jpg?dl=0 [/AVA]В одну сторону пляж продолжался до бесконечности, с другой же можно было увидеть деревянную пристань с глиняным валом и сараи, в которых держали лодки и всякое снаряжение рыбаки и ловцы жемчуга. Мари насобирала полные руки всякой всячины, отнесла на берег и сложила рядом с башмаками. Теперь всё это высохнет и она разберётся, что достойно занять место среди её сокровищ, а что можно вернуть обратно морю, и пока жара делала своё дело, отправилась за новой порцией находок.
По мелководью плавали стайки маленьких рыбок, одни с её мизинчик, другие ещё меньше и даже совсем крошечные, у которых вовсе не разобрать ещё, где хвост, а где голова. Иногда заплывали рыбки побольше и тогда мелюзга бросалась врассыпную, как и от шлёпающих по воде девчоночьих ног. Рыбок хотелось потрогать, но, увы, в руки они не давались, наверное, в отличие от кошек не любят, чтоб их гладили. Потом Мари попался небольшой зелёный краб, этого можно было взять в руки, но было боязно, ведь щиплется же. Только и упускать из виду не хотелось и девочка брела за ним по воде, пока тот не сбежал на глубину.
Дальше было несколько каменистых плёсов и пристань, где рыбаки перебирали сети после утреннего лова, там тоже могло найтись много интересного, но прямо сейчас ходить туда не стоило, всё равно прогонят, чтоб под ногами не путалась. Сделав столько важных дел, Мари уже собиралась повернуть обратно, но тут увидела отдыхающего на камне дедушку. Сначала она подумала, что он курит, то была мало распространённая в Глаймине привычка, но и дедушка совершенно точно был не из этих мест, иначе она бы непременно его знала.
Её учили быть осторожной с чужаками и девочка собиралась просто тихонечко уйти, но тут разглядела, что незнакомец вовсе не курил, да и вообще никакой это был не незнакомец, это был старик-дождевик и он делал облака, один в один как в историях, которые ей рассказывали перед сном. Дождя не было уже почти месяц и он пришёлся бы очень кстати для созревающего урожая. Тревожить почтенного человека, занятого столь важным делом тем более не стоило и Мари попятилась ещё осторожнее, но лучше бы она вместо этого смотрела, куда ступает. Под ногой хрустнула пустая раковина и острые осколки воткнулись в пятку. Вокруг расплылось розовое облачко, морская вода защипала ранки и девочка, ойкнув, на одной ноге поскакала на берег.

+2

4

Полуденная приятная дрема, высокое жаркое солнце, морской воздух. Безмятежный отдых после долгой дороги был отличным лекарством от усталости. Но безмятежным он оставался недолго. Кхадгар был драконом, а потому глаза его и уши разительно отличались эффективность от человеческого восприятия. Он видел подобно орлу и слышал лучше волка, но польза этих навыков в мире людей была весьма сомнительна. Разве что она сразу помогла увидеть ребенка, который без сомнения попал в беду. Порез на ноге, вряд ли что-то серьезное, но уже в этом возрасте Кхадгара отличала любовь ко всем живущим под солнцем.

Облокотившись на свой длинный дорожный посох, он с явным усилием поднял расслабившееся старое тело. В его глазах по прежнему чувствовалась сила и уверенность, но столь давняя смена облика, как в случае с Кхадгаром, имела свои последствия. Он воспринимал свой второй облик слишком буквально и возраст, что был выбран им стал для него отнюдь не приятным оттенком чудесной картины.
Но с каждым новым шагом движения старика становились все уверенней, он направлялся к ребенку, точно зная, что его помощь будет ей полезна. Оказавшись рядом с ней, мужчина заговорил. Его глубокий, низкий баритон, действовал успокаивающе, но игривые огоньки в ярко-голубых глазах, вовсе не способствовали тому же эффекту.

- Ах юность, прекрасная пора - мужчина облокотился двумя руками на посох. - Прекрасна, быстротечна, волнующе беззаботна. Полна дивных сокровищ и удивительных путешествий. Но на жизненном пути иногда подстерегают опасности, так ведь? Так вот для этих моментов и нужен тот, кто поможет. - Старик улыбнулся, озорные огоньки в глазах заиграли еще ярче, он поднял посох двумя руками, едва заметно, а затем опустил, звонко ударив основанием о мелкий камень.

Солнечный свет вокруг девочки зарябил серебром, он становился мягким, осязаемым, напоминая чем-то теплый воздух у горячей печи. Изгибаясь, он кутал маленькую леди в свои объятья, пеленая её и проникая куда-то вглубь. Свечение разом пропало, а вместе с ним исчез и порез на ноге.

Отредактировано Кхадгар (13-08-2016 18:57:41)

+1

5

[NIC]Мари[/NIC]
Почти не дыша и широко распахнув глазёнки, Мари глядела на то, как твориться магия. Чтобы в ранку не попал песок, она стояла на одной ноге, да так и осталась в этой позе, пока волшебное марево не исчезло, впитавшись прямо в неё. Внутри сделалось тепло, как бывает от свернувшейся на коленях кошки, и пятку перестало щипать, а кожа на ней снова стала гладкой и упругой. Мари осторожно потрогала её пальцем, но ранки и правда больше не было.
В голове сразу появилась целая пригоршня вопросов. Начиная с того, как это получается, и заканчивая тем, а нельзя ли превратить её в рыбку, не насовсем, конечно же, насовсем она в море не хотела, но поплавать недолго и посмотреть было бы очень интересно. Правда ничего из этого Мари не спросила, она только встала на обе ноги и присела в старательном, хоть и не очень умелом полупоклоне.
- Большое спасибо, - произнесла она, сосредоточенно пытаясь вспомнить, как же зовут прядущего облака волшебника, но кажется, в сказке об этом ни разу не упоминалось. – Прошу прощения, что помешала вам, - тогда продолжила девочка и всё-таки не утерпела. – А что вы делали? – Мари была уверена, что уже знает это, но ей хотелось получить подтверждение своей догадки, к тому же уходить просто так совсем не хотелось, раз она всё равно его потревожила.
[AVA]https://dl.dropboxusercontent.com/s/i8tvwdtuwfcm3aw/%D0%9B%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0.jpg?dl=0 [/AVA]

Оплачено

Отредактировано Амарилла (14-08-2016 08:52:30)

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Замок на песке