http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Вампиризация или смерть!


Вампиризация или смерть!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Игмар, Жнец
Место: Ариман
Сюжет: что бы пополнить ряды вампиров, Игмар объявляет конкурс "Стань вампиром и получи спасение от эпидемии". Суть конкурса проста - магическим образом, вампиры устраивают эпидемию. Когда между жителей начинается отчаяние, то приходят вампиры и предлагают избавление. Всего то нужно тоже стать вампиром. Но у подобного способа размножения, есть и противники...

0

2

Трое магов устанавливали артефакт так, что бы наслать проклятие на очередную небольшую деревеньку. Крупные села лучше обходить стороной, пока. Нужно что бы распространились слухи об эпидемии, тогда можно будет устроить её и в крупном селе. А пока нужно устрашить людей, внушить им чувство беспомощности и ужаса смерти. Тогда они охотнее идут на контакт. Вампиры обработали уже две деревни, слухи о эпидемии уже распространяются. Правда, говорят и о том, что вампиры предлагают освобождение от этой участи. Так что у тех, кто хочет жить, будет время что бы свыкнутся с перспективами существование вампиров. Маги закончили и начали распевать текст проклятия. Игмар в магии ничего не понимал, поэтому на всякий случай отошел подальше от магии. Мало ли, вдруг ещё напутают чего. Когда заклинание было окончено, черная дымка поднялась в ночную темноту и поплыла к деревне. К утру обнаружатся первые заболевшие, однако через денька три будут заражены все. А потом, когда болезнь выкосит самых слабых и остальные уже будут готовы умирать, можно прийти и предложить спасение. И они примут его, пришедшее из Темных земель спасение, пусть и такое. Ну а те, кто не примет его, пусть погибают. Распространяли они бубонную чуму. Болезнь была, сама по себе обычной, магия лишь давала ей возможность разгуляться. Так что вампирам ничего не грозило. На исходе ночи, вампиры отправились к своему убежищу, где они намеревались провести несколько ночей, а потому, отлично замаскировали его.
Игмар бросил последний взгляд на деревню и улыбнулся в всю ширину своих зубов. Скоро ужас овладеет ими. Они будут сжигать покойников, но это не спасет их. Сначала умрут самые слабые. А сильные уйдут с ними. А самые крепкие из слабых, умрут после его ухода.

+2

3

Во всех историях есть герои. В каких-то эти герои целенаправленно идут на спасение принцесс или целых городов, в каких-то – героями становятся те, кто совсем этого не ожидал, а в некоторых, герою стоило просто оказаться в нужное время и в нужном месте.
Отто Тлен, очаровательный и харизматичный купец, путешествующий по миру и собирающий истории. Типичный «странный» путешественник, остановившийся у милой старушки, что приютила его по доброте душевной и искреннему желанию оставить у себя уставшего путника, за десять серебряников в день и помощь по хозяйству. В принципе, цена была не выше чем в тавернах, да и бабкины харчи придавали милашке купцу сил, которых ему сейчас так не хватало.
Жнец решил остановиться в этой деревне, пред продолжением дороги. За последний месяц его запасы сильно исчерпались, а силы нужно было восстановить. В планы мужчины не входило задерживаться слишком долго, пока где-то в голове не начали звенеть тревожные колокола. От болтливых и шустрых мальчишек, он слышал странные рассказы, о том, как некий путник бежал из соседней деревни из-за эпидемии, мол люди помирали словно мухи, а кто не помирал, тот заключал контракт с самой тьмой. Конечно, местные игнорировали подобные рассказы, считая незваного беженца сумасшедшим, но кто, если не сумасшедшие бывают правы? Если тебе никто не верит, и никто не хочет тебя слушать, то всегда нужно найти кого-нибудь, кто знает о чем ты говоришь. И кем-нибудь оказался Тлен.
Они, с Маркусом, сидели в местном трактире, распивая по кружечке вкуснейшего в деревни эля. И пусть разговоры могли бы привести их ко многому, но почему-то эти двое предпочитали неловкое молчание, пустому трепу. В тишине прошло около часа. Один – боялся, что его в очередной раз назовут безумцем, а второй – просто ждал. Впрочем, терпению второго пришел конец и лишь под самый вечер, когда солнце скрылось за горизонтом, ему удалось вытянуть эту странную историю. Отто не волновали больные и погибшие люди, страдающие дети да и все остальное, но вот слово «вампиры» привлекало его внимание куда больше, чем желание спасти деревню. Именно в этот момент, Тлен решил для себя так или иначе, разобраться в произошедшем.
Ночь была темной и тихой, как и всегда бывает в маленьких деревнях. Она словно позволяла выспаться и проснуться гораздо позже рассвета, только вот разбудили его вовсе не петухи, а крик милой старушки.
- Милок, Тленушка, вставай-вставай, в деревне то нашей Дарина, подружка моя, болячку ту странную подхватила. А говорят и еще много кто! Милок, просыпайся! Может найдется у тебя лекарство какое? Ты ж купец дельный!
Она тараторила без умолку и Отто едва понимал то, чего от него хотят, впрочем, со временем до дампира начало доходить послание бабки.
- Тише, сейчас все решим. Только условие одно – ты скажи всем, что я пропал, ушел ночью еще и все. И веди себя тихо-тихо, а то не решить мне беду.
Это было последним, что сказал Жнец, удосужившись в том, что старушка его поняла. Пару золотых и смена алого костюма на черный. В деревне царила паника, люди собрались на небольшой площади, где в выходные продавали друг другу то, чем были богаты. Гул стоял по всей округе. Мужчина в черных одеяниях и с черепом оленя на голове, вызвал смятение и тишину. Отличный момент, чтобы начать вещать.
- Меня зовут Жнец. Я истребляю вампиров по всей округе. Недавно началась эпидемия и я уверен, что это дело рук, этих отвратительных чудовищ. Я помогу вам и сокращу смерти избавив мир от этой заразы. – Деревенские, к удивлению дампира, слушали. – Мне нужны охотники или те, кто знают леса. Нужно найти убежище этих тварей, если уж они и виноваты в этом, то наверняка, прячутся где-то рядом. Есть добровольцы?
Монолог Тлена длился достаточно долго, местные задавали вопросы и казалось было, даже воодушевились появлением героя, пытаясь ему помочь. Может быть, Отто даже сможет найти кровопийц до того, как деревня вымрет.
"Свезло так свезло."

0

4

Восток начал опасно алеть, говоря вампиру о том, что его главный и самый ненавистный враг уже поднимается над горизонтом. Теперь нужно было принять меры предосторожности, что бы ничего не случилось. Вампиры выбрали самую глухую чащу, где вообще не ступала нога человека, близко от болота, куда вообще местные старались не ходить, а потому места эти никто не знал. Знал только где они, но шляться рядом с болотом - дураков нема, так что обнаружить тут вампиров было трудно. Артефакт они забрали с собой и закопали. Холера уже в деревне, скоро начнется массовый мор. А пока нужно лишь наблюдать, на случай если жители решат уйти. Но если попытаются уйти, то так даже лучше. Они понесут с собой холеру далее и помогут распространению эпидемии. Ведь жители наверняка попытаются укрыться у родни, родня у всех в разных деревнях, а потому эпидемия хлынет в несколько деревень сразу, безо всякой магии. Это радовало.
На то, что место жителям слабо знакомо, вампир не полагался полностью. Также у него была охрана. Она была из людей, дюжина бойцов, выращенных вампирами и не знавшими иной жизни, кроме как служение им. Всех их тщательно проверили на верность, так что каждый тут был готов умереть за вампиров. На случай, если их схватят в плен, им сказано было указать иное место. Игмар заранее узнал тропку, что ведет в сердце болота. Именно туда и поведет "предатель" охотников, если таковые объявятся. Боялся Игмар не местных жителей, а светлых жрецов, которые прослышав об эпидемии, конечно кинутся сюда спасать людей. Это как сигнал что нужно уходить. Сражаться в планы Игмара не входило.
Дюжина воинов, были разбиты на четыре тройки. Каждая тройка следила за деревней днем со своей стороны. Если в селе начиналось движение, один боец бежал в условленное место и начинал стучать по дереву. Звук был тих, но для сидящего неподалеку вампира вполне достаточен.
За жителями следовало следить, что они делают, но незаметно. Ведь если жители окажутся слишком упертыми, то их нужно просто перебить. Деревень много, а вот опасных строптивцев вампирам не нужно. Но сначала следовало следить.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Вампиризация или смерть!