http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » И падали звёзды на небосклоне


И падали звёзды на небосклоне

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://se.uploads.ru/t/Vnrzu.jpg


Место: Арисфей, дворец
Событие: первое знакомство четы Айвэ

Время: Поздняя ночь
Участники: Талладрилле Айвэ, Селебрен Айвэ

Сюжет: Совсем обычный светский приём в окружении королевской семьи. Оба представителя благородных домов до сиг пор не сталкивались, пока во время одного из оглашений, один из родителей не поднялся и не объявил: «Желаю засвидетельствовать свою любовь и почтение семейству Айвэ, благородному дому лестных эльфов, ведь совсем скоро моя дочь, Талла и сын сего рода Селебрен скрепят себя узами брака, и воздадут им боги счастья. Выпьем же», осушив бокал до дна. Примеру последовали все присутсвующие, а сидевшие рядом представители расы обменялись весьма заинтересоваными взглядами.

Отредактировано Талладрилле Айвэ (29-07-2016 11:43:12)

+1

2

Возраст Селебрена 739 лет
Новое утро приносило новую дорогу. Знакомая девчонка, соседская дочь, которой едва тридцатник минул, в тайне от родителей и кого-нибудь еще раскидывала гадальные кости, пытаясь выпытать у судьбы, что та уготовила тому или другому эльфу. Никому не рассказывала она о своем тайном увлечении, но для какой-то цели посвятила в свою игру Селебрена. Со стороны ему кто-то нашептывал, что Элим (Элимиэн) просто жаждет внимания со стороны Айвэ, что она не зря так часто глядит в окно, выискивая своего соседа взглядом. Но Брен предпочитал не слушать эти сплетни, тем более что девчонка ни словом, ни делом не подтверждала этих сплетен, хотя частенько гадала ему по вечерам, когда они вдвоем, укутавшись тенями сада, склонялись над разбросанными по траве костями.
Кости те были покрыты перламутром и обточены так, что не понять, что когда-то они принадлежали живому существу. Сама Элим не задумывалась над этим и закругляла начинавшийся в такую сторону разговор сразу же. Зато могла без умолку щебетать о том, что кости не лгут, что она чувствует с ними особую связи и что - так тихо, что даже боги бы не услышали! - у этих белых глянцевых вещиц с нарисованными рунами точно магические свойства! Самые настоящие!
И вот давеча Эл и Брен снова укрылись под сенью деревьев, чтобы при желтом свете масляного фонаря пытаться расплести судьбоносные нити. Селебрен, надо признать, в это не слишком-то и верил, но Элим была ему словно младшая сестренка, и обижать ее отказом либо насмешками не хотелось. Ее девичья непосредственность подкупала, и хотя девчонка могла покраснеть до кончиков ушей, рассказывая какие-то личные подробности, которые она узнавала от своих гадальных костей, но не замолкала и считала своим долгом донести правду до слушателя. Сейчас вот Элим шептала что-то себе под нос и резким жестом руки пресекала всякие попытки Селебрена ее отвлекать от этого занятия. Мол, ей надо сосредоточиться. А эльфу ничего не оставалось, как пройтись по полутемной аллее и ненароком услышать разговоры прислуги, доносившиеся из открытого окна кухни. Разговоры касались завтрашнего приема. И как то заведено у слуг и с чего Брен постоянно удивлялся, они знали об этом приеме, о его целях и приглашенных гостях куда больше, чем сам Айвэ. И больше всего было обсуждений по поводу семейства Дву'не, которые на этом приеме будут явно гостями королевской важности. Ах да, еще следовало уточнить, что это мероприятия планировалось провести в королевских стенах, что было весьма разумным планом, если требовалось присутствие определенных лиц. Уж Его Величеству перечить никто не имеет права.
К Элим Брен возвращался задумчивым и озадаченным. Он не был знаком ни с кем из вышеупомянутого дома Дву'не, но знал заочно, что у великосветской четы имеется единственная дочь на выданье. А то, что его, Селебрена, родители уже неоднократно пытались склонить к женитьбе, начинало становиться традицией на каждый день рождения эльфа. К слову, этот день уже был на подходе.
- Я наколдовала тебе новую дорогу, Брен! - звонким веселым голосом встретила его Элим. Пусть к подобным фокусам он относился с изрядной долей скепсиса, но нужно было признать, что до сих пор юная гадалка не ошибалась. И если она действительно нагадала там чего-то... пора собирать вещи! И это отличный способ улизнуть с этого приема, на котором эльфу непременно постараются сосватать очередную благородную красавицу.
- Спасибо, Эл, - на радостях Брен даже чмокнул эльфийку в щечку, что Элим зарделась, как мак, и заулыбалась во все зубы. - Ты не ошибаешься, а значит, мне пора собирать вещи в путь. Скажи-ка, что за дорога и куда она ведет?
- Не знаю, но похоже... тебе предстоит что-то новое. Неизведанное.
Эльф зажмурился, представляя себе, в какую страну отправляет его в очередной раз отец или даже королевская воля.
"Пора собираться в дорогу".


"Новая дорога? Новый путь? Ох, Эл, твои кости впервые солгали. И как раз в тот момент, когда бы я больше всего на свете хотел, чтобы они сказали правду", - Селебрен стоял рядом с отцом на несколько ступеней ниже королевской четы. Взгляд его был направлен в сторону монарха, однако же Айвэ будто бы и не видел ничего вокруг. Лицо его было невозмутимым и совершенно спокойным, ни единая недовольная мысль не находила отражения в мимике или даже мимолетном взгляде. Король что-то говорил. Витиеватая эльфийская речь лилась музыкой, а где-то на фоне едва-едва слышно звучала и настоящая - тихий перезвон струн арфы и едва улавливаемая даже самым чутким ухом трель дудочки.
После какого-то завершающего оборота речи Его Величество жестом руки окончил церемониальную часть. Теперь все были представлены друг другу и могли...
"Сбежать отсюда?" - с надеждой глянул на отца Брен, но тот, прочитав в этом взгляде невысказанную просьбу, отрицательно покачал головой. А затем лишь одними глазами указал в сторону других почетных гостей. Лорд, леди Дву'не и их юная дочь, как только-только распускающийся бутон прекрасного цветка. И они тоже увидели, что семейство Айвэ здесь, в полном составе, и глядит на них. Теперь правила приличия требовали подойти и засвидетельствовать свое почтение. Что и было сделано. Степенно, неспешно они приблизились, отвешивая изысканный поклон, после чего Айвэ-старший, как глава семейства, приветствовал своих визави, отметив, как то принято у благородных эльфов, что мир расцветает при столь приятном и близком знакомстве, а душа поет от радости. Селебрен же предпочел отмалчиваться, не стремясь добавлять к отцовской речи что-либо свое, что могло бы попросту испортить всё впечатление о первой встрече.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » И падали звёзды на небосклоне