http://sg.uploads.ru/kq39m.jpg


[indent]Лирамис - большой, спокойный, и очень старый город. Его богатые плодородные земли, джунгли и близость Жемчужного моря позволяют жить и процветать.
Верховный правитель на местном диалекте зовется "тхакур". Вассалы трёх баронств, входящих в состав царства Лирамиса, - ратхары. Государственный строй - абсолютная монархия.
Тхакур происходит из старой, существующей практически с самого основания города, династии - рода Синдхи. На данный момент правителем является Саткар Синдхи.
Примечательно, что в городе не порицается многоженство и из-за обычно большого количества претендентов на трон самого разного возраста после смерти тхакура его место занимает не старший сын, а тот из них, которого тхакур сам выбрал себе преемником. И только в случае смерти преемника титул передаётся по старшинству.

[indent]В Лирамисе очень развита сеть алхимических лавок и гильдий. Их больше, чем в каком-либо другом городе, разве что кроме Цейха. Это в основном обусловлено большой концентрацией на окрестных территориях всяческих растений, а также большого количества животных, чей яд, чешуя, и прочие части являются алхимическими ингредиентами.
Также город славится развитой сетью ремесленных гильдий, в основном ткаческих - Лирамис является в этом деле самым крупным поставщиком ткани, в большинстве своём разных видов шелков и хлопка.
Так же город является крупнейшим поставщиком самого дорогого жемчуга, сбор которого в Жемчужном море является его монополией, которую он очень ревностно охраняет.

[indent]Царство насчитывает на своих землях чуть менее пятисот тысяч человек, в самой же столице проживает около ста пятидесяти тысяч людей и нелюдей. Основное население, конечно же, люди, но тут так же довольно много полукровок, причем не в одном поколении, что делает жителей города довольно своеобразными.
Бесплатного образования для бедных слоёв населения в городе и тем более окрестностях нет, что частично обуславливает резкое деление на классы - ребенок, рожденный в семье сапожников, имеет минимальные шансы обучиться какому-либо другому ремеслу, и тем более чему-то большему.
В окрестностях города и вассальных баронствах (ратхаттарах) развито шелководство, крестьяне более отдалённых поселений занимаются выращиванием в большом количестве хлопка, ячменя, риса, различного рода фруктов и даже цветов.
Особую касту составляют ловцы и продавцы жемчуга, это одна из крупнейших и самых закрытых каст.
Армия в городе не призывная, а, если так можно выразиться, кастовая - воины рождаются в семьях воинов и учатся держать оружие едва ли не с самого рождения. Солдаты получают достаточно большое, по меркам среднего класса, жалование и являются очень почитаемыми в городе людьми. Количество солдат невелико, но это очень умелые и преданные своему государству и делу воины, в мирное время следящие за порядком в городе: часть из них образует организацию, которую отдалённо можно сравнить со стражей; еще часть занимается охраной непосредственно знати.

[indent]Лирамис весьма закостенелое в своих традициях и религии место. Здесь в основном почитается Имир, но сильно влияние и местных божеств. Ритуалы и праздники, устраиваемые всем городом в честь богов, проводятся чаще, чем в любом другом крупном городе.

[indent]К территориям Лирамиса так же относят открытый около семидесяти лет назад остров, расположенный за Жемчужным морем - Шая. Вся торговля острова с материком идёт только через Лирамис.
На Шае есть единственный город - Наятана - насчитывающий около десяти тысяч жителей, а всего на острове проживает около двадцати тысяч. Правящий верх города - тифлинги, построившие свою специфическую культуру и имеющие свой пантеон богов.