http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Мы с тобой одной крови?..


Мы с тобой одной крови?..

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

~ Рильцелар(НПС)&Ритца;
~ примерно 84 года назад;
~ лес южнее Скалистых гор, в нескольких днях пути до границ Арисфея и реки Райс;
~ Мимимилости и попытки выходить подбитого эльфа, который ко всему прочему и был знаком с погибшей матерью Литьяры.
Всё осложняется тем, что остроухий фанатично ненавидит Тёмных, виня их во всех бедах. Пока что тифлинга спасают правда, что в ней тоже есть эльфийская кровь, и ложь, что если эльф стянет повязку с глаз - навсегда ослепнет. Ну, а то, что ему рядом вечно чуется присутствие нечисти можно списать на бред после пережитого боя.
...но так же не может продолжаться вечность?

0

2

...Литьяра позволила себе сделать тихий выдох, когда патруль остроухих бесшумно двинулся с места дальше. Ее не заметили, хотя зеленокожая тифлинг затаилась прямо над дроу, скрываясь в листве деревьев. Да и не предполагали тёмные эльфы, что в их охоту затесался третий участник. Они, стало быть, волки, а роль маленького одинокого шакаленка, довольствующего остатками добычи, досталась девчонке. Спускаться вниз та пока не намеревалась и выжидала, чтобы противники ушли как можно дальше - спешить некуда.
Вроде бы уже пара лет есть ее бессмысленных странствий. Потеряв свой дом, - скорее, впрочем, по своей воле оттуда сбежав - теперь заблудившаяся недотепа мечтала отыскать его и вернуться. Одновременно и хотела этого, и боялась, поскольку предчувствовала, что и без того не зажившие раны начнут вновь кровоточить пуще прежнего, когда на глаза попадется навсегда опустевшее родное гнездышко.
Литьяра уже видела города и различные поселения, принадлежавшие людям и не только. Но себе упрямо говорила, что у нее не может быть иного дома, окромя того, где полукровка родилась. Это было принципиально важно найти дорожку обратно.
Даже вопреки страху...
Тифлинг прислушалась, закрыв глаза. Лес вокруг приглушенно гудел жизнью, и тот же шелест приласканной ветром листвы сбивал и отвлекал. Приходилось сосредотачиваться изо всех сил, чтобы разобрать чужие голоса или шаги.
Дроу действительно ушли, но полукровка осторожничала, спускаясь вниз.
У нее не было сомнений, что эльфы уже пролили кровь - оной, собственно, и веяло от них едва ощутимо, а голоса, ведущие тихую беседу на незнакомом языке, сквозили угасающим возбуждением и азартом после битвы, и тифлинг искренне боялась попасться на глаза патрулю. Иначе ни хвоста, ни рожек не останется...
Отыскать того или тех, кому не посчастливилось оказаться на пути детей Подземья, было не так-то просто. Остроухие крайне ловко путали или скрывали следы, поэтому не раз полукровка просто брела наобум, пока не встречала очередную зацепку, подтверждающую, что она держится верного пути.
Оставалось надеяться, что волки хоть что-нибудь оставили от своей добычи для шакаленка. Даже медная монетка уже окупит потраченное время и риск...

Угрюмо одарив пинком под ребра труп мертвеца, тифлинг вздохнула. Ни денег, ни оружия, ни чего-то еще стоящего ей отыскать не удалось, и никакой пользы не посчастливилось извлечь из случившейся стычки между светлыми и темными.
Забавно, кстати говоря. Литьяра не уставала дивиться одному не самому справедливому по ее мнению факту: хоть и все, кому не лень, относили ее саму в категорию нечисти, что так же равноценна темным, встреча с "себеподобными" едва ли обернется чем-то хорошим. А быть изгоем на два фронта - сомнительное удовольствие, поэтому полукровка уже не просто привыкла к одиночеству, но и выучилась его ценить.
Кажется, у лесных эльфов были лошади - на земле остались отпечатки копыт. Покрутившись, стараясь верно считать следы, тифлинг пришла к выводу, что трое всадников угодили в засаду дроу. Два тела - вон валяются, и верные скакуны лучников оказались, по всей видимости, не такими и верными, спеша унестись прочь галопом. А вот судьба третьего сложилась получше: кажется, он сумел уйти верхом. Может быть, уже истек кровью и где-то валяется в кустах - такой вариант тоже не исключается.
Увлеченно разбираясь в происходящем, словно читая книгу сказок, Литьяра едва не упустила очередной патруль дроу. Впрочем, слишком громкое название для двух эльфов, которые тоже вынюхивали и искали что-то.
Или кого-то. Полукровка догадывалась, кто их цель, и это - вовсе не темные эльфы, что ей встретились до того.
Придется рисковать, идя хвостом и старательно скрывая свое присутствие.
Следы вывели их всех к ручью. Здесь деревьев было меньше, и полукровка предпочла пропустить эльфов подальше вперед, потеряв их из поля зрения. Всяко лучше, чем попасться им в руки.
И выждав томительные полчаса, если не больше, Литьяра наконец-то и сама двинулась дальше.
Следы копыт вели к воде, но не отпечатались на противоположном берегу. Хороший ход, чтобы сбить своих преследователей или задержать. Дроу без раздумий пошли вверх по течению, убежденные, что всадник ушел туда.
Полукровка же задумалась. Самой отваживать погоню таким образом ей еще не доводилось, а вот рассказы всевозможные слышала. И почему-то всякий считал предельно хитрым трюком, который обязательно обманет и запутает, уйти против течения.
Пожав плечами, тифлинг двинулась в противоположную дроу сторону, бдительно прислушиваясь и присматриваясь ко всему вокруг. Да, она выросла в лесу и считает его своим домом, в котором превосходно ориентируется и многое знает да умеет.
Но не стоит забывать, что окружает ее не родной лес, а...
Какой-то другом. Плохо полукровка еще ориентировалась в местной географии, и обилие названий напрочь перемешалось в рогатой головушке. Грес она могла обозвать Леммином, Кельмир упрямо звала Кельримом, а между Айной Нумитора и Арисфеем в упор не видела разницы - в плане, кто есть лес, а кто - город.[NIC]Литьяра[/NIC]
Покуда Литьяра хмуро размышляла, что дроу, поди, уже разбирают на сувениры и трофеи найденный труп, где-то вдалеке послышалось фырканье, заставившее девчонку замереть на месте.
То ли вода неудачно плеснула, то ли где-нибудь олень бродит.
Или, во что тяжело поверить, тифлинг оказалась сообразительнее эльфов.
И отыскала третьего всадника первой.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Мы с тобой одной крови?..