Кайри с улыбкой кивнула, снова кинув взгляд на спящего Азурита:
- Да, об этом я и подумала и надеюсь, что это не так… Хотя очень многое указывает именно на это, - вздохнув, целительница снова посмотрела на Дрэйка, - Просто у нас с ним уже была похожая ситуация и нас тогда выгнали из таверны, заставив выложить все мои сбережения, - пояснила эльфийка и покачала головой, - Этого вредителя тогда заметил поваренок и сразу всем сообщил, - после этих слов, она присоединилась к Дрэйку и тоже решила уделить некоторое время завтраку, потому как голод ощущался еще сильнее, а аппетитные запахи запеченных овощей и свежей выпечки, дразнили своими вкусными ароматами.
Закончив с едой, девушка разлила по чашкам горячий малиновый чай и протянула одну наемнику.
- Нет, в лес нам пока не надо, - с теплой улыбкой ответила она, - Все можно найти в местных лавках, так что туда и направимся. А потом можно и в лес, - поддержала идею целительница, - Мне нравится твое предложение, - улыбнувшись, Кайри допила чай и дождалась пока мужчина закончит с завтраком.
Вскоре они уже шли по ухоженным улочкам, держась за руки и рассматривая оживленный город, давно проснувшийся и шумный в своей постоянной суете. Они прошли мимо небольшой площади, где торговцы расхваливали свой товар и зазывали раскошелиться именно в их лавке, а потом углубились дальше, ближе к центру города, где лавки представляли собой маленькие магазинчики.
В первых двух лавках Кайри купила необходимые травы и некоторые специфические ингредиенты (такие как, пчелиная пыльца, лунная роса и сушеные ягоды ледяной брусники, которая произрастала только на севере и ее было достаточно сложно собрать), а вот следующая лавка нужна была для покупки испорченных и потерянных при взрыве склянок, когда Кайри делала лекарство для жителей деревни. Там же можно было прикупить новую ступку и деревянные баночки для мазей.
Вот только когда они с Дрэйком очутились у дверей нужной лавки, целительница так и замерла, в недоумении рассматривая черную вывеску, где золотыми буквами было выведено «Магические артефакты и карты».
- Странно, раньше здесь было совершенно другое… - пробормотала эльфийка и все-таки решилась зайти внутрь, предполагая, что старый Венч решил изменить название и образ магазина.
Внутри их встретил полумрак и атмосфера старой пыльной кладовой, где уже годами не убирались и пыль стала чем-то естественным. Громко чихнув, девушка задела локтем вазу, которая упала и с оглушительным звоном разбилась о деревянный пол.
- Ой… - только и успела произнести Кайри, когда из темного угла помещения на нее налетел низенький дряхлый старик с тростью, кончик которой был тут же направлен на них с Дрейком. Один глаз старика был закрыт повязкой, а другой прищуренно уставился на незваных гостей.
- Кто такие и чего здесь забыли? – подозрительно спросил старик, даже не обращая внимания на разбитую вазу.
- Простите, мы пришли к Венчу…я обычно у него покупала оборудование для алхимии, - Кайри неуверенно осмотрелась по сторонам, вдруг испугавшись, что ошиблась адресом и они напрасно потревожили хозяина этой старой свалки.
- Нет уж Венча, - как-то грустно фыркнул старик, опустив свою трость и еще сильнее сгорбившись, - Я брат его – Бренч. Переехал сюда, когда мне пришло известие о смерти Венча, и перевез сюда свою лавку, так что теперь вы вряд ли здесь что найдете.
Кайри с грустью посмотрела на старика, все еще не желая верить, что вечно бодрый и энергичный хозяин алхимической лавки вдруг умер. Она виделась с ним год назад, и с его здоровьем все было отлично, неужели за это время его состояние резко ухудшилось? Этого не должно было произойти!
- Мне очень жаль… А как это произошло? – осторожно спросила Кайри, коснувшись кончиками пальцев сморщенной ладони старика и оставляя на ней маленькую капельку светлой магии, которая должна была успокоить боль в сердце и принести душевный покой.
-Говорят грабители убили, - после долгого молчания заговорил Бренч и направился к широкому письменному столу, - Здесь все было перевернуто вверх дном, а тело брата нашли на втором этаже в кровати. На нем живого места не осталось, словно его долго пытали, - последние слова он произнес совсем тихо и сдавленно, а глаза словно застыли, устремившись взглядом куда-то сквозь стол, возле которого он и стоял, - Но я не думаю, что это простые грабители. Приехав сюда, я нашел сожженную записку в камине. Восстановил ее при помощи одного из своих артефактов и кое-что выяснил, - неожиданно взгляд Бренча стал цепким и проницательным, впившись в лицо эльфийки, - А вы случайно не леди эр Сервен?
Кайри, все это время слушавшая старика предельно внимательно и прижавшись вплотную к Дрэйку, удивленно распахнула глаза.
- Да, это я… А откуда вы…
- Ну наконец-то! – тут же перебил ее хозяин лавки, отбросил трость в сторону, отчего та с грохотом упала на пол, а целительница вздрогнула от неожиданности, после чего начал рыться в ящиках стола, что-то бормоча себе под нос. А вскоре с довольным фырканьем достал старый пожелтевший конверт и передал его в руки Кайри, - Из записки своего брата я выяснил, что к нему в руки попала некая шкатулка, которую надлежало отдать Кайриэль эр Сервен вместе с этим конвертом. Вот только есть люди, которые тоже охотятся за шкатулкой, поэтому брат, предчувствуя их приближение, спрятал ее… К сожалению, я так и не понял куда именно, дальше в записке идет какой-то непонятный набор букв, - Бренч вздохнул и протянул Кайри записку, - Я вас очень ждал, ибо надеялся, что вы сможете пролить свет на все произошедшее. Или хотя бы найти шкатулку и увезти ее куда подальше.
- Спасибо, - только и ответила целительница, пока еще не придя в себя от обрушившейся на нее информации. Смерть старика Венча, какая-то шкатулка с конвертом, какие-то люди, охотящиеся на нее… Что все это значит?
- А теперь уходите, уходите отсюда! – всполошился Бренч, - Вдруг эти люди все еще здесь, мне еще жить охота! – он принялся выпроваживать посетителей, и Кайри ощутила накативший на него страх, который выдавали трясущиеся руки и испуганный взгляд.
- Берегите себя, - целительница напоследок успела вручить в руки старика несколько монет и бутылек с настойкой, - У вас итак слабое сердце, а вы переживаете. Настойка поможет восстановить силы и наладит работу сердца. Спасибо вам за все, - с этими словами Кайри с Дрэйком вышли из лавки и за их спинами тут же захлопнулась дверь. Только сейчас девушка осознала, что как-то все прошло неправильно… Говорил только один Бренч, словно торопился поскорее все рассказать и избавиться от них, перевалив проблему своего брата на новых действующих лиц. Даже Кайри толком не успевала вставлять слова и как-то отвечать, что уж говорить про Дрэйка.
- Я совсем не понимаю, что происходит… Но мне это не нравится, - она подняла взгляд изумрудных глаз на мужчину, сжимая в руках конверт и записку, которую пока еще не читала. А если быть точнее – боялась читать, - Наверное, надо найти место, где можно уединиться и все это рассмотреть? - неуверенно предложила она, озираясь по сторонам и боясь, что в любой момент на них набросятся какие-то люди, жестоко убившие старого доброго Венча.
Она даже гоблинов в деревне так не боялась, как сейчас какой-то неизвестной угрозы, которую несет в себе обыкновенный лист бумаги и запечатанный конверт.