http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Готрек Гурниссон


Готрек Гурниссон

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Имя:
Готрек Гурниссон
по прозвищу Истребитель

2. Возраст:
132 года

3. Раса:
Гном

4. Профессия:
Истребитель
В прошлом - наемник и инженер

Истребители

Свернутый текст

особый религиозный культ гномов. Если гном переживает какой-либо позор, что может разниться от неразделенной любви, до проваленой торговой сделки, невыполненной клятвы или потери своего дома, то такой гном считается недостойным жить дальше. Но, согласно верованиям подгорного народа, жизнь каждого гнома священна, поэтому открытое самоубийство запрещено, равно как гном не может убить другого сына подгорного народа - поэтому палачей в их обществе нет. В таком случае, такой, покрытый позором гном, может решить стать Истребителем, обрить свою голову, остричь бороду, покрасить оставшиеся волосы в рыжий цвет, принести клятву своему богу войны Гримниру - и отправиться странствовать в поисках смерти. Снова-таки, гном, согласно традициям и обычаям, не может умереть просто так, даже его смерть должна иметь значение. Поэтому, Истребители, презрев всякую броню, путешествуют и ввязываются во всевозможные битвы и сражения, надеясь пасть от руки противника. Но, верования Истребителей обязывают искать смерти в бою с достойным противником, и чем опаснее враг, тем он считается достойнее. Именно поэтому Истребители разыскивают и сражаются с поистине опасными чудовищам - троллями, демонами и драконами.

5. Внешность:

Свернутый текст

http://img1.joyreactor.cc/pics/post/фэндомы-Warhammer-Fantasy-Dwarfs-%28Warhammer-Fantasy%29-1647561.jpeg

Готрек обладает выдающейся даже для гном внешностью - при своем низком росте, он наделен массивным телосложением, широкими плечами и руками, а мускулы его будто вытесанные из камня. Гурниссон имеет внешность, типичную для многих Истребителей. Он красит свою бороду, частично заплетенную во множество мелких кос, в ярко-рыжий цвет,  равно как и волосы на голове. Сбривая почти все, Готрек оставляет лишь длинный гребень-ирокез, поддерживая его в стоячем положении с помощью животного жира. Он не носит брони, даже самой легкой, предпочитая взамен только легкую одежду. Все его тело покрыто шрамами и синими татуировками, с изображениями чудовищ и древних рун гномов. У Готрека отсутствует левый глаз, прикрытый повязкой, от левой ноздри к уху тянется золотая цепочка, уши усеяны несколькими золотыми серьгами, а во рту не достает многих зубов.

6. Характер:
Как многие Истребители, Готрек является противоречивой личностью. Первоначально он производит отталкивающие зрелище - угрюмый, замкнутый, недоверчивый, он часто уходит в себя, предаваясь своей скорби и горю, в периоды безделья и затишья пьянствуя и активно потребляя табак. Готрек язвителен и легко раздажителен, что часто приводит к многочисленным дракам. Он так же весьма непочтителен по отношению к какой-либо форме власти. Однако, его угрюмость легко сменяется противоположным состоянием - яростью берсерка в бою. Всякий раз, когда подворачивается возможность сойтись с достойным противником, Готрек теряет остатки страха и самосохранения, бросаясь очертя голову в самые опасные ситуации, презирая любые другие пути. Но за всем этим скрывается истинный гном - упрямый, гордый, но преданный данному слову и друзьям, он всегда придет на помощь слабому и станет добиваться справедливости, в его, дварфийском понимании, во что бы то ни стало. По мимо прочего, ненавидит корабли, леса, магов, эльфов и орков до глубины своей души.

7. Биография:
Готрек родился в столице гномов - Хенеранге. Здесь, согласно семейной традиции, он поначалу прошел службу в армии, охраняя глубинные подземелья от всевозможных  тварей бездны, а затем обучался ремеслу инженера. Впрочем, путешествия всегда манили Готрека, и, будучи ещё совсем юным, в возрасте 60 лет, он отправился прочь из своего дома, в далекие странствия в качестве наёмника.
Вскоре, в 113 лет, он вернулся обратно, обрел жену, дочь и переселился с семьей в небольшую гномскую деревню у подножия Скалистых гор.
Однако его талант воина и путешественника был востребован вновь, и  116 лет Готрек был завербован в экспедицию гномов на поиски утерянной твердыни его народа в Темных землях. Увы, почти все члены экспедиции погибли, не считая лишь троих, включая самого Готрека. На обратном пути Гурниссон отделился от своих спутников, и волею случая, а может своих гномских богов, в пещере нашел топор, позднее оказавшийся легендарным оружием его народа.
Доподлинно не известно, что произошло потом, так как мало кто осмеливается спрашивать Истребителей об причинах, побудивших их порвать со своим прошлым и податься на поиски смерти. По обрывочным данным, деревня Готрека подверглась нападению орков и гоблинов, и в результате погибла его семья. Как известно из слухов -  Готрек требовал местного тана поднять армию на отмщение, но взамен получил запрет самому что-либо предпринимать. Разгневанный, Гурниссон убил тана и его охрану, что является одним из наиболее тяжких преступлений среди гномов - убийство соплеменника.
Как бы то ни было, это всего лишь слухи. Когда Готрека видели в следующий раз, он уже обрил голову и покрасил волосы в рыжий цвет. С тех пор он принялся странствовать по миру, в поисках своей смерти. По меркам самого культа Истребителей, Готрек считается неудачником - он встречался со многими опасностями и ужасными чудовища, но сумел выйти победителем из всех них до сего момента. Некоторые считают, что его оберегает сама судьба и боги, уготовившие ему высшую участь. Как бы то ни было, осознание того, что ни драконы, ни демоны, ни великаны так и не смогли закончить его жизнь, делает Готрека ещё угрюмее, и ещё решимее в его поисках смерти от достойного противника. А его мрачная слава Истребителя понемногу растет, идя впереди него и оплетаясь множеством слухов и мифов.

8. Способности:

- немагические умения и способности:
Воин - высший уровень - Готрек славится своими воинскими умениями, в частности, он мастерски владеет своим топором, и может подолгу находиться в схватке. Он невероятно силен, даже для гнома, проворен и имеет высокую выносливость и болевой порог.
Истребитель -  высший уровень - так же прекрасно разбирается в повадках и слабых местах всевозможных чудовищ и тварей, которых он повидал на своем веку.
Путешественник - высший уровень - Готрек опытный искатель приключений, умеющий выживать в незаселенных и глухих местах, находить дорогу, кров и пищу.
Инженер - средний - иногда бывают полезны и его навыки, полученные в прошлой жизни. Он способен возводить оборонительные укрепления, строить осадные машины или ремонтировать сложное оружие, как например арбалеты.

- магия:
Стальная воля - высший - пассивная способность - дар бога за ратные подвиги в его честь своему избранному Истребителю, которому уготована поистине достойная смерть. Готрека отличает непоколебимая воля - ни одному волшебнику до сих пор не удалось околдовать и взять под свой контроль упрямого гнома, либо вселить страх в его сердце и заставить бежать с поля боя.

9. Оружие и артефакты:
Рунный топор - артефакт
http://i269.photobucket.com/albums/jj58/maneus/AxeGotrek_zpse8b19219.jpg
топор, найденный Готреком в Темных землях. Большой и массивный, не каждый человек сможет удержать его двумя руками, но Готрек может справляться даже одной. Согласно легендам, принадлежал самому богу-праотцу гномов - Гримниру. Артефактное оружие из метеоритного металла, всегда необычайно острое.
Атакующая способность - благодаря своим свойствам позволяет пробивать даже самые твердые доспехи, как драконья чешуя или магические доспехи демонов, а так же атаковать нематериальных врагов - развеивать призраков или перерубать магически цепи.
Защитная способность - защищает своего носителя от темной магии.

10. Прочее:
~  Аватар подберете сами или оставите это администрации?
Сам подберу
~  Частота посещения игры? (Хотя бы примерно сколько раз в неделю)
При самом плохом раскладе - раз в неделю, так - может быть каждый день
~  Опыт игры на ролевых?
Затрудняюсь. Играть начал примерно с 2004, с несколькими длительынми перерывами. 7, 8 лет в сумме?
~  Контакты (icq, агент или e-mail). Никакие ЛС не будут приниматься!
Будут отправлены в ЛС после принятия.
(если не хотите, чтобы об этом знал весь форум, скидывайте в ЛС админа или пишите скрытым текстом)
~  Откуда узнали про форум
Топ-рпг
~ Кодовая фраза из Правил как доказательство того, что вы их читали (вы ее узнаете, она выбивается из контекста). Писать под скрытый текст

Свернутый текст

красна весна цветами

11. Пробный пост
По необходимости

Отредактировано Готрек Гурниссон (25-05-2016 09:08:42)

+3

2

Готрек Гурниссон
Доброе утро

Я знаю, что "dwarf" переводится как "гном", но все же в фэнтези это обычно разные расы, и у нас именно гномы, во всяком случае так называются.

279016,1640 написал(а):

Готрек родился в столице дварфов - Караз-а-Караке.

Столица гномов у нас Хенеранг.

Если "стальную волю" мы принимаем как магическую способность, надо указать, откуда она появилась. Потому что противостоять ментальному магу любой силы - это явно не просто тренировка обычной силы воли и точно не расовая способность гномов.

0

3

Доброе.

Тогда вам придёться какое-то время мириться с этим, так как сразу же перепрыгнуть с дварфа на гнома мне будет сложно в виду многолетней привычки.

Не сразу заметил название столицы гномов. Исправлю.

Я затруднялся, куда её отнести, если не к магическим. У подавлющего большинства фэнтезийных дварфов, начиная ещё с Толкиеновских, врожденная сопротивляемость к магии. Вместо прописывания сопротивляемости всей магии, я выбрал только узкое направление. У Готрека вдобавок это обостренно как раз его многолетним опытом Истребителя и особенностью психики - он слишком целеустремлен и при виде вражеского мага впадает в такую ярость и озлобленность к своему противнику, что ментальный блок возникает вполне естественно. Плюс - благословление Гримнира, защищающего своих последователей таким способом. Готрек считается в некоторым роде его избранным, в виду своей продолжительной живучести. Но он не может противостоять всей школе ментальной магии. Он не подвержен только контролю разума и изменениям его морального стостояния. Телекинез в целом и телепатическое общение все ещё действуют.

0

4

Готрек Гурниссон

279030,1640 написал(а):

Тогда вам придёться какое-то время мириться с этим, так как сразу же перепрыгнуть с дварфа на гнома мне будет сложно в виду многолетней привычки.

Да нет, давайте все-таки Вы будете подстраиваться под форум, а не он под Вас. В постах можете называть себя дварфом, если так привыкли, но в квенте давайте все-таки поправим, ведь это Ваша визитка и там раса должна быть каноничной.

Сопротивляемость не означает полную устойчивость и тем более никем непробиваемый блок, сопротивляемость - это когда трудно что-то внушить, подчинить и тд. Трудно, труднее, чем обычному человеку, но возможно даже ментальщику среднего уровня.

279030,1640 написал(а):

он слишком целеустремлен и при виде вражеского мага впадает в такую ярость и озлобленность к своему противнику, что ментальный блок возникает вполне естественно

В таком состоянии это приемлемо, но ведь гном не всегда в этом состоянии, мало того, - далеко не всегда.

279030,1640 написал(а):

Плюс - благословление Гримнира, защищающего своих последователей таким способом. Готрек считается в некоторым роде его избранным, в виду своей продолжительной живучести

Вот давайте тогда так это и обоснуем - как дар бога избранному. Причем ИМХО именно избранность - причина продолжительной живучести, а не наоборот ) А избрать его могут, к примеру, за ратные подвиги во имя Гримнира. Тогда все хорошо получается: избранный и живет долго, и имеет такую плюшку.

0

5

Ну, будь по вашему.

Расу исправил, добавил пару слов про дар Гримнира.

0

6

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Готрек Гурниссон