http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив анкет » Нил "Пьяный медведь"


Нил "Пьяный медведь"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя:
Нил "Пьяный медведь" (ранее известный как Ниллак Валентайн).

2. Возраст:
149 лет.

3. Раса:
Оборотень-медведь (отец – истинный оборотень, мать – человек).

4. Профессия:
Алхимик, в прошлом – наёмник (о чём иногда вспоминает).

5. Внешность:
Самым простым и коротким способом описать внешность Нила, не потеряв при этом полноты картины будет охарактеризовать его как нечто среднее между шкафом с антресолями и бочонком пива (стоит отметить, что это был бы большой, очень большой бочонок). При росте близком к двум метрам и весе «чуть» больше центнера, многие ошибочно принимают его за неуклюжего увальня, что является утверждением, весьма далеким от истины. Хотя его движения и не столь быстры, и точны как танцы лесного народа или вивенди, их всё-таки можно назвать быстрыми. А если быть чуть точнее – быстрыми и немного неуклюжими, но в то же время угрожающими – в части это вызвано выдающимися размерами, в части же – манерой держать себя, ведь даже действия, не несущие в себе никакой угрозы выглядят по меньшей мере пугающе. Когда-нибудь приходилось бояться того, как кто-нибудь наливает себе браги? Если нет – просто приезжайте в Рузьян, да разыщите Нила. Уж он-то покажет, будьте спокойны.
Еще одной способностью (помимо редчайшего дара угрожающе мыть яблоки, разумеется) Нила является умение пускать солнечных зайчиков собственной лысиной, история появления которой тянет на собственную историю, а может быть и две. Здесь же ограничимся упоминанием некоего инцидента, в котором учувствовал наш герой, много браги и часть алхимической лаборатории в лунной пади, а именно зелье под номером «78». Инцидент этот произошел еще в подростковую бытность Нила, и с тех пор он (весьма успешно) компенсирует отсутствие волос на макушке их избытком в районе подбородка. Если говорить проще – отращивает, холит и лелеет свою бороду, каштановую с рыжим словно медь отливом.
И, да, конечно же глаза – странный, трудно поддающийся описанию оттенок глаз, который вполне мог получиться, если бы слегка пьяный художник решил попробовать изобразить зимнее болото близ Ржавого Дола.
В левом ухе носит две медных серьги с начертанными рунами, однако никаких подтверждений о содержании в них хотя бы толики магии получить не удалось. В силу своего прошлого в качестве вольного наемника в одежде ценит в первую очередь удобство, во вторую – качество и устойчивость к износу. Всегда и везде носит с собой пару кожаных перчаток, и походный набор склянок, мотивируя это тем, что никто и никогда не знает, когда придется заняться алхимией.

6. Характер:
Нордический. Крайне избирателен в общении, но если уж сочтет кого-нибудь достойным собеседником/собутыльником, то остановить лавину слов сможет, пожалуй, только стихийное бедствие как минимум районного масштаба. О себе говорит охотно, да «не то», на вопросы о прошлом чаще всего отшучивается или рассказывает малозначительные эпизоды, которые иногда противоречат один другому.
Несколько скрытен, мало кто знает о его истинной природе – облик зверя показывает только в случае крайней необходимости.
Невнимателен, но компенсирует это колоссальным терпением и упрямством (право слово, как будто не медведь, а баран). Ленив словно родился одновременно с ленью, тяжел на подъем. Но, как и в случае с разговорами – если уж собрался что-то делать, то остановить его практически невозможно. Окружающие частенько говорят о том, что он прожорлив до еды словно вампир до крови (кстати, не стоит упоминать при нём вампиров, старые шрамы, о коих ниже), но опять же – то взгляд обывателя, а при его размерах рацион выглядит достаточно сдержанно. Вот уж где он прожорлив, так это в отношениях с алкоголем, откуда и кличка «Пьяный медведь». Нил – это бездонный сосуд для всего, что может гореть (кроме дров и угля). Имеет сильную привязанность к табаку в любых проявлениях, которые он в состоянии выкурить.
Взрывоопасен во всех смыслах – начиная с профессиональной деятельности, и заканчивая характером. Достаточно сдержан, но если кому-нибудь удается его «довести», то локальный филиал битвы пяти воинств можно считать открытым как минимум на ближайшие несколько часов.
Питает стойкую неприязнь к вампирам, которая часто выливается в неприязненное отношение к нежити в целом, о чем ниже. Недолюбливает Шефанго.

7. Биография:
Нил, нареченный Ниллаком родился от (не)порочной связи истинного оборотня, Аллака и крестьянки, жившей близ Лоренейского маяка. Имя её, как, впрочем, и облик были утеряны в пучине времен, сам Нил её практически не помнит – она покинула Альмарен при родах. Аллак забрал Нила с собой в Лунную падь, где прошли первые годы жизни молодого медведя. Однако, несмотря на достаточно прочное положение отца в иерархии племени, Нил оказался изгоем, одиночкой.
Этому способствовало сразу несколько факторов. Во-первых, среди оборотней не так уж часто встречаются медведи, чей облик и сила часто вызывают у окружающих смешанные эмоции. И если взрослого медведя не трогают и уважают по той простой причине, что связываться с ним – себе дороже, то молодого стая принимает очень неохотно. Так произошло и с Ниллаком, чьи сверстники пользуясь безнаказанностью со стороны старших (Отца Нила судьба сына или не заботила, или он придерживался манеры воспитания, при которой отпрыску предлагалось справляться со всеми жизненными трудностями самостоятельно) развернули настоящую кампанию по травле молодого медведя.
Во многом из-за этого Нил выбрал для себя обучение не классическим для оборотней видам магии или боевым искусствам, а алхимию. Она позволяла абстрагироваться от окружающего мира, уйти в другой, исчерченный знаками книг, что хранились в маленькой библиотеке единственного алхимика стаи. Обучение шло своим чередом (хотя, стоит отметить, что черед этот шел достаточно медленно, не в последнюю очередь из-за упомянутой невнимательности неофита), пока в один из осенних вечеров Нил, выпив изрядное количество браги не умудрился уснуть прямо на своем рабочем месте в лаборатории, опрокинув на себя флакон с одним из настоев, который, как выяснилось наутро, вычистил его голову от волос до степени зеркала. Оборот в форму зверя не помог убрать оказию – настой обладал сильно выраженными магическими свойствами. Таким образом, к списку причин для травли добавилась еще и абсолютная «девственная чистота» головы Ниллака. Но желание учиться алхимии из-за этого инцидента Нил не потерял, а в качестве компенсации за потерянные волосы начал отращивать растительность на лице. С тех самых пор он не изменял своей привычке носить бороду, как и набору лезвий, купленных у заезжих торговцев.
По прошествии первых 29 лет, Нил, уже ставший неплохим алхимиком внезапно осознал, что женским вниманием он обделен всё так же как, скажем, 25 лет назад, когда бегал в форме медвежонка по двору. Нет, разумеется, его хвалили, им умилялись, но чувство одиночества и осознание роли «карнавального» медведя не покидали его. Травля к этому времени прекратилась, сменившись на холодное неприятие со стороны сверстников и многих старших товарищей. Тогда в его жизни появилась Руби.
Руби Фахишай – вампиресса, урожденная где-то в Тёмных землях (точнее узнать так и не удалось) появилась в Лунной пади в последний месяц лета, и будто бы заинтересовалась Ниллаком. Не привыкший к женскому вниманию оборотень совершенно потерял голову, а потому, когда она предложила ему убежать из пади в Тёмные земли, не раздумывая согласился на это.
Она мотивировала своё предложение достаточно просто, но в то же время убедительно: Стая – не место для Ниллака, она никогда не примет его. «Останешься здесь, и всю свою долгую жизнь ты проживешь изгоем, продолжая ждать несбывшегося чуда» - говорила она. Проча жизнь, полную добрых друзей и хороших приключений она выманила молодого медведя в Тёмные земли, в глубине пустошей которых единомышленниками Руби уже готовился ритуал, главным жертвоприношением которого должен был стать оборотень. Однако вампиры недооценили мощь зверя.
В результате схватки Ниллаку удалось вырваться на свободу несмотря на все уловки и старания вампиров. Тогда же он впервые познал собственную промежуточную форму, однако событие это носило краткий и стихийный характер, не открыв перед ним сокровенного умения оборотней. Уйдя от преследования Ниллак, к тому моменту отказавшийся от своего прошлого и стаи, назвав себя Нилом, двинулся на Восток, к землям Ледяной империи – путь на Запад, домой, был закрыт. Спустя несколько лет скитаний по пустошам Тёмных земель и ледяным океанам Империи, Нил вышел к Ржавому Долу.
Несколько лет проведенные в северных краях не были легким временем для оборотня. Существуя на грани своих возможностей, балансируя на грани сознания себя чем-то большим, нежели простой медведь, он пробирался всё дальше к Востоку. И хотя путь его нельзя было назвать рациональным или коротким, в конце концов ему удалось выбраться на границу льда, пройдя мимо патрулей Шефанго, легионов нежити и стай северных хищников. Конец пути принес и нежданную награду – в одном из ущелий к северо-востоку от Дола Нил, ища место для безопасного ночлега наткнулся на запечатанные врата в усыпальницу, где когда-то в незапамятные времена был похоронен, по-видимому славный воин давно минувшего государства. Хотя, вполне возможно, что и государства никакого не было в те времена. Внутри, среди пыли и погребальных даров Нил увидел постамент, на котором лежал покрытый пылью молот. Те толики света, которые дарил факел, причудливо играли на филигранной работе древнего оружейника, из-под руки которого вышло это оружие. На мраморе постамента обнаружились выточенные в камне буквы, которые, насколько позволяли познания рун Нила, складывались в послание нашедшему молот.  «Я буду верен руке твоей, покуда ты верен себе. -Варудменнир» - ну, или что-то в этом духе. Пафосно и вдохновляюще. Стоит отметить, что первые несколько попыток прикоснуться к молоту не увенчались успехом. Методом проб, ошибок и еще ошибок удалось выяснить, что сам молот содержит в себе немалую толику серебра. Однако, к счастью для Нила, рукоять такими выдающимися качествами не отличалась, а потому молот, названный Варудменниром (понять кому принадлежала подпись так и не удалось), перекочевал в распоряжение оборотня. Разумеется, не обошлось без эксцессов – на пути до Дола, Нил не раз обжигал себя серебром, но оружие, способное убивать вампиров, да еще и зачарованное (что выяснилось уже много позже) стоило того.
Следующие десятилетия не отличались ни разнообразием, ни накалом страстей – это был своего рода заслуженный отдых. Добравшись до Кейримского маяка, Нил убедил старика-алхимика взять его в подмастерья. После смерти алхимика, оборотень занял его место, продавая несложные зелья и настои местным жителям. Но мирная жизнь законопослушного гражданина не устраивала Нила, а потому он временами выбирался из города, нанимаясь охранником к караванам или наемником к бригадам. Изредка попадалась возможность применить Варудменнир в деле, когда в обозримых окрестностях от Маяка разносились вести о бесчинствах вампиров. Примерно тогда же Нил начал серьёзно экспериментировать с разрушительной стороной алхимии, создавая всё новые варианты взрывоопасных смесей. В этот период в его арсенале появились и «взрывники серебристые», флаконы, начиненные взрывной смесью и мельчайшими фрагментами серебра. Увидев эффективность своих творений, Нил начал выставлять на продажу менее мощные, но всё еще эффективные аналоги смесей, что, к сожалению, не прошло незамеченным городскими властями. После серии неприятнейших инцидентов с участием хулиганов, взрывчатки Нила и городских зданий, им заинтересовалась местная старжа. Опасаясь того, что его истинный облик будет раскрыт, оборотень покинул Маяк, нанявшись в охрану к купцу, чей караван шел прямиком к Эмилькону, откуда он, записавшись матросом на торговый корабль направился в Рузьян.
С тех пор и по сей день он живет в Рузьяне, занимаясь алхимией и изредка пропадая из города на месяцы, а то и годы, оставляя лавку на попечение наемных работников.

8. Способности:
- немагические умения и способности:
1. Профессионально обращается с молотом, остальное холодное оружие не жалует, если только им нельзя огреть противника по голове, словно хорошей дубиной.
2. Неплохо владеет метательным оружием, но при этом абсолютно неспособен к использованию луков.
3. Обладает необходимым комплектом навыков искателя приключений для выживания в дикой природе, как, например, разведение огня, базовые навыки скорняка, охотник в силу своей природы.
4. Грамотен, умеет как читать, так и писать. Но если первое выходит с легкостью, то второе – весьма корявым почерком, и притом достаточно медленно.
5. Алхимия. Как алхимик, Нил находится где-то между средним эшелоном и мастером, но не приближаясь ни к тому, ни к другому.
6. Умение гнать самогон. Божественный самогон.

- магия:
1. Базовая, простейшая магия рун, которую Нил использует крайне редко и с большой неохотой.
2. Неконтролируемая, редкая способность к принятию промежуточной формы между человеком и медведем.

9. Оружие и артефакты:
Варудменнир – древний молот, содержащий в себе серебро, а потому вдвойне опасный для созданий ночи. Способен создать вокруг себя поле, непроницаемое для нежити (2 заряда), которое сохраняет свое действие на протяжении получаса. Еще одной отличительной способностью молота является система каналов, сделанная в форме замысловатого тиснения, которая позволяет использовать алхимические смеси для кратковременного придания Варудменниру тех или иных особенностей (речь идет, по сути, про возможность быстрого смазывания всей боевой части молота той или иной микстурой, как то яд, огненная смесь, или что-либо иное, были бы ингредиенты).
По габаритам молот находится между длинно- и короткодревковыми, имея длину рукояти примерно в 100 сантиметров. Боевая часть массивная, оплетенная выбитыми в металле побегами плюща, которые, как указано выше, имеют не только декоративное значение. Рукоять молота обернута кожаными полосками, сделанными уже самим Нилом. Торец рукояти имеет небольшой заостренный подток, который также может использоваться для нанесения ударов.

10. Прочее:
~  Аватар подберете сами или оставите это администрации? - подберу сам.
~  Частота посещения игры? (Хотя бы примерно сколько раз в неделю) - по возможности, чем чаще – тем лучше. Гарантированные четыре-пять раз в неделю обеспечить, как думаю, смогу.
~  Опыт игры на ролевых? - имеется, но он столь древний и незначительный, что его можно не вспоминать.
~  Контакты (icq, агент или e-mail). - Skype: drau.on .
~  Откуда узнали про форум? - от восхитительной Йоры Лайне.
~ Кодовая фраза из Правил как доказательство того, что вы их читали (вы ее узнаете, она выбивается из контекста).

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

2

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив анкет » Нил "Пьяный медведь"