http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Когда кодекс путника велит вляпаться.


Когда кодекс путника велит вляпаться.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s017.radikal.ru/i430/1603/0f/4bb639319ec4.png

Участники событий: Асоль Девитт, Гволкхмэй Северная.
Время событий: 2,5 года назад. Лето. Светает.
Место событий: Земли близ Греса. Лес. Разбойничий лагерь.
Сюжет: Тракт помимо заработка, впечатлений от красивых пейзажей, знаний и запоминающихся встреч дарит странствующим еще и море приключений. Порой эти приключения бывают с раскладом не в пользу путешественника, но в конце концов мелкому ворью и разбойникам тоже нужно чем-то жить.

Отредактировано Асоль Девитт (09-03-2016 01:47:31)

0

2

Как и прежде дарованная Богом удача уберегла Асоль от придорожной засады разбойников, но сети были расставлены и кто-то да должен был в них угодить. Девушка видела, как трое мужланов выпрыгнули на рыжую странницу и после недолгой потасовки уже волокли ее, бессознательную, со всеми пожитками вглубь леса. И все бы хорошо, но взыгравшая в Солли солидарность к девице при мече и больно ужалившее в пятую точку чувство долга (неизвестно, правда, перед кем) заставили ее сломя голову мчаться выручать незнакомку.
***
Рука затекла. Асоль скривила губы и приподняла весь корпус с огромным усилием, но не от избытка веса в теле, а из ярого желания не спровоцировать и без того трескучие сухие ветки выдать ее местоположение. Когда удалось высвободить кисть из плена недвижимости, девушка в очередной раз обругала положение дел и свой внезапный приступ альтруизма. Добрую часть своего обвеса ей пришлось снять, чтобы тот не громыхал, пока Веснушка прокрадывалась к лагерю, куда утащили девицу. В листве она провалялась без малого лучину, и не сказать чтобы сильно замерзла или устала, отнюдь - собственное сердечко делало ей огромную услугу, беспощадно молотя в груди и отапливая все вплоть до конечностей, а постоянная концентрация на стане врага не давала ей заскучать. Но сейчас, провернув в голове несколько раз план спасения рыжей странницы, она увидела самый большой просчет и уже раздумывала о том, чтобы ползком ретироваться из опасной зоны.
- Вот ведь хрен Рилдиров! Эта скотина, чтоб ее, сбежала!
Асоль затаила дыхание и стала вслушиваться. Кажется подействовало.
- Ты а ком ента? - громко по-медвежьи бася, поинтересовался один из разбойников, валявшийся рядом с костром. - Девка то здесь, но ты ищо погорлань, авось к тебе и кикимора выбежит!
Остальные двое лениво погоготали, больше из уважения, нежели от веселья и снова продолжили свои досужие дела - один глушил самогонку, второй откровенно клевал носом, уже успев наклюкаться. Но последующие восклицания вперемежку с бранью заставили всех троих мгновенно протрезветь и как по струночке повскакивать в стойку смирно.
- Демон, сучий ты сын! Демон сбежал, конь Вигра! Эта ненормальная тварь. Я вам говорил, уроды вы, туп-ф-поголовые в-выродки, что надо надежнее узел делать!
Далее начался переполох и, в короткой перебранке разбойники кое-как рассудили, что лучше будет всем разом отправиться на поиски ценной животинки, оставив лагерь в полном запустении и без охраны. Асоль же короткое время медлила, поражаясь не то странному поведению мужиков, не то тому, какого все-таки удачного коня она выбрала для своей спасательной миссии. Быстро опомнившись, она принялась ползком, затем гуськом, затем и вовсе бегом пробираться к дереву, к которому была привязана рыжая. От волнения руки не слушались и плыли, как в вязкой жиже, а мысли наоборот вращались в голове быстрее, чем Веснушка успевала их понять. Она даже не проверила, в сознании ли заложница и принялась судорожно пились ножиком веревку, пару-тройку раз застревая острием в коре дерева.
В момент, когда плетенка толстого каната уже разошлась на нитки и оставалось сделать небольшое усилие, а затем драпать, драпать как можно быстрее, на поляну, недовольно сопя и пиная все, что попадалось на пути, даже собственные неверные от хмеля ноги, вывалился один из конеловов. Асоль, перепугавшись, сделала резкое движение ножовкой и веревка просто треснула от приложенного усилия. Прятаться было поздно. Неизвестно, куда в это мгновение смотрела удача, доселе сопутствующая Веснушке, - видать слишком увлекательная была погоня четырех шалопаев за четвероногой тварью. Но теперь расклад был таков, что пьяный и раскрасневшийся от усердных поисков бандит исступленно пялился на Солли и, видимо, соображал, как ему поступить: крикнуть своих или пойти "поприветствовать" гостью самолично.

Отредактировано Асоль Девитт (09-03-2016 01:50:17)

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Когда кодекс путника велит вляпаться.