http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Заблудиться в трех соснах


Заблудиться в трех соснах

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время действия: весна, около 2 лет назад
Место действия: лес (где именно, уточним в ходе игры)
Участники: Алерия Гибс, Кади де Монфор

Весна - пора любви. Вот только у Алерии это время ассоциируется со сбором "урожая" - проснувшаяся после долгой спячки природа начинает щедро делиться со своими детьми полезными "подарками". Ползая в буквальном смысле на коленях по шелковистому травяному ковру, Алерия даже подумать не могла, что найдется еще кто-то столь же сумасшедший, как она...

0

2

До полудня еще было далеко. Прохладный воздух, наполненный пьянящими ароматами разнотравья, еще не успел согреться, и теперь приятно освежал, как глоток ключевой воды. Над уход размеренно жужжал толстый шмель, похожий на оббитую бархатом бочку – он мечтал влезть в белоснежный колокольчик на тонкой ножке, но толстая попа отказывалась пролезать между лепестками. Шмель жужжал, тихо ругался, но не сдавался.
Алерия неспешно отрывала верхний венчик листьев у омельции пухлоцветной и мурлыкала себе под нос незатейливый мотивчик. Расположилась девица на округлой полянке, где переползая на коленях от одного края к другому, наполняла сумку полезными травами.

- Ноги весенним исколоты льдом,
Там, на другом берегу, твой дом,
Ярко горело - не будем о том,
Все возвращается.
Свет впереди различим едва,
Рану проверю на вкус - жива.
Если беду отведут слова,
Пусть не кончаются.
Пусть не кончаются.

Её не тревожила ни весьма фривольная поза, ни испачкавшийся в земле подол простого серого платья из невыбеленного полотна. Даже запутавшиеся в волосах травинки были скорее украшением, чем проблемой. Лерка вся растворилась в любимой работе.
Да и какой смысл волноваться? В такую рань встают только сумасшедшие. Даже честные разбойники еще спят, восстанавливая силы после ночных бдений. Вокруг на милю – ни души! Кругом – весенний лес, неумолкающий ни на секунду. Птичий гомон предупредил бы о вторжении врага – молчанием. А пока пернатая братия на все голоса прославляет весну, опасаться было нечего.
Когда запасы омельции были пополнены, Лерка потянулась, прогнулась в спине и улыбнулась. Сколько времени она вот так ползала? Часа два, наверное… Аж ноги затекли. Нет, решено – перерыв. Постелив на траву небольшую скатёрку, девушка ловко достала принесенные из дома продукты. Несколько вчерашних плюшек, баночка с медом, творог, да кожаный бурдюк и травяным чаем. Что еще нужно для счастья?
Вольготно развалившись на траве, Алерия закинула за голову руку и, лениво откусывая от румянобокой плюшки, принялась наблюдать за облаками.

0

3

Девушка продвигалась по лечу медленными шагами. А все потому, что весной лес так сильно зарос кустарниками и травой, что было удивительно трудно идти, а если ты слеп, то и подавно трудно. Ведь корни и кустарники не двигаются, а перешептывание их, друг с другом сливалось для девушки в один общий шум, который был фоном её продвижения.
Трость усердно прощупывала землю, и девушка даже удивлялась, как это она не разу не упала. Она улыбнулась сама себе и продолжила путь. Трость мягко погружалась в землю, совсем чуть-чуть, и босые ноги ступали так же мягко, как кошачьи лапы. Однако кустарники и репейник, постоянно цепляющийся за подол плаща заметно тормозил передвижение путешественницы.
Она встала с самого утра, для того чтобы продолжить свой путь через лес. До этого она спела нескольким путешественникам, и они, заслушавшись отдали ей пару монет и немного еды. Девушка была им за это благодарна, но вообще встретить путников в такую рань, для неё было удивительно. Обычно она вставала когда солнце только-только начинало подниматься, и качалось самых верхушек деревьев своими желтыми пальцами. Тогда она шла, куда вели её ноги, или туда, где был шум, и куда-то приходила, путешественников она встречала редко, однако видимо это был не тот день. На этот раз она услышала пение, где-то далеко впереди, и как раз направилась на голос, как оно прекратилось. Тогда девушка продолжила путь уже по интуиции, и прислушиваясь к тем звукам, которые лесу не принадлежали.
Однако дойдя до места девушка оказалась на небольшой поляне, со всех сторон окружённой кустарниками и деревьями. Запах разнотравья тут же ударил ей в нос, заставив глубоко вздохнуть а потом поморщиться от этого запаха. Когда солнце взойдет повыше оно осветит поляну сверху и тень не будет падать на травы, теперь понятно почему тут их так много. Она улыбнулась и продолжила свой путь, однако пройдя половину она переципилась через препятствие и приземлилась на пятую точку. Слава богам что приземлилась в травку, а не на лежащую на земле девушку, или на её завтрак.
Однако уже собственное падение заставило её рассмеяться, но она быстро спохватилась.
- Прошу прощения, я что-то сильно увлеклась лесом и не заметила вас. - Она улыбнулась сидя на земле и не предпринимая попыток подняться. Погода была такой чудной, что девушке вполне нормально сиделось на земле. - Вы хорошо поете. - Добавила она убирая с лица волосы и поправляя капюшон, который сполз ей на глаза. Девушка положила рядом свою трость, но так, чтобы могла до неё дотянутся, она всегда так делала, вдруг рядом бродят не приятели. Она решила раз уж кроме девушки, а по голосу ранее она поняла что это девушка, тут никого нет, значит пела именно она, а так как она пела неплохо, то Кади решила это упомянуть.
- Что привело вас в лес в такую раннюю пору? - Поинтересовалась девушка чуть склонив голову на бок и повернув голову в сторону собеседницы.

+1

4

- А я вас, - смущенно отозвалась Лерка, не зная, что делать дальше. Пригласить гостью к столу? Но уже и так тут сидит, рядышком. – Угощайтесь, пожалуйста. Тут булочки, мед, чай есть. Налить?
То, что с девушкой не все в порядке, Аля поняла не сразу, а осознав этот факт, окончательно растерялась.
- Я травы заготавливаю… Не в больших объемах, конечно, но так.. по чуть-чуть. Сейчас самое время, - ответила она. – А что вас сюда привело?
«Тем более в таком состоянии», - мысленно добавила она.
Совсем юная, хрупкая… и блуждает в одиночестве по весеннему лесу. Что ищет это дитя среди великанов, неспешно одевающих на плечи изумрудные кафтаны? Что потеряла лишенная зрения душа? Алерия не находила ответов, а спросить напрямую не могла – не позволяло воспитание.
Вдруг вопросами своими она обидит гостью? Если та ходит в одиночестве, значит нашла способы жить со своим недугом. Лерка слышала, что у слепых людей отлично развиваются другие чувства – и что они способны даже ощущать кожей так, как иные видят глазами. Неужели все эти слухи – чистая правда?
- Меня Алерия зовут, но можно просто – Аля. Или Лерка. Отзываюсь на любые варианты, - дружелюбно произнесла она. – Я тут рядом живу, в Аримане. Отец лавку держит, торгует всякими штучками алхимическими. А я ему помогаю, чем могу…
Лерке казалось, что если она расскажет что-то о себе, то незнакомка в ответ поведает сведения и о своей биографии. Пусть не самые важные, в конце концов, это всего лишь случайное знакомство, которое ни к  чему не обязывает ни одну из сторон...

0

5

Девушка теперь уже смутилась от того, что так нежданно нагрянула, да еще и на завтрак напросилась. Она чуть улыбнулась и покачала головой на предложение присоединится.
- Спасибо большое, но я уже позавтракала сегодня утром, вы не будете против если я просто посижу с вами? - Поинтересовалась девушка. Она недавно встречала людей, однако все они были разными, со всеми было по своему интересно, и каждый мог поведать свою историю, а именно истории предавали Кади жизни тогда, когда было совсем плохо. Она перелистывала их в памяти, словно книгу и старалась ничего не забыть и ничего не упустить.
Вот и сейчас она думала что девушка, собирающая травы ранним утром может поведать ей много интересного. Хотя собственно именно ив самих травах она ничего не понимала, но ведь нельзя же знать все на свете.
- А я путешествую. Чтобы не сидеть на месте перехожу от реки к реке, от леса к лесу. Иногда захожу в города, но для меня это слишком шумные места, поэтому я стараюсь, по мере возможности их избегать. - Отвечала на вопрос Кади и задумалась как раз над тем, что пора бы ей уже было зайти в какой-то город. Впрочем, если бы не путешественники, которых она встретила сегодня, она бы наверное так и сделала, а так, эта необходимость отпала, поэтому девушка продолжила путь по лесу.
Тем временем собеседница поведала немного о себе, и девушка тоже почувствовала в этом острую необходимость.
- Я Кади де Монфор, но можно просто Кади. Я живу... уже собственно нигде не живу, так как ушла от родителей и до сих пор пока не нашла свое место, возможно мое предназначение именно путешествовать... А так пою в тавернах, когда случаи есть, или путникам, если они готовы меня слушать, и я совершенно ничего не понимаю в алхимии, зачем все это нужно? - Закончила девушка улыбнувшись и повернув голову к собеседнице, чтобы та могла её видеть, даже если сама она видеть не могла.

0

6

- Да нет, конечно! - Алерия махнула рукой, начисто забыв о том, что собеседница не увидит жеста. - Только не обижайся, что я буду есть при тебе. Просто с самого утра ничего не ела. Встала сегодня затемно и сюда... Живот уже скоро воплями своими всех зверей в окрестностях распугает.
Лерка хихикнула, представляя эту картинку. Наверное, эта странная девушка тоже на звук урчащего желудка пришла. Заинтересовалась, что за странный зверь в зарослях трубит.
Впрочем, сказано - сделано. Ничуть не смущаясь, Аля начала завтракать. История Кади показалась Лерке волнующей. надо же! Ушла из дома, странствует, людей смотрит! Ну не в прямом, конечно, смысле... Но насколько же жизнь этой тихой барышни была интересней той, которой жила сама Лерка. Девушка вздохнула, понимая, что на чашу сомнений внутренних весов лег еще один кирпичик. Вот уже с полгода Лерка думает о том, что нужно уйти, начать жить отдельно, развиваться как специалист, а не как "девочка на подхвате".
- Ты смелая! Я пока так не могу. Мне страшно. Кажется, что только порог переступлю - и останусь совсем одна на свете. И не к кому будет прийти за помощью. Хочу уйти, но каждый раз позорно меняю свои решения. Уже и денег скопила, чтобы первое время отдельную комнату снимать, и вещи собирать начала... а толку-то? Эх... я тобой просто восхищаюсь!
В словах Лерки действительно слышалось искреннее восхищение - такое подделать нельзя.
Девушка тем временем почти умяла кусок хлеба, который щедро мазала густым медом.
- Знаешь, алхимия для меня - это жизнь. Вот смотри... когда менестрель песню сочиняет, он чувствует что-то? Вот и я так же.. когда видишь, что из-под твоих рук выходит что-то новое, рождается нечто, чего нет ни у кого, начинаешь иначе воспринимать мир. Алхимия... она всё меняет!
Алерия говорила увлеченно, бурно жестикулировала. Было очевидно, что она действительно увлечена всем тем, о чем так страстно рассказывает.
- Что могут целители без алхимии? Ничего! А окружающий мир? Мы придумали краски, мы рассказали, как сделать крепче посуду, как отлить стекло... Алхимики меняют мир, помогают всем-всем выживать в нём. И даже жить с комфортом! Это - целый мир откровений, который иногда делиться с нами своими тайнами.
Девушка вздохнула, переводя дух. Раскрасневшаяся от волнений, она часто дышала, судорожно мяла пальцами салфетку.
- Наверное, это просто безумие... Но я рада, что оно меня коснулось.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Заблудиться в трех соснах