http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Ближе к делу, а не телу


Ближе к делу, а не телу

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Рейдел де Гратт, Дария.
Время: Примерно тридцать лет назад.
Место: Ледяная Империя, Агарда, дворец Императора.
Описание: Питающая интуитивную симпатию почти ко всем несовершеннолетним представителям своего народа, а так же как раз не имеющая сейчас никаких срочных дел, Дария ни повода, ни желания в себе не нашла отказать старым друзьям. Всего-то пару занятий с их отпрыском. Казалось, в чём беда? Но кто же знал, кто знал, что этот юноша, ребёнок, с позволения сказать, на её грудь смотреть будет чаще, чем на меч! Интересно, что потребуется сделать, дабы в мальчишке проснулась ответственность?

+1

2

За окном завывала вьюга - явление для Ледяной империи не новое, можно сказать, привычное, хотя и не самое приятное. Шефанго мороз щиплет за нос ничуть не меньше, чем всяких смертных, к которым Рей относился с толикой презрения, замешанного на юношеском максимализме. Надвинув глубже капюшон теплого плаща, подбитого мехом, де Гратт ускорил шаг, почти срываясь на бег и путаясь ногами в снежных наносах и полах одежды. Сегодня ему нельзя было опаздывать! Ни в коем случае!
Сегодняшнего дня он ждал почти четыре навигации (спасибо отцу, который все никак не находил времени на осуществление его мечты) и накануне так и не смог сомкнуть глаз, теряясь в лабиринте из собственных ожиданий и мечтаний. Любой шефанго по определению существо ненормальное, основательное двинутое на двух вещах - на красоте и на войне. Рейдел не был исключением. Слушая рассказы отца о великих своих предках, слывших едва ли не лучшими воинами империи (ну разве что после Императора!), юный шефанго грезил военными подвигами и лаврами непревзойденного бойца. Он знал наизусть имена всех сильнейших воинов Империи и их генеалогическое древо до седьмого колена. Мог с легкостью рассказать о ходе того или иного боя из истории страны. И неистово мечтал учиться у лучших из лучших - благо влияние родителей позволяло надеяться на положительный исход этих наивных мечтаний. И вот свершилось! Его будет тренировать военный советник самого Императора! Легендарная в своем роде личность!
До императорского дворца Рей добежал в считанные минуты, за полчаса до начала тренировки, еще на подступах сгорая от нетерпения. Отец уверял, что не смотря на то, что советник их давний друг поблажек Рейделу делать не будет. В случае чего отметелит не хуже родного отца. Нетерпеливого шефанго встретили у входа и проводили в помещение, используемое для тренировок. Де Гратт, пребывающий под впечатлением от самого факта тренировки, мысленно уже определил, что здесь тренируется сам Император, никак не меньше, хотя, ближе к истине была версия о тренировочной площадки для дворцовой стражи.
Помещение было большим, основательным, без лишних украшений. Единственным декором служили стойки с оружием у дальней стены. Стены здесь вообще были произведением искусства. По крайней мере для юного шефанго ибо носили на себе глубокие следы тренировочных, но отнюдь не менее жестоких боев. Рейдел подошел ближе, проводя рукой по глубокой, почти в палец, борозде на стене. Когти цеплялись за неровные сколы камня, но понять каким оружием был оставлен след де Гратт так и не смог.
- Норхорц норт, - рассеяно пробормотал Рей, любимую отцовскую поговорку.

0

3

Возможно, знай Дария о том нетерпении, что горело в её госте, она пришла бы быстрее. Или не пришла вовсе, ведь только восторженных мальчишек, считающих её какой-то почти легендарной личностью, советнице для полного счастья не хватало. Шефанго, на самом-то деле, уже близка была к тому, чтобы начать себя за свою жизнь презирать, такое в ней творилось безобразие. Недавно, вот, очередной советник по экономике скончался. Старость ни радость, как говорится. Найти какого-нибудь оригинала своей расы, желающего возиться со сметами, перечнями и отчётами никак не выходило, люди умирали едва ли не быстрее, чем она запоминала их имена, когда-то у них дворф работал, но в итоге ушёл на родину. И кто занимается бюджетом теперь? Угадали если решили, что не Император! Торговля, переговоры и многое другое на ней уже и так не первое тысячелетие повисло, теперь, вот, новая напасть. Перо в руках чаще клинка держит, честно слово. Что, согласитесь, совсем не норма.
Но сегодня предстояло хоть какое-то разнообразие - сын давних друзей, стандартно для шефанго мечтающий о лаврах великого воителя. Дария не то, чтобы видела в занятиях практический смысл - да, за два тысячелетия ты волей не волей станешь великолепным воином, но одного возраста мало, чтобы быть лучшим. Она куда в большей степени стратег, нежели практик, и даже среди знакомых при дворе были фехтовальщики сильнее. С другой стороны, мало было тех, чьё имя в империи знали лучше. Что есть, то есть - заслужить известность она успела и, похоже, именно это было ключевым фактором. В принципе-то, зачем мальчишке не достигшему даже двенадцати лет лучший в стране воин - преподавание пусть не совсем основ, но уровня пока ниже среднего, по местным меркам, от этого не изменится. Но зато  какой воспитательный эффект и повод стараться! Хотя это были лишь личные домыслы.

К месту - тренировочному залу замковой стражи, где и сама Дария часто скрещивала клинок с её капитаном, она подошла ровно в назначенное время. Отказалась от платья, впрочем, не слишком изменив основным привычкам - одежда по прежнему подчёркивала фигуру и женственность. Чёрные брюки из плотной шерсти, высокие сапоги, свободная светлая рубаха, но идеально по фигуре подогнанное подобие мундира - тёмно-зелёная ткань, серебряные петли, разрезы снизу по бокам, чтобы движений не стеснять, неглубокое трапецией декольте и вставки из плотной кожи на месте наручей - в целом, в этом можно было тренироваться. Конечно, она не одела бы ничего подобного на спарринг с Императором или даже кем-то из стражи, но тут-то мальчишка. Если она от него начнёт удары пропускать, то сама заслужила хорошие синяки.
- Приветствую, - прозвучало в зале, когда женщина закрыла за собой дверь, - Собственно, Дария.
Как ещё представиться она не знала. Почему-то думалось, что ребёнок будет младше, но не разворачиваться же теперь.

Отредактировано Дария (13-02-2016 21:18:27)

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Ближе к делу, а не телу